Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Александр Темной
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору письмо
Бугин


От автора

Все события и герои вымышленные, наименования организаций – тоже. Прошу Вас, уважаемые читатели, не ищите никаких аналогий. Любые совпадения – чистая случайность.
Александр Темной


Бугин

Я не считаю себя плохим работником. Везде, где я трудился, я работал на совесть, так, чтобы самому было приятно, относясь к работе, как к творчеству. Но какой бы хорошей ни была та или иная работа, рано или поздно я приходил к выводу, что нужно идти куда-то дальше, чтобы развиваться, а не топтаться на месте. Поэтому я уходил, оставляя позади друзей, подруг, врагов и завистников, оставляя всё в прошлом и надеясь на лучшее будущее. Иногда я понимал, что не смогу сработаться с коллективом или с начальством. В подобных случаях я, как правило, увольнялся без сожаления. К счастью, таких случаев было немного.
Наверняка, в жизни каждого из Вас случались такие ситуации, но то, что однажды произошло со мной, когда я работал в одном из банков – абсолютно не рядовой случай. Такое в жизни бывает только один раз и запоминается, как правило, надолго.
Эта история произошла лет пять назад. Получив красный диплом Экономической Академии, в которой я учился на вечернем отделении, я первым делом уволился из «Торгового Двора», где работал менеджером и разослал резюме по банкам. Скажу Вам честно, предложений было немного, но те, что были, мне показались заманчивыми. Остановил я свой выбор на банке «Благополучие Урала». После нескольких собеседований с начальниками всех мастей меня взяли на работу на должность экономиста в кредитный отдел. Всё устраивало: офис недалеко от дома, зарплата немаленькая, работа – не бей лежачего.
23.12.2014
Каника

Жители небольшого городка Артемьевска, что находится в средней полосе России, были безумно счастливы, когда узнали, что в их городе в здании старого клуба открылся музей. Этой новости особенно обрадовались домохозяйки, ведь кроме телевидения и кинотеатра «Экран», в котором крутили только старые фильмы, развлечений не было. Были в Артемьевске ещё два бара – «У Ахмеда» и «Ранчо», принадлежащие братьям Джафаровым. В этих барах местные мужики пропадали с утра до вечера и оставляли в них все свои непосильным трудом заработанные деньги. За это женщины Артемьевска люто ненавидели бары братьев Джафаровых, и каждая вторая мечтала сжечь эти «вонючие забегаловки» до тла.
«Наконец-то, – говорили между собой женщины Артемьевска, узнав об открытии музея. – Хоть что-то новенькое у нас появилось. И до нас докатилась цивилизация».
Открытие музея многие связывали с надеждами на светлое будущее. Многие полагали, что музей – лишь начало, первая ступень на пути к лучшей жизни. Когда-нибудь Артемьевск из захолустного городишки превратится в большой город, вторую культурную столицу России.
В день открытия музея было людно. Посмотреть на открытие пришли почти все горожане. Приковыляла даже Анфиса Федоровна, которой было уже сто четыре года. Там было всё: и оркестр, и ковровые дорожки, и милиция, которую в Артемьевске днем с огнем не сыщешь, даже если кого-то убили. Приехали на открытие музея и «телевизионщики», которые снимали это мероприятия на видеокамеры. Был там и мэр города – Константин Грязькин, которого в народе называли «пузо».
15.12.2014
Подарок из космоса

Смеркалось. Иван затушил сигарету и вздохнул, глядя на пламя догорающего костра. Где-то в глубине дачного домика Славик и Юрок развлекались со своими подружками.
У Ивана не было подружки. Два неудачных брака сделали из него идейного холостяка, человека, для которого понятия «брак» и «семья» воспринимались как что-то ругательное. С трудом пережив два развода, две дележки имущества, он сторонился женщин, считая их всех потенциальными охотницами за его миллионами, нажитыми кровью, потом и переживаниями. А потому своих друзей – состоятельных людей, любящих развлекаться на природе с любовницами – он считал глупцами, которые рискуют своими кошельками ради трехминутного удовольствия. Они-то пока не знают, что платить алименты – весьма дорого.
Залив затухающее пламя водой из пластиковой бутылки, Иван долго смотрел на проявляющиеся в стремительно темнеющем небе звезды. После трех часов, проведенных в бане, он чувствовал себя, как никогда, хорошо. Нога, сломанная в трех местах, когда он служил в армии, не болела.
«До чего же хорошо», - подумал он, откинувшись на спинку плетеного кресла.
Вдруг, откуда ни возьмись, в темном небе возник яркий серебристый объект. Он двигался сначала с запада на восток. В какой-то момент этот объект неподвижно завис в небе и ушел резко вправо, потом сместился влево. Определенно, это был не самолет и даже не вертолет.
Через несколько секунд из темных облаков вынырнул другой объект округлой формы, похожий на ската. В передней части «ската» мигнули два ярко-красных огонька. Серебристый объект вспыхнул красным факелом и по дуге упал за кромку леса.
15.12.2014
Последний бой Константина

Последний бой Константина
Александр Темной
Это был три тысячи семьсот двадцать первый год. Земля пережила пять потопов, после которых остался только один континент, который называли Новая Пангея. Этот континент состоял из четырех ярусов, созданных искусственно. Создавались эти ярусы по мере увеличения численности населения. Все, кто могли, давно улетели на другие планеты или стали жить под водой Единого океана.
Люди, которые остались на Новой Пангее, не хотели покидать свои жилища и своих родственников. Их больше устраивал перенаселенный материк, на котором они чувствовали себя хозяевами. Жить под водой многим не хотелось, так как подводная цивилизация представляла к тому времени расу мутантов, люто ненавидящих простых людей. На других планетах людям также жилось не сладко, так как там они были изгоями или рабами, существами низшего сорта.
Жизнь пангейцев в то время не была не самой лучшей: помимо каждодневной борьбы за работу, еду, одежду и жизненное пространство, им нужно было бороться с инопланетными захватчиками, которые периодически нападали на Новую Пангею.
В этих условиях, в условиях войны со всеми, пангейцы всеми силами воевали с захватчиками, которые норовили «достать» их из-под воды, из космоса. Пангейцы изобретали все новые и новые виды оружия. Это оружие в какой-то момент действительно остановило натиск врагов, и наступило затишье
Многие пангейцы полагали, что это – затишье перед бурей. Как показала жизнь, они оказались правы. Затишье было кратковременным. Казалось бы, всё нормально, всё под контролем защитников…
15.12.2014