Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
5/24/2022 15 чел.
5/23/2022 21 чел.
5/22/2022 8 чел.
5/21/2022 2 чел.
5/20/2022 5 чел.
5/19/2022 18 чел.
5/18/2022 24 чел.
5/17/2022 23 чел.
5/16/2022 18 чел.
5/15/2022 20 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Конференция “Эфир и гравитация”

Прочитать с формулами и рисунками можно здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimode
Смотреть видеодоклад здесь https://youtu.be/dC5k8zHnTFM

Конференция “Эфир и гравитация”
Доклад “Эфир и гравитационное взаимодействие”
Хайфа, 6 марта 2022 г. 18:00
Анонс. О материальности эфира.
Если эфир нельзя увидеть или потрогать руками, то это не означает, что он не существует. Так было сотни лет с воздухом, пока с помощью Авогадро не доказали, что воздух материален, то есть он обладает массой.
Поэтому материально то, что имеет массу.
У меня написана книга, много докладов и статей, в которых описывается эфир. И каждый раз находятся люди, которые пишут комментарии об эфирных частичках. Они не могут понять, откуда они появляются. Поэтому первая часть доклада у меня так и называется “Откуда и как у меня появилась данная модель эфира”.

1 часть. Откуда и как у меня появилась данная модель эфира.
Всё будет очень коротко. Подробно описано в моей книге.
Что мы наблюдаем во Вселенной????????
Вся Вселенная состоит из галактик, в галактиках звёзды. Звёзды излучают свет. Свет представляет собой частички. Ньютон называл их корпускулами. А теорию света корпускулярной. Но не все это понимают.
Доказательств много о том, что фотон не волна, а частица, обладающая массой.
Это было открыто ещё в 1672 году Ньютоном. Излучившись, фотоны летят в пустоте по инерции. Им среда не нужна. Вот одно из доказательств, например, инфракрасный фотон, столкнувшись с внешним электроном атома, поглощается электроном.
При поглощении электроном фотона электрону добавляется инерция фотона , его масса, помноженная на скорость. Фотон обладает очень маленькой массой, но зато обладает очень большой скоростью.
Тогда согласно основному закону природы – закону сохранения массы и инерции, когда инерция фотона сложилась с инерцией электрона , то при этом скорость электрона существенно возросла, и электрону пришлось перескочить на другую более скоростную орбиту, а она расположена дальше от ядра. Это от Нильса Бора. Но это возможно лишь в одном случае, когда фотон – это частица, обладающая массой, так как складываться инерции могут только у частиц.
Итак, фотон – это частица, обладающая массой.
Это о материальности фотона.
Далее. Всё будем основывать на логике и причинно-следственной связи. Причиной свечения звёзд является термоядерный синтез химических элементов.
При каждой реакции термоядерного синтеза излучается фотон и нейтрино строго определённых масс и частот. Тогда фотонов и нейтрино во Вселенной излучается одинаковое количество. Нейтрино, также как и фотоны, бывают разных диапазонов частот. Они, как и фотоны, движутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
Астрономы, анализируя наблюдения, от очень удалённых галактик, имеют в своём распоряжении смещения линий в красную часть спектра. Причину этого хотят представить расширением пространства и объяснить только акустическим эффектом Доплера.
Однако здесь два эффекта. Первый эффект – это эффект Физо, который заставляют всех называть эффектом Доплера. Он связан со скоростью света. Скорость света алгебраически складывается со скоростью от источника и приёмника, но в пути скорость света постоянна.
Второй эффект – это эффект красного космологического смещения. Этот эффект связан со временем полёта фотонов до наблюдателя, то есть с расстоянием. Это разные эффекты. Вот формула для эффекта Физо (Доплера) ± . Вот формула для эффекта космологического красного смещения . Изменение характеристик фотона в полёте, а именно, частоты связано с дискретным уменьшением массы фотона в зависимости от времени полёта. С каждым колебанием в полёте фотон излучает эфирную частичку, тем самым, изменяя все остальные характеристики, которые связаны между собой: частоту и инерцию.
Этим и объясняется, что смещение линий спектров происходит только в красную часть спектра.
Так как от дальних галактик фотон прилетает с уменьшенной частотой и инерцией (энергией), то минимальная потеря энергии при полёте фотона будет происходить за одно колебание. Других событий, кроме колебаний, с фотоном в полёте не происходит. Потеря инерции (энергии) и массы фотоном при одном колебании и является самым минимальным квантом электромагнитной инерции (энергии) в природе и легко рассчитывается. С каждым колебанием фотон излучает частицу — фотоник.
Мы нашли эфирную частицу только от одного переносчика инерции (энергии). А их у нас два.
Инерция (энергия) от звёзд уносится как фотонами, так и нейтрино.
Нейтрино также как и фотон с каждым колебанием в полёте излучает частицу – нейтриник.
С открытием данной модели эфира появилась возможность определить состав и структуру материи. Все переносчики инерции (энергии). С помощью данной модели эфира стало возможно объяснить все процессы в природе. Главные из них: гравитационное взаимодействие, гравитационное близкодействие (сильное, слабое, молекулярное), электростатическое и магнитное взаимодействия и всё остальное.
Теперь о месте эфира в составе материи.
В новой концепции эфира предлагается следующее. Существует пустота (раньше это называли вакуум). В ней находится материя.
Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
1 субстанция – эфир (фотоники и нейтриники).
2 субстанция – обменные частицы (фотоны и нейтрино).
3 субстанция – вещество (элементарные частицы вещества – электроны и протоны).
Структура материи. Вся материя состоит из двух частиц фотоников и нейтриников. Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции
Таким образом, вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную. Зарядовая – это электрон и позитрон. Нейтральная – это протон без позитрона. Нейтральная часть материи составляет более 99%.
Эфир. Определение. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно по инерции во всех направлениях Вселенной, – это эфир. Дискретность материи на этом заканчивается.
Эфир невидимая и нерегистрируемая часть материи.
Какова роль нейтриников как составляющей эфира? Нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия. Какова роль фотоников как составляющей эфира? Фотоники ответственны за электростатическое и магнитное взаимодействия и все процессы и явления связанные с зарядами.

2 часть. Гравитационное взаимодействие.
Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона.
Рис. 20
“В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие. Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу”. Это изображено на рис. 20.
Вот формула Ньютона , где - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
Вы заметили, что эфирные частички передают телам не силу, а инерцию . Тела и частицы не притягиваются, а приталкиваются. Всё объяснялось механикой. Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными. Тень от эфира может быть только между телами или частицами. Не путайте с тенью от света. Таким образом, гравитационное взаимодействие возникает только при наличии как минимум двух тел или частиц. При взаимодействии с несколькими объектами применяется принцип суперпозиции.

Затенять друг друга ядра атомов в жидкости или в кристалле практически не могут. Два сечения, целого атома и только ядра атома, отличаются друг от друга в раз. Представьте тело, состоящее из атомов. В каждом атоме ядро. Сопоставьте размеры ядер и расстояния между ядрами. Ядро атома м, а расстояния между ядрами м. Эти расстояния в 100.000 раз больше, чем сами ядра. Как в таком случае они могут затенять друг друга?
Давление на вещество осуществляют эфирные частицы, передавая им свою инерцию контактным способом в виде соударений с внешних сторон. Удары не упругие, с поглощением. Другого вида переноса любых взаимодействий в природе не существует, везде только контактный способ в виде передачи инерции. Гравитационная постоянная (лучше называть единичная инерция) – это характеристика плотности гравитационного эфира, переносчика данного вида взаимодействия.
Теперь смотрите. Если передачу инерции , в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно.
Все объяснения не будут носить материальный характер.
Проще говоря – это будет фантазией.
Итак, силы в природе не существует, и её в формуле у Ньютона не было. Теперь везде необходимо силу заменить инерцией, то есть всё вернуть на свои места как это было у Ньютона
заменить на ,
где - единичная инерция.
Единичная инерция возникает при взаимодействии масс равных по 1 кг каждая и расстоянии 1 м между ними. Численно эта единичная инерция равна гравитационной постоянной , а размерность будет .
Непривычно, но зато намного проще, а самое главное не ошибочно. Это будет выглядеть следующим образом. Эфирные частицы непрерывно приталкивают тела друг к другу с внешних сторон, передавая им свою инерцию.
Эти две инерции равны и направлены встречно

или .
Скорости и направлены навстречу друг другу.
Итак, получается, что в механике две формулы для гравитационного взаимодействия:
1. для . Это основная формула для гравитационного взаимодействия, как следствие из определения.
2. формула Ньютона для разных расстояний .
Формула Ньютона сначала предназначалась для Солнечной системы. Эту формулу Ньютон предложил, анализируя законы Кеплера.
Времени передачи информации об эффекте притяжения не существует. На это указал Ньютон. Два из основных парадоксов современной физики (дальнодействие и бесконечная скорость гравитационного взаимодействия, предложенные Ньютоном), считавшиеся не разрешёнными до настоящего времени, можно считать разрешёнными.
В гравитационном взаимодействии участвуют все макроскопические тела и частицы. Переносчиками гравитационного взаимодействия являются эфирные частички нейтриники. Нейтриники, попавшие в сечение взаимодействия с веществом, поглощаются им и выбывают из эфира. Вещество, накопив определённое количество нейтриников, излучает их в виде минимального нейтрино.
Эфирные частицы, фотоны и нейтрино летят во всех направлениях Вселенной и не сталкиваются между собой, так как расстояния между ними аналогичны расстояниям между звёзд или более. Размеры эфирных частиц определить невозможно. А вещество (это электроны и протоны) состоит из эфирных частиц, которые движутся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. О размерах этих объёмов в разделе 12 второй главы. Поэтому размеры самих эфирных частиц и размеры индивидуальных объёмов замкнутых траекторий, по которым движутся эфирные частицы, представляющие собой элементарные частички вещества, разнятся между собой на много десятков порядков. Можно сказать, что это просто пропасть между их размерами. По этой причине только вещество обладает гравитационным эффектом, а фотоны и нейтрино гравитационным эффектом не обладают.
Теперь можно дать определение гравитационному взаимодействию: Гравитационное взаимодействие – это эффект от передачи инерции эфирными частицами с внешних сторон взаимодействующим объектам.
Как видим, всё совпало с представлениями Аристотеля, Ньютона, Фатио, Ле Сажа и всех учёных до Эйнштейна.

Гравитационное близкодействие.
Сначала. Термоядерный синтез.
Ядра всех химических элементов, как единое целое, непрерывно удерживаются эфиром и отсутствием энергии связи – нейтрино.
Однако “современная” физика утверждает, что существуют ядерные силы. Можно ли это утверждать? Никакие так называемые ядерные силы не существуют. Построить модель образования новых химических элементов на основе сил притяжения (ядерных сил) невозможно.
СИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Так называемого сильного взаимодействия в природе нет. То, что хотят назвать сильным взаимодействием, это процесс термоядерного синтеза. Первая реакция термоядерного синтеза – это образование дейтерия.
ПРИМЕЧАНИЕ. Образование нейтрона из протона и электрона невозможно – это невежество и обман. Соответственно, образование дейтерия из протона и нейтрона также невежество и обман. Нейтроны, как самостоятельные частицы, могут образоваться только при очень большом давлении, которое возможно только в нейтронной звезде. Кроме того, нейтроны могут появиться ещё при распаде более сложных химических элементов, чем дейтерий. Но в таком случае максимально они проживут не более 15 минут и потом распадутся.
Теперь рассмотрим случаи гравитационного взаимодействия частиц на расстояниях, соизмеримых с размерами частиц. Такой вид взаимодействия я назвал гравитационное близкодействие. Здесь будут и отличия.
Образование новых химических элементов происходят только под действием эфира при термоядерном синтезе.
Самый простой случай – это образование ядра дейтерия. Ядро дейтерия образуется, когда два протона под действием эфира сблизятся на критическое расстояние и между ними вклинится электрон. Критическое расстояние – это расстояние соизмеримое с размерами частиц протонов 10-15 м. Это расстояние в 100000 раз меньше радиуса атома, который равен 10-10 м. Кроме того, протоны отталкиваются между собой, так как действует электростатическое взаимодействие. Компенсировать взаимодействие между протонами может только электрон, вклинившись между ними.

При этом электрон излучит фотон, а один из протонов излучит нейтрино. Получится ядро дейтерия, где электрон и два протона с одним нейтрино на двоих. Роль нейтрино в атомах вещества не давать электрону упасть на протон. Поэтому в образовавшемся ядре дейтерия электрон будет поочерёдно обращаться вокруг протонов. А нейтрино будет синхронно переходить от одного протона к другому. При отсутствии нейтрино электрон на очень близком расстоянии обращается вокруг протона. Такую частицу мы называем нейтрон. Затем наступает очередь другого протона побыть нейтроном. Поэтому, как такового нейтрона, в ядрах атомов нет. В ядрах атомов нейтрон виртуален. Так образуется ядро “тяжёлого водорода” – дейтерия. Разъединить в дальнейшем эти частицы уже будет невозможно. Их непрерывно между собой будет удерживать эфир.

Молекулярное взаимодействие
Молекулы и атомы электронейтральны. Электрические связи могут быть только внутри молекул.
Молекулярное взаимодействие происходит, обратите внимание, только под действием гравитационного эфира и является гравитационным близкодействием. В молекулярном взаимодействии участвуют атомы и молекулы. Молекулярное взаимодействие объясняет существование агрегатных состояний веществ. Если слабое взаимодействие и термоядерный синтез осуществляются под действием эфира лишь тогда, когда взаимодействующие частицы сблизятся на расстояние и м, соответственно, то твёрдое и жидкое состояния вещества начинаются с м.
Как это происходит? Молекулы сближаются на критическое расстояние. Но так как почти вся масса молекул сосредоточена в ядрах, а весь остальной объём молекул пустой, то взаимодействуют между собой на самом деле ядра молекул. Эфирные частицы будут передавать инерцию (давить) на ядра молекул с внешних сторон. Когда давление эфирных частиц нейтриников с внешних сторон ядер молекул значительно превысит давление с внутренних сторон, происходит “схлопывание”. Ядра молекул сближаются, насколько позволяют размеры молекул. Эфир начинает непрерывно удерживать ядра молекул между собой и, соответственно, молекулы тоже. Так происходит молекулярное взаимодействие и образование жидкого или твёрдого состояний вещества.
Сблизиться на критическое расстояние ядра молекул могут только при охлаждении, когда внешними электронами будут излучены тепловые фотоны. При этом внешние электроны перескочат на более близкие к ядрам орбиты, уменьшив тем самым размеры молекул и, соответственно, расстояния между ядрами молекул. В результате этого молекулярное взаимодействие (связь между молекулами) усилится. И, наоборот, при нагревании молекулярное взаимодействие ослабнет.
Конечно, молекулярные силы взаимодействия значительно меньше, чем внутриядерные. Нарушить их действие можно, например, нагреванием, возвратив молекулам их размеры и энергию связи в виде тепловых инфракрасных фотонов.
Размер атома или молекулы определяется диаметром орбиты внешнего электрона и зависит от температуры.
Тепловая инерция (энергия) переносится фотонами инфракрасного диапазона. При нагревании вещества внешние электроны поглощают фотоны инфракрасного диапазона и перескакивают на более скоростную и более удалённую орбиту от ядра, увеличивая тем самым размер атомов или молекул данного вещества. При остывании вещества внешние электроны молекул излучают фотоны инфракрасного диапазона и перескакивают, соответственно, на внутреннюю орбиту, уменьшая размер атомов или молекул данного вещества. При дальнейшем нагревании вещества размеры атомов или молекул увеличиваются настолько, что молекулярное взаимодействие ослабевает и твёрдое вещество переходит в жидкое состояние, а жидкое в газообразное.
Причиной изменения агрегатного состояния веществ являются тепловые фотоны, которые в данном случае исполняют роль энергии связи. То есть все эффекты, связанные с изменением температуры, связаны с изменением размеров молекул.

В заключении.
Тела и частицы под действием эфира движутся ускоренно. Это может объяснить только данная эфирная теория (стр.49 – 51).

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. “Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц”, СПБ, 2019, 64 с.

Вот доклад по данной тематике.
Всё об эфире, но очень, очень коротко
https://www.youtube.com/watch?v=RgTzWh70yy0&t=460s

Прочитать с формулами и рисунками можно здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/efirigrawitacionnoewzaimode
Смотреть видеодоклад здесь https://youtu.be/dC5k8zHnTFM
08.03.2022

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.