Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Владимир Митюк
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
2/26/2021 0 чел.
2/25/2021 3 чел.
2/24/2021 0 чел.
2/23/2021 1 чел.
2/22/2021 4 чел.
2/21/2021 2 чел.
2/20/2021 2 чел.
2/19/2021 1 чел.
2/18/2021 1 чел.
2/17/2021 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Предупреждение 2.5 Рождество

Предупреждение … 1 http://pomidor.com/q/12610
Предупреждение … 2 http://pomidor.com/q/12641
Предупреждение … 3 http://pomidor.com/q/12672
Предупреждение … 4 http://pomidor.com/q/12682
Предупреждение … 5 http://pomidor.com/q/12727
Предупреждение …2.1 http://pomidor.com/q/12750
Предупреждение …2.2 http://pomidor.com/q/12803
Предупреждение …2.3 http://pomidor.com/q/12803
Предупреждение …2.4 http://pomidor.com/q/12856

Глава 2.5
Маринка спросила. Может, невзначай, может специально. И не в первый раз.
– Ленк, а что у тебя с этим Андреем, помнишь, на Старый Новый год? Как, встречаетесь? – она не была посвящена во все обстоятельства, Лена только сказала, что познакомилась с симпатичным парнем, и все. Ведь не могла же она…. А подруга ее рассказ, далеко не полный, воспринимала натурально, и даже заинтересованно.
– Да, нормально.
Нормально, но насколько? Ведь Андрей пребывал в искреннем заблуждении, что переспал с ней, Анжелой! Ведь с ним была только Марина, а она… неужто ему хватило часа в электричке, или…. Разрешить подобную загадку даже ей не под силу. Но сейчас она почувствовала влечение, неконтролируемое…. Только подруге знать это зачем?
– Нормально – что?
– Все. Один он, что ли?
– Гм.… Так, может быть? – подразумевалось, мол, уступишь…. Я же сыграла твою роль, а он даже не заметил. Ночь, все темно, и…. Если тебе неинтересно. У девушек свои комплексы, пусть они не признаются себе в этом, а память тела существует.
Елена-то поняла без слов.
– Да, знаешь…
– А то, – Маринка смутилась. – Он…. не наглый, и очень сладкий. Понимаешь, я о чем? – Такого откровения от подруги Елена не ожидала. И посему ловко перевела беседу на другую тему…. Обе понимали, о чем речь.
Но – этот разговор, состоявшийся дня за три до новой встречи с Андреем, запал ей в душу , как ни пыталась она выгнать его из подкорки. Елена, несмотря на весь свой психологический опыт, самую себя просчитать не могла. Кроме того, срабатывал известный эффект – запоминается последнее. Как он нежно обнимал ее, какими глазами смотрел, не зная настоящего положения дел, и того, что имел не ее. Да, было просто решиться на мимолетную, ничем не обязывающую связь, без продолжения…. Проще. И череда проходящих перед ней клиентов и заказчиков убеждала ее в этом.
До того Лену так и подмывало дать подруге координаты Андрея, но что-то ее удерживало в последний момент, как впрочем, и искушение самой себя. Тем более что она видела, на что способна Марина – правда, анализируя ее внезапный порыв, она запросто могла счесть его за благотворительность определенного рода, если бы не ее глаза.… Теперь же….

Лена просматривая очередные дела, фотографии, изучала психологические портреты потенциальных клиентов и заказчиков…. Ее раздирали противоречия, о чем она и сама не подозревала. Вся ее деятельность прекрасно укладывались в прокрустово ложе вновь собираемые досье, характеры и людские судьбы. Она прекрасно научилась откладывать в сторону эмоции. Ведь дело есть дело. И случай с Андреем вполне…. Если бы не одно но…. Конечно, ей было интересно узнать, что произошло после, для дальнейших исследований. Иногда она даже как случайно вступала в контакт с бывшими клиентами, не подозревавшими, какую роль она сыграла в их судьбе.
Но на сей раз она, пожалуй, заигралась. Да, встреча с Андреем была не случайной, разговор с Мариной был лишь катализатором.
Было ли это верно, и правильно ли она сделала, поддавшись мгновенному импульсу? Привыкшая мыслить логически, она просто была обязана проанализировать все варианты. Но не смогла, отключала занудный голос, твердивший – «девочка, ты что, совсем обалдела? – Да, а что? Не ты же обнимаешь мужчину и занимаешься с ним любовью (она представила, как это будет), не ты получаешь наслаждение от обладания и объятий»…. Ну почему не я – душа и тело – мои, и все тут! Личный опыт – в том числе и сознательный отказ от близости, не помог.
Сливались независимые потоки, не создавая цельной картины, и это раздражало. Но никак не могло повлиять на ее план. Пора остановиться.


Она легко сыграла роль разбитной и без комплексов девицы. Анжела ясно представляла, что можно ожидать от Андрея. Ведь каждое дело имело не только материальный эквивалент, но и новые знания, которые невозможно оценить, пока они не придут на помощь. Но с Андреем ей было приятно и комфортно, она удивлялась этому и злилась на себя… . Именно – комфортно и уютно. А также то, что необходимо каждой нормальной женщине.
Похоже, он понял это, но почему беспрекословно исполнял ее желания, оставаясь в рамках, установленных ею.

Все бы ничего, отношения могли пойти естественным путем, или сойти на нет, но Елена ухитрилась еще наговорить всякой чепухи по телефону, и еще сослаться на отца.
Теперь подумать, как это организовать на самом деле. И – она не могла удержаться – продолжить эксперимент. Как он поведет себя? Подумала она и улыбнулась…. Ну, а если…. Дальше она не загадывала.
И сама не могла отступить, сейчас же вступал в действие принцип отложенности обстоятельств и ощущений. Если бы он не сработал, было бы гораздо проще. Елена же, в силу профессионального опыта и образования, могла уверенно контролировать процесс. Она и пыталась, но наложение обстоятельств и естественное желание довлели. Слишком сильно. Не принимать же в расчет братца… Она поморщилась. Впрочем, неплохая идея…. Разнообразие полезно. Она сладко потянулась и успокоилась.
07.01.2014

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.