Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Ольга Левина
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
8/2/2020 0 чел.
8/1/2020 0 чел.
7/31/2020 0 чел.
7/30/2020 0 чел.
7/29/2020 0 чел.
7/28/2020 0 чел.
7/27/2020 0 чел.
7/26/2020 0 чел.
7/25/2020 2 чел.
7/24/2020 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Маринка

Марину по жизни можно было назвать вечным неудачником. Вот и сейчас, пытаясь помочь женщине с огромными баулами запихнуться в переполненный автобус, она, конечно же, умудрилась вместе с последним запихнуть и пояс от своего пальто. Да так удачно затолкала его, что вытащить обратно не представлялось никакой возможности.
Автобус стал медленно выезжать из кармана остановки, заставляя семенить за собой Марину по совсем не нужному ей четырнадцатому маршруту. По мере набирания автобусом скорости, Маринка тоже увеличивала и убыстряла амплитуду колебания своих нижних конечностей, одновременно пытаясь выцарапать из плотно сжатых дверных челюстей свой злополучный пояс. И тут зловредная невезучесть, как всегда, показала себя. Обычно по городу ездили автобусы с «беззубыми» дверьми, которые, безбожно лязгая и зияя дырами в палец, расхлябанно тряслись во время поездки. Этот же гад оказался с крепко замкнутыми челюстями.
- Да остановись же ты, отпусти меня – непонятно кому, то ли водителю, то ли автобусу орала Маринка. – Вот остолопы – это уже пассажирам – хоть бы кто в окно глянул. Что ж я так и буду болтаться, как некая субстанция в проруби. Господи, да до следующей остановки же только уши доедут!
Наконец кто-то заметил «привязанную» к транспортному средству Маринку, и автобус резко остановился, раскрыл стиснутые челюсти дверей и отпустил на волю временно пленённый пояс, а вместе с ним и Маринку, продолжил свой путь.
- Вот сволочь, - девушка показала кулак вслед автобусу и водителю в том числе – так же можно жизнь молодую загубить, причем в самом расцвете лет. Зеркала вам для чего понацепляли, ироды.
О том, что она частично и сама виновата в случившемся, и в том, что нужно быть, так сказать, аккуратней на поворотах, девушка не думала, а зря.
Очередной фортель судьба выкинула тут же. Опуская руку с ещё сжатым кулаком и одновременно разворачиваясь, Марина умудрилась заехать в скулу тщедушному мужчине. Тот, не ожидая никаких противоправных действий против своей личности, нелепо взмахнул руками, при этом в аккурат подхватил под руку стоящую с ним рядом женщину. «Подрученная» пара мгновенно свалилась в небольшую, но довольно грязную лужу. Правда, мужчина сориентировался довольно быстро и уже стоял на коленях, нависнув над женщиной. Марина попыталась ему помочь подняться, но мужчина, решив держаться подальше от сумасшедшей девицы, раздающий не за что ни про что тумаки, попытался вырваться из схвативших его рук. От резкого рывка уже не удержалась на ногах Маринка и кулем рухнула на получившийся бутерброд, тем самым, став третьим, явно лишним, слоем. Бедный мужчина забарахтался, пытаясь вывернуться из-под нелёгкого для него веса. Он делал какие-то нелепые движения, пыхтел, охал и вообще, вёл себя, как старающийся угодить любовник. Марине очень мешали его телодвижения, можно даже сказать, не давали возможности подняться.
- Да что Вы дёргаетесь, как припадочный,- в самое ухо пропыхтела ему Маринка – уж лучше бы, что путное сделали.
Мужчина понял высказывание Марины совсем не в том смысле, какой она имела в виду.
- Я с незнакомками не могу, тем более на улице – с доступным в его положении пафосом заявил он.
- Господи, да кому ты нужен – засмеялась девушка. Ты посмотри, сам на ощипанного воробья похож, а мнит о себе.
-Девушка, не во внешних данных заключаются красота и возможности – парировал мужчина.
- И долго вы собираетесь вести дискуссию, лёжа на мне – наконец-то, подала голос женщина. – Я по вашей милости уже всю лужу, как губка впитала своим пальто. Поверьте, удовольствия при этом я никакого не получила.
- У, старая грымза - тихо прошипела Маринка. Из самой уже скоро труха будет сыпаться, а туда же, удовольствие получить хочет.
Наконец, приложив массу усилий и изворотливости, случайный бутерброд разделился на составляющие и принял вертикальное положение.
- Девушка, Вы бы хоть немножко смотрели, когда руками размахиваете – довольно миролюбиво заметила женщина. – Ведь так и до беды недалеко. Мы же могли и на проезжую часть свалиться. А это малоприятное положение никому бы не доставило удовольствия.
- Господи, - второй раз упомянула Всевышнего Марина – уже белые тапочки покупать пора, а Вы всё об удовольствиях думаете.
- Деточка, грех на людях срываться – промолвила женщина и потихоньку пошла в сторону видневшихся неподалёку домов.
- И действительно, чего это я на людях срываюсь – пробормотала Маринка. – Наверное, это оттого, что я везде опоздала и не сделаю того, что запланировала. А ведь и, правда, грех на людей выплёскивать негативные эмоции. Тем более что женщина пострадала по моей вине. Вот, наверное, в наказание все эти невезучести мне.
Подошёл автобус, и Марина быстренько заскочила в него, не дожидаясь следующей пакости от своей спутницы-невезухи.
Автобус был полупустым. Марина выбрала место у окошка и расслабленно плюхнулась на сиденье. Но напрасно она расслабилась. Девушку понесло вперёд по сиденью со скоростью реактивного самолёта. По закону подлости на этом месте кто-то оставил прозрачную и до ужаса скользкую субстанцию, неизвестного назначения.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – выкрикнула Марина, чувствительно приложившаяся подбородком о спинку сиденья.
- Молись и кайся! Молись и кайся! – раздался вдруг голос сидевшего напротив неё малыша.
- Вот это да! Уже и ребёнок говорит, что я грешница, – ни к кому не обращаясь, сказала Марина – а, как известно, устами младенца глаголет истина...
- На, возьми своего «Малыша и Карлсона» - сказала молодая женщина, рядом с которой сидел ребёнок – и успокойся.
И в ту же минуту Марина звонко рассмеялась впервые за сегодняшний день. Мгновенно забылись все неудачи сегодняшнего дня, словно вместе со смехом из души девушки улетучивались все невзгоды, случившиеся с ней.
И немногочисленные пассажиры с доброй улыбкой смотрели на девушку, говорившую непонятно кому:
- Не зацикливайтесь на неудачах! Поверьте, жизнь прекрасна, а остальное всё – мелочи!
02.07.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.