Прочитать Опубликовать Настроить Войти

Рекомендуем прочитать

1. Катя — 23 тыс. знк.
Весь день, а точнее от обеда и до ужина, Катенька занималась отмыванием денег. А уж, если быть с точной, не отмыванием, а отстирыванием. Разорвав упаковки тысячных и пятитысячных купюр, она помещала их в специальные холщовые мешочки, в которых когда-то мыла многочисленные мягкие игрушки, принадлежащие детям. Дети выросли, игрушки забрали с собой, а мешочки остались как память о былом, достаточно хлопотном, но весёлом времени. Мешочки имели прочные завязки, которые стягивались в тугой узел, что не позволяло купюрам особо ценного достоинства разлетаться, метаться в ужасе по барабану, комкаться и рваться. Пятисотки, за неимением мешочков, были помещены в марлёвку, тоже перехваченную большим крепким узлом. Купюры меньшего достоинства вымокали в тазу, наполненным наполовину водой, наполовину "Ванишем". Проще всего было с металлическими десятками, пяточками и двушками. После получасового купания и ополаскивания в душе они живописной горкой серебрились и золотились на плоской фарфоровой тарелке.
Внутри Катеньки всё клокотало от негодования и возмущения. И только постепенно прибывающая ровная стопка отмытых и отутюженных денежек примиряла её с суровой необходимость заниматься столь "неблагородным" и даже "юридически наказуемым" деянием.
И всё, потому что ночью, как всегда, совершенно неожиданно, приехал Андрей из долгосрочной командировки (для тех, кто ещё не знает - это любимый Катенькин мужчина и муж в одном лице). Ночью было совершенно не до разборок (я имею в виду, его рабочих вещей и сумок), так как были "разборки" совсем иного характера. Оно и понятно. Имеющий о супружеской верности лишь одностороннее представление, Андрей был жутким ревнивцем и поэтому процедура возвращения его из очередной трёхмесячной или полугодовалой командировки выглядела примерно так. Из аэропорта или с вокзала он брал такси, но при этом останавливал машину на углу соседней улицы.
2. Лёва Вашамович III — 100 знк.
- Сынок, а у тебя девушка есть?
- Есть, с Ленкой из второго подъезда встречаюсь.
- Молодец сынок, я в твои годы тоже с ней встречался.
3. Андрей Кружнов — 18 тыс. знк.
СМЕШНАЯ ЖЗЛ
(Жизнь Замечательных Людей)
(Анекдотические истории)

Авторское предисловие
В своё время я зачитывался историческими анекдотами Даниила Хармса на вечеринках вместе со своими друзьями-актёрами, про Пушкина, Льва Толстого, Герцена… Я считаю его великим мастером абсурда, который мог одним рассказиком раскрыть смысл целой эпохи и нисколько не стыжусь признаться, что люблю и ценю его талант. В своих маленьких анекдотах он выказал столько, сколько не смогли показать целые романы. Моя любовь к произведениям Хармса вылилась в такое вот продолжение…
И ещё: вокруг великих людей и событий всегда возникало множество легенд и мифов. Есть мифы хорошие, а есть мифы злые, которые мешают обществу жить и развиваться. Очень хочется, чтобы их количество несколько поубавилось, потому надеюсь этому поспособствовать своими историями.

МИХАИЛ ПУГОВКИН

Был такой известный киноактёр Михаил Пуговкин. Однажды он как-то подошёл на улице к неизвестному прохожему и щёлкнул его по носу, мол, здрассьте, это я Михаил Пуговкин!.. Но прохожий попался неразговорчивый, он сразу же развернулся и заехал Пуговкину в ухо – хрясть! После этого случая Пуговкин понял, что ещё не настолько известен, чтобы щёлкать по носу кого попало, и вернулся на съёмочную площадку.

ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР

Шекспир был очень туманной личностью, оно и понятно, потому как жил в Англии. То он скрывался под именем Френсиса Бэкона, то королём прикидывался, говорили, что даже переодевался в женское платье, и бросал с балкона воздушные поцелуйчики! И никто никак не мог понять, зачем он этой дурью мается!
4. Роман Дорин — 101 АРМЕЙСКИЙ АФОРИЗМ 5 тыс. знк.
Армейские афоризмы

1) - Ты, что солдат гавкаешь как лошадь?
2) – Вам, что под тонким одеялом холодно, что ли?
3) - Это пулемет, а не дойный аппарат!
4) - Диверсия это диверсионная деятельность…
5) – Сержант! Объявляю вам внеочередное предупреждение!
6) – И что это вы всё время материтесь как девушка?
7) – Хозяйственная часть нашей роты не является легко доступным объектом…
8) – Гранаты кидаете как огнетушитель!
9) – Солдаты это мелкие боевые единицы, без офицера вы как палочки без нуля!
10) – Сержант! Ты хоть сам то сказал что понял?
11) – Бег, это стратегически важный боевой приём.
12) – Что вы мне тут мозги как автомат прочищаете!
13) – Вы еще ответите за безответственность!
14) – Сделал, дело слезай смело!
15) – Если я сказал, ползите, значит бегом марш!
16) – Прекратить сношения в строю!
17) – Столовая, это вам не казарма!
18) – Лейтенант! Если у тебя дневальный спит, будешь сам в казарме ночевать!
19) – Прапорщик, лицо общественное, поэтому не приставайте!
20) – Товарищ майор, вторая рота задание уничтожила!
21) – Ползёте как черепахи на тракторе!
22) – Баня, это оперативный манёвр, общего назначения…
23) – Если у тебя сержант балбес, это значит, что ты идиот!
24) – Где вы видели танки без запаха?
25) – Часовой должен вежливо спросить: «кто идёт?» а не орать мне в ухо как глухому!
26) – Офицеры вашего батальона самые отъявленные в полку!
27) – Сухой паёк использовать, только если он уже испортился…
28) – Не бейте солдат по голове! Им ещё каски носить!
29) – Танк может вас раздавить, поэтому ныряйте под него смело!