Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Кошелев Вадим
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Ничто человеческое мне не чуждо...
http://samlib.ru/editors/k/koshelew_w_w/ Написать автору письмо
Ответ на стихотворение "Никогда мы не будем братьями"

Молодая украинская "поэтесса" Анастасия Дмитрук
написала стихотворение.

"Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными -
нам не стать с вами даже сводными. "

И т.д.



Отвечаю:

Никогда мы не будем братьями,
Ни по родине, ни по матери.
Потому как братья по матери,
Имеют общую мать.

Вы ж с бендеровской мразью связалися,
За печеньки Штатам продалися.
Человеческой кровью умылись,
В людоедов, вы, превратились.

Вы забыли дедов и прадедов,
Что давили фашистскую гадину.
Стариков да баб убиваете,
Террористами называете.

Наши Братья в Славянске сражаются,
За Святую Русь убиваются.
Против рабства и обыдления,
За грядущее поколение!

Вы ж своих истоков не знаете,
Злобой ненависть запиваете.
В иступленном маразме беситесь,
Истерите и кобелитесь.

Призываю я вас - ОЧНИТЕСЯ,
Бога вспомните, помолитеся.
Прогоните ожесточение,
И забудьте, вы, про печение
09.05.2014
Последний день подводника

Весь мир смотрел за тем, как нас убили.


Мартин проснулся еще затемно... Некоторое время лежал с закрытыми глазами, пытаясь прогнать вновь приснившийся кошмар. Когда разум окончательно очистился от страшного сна, Мартин осторожно, чтобы не разбудить спящую рядом Линду, выбрался из-под одеяла и сел на край широкой кровати. Тревожно прислушался.
Тишина царила в спящем доме. Тишина и покой. Наверное, вот так же темно и тихо было в девятом отсеке, где несколько дней умирали русские парни. Только там было еще и холодно, просто адски холодно... Но холод - полбеды. Угарный газ душит моряков... Они сидят в изолирующих противогазах. Подают звуковые сигналы, искренне надеясь, что помощь придет...
Помощь не пришла. Регенеративные патроны закончились. Дышать стало нечем... Отчаянное желание жизни подтолкнуло к, казалось бы, несбыточной попытке выйти на поверхность через кормовую шахту спасательного колокола. Но в воде полузатопленных отсеков оказалось масло. Регенеративные элементы противогазов не дружат с маслом. Возник пожар. Ребята задохнулись.
Почему их не спасли?.. Почему?
Мартин мотнул головой, стараясь прогнать всплывший в сознании морок... Дьявольщина!.. Потопленная лодка снилась ему вот уже несколько месяцев кряду. Это было каким-то сумасшествием, навязчивой фобией. И не было спасения от этой фобии. Прошлое преследовало, давило на сознание, сводило с ума...
Нащупав домашние тапочки, Мартин заключил в них босые ноги, встал и тихо подошел к заплаканному окну. Темный пластик отразил сутулый силуэт уже далеко немолодого мужчины...
23.02.2014
Вся наша Игра...

Пивной бар "Бочонок" из числа подобных себе питейных заведений ничем особенным не выделялся. Обыкновенная пивнуха с ее табачно-хмельным угаром, гулом нетрезвых голосов и весьма сомнительной санитарией.
Стоит ли говорить, что такого рода заведения во все времена пользовались у русских людей довольно широкой популярностью и, как правило, имели своих завсегдатаев. Бочонок не являлся исключением. Здесь собирались не только любители пива, но и куда более крепких напитков. Здесь разговоры за жизнь, превращались в разухабистые политические баталии. Здесь порой широко гуляли и нередко мерились пьяной силушкой. Здесь звучали одни и те же незатейливые песни, что ласкали слух всякого почитателя шансона, бередили его забубенную душу, выдавливали хмельную слезу.
Непринужденная обстановка и привлекательные цены собирали под крышей 'Бочонка' весьма разношерстную публику. Ее возрастной диапазон был довольно широк - от студентов-первокурсников до людей глубоко пенсионного возраста.
Семен Кашин как раз относился к пенсионерам. Впрочем, за прожитые шесть десятков лет он достойной пенсии так и не заработал. Зато заработал авторитет. Другое дело, что его авторитет распространялся на определенный круг лиц, где Семена знали как Сеню Динамита.
Прозвище свое Динамит получил из-за давнишней страсти ко всяким взрывчатым веществам, при помощи которых вскрывал металлические емкости для хранения ценностей, а проще говоря, бомбил сейфы.
С тех пор много воды утекло. Прошла пора, когда можно было совершать лихие налеты на сберкассы, грабить инкассаторов, подламывать кубышки с деньгами.
17.02.2014
Философия Океана

Видеть в океане одну лишь массу воды - значит совсем не видеть океана. Ибо - это целая вселенная. Непознанная и великолепная. Со своими устоявшимися законами и неисчерпаемым потенциалом.
Люди живут в плоском, однообразном мире. Они ограничены его рамками: ни вверх, ни вниз, только по горизонтали. Только туда и обратно. Человек, как не крути, привязан к одной точке жизненного пространства. Отсюда всевозможные фобии и предрассудки. Океан же дает своим обитателям абсолютную свободу выбора. Возможно, поэтому он полон жизни. Многообразие ее форм поражает. Все они по-своему совершенны и сверхизысканны.

Красота - довольно емкое понятие. Не правда ли? Бытует мнение, что красота есть везде, даже в откровенно уродливых вещах. Это чушь. Тот, кто погружался с аквалангом и рассматривал под водой кораллы, знает, как на самом деле выглядит красота. Когда человек примет и поймет эту красоту, он непременно почувствует гармоничное единение с окружающим его миром.
Но существует и другая красота океана. Она неотъемлемо связана с его мощью. Огромные волны терзают берег, обрушивая на него тонны воды. Жалкие фигурки людей выглядят слабыми и беззащитными на фоне разбушевавшейся стихии. В такие минуты фундаментально величие океана поражает всякую дрожащую тварь. Кажется, что нет в подлунном мире силы, способной противопоставить себя этому страшному оружию разрушения. Потопы, наводнения, цунами – это лишь детские забавы океана. Толи еще будет!

Тишина океанских глубин иллюзорна. На самом деле подводный мир наполнен звуками. Впрочем, они не предназначены для постороннего уха. Видимо, поэтому человек не может слышать океан.
12.02.2014