Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Медведкова Елена
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
6/28/2022 2 чел.
6/27/2022 1 чел.
6/26/2022 1 чел.
6/25/2022 2 чел.
6/24/2022 1 чел.
6/23/2022 3 чел.
6/22/2022 2 чел.
6/21/2022 0 чел.
6/20/2022 1 чел.
6/19/2022 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Жестокая реальность, или неприятности по-списку Г.1-2

1.

Приключилась со мной история недавно. Странная такая, она изменила всю мою жизнь...
В общем, решили мы с подругой на День города сходить в кино. Там как раз начался неплохой фильмец про человека-волка...
Договорились мы встретиться возле кинотеатра, за полчаса до сеанса. Подруга прибыла пунктуально. Мы купили билеты и отправились в летнюю кафешку, время до сеанса было уйма. Я купила сок и скромненько уселась в уголочке, с наслаждением потягивая прохладный нектар. А вот Светка спокойно сидеть отказывалась. Она активно строила глазки двум парням лет 19-ти. Те пока стойко держались и усиленно давились пивом.
- Подруга, расслабься, они же моложе нас. А растление малолетних - я не поощряю...- с улыбкой подколола я подружку.
-Да ладно, любви все возрасты покорны. Тем более, ничего страшного не случится, если эти милые мальчики захотят сходить с нами на фильм, а после - проведут домой, - мечтательно протянула Света.
- ...и с тобой заночуют...- давясь смехом закончила я.
Подруга ни капли не смутилась и еще раз стрельнула глазками в их сторону. Да, трудно пришлось парням. Света не терпит отказа и прилагает максимум усилий, чтоб все шло по ее плану.
Со Светкой мы знакомы еще со школы. После окончания оной, разошлась по разным университетам, но продолжали общаться. К сожалению, семейно жизнью мы не обременены... Светка - девушка с пышной, но короткой стрижкой, была просто сногсшибательна. Она постоянно улыбалась, причем так, что некоторые люди начинали паниковать и отводить в стеснении глазки. Но главными ее достопримечательностями были глаза - большие, серого цвета, обрамленные пушистыми длинными ресницами которыми она в совершенстве владела как оружием.
Я же, обладательница не столь яркой внешности, у меня длинные волосы маленький размер ноги и среднее телосложение. Периодически могла закосить под ангелочка. На сессии, например...
- Нам пора,- констатировала я, глядя на часы.- Сеанс через 10 минут.
Светка, с сожалением оторвала свой взгляд от парней и не спеша, как королева, направилась в сторону кинотеатра, а я замешкалась в поисках билетов, зарывшись в сумку. В итоге пришлось ее догонять... так и знала, что на сеанс мы опоздаем...
Фильм закончился в половине одиннадцатого и мы, уставшие, но счастливые вывалились из зала. Вопреки погоде на улице было немноголюдно, завтра ведь понедельник... Светка предложила пройтись пешком, так сказать подышать свежими выхлопными газами. Я ухватилась за эту идею, все равно идти не далеко. Всего три троллейбусные остановки, да и для фигуры полезно. Купив в ночном ларьке семечек, мы направились прогулочным шагом вдоль дороги...
На улице было по-летнему жарко. Из открытых окон многоэтажек доносилась какофония смешанных звуков музыка, голоса, смех... Все вокруг приводило меня в меланхолическое настроение и грело душу. Вот так и шли мы молча, стараясь не нарушить царивший вокруг покой. И вдруг, рядом с нами с визгом затормозила машина, темно синего цвета с тонированными стеклами.
Мы со Светкой переглянулись и с интересом уставились на сие чудо техники, задняя дверца неспешно отворилась, и оттуда выскочил парень весьма внушительной комплекции, вернее не столько выскочил, сколько протиснулся, так как его милое брюшко активно пыталось ему помешать.
-Девочки! Куда это вы пешком, в такое время? - подал он голос, с приятным ароматом перегара.
- Да вот, в кино ходили, а теперь спортивной ходьбой занимаемся,- с милой улыбкой ответила Света
- А на дискотеку с нами не хотите - повеселимся, выпьем, познакомимся, так сказать, поближе...?
- Да нет, что вы, нам домой нужно. Завтра вставать рано! Мы и так сегодня загуляли...- с сожалением ответила Светка. А с кем это с ними? Интересно? Хотя нет, не интересно. Пора валить отсюда.
-Да? А вот мы тут с друзьями пошалить собрались,- улыбнулся толстяк, выставляя напоказ свои кривые зубы. Да-а-а, просто красавец. - Ребята, смотрите какие тут девчонки! Заголосил он, засовывая голову в кабину. И тут, как по команде водительская дверь и пассажирская резко распахнулись. Из машины появились два парня. Один краше другого, явно бандитской наружности...
-Приветик! - оскалился водитель, одновременно пытаясь зубами вытянуть из пачки сигарету. - Игорек, поехали, зачем они тебе надо. В клубе - бесплатных полно...
Не поняла. Причем тут деньги? Блин! Дура! Мы же по трассе идем... Дура!!!
- За кого вы нас принимаете, уважаемые?! - открыла рот Света.
- Молчи, дура!- шикнула я. Пытаясь незаметнее отойти на пару шагов от машины. Но сдернуть с места подругу не удалось.
- Вы нас не так поняли, мы просто живем здесь рядом, вот и шли вдоль дороги... - проблеяла я. Не люблю такие ситуации! - Ну, мы это, пошли что ли...- торопливо попрощалась я, и сильно дернула Светку за руку. Но не успели мы сделать и шагу, как толстячок ухватил Светку за руку.
- Куда вы, милые? Вы не переживайте, мы деньги вперед дадим...
Я начала паниковать:
- Я же уже объяснила, мы просто шли домой. Так что, вы нас с кем-то спутали, - сказала, и потянула сильнее. Она растерянно дернулась как кукла, видимо не совсем понимая, что происходит.
- До свидания. Нам пора, - удвоила я усилия. Да куда там... Водитель схватил меня за руку, и дернул в сторону машины. Я от неожиданности потеряла равновесие, и пролетев по инерции носом вперед, сильно стукнулась головой о дверцу...
-Дура! Ты что, пьяная?! - услышала я голос водителя, перед тем как грохнуться в обморок.



Головой я приложилась видимо хорошо. Сознание возвращалось фрагментами. Когда я попыталась открыть глаза, то чуть не заорала, вокруг было темно. Очень темно. Может я ослепла? Посидев, в растерянности несколько минут, мои глаза немного привыкли к темноте, и я начала различать темные силуэты. По-видимому, это мебель. Стоп! Это точно не больница, и не мой дом. Мама, роди меня обратно! Где я!?
Я встала на четвереньки, и несколько секунд постояла так с закрытыми глазами. Голова дико болела, и моему желудку явно не нравилось происходящее, перед глазами прыгали белые точки...
Немного попривыкнув, я попыталась плавно перейти в вертикальное положение. Плавно не получилось. Надо что-то делать. Для начала нужно найти дверь. Из маленького окошка под потолком проникал слабый серый свет. Но, увы, его было категорически мало для осмотра помещения. Осторожно, по стенке, я начала обследовать комнату. Под ноги постоянно попадал какой-то мусор. Я спотыкалась, попутно припоминая всех святых и не очень. Так на ощупь, я наткнулась на что-то холодной, явно металлическое. Скорее всего - это дверь, открыть ее я не смогла. На меня медленно начала накатывать паника. Нет. Нельзя. Главное не паниковать. Светка не могла меня бросить. Нужно осмотреться. У меня был с собой телефон. Может он где-то тут выпал... Я стала аккуратно обследовать помещение, отшвыривая от себя мусор вроде коробок, бутылок. Меня что, в мусоропровод выбросили?!
Вдруг, мои руки утонули в чем-то мягком, пушистом. Я с интересом подтянула к себе это чудо... руки затряслись. Это была собака. Вся в чем-то темном из ее живота торчала отвертка. Мамочка. Что происходит? Бедная собачка....Мне в руку ткнулось что-то горячее...она жива, поверить не могу, она еще живая. Что же делать? Как плохо, что я не пошла, учится на ветеринара. Мне было ее так жаль...
Я подползла к ней поближе. Ее глаза смотрели, казалось умоляюще, но я не знала, как ей помочь. Я резко выдернула отвертку, и собака жалобно заскулила.
- Прости меня, я не знаю что делать... - я сняла свою кофту, и с трудом завернула в нее собаку. - Какая же ты тяжелая,- шептала я ей как бы извиняясь. Собака продолжала смотреть на меня печально.
Заскрипела дверь, которую я безуспешно пыталась открыть. Мне в глаза ударил яркий свет фонарика. Инстинктивно я прикрыла глаза руками.
- Очухалась? Вот и славненько. А то мы уже заскучали. Вставай! - этот голос. Я его уже где-то слышала. Конечно, Игорек.
- Что происходит? Где я? Где Света?- накинулась я на него с вопросами.
- Отдыхает твоя подруга! А ты - шевелись, давай! - сказал он, и грубо толкнул меня к выходу. Я не устояла на ногах и упала, больно ударившись коленками.
- Я же сказал, двигайся. Чего развалилась!- проревел Игорь, и ударил меня ногой по ребрам.
- Скотина! - зашипела я от боли и ухватила его за ногу. Он нелепо замахал руками и рухнул на пол. - Мне же больно!!!!
Тут кто-то грубо оторвал меня от Игоря за волосы.
- Ты что творишь, крыса?- это был водитель. - Жить надоело?!
Я шипела, пытаясь вырвать волосы из его рук. Боль в голове и ребрах гасила все здравые мысли. Он сильно меня тряхнул, и ударил кулаком в лицо. Это умерило мой пыл. Я безвольно обвисла в его руках. Сообразив, что сопротивления больше не будет, он швырнул меня на пол и кинулся помогать толстяку.
Игорек подскочил как подстреленный. Подбежал ко мне и со всей силы ударил ногой по голове. Я выключилась моментально. Мне кажется, он продолжал меня бить, но боли я не чувствовала. Я вообще ничего не чувствовала кроме холода.
Я не знаю, сколько прошло времени. Очнулась я все в том же подвале. Было темно и страшно. Я не чувствовала тела, не могла шевелиться. Веки были тяжелыми, все время норовили закрыться. Где я? Как я сюда попала?
Вдруг темнота зашевелилась. Ко мне подползло что-то большое и теплое и улеглось рядом. Мне хотелось плакать. Стало страшно до жути. Неожиданно, я услышала тихое скаучание... это же собака. Она уютно устроилась у меня под боком, и положив морду на лапы, печально на меня посмотрела. Мне вдруг стало так спокойно... черные омуты ее глаз затягивали меня... и я незаметно уснула.
Проснулась я от резкого холода. На меня лилась вода. Неожиданно, ко мне вернулась боль, и я застонала. Меня ухватили за волосы и задрали голову вверх. Бедная моя голова...
-Пей пока я добрый!
Я послушно открыла рот но тут - же закашлялась. В меня вливали водку. Ну конечно, самое лучшее обезболивающее в таких условиях.
-Помоги мне, - зашептала я, с трудом открывая глаза. - Помоги...
-Помочь? - удивился голос. - Прости милая, это не ко мне. Игорька проси...- Сказал он, и вышел из подвала.
Я опять осталась одна. А где собака? Я постаралась внимательно окинуть взглядом комнату. В противоположном углу что-то зашевелилось...
- Иди ко мне, песик. Я не обижу, - позвала я. Собака послушно поползла в мою сторону. Я попыталась ее приобнять. - Ты мой единственный друг...
Я снова уснула. Облегчения не приходило даже во сне. Снились какие-то ужасы. Много крови...
Опять меня кто-то будит. Голос доносится издалека....
- Завязывай с ней. Надоело уже. Ты говорил, что будет весело, а она лежит как бревно. Видимо ты переусердствовал.- Первый голос.
- Да ладно. Ну, перестарался... Пора, наверное, ей присоединится к подруге, - второй.
- Решать тебе, но я в этом не участвую. Учти, - первый.
- А чем ты раньше думал?! По-моему убивать первую тебе понравилось...- с ехидством второй.
- Я пьяный был...- сказал первый и вышел за дверь
- Ну что, красавица. Нас оставили наедине. Чем займемся,- обратился ко мне толстяк, который и оказался вторым голосом. - Я знаю чем... - его улыбка меня пугала.
Он медленно вытянул из-за пояса нож, с широким лезвием, и начал водить им у меня перед глазами. - Нравится? Спросил он. Я молчала. - Это мой любимый. Подарок отца, - сказал толстяк, любовно поглаживая нож. - Ну что ж, тебе пора...
Я словно со стороны наблюдала, как он бьет меня ножом. Раз, два, три, еще... Я не хочу умирать! Только не так!

2.
-Ну, как она?
-Все так же.
-В сознание не приходила?
-Нет...
-У нее в запасе еще день...
-А что если?..
-Тогда - все. Она не вернется.
-Так жаль... - с грусть в голосе произнесла женщина.
-Не сдавайся! Еще есть время. Боги милостивы, они помогу, если на то будет их воля, - произнес пожилой мужчина, и не оглядываясь вышел за дверь. Ему было больно смотреть на свою жену. Она вторую неделю не отходит от девушки.
Это существо, девушка, появилась из неоткуда. В изорванной странной одежде пропитанной кровью. Избитая, с многочисленными ножевыми ранениями, сломанными ребрами... Кто она?
В очередной раз, тяжело вздохнув, он направился в библиотеку. Последнее время он проводил там дни и ночи. Пересмотревши кипу древних рукописей и книг, он не смог найти ничего, что смогло бы объяснить появление девушки, и ее национальность... она не демон, точно не гном, не эльф, не дроу... Кто же она? Иномирянка... Точно. Это единственное объяснение. Если это так, то в ее же интересах не приходить в сознание...



Я жива. Ура! Жива!
Когда прошла первая радость, и я решилась открыть глаза... Зря я это сделала. Ну, кто мне мешал лежать себе спокойно, досматривать сны? Что ж это такое? Может, я поторопилась с выводами?..
Первое что я увидела - это женщина! Определенно женщина. С уставшими, добрыми глазами... фиалкового цвета! Почему-то мне кажется, что это нереально?!..
- Привет! - ласково улыбнулась она мне.- С возвращением!
А я точно вернулась? Вернее, куда я вернулась?
Я честно постаралась выдавить из себя хоть слово, но горло, будто туго затянули шарфом. Похлопав челюстью, как рыба, я растерянно на нее уставилась. Какая же она красивая! Это точно ангел. Наверное, я вернулась на небо!
- Ничего, теперь все будет хорошо. Ты скоро поправишься. Вот увидишь, - пообещала она
- Воды...- о, голос прорезался, вернее хрип.
Женщина помогла мне удобней устроиться и всунула в руки кубок с какой-то подозрительной болотного цвета жидкостью. С сомнением посмотрев на эту бодягу, я вопросительно взглянула на ангела:
- Пей. Этот отварчик быстро поставит тебя на ноги, - с энтузиазмом закивала она. - Я сама его изобрела!
Я с опасением хлебнула "отварчика", и поперхнулась. Фу! Какая гадость!
- Пей, пей... лекарство вкусным не бывает! - где-то я это уже слышала. Действительно помогает. Горло перестало болеть. Я прокашлялась и поняла, что могу говорить.
-Хорошее у вас средство, моментальный эффект,- произнесла я. - Вы не подскажете где я, и как суда попала?
- Ты в моем доме. Я знахарка, Лея. Я нашла тебя в лесу. Ты была сильно изранена, без сознания... Мы с мужем перенесли тебя сюда. Вот так.- Лея с интересом уставилась на меня, видимо ожидая моей истории. Я с готовность открыла рот... и забыла закрыть.
Кто я? Я не помню... почему я была изранена? Почему глаза Леи кажутся мне странными? Почему пить из кубка мне непривычно? Почему, при слове знахарка мне становится смешно? Что происходит?
-Я... я не помню... - у меня на глазах навернулись слезы. Что происходит?
Лея серьезно посмотрела мне в глаза. В голове появилась легкая щекотка. Звон в ушах увеличился. Я со стоном повалилась на подушку
- Ой, прости. Я не подумала... - Лея смущенно потупила взор в пол.
- За что вы извиняетесь?- с недоумением воззрилась я не нее.
-Я читала твои мысли... не подумав о том, что ты еще не совсем здорова... я... ты отдыхай, я позже зайду тебя поведать... - пробормотала Лея, и пулей выскочила за дверь.
С удивлением посмотрев ей вслед, я откинулась на подушку и блажено зажмурилась. Всего пару минут поговорила и уже так устала. Что со мной случилось?


Вот так и началась моя новая жизнь. Без имени, памяти... Реабилитация происходила быстро. Благодаря отварчикам и мазям Леи, я быстро встала на ноги. Первые несколько дней, я много спала, сил катастрофически не хватало. Поэтому, большую часть дня я проводила в комнате. Первым моим шоком было мое отражение в зеркале. Я сильно отличалась от Леи, и ее мужа, Соэля. Мои глаза были более тусклые, уши маленькие. На мои вопросы мне давали уклончивые ответы. Очень уклончивые. Я существо другой расы. Какой расы?
Позже узнаешь.
Почему я не могу зажигать свет взмахом руки?
Ты еще не выздоровела.
А потом Смогу?
Не знаю!
И так по кругу. Вопросы, одни вопросы и никаких внятных ответов. Но сложней всего мне было быть существом без имени. Как я ни старалась, какие только зелья не перепробовала, результат был один - нулевой. Как Лея ни старалась меня развеселить, я все больше и больше впадала в депрессию.
- Давай поступим так! - предложила Лея однажды вечером. - Ты сегодня очень хорошо подумаешь, и придумаешь себе новое имя. И в честь этого, завтра мы устроим грандиозный праздник. Я познакомлю тебя со своими сыновьями, с соседями... Тебе пора найти свое место в этом мире, - сказала она, и ласково погладила меня по голове.
Легко сказать. Имя-то я придумать смогу, но вот свое узнать было бы не плохо. Зато вот идея с праздником мне понравилась. Лея потратила уйму сил и времени на мое лечение... почему бы не дать ей возможности отдохнуть.
- С удовольствием принимаю твое предложение... Но, с одним условием...- закинула я пробную удочку.
- Я слушаю, - заинтересовалась она.
- Ты не будешь нянчиться со мной целый вечер, а предоставишь мне полную свободу... договорились?
Кажется, ей эта идея не пришлась по душе.
- Понимаешь, я бы с удовольствием выполнила твою просьбу, но есть одно 'но'... я даже не знаю как тебе это объяснить... - в край смутившись Лея отошла к окну. - Понимаешь, я еще никогда не встречала подобных тебе... - В каком смысле? - не поняла я. - Ты немного отличаешься от населения нашего мира... я не знаю, как это объяснить... я сама ничего не понимаю...- Лея повернулась ко мне, и посмотрев в упор мне в глаза... - ты иномирянка!
Я впала в ступор. Так вот в чем дело. Вот и ответ. Кто я... Кто... я...я...ЧЕЛОВЕК ! Да, я человек. Не знаю, что это означает, но в голове крутится только это слово.
- Лея, кто такие 'люди', 'человечество'?
- Люди? - удивлено спросила она. - У нас в легендах, людьми называлась одна раса. Раса жестоких существ, которые начали мировую войну. Наши маги, объединившись с магами дроу, изгнали их из нашего мира... Так ты Человек?
- Да. Я определенно человек,- с грустью произнесла я, и развернувшись вышла на улицу.
Свежи ветерок трепал мои волосы, остужал воспаленную кожу. Как такое могло случиться? Почему я оказалась здесь? Где мой дом? Может меня там кто-то ждет, ищет. А я здесь... Грустно вздохнув, я пошла в дом. Мне ведь еще предстоит придумать себе имя. Как же глупо это звучит... Усевшись на подоконник, я попыталась расслабиться и вспомнить хоть какое-то имя... ничего... пусто. Блин, я уже устала от всего этого бреда. Голова страшно болела, но мне не хотелось вот так просто сдаться. Вдруг, вдруг мне повезет, и я верну себе хотя бы имя. Так, незаметно для себя самой я и уснула.

Темно. Очень темно. Что-то теплое лежит у меня под боком... Это же собака! Темноту разрезал скрип металической двери. Я испуганно оглядываюсь.
- Очухалась?! Вот и славненько...

Я проснулась, захлебываясь собственным криком. Слезы градом катились по щекам. Что это было? Почему мне так страшно? С трудом спустившись с подоконника, я на ощупь направилась в кухню. Во рту был привкус горечи. Страшно хотелось пить. Наткнувшись на кувшин с водой, я любовно его обняла и страстно к нему присосалась. Живительная влага смывала последствия кошмара. Как же хорошо... За спиной послышался шорох. Резко обернувшись, я заорала во всю глотку.
- Привет, милая...
13.06.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.