Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Лариса Вчерашнюк
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
4/14/2021 27 чел.
4/13/2021 25 чел.
4/12/2021 22 чел.
4/11/2021 2 чел.
4/10/2021 23 чел.
4/9/2021 23 чел.
4/8/2021 20 чел.
4/7/2021 26 чел.
4/6/2021 25 чел.
4/5/2021 25 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Хроники города С. Странные люди

Хроники города С. за июнь 2…9г.

2 июня – первое сообщение в местной газетенке малого тиража – «Инопланетяне атакуют?» Вот отрывок из интервью с охранником местной автозаправочной станции.

О.: Они появились неожиданно… Да нет, какое спать?... Да на рабочем месте?... Ну и что, что 3 утра?... У нас с этим строго, знаете ли…. Кхм… Так, о чем я ? О них. Они появились неожиданно на своем звездном корабле. Знаете, врут все эти фантасты. Да говорю же – врут. Никакого шума, сотрясения воздуха, взрывов звезд или падений метеоритов…. Огоньки их машины, ну, знаете, очень похожей на кабриолет, по крайней мере, с того места , где я сидел – трое, похожие на обычных людей, ну очень высокие… Да нет, это не я сжался от страха, что вы, я ж разряд по боксу имею, правда, юношеский, и давно… да-да, не отвлекаюсь. Нет, никакого оружия, нет, никакой агрессии в их жестах, я не видел. Наоборот… Гипноз? Да нет же, говорю. Ничего не украли. Они смотрели так странно, сзади сверкали огни их звездолета, поэтому одежд не рассмотрел. Но глаза у них у троих были, как бы это сказать – странные… Я таких никогда не видел. Я понял, что они просят пару литров бензина. Ну, очень доброжелательно. Как я понял? Не знаю, наверное, телепатия там, или что открылась. Я же лиц их не видел. Только эти глаза – как хрусталь что ли. Я смекнул, что я им не нужен, ну, на анализы всякие, знаете ли, – опять врут эти фантасты, - и с радостью нацедил им в канистру бензина – лучшего, не разведенного. Даже не знаю, что это со мной случилось… Обычно, я не… Ну, не важно. Все таки межгалактический контакт, кхм… Они поклонились и ушли, через пять минут вернулись… Я что делал? Ну, сидел в шоке, без мысли…. Как-то не думалось… Только слышал какое-то мелодичное звучание со стороны их звездолета. Потом они вернулись, поблагодарили, оставили канистру и ушли… Денег не дали, нет. Вдруг все погасло. Мелькнула тогда шальная мысль – местные мессинги гипнозом балуются. Но, взяв в руки канистру, обнаружил, что она тяжелая неимоверно… Ага, парнишы…. До краю – чистые алмазы…. И все мое… Они, видать, из бензина их и делают…

9 июня того же года, тот же город С. Газета более крупного масштаба.
Интервью с пятиклассником Витей, с разрешения, конечно, его родителей:

В.: Я ехал по дороге, утром, да – обычно несколько километром вдоль лесополосы – туда и обратно… Да чего, мам? Да, мне это больше нравиться, чем уроки по утрам… А я и не огрызаюсь… Ок, пап, скажи ей… Эй, Венька, отойди от велика…. Да, о чем я… Еду я значит, а тут – что-то сверкает передо мной. Нет, ни землетрясений, ни вспышек… Это уже прошлый век…. Так сейчас никто не летает… Мам, ну причем тут манеры… Хорошо, извините, что презрительно…. Вот… Стоят трое, нет, никакого оружия… Да, очень высокие, но не так чтоб недосягаемо, что ли. Не знаю как сказать… Я струсил, конечно, но они притягивали к себе, как магнитом… Нет, не насилие. Это было скорее любопытство, желание потрогать, пощупать. Страха уже не было. Они подошли и попросили отвертку самую маленькую. Ну, а у меня, пап, ты знаешь. Да, твою одолжил. Да, давно… Ну я же уже извинился. И, видишь, пригодилась при контакте с инопланетянами… Вобщем, они взяли эту отверточку и – скрылись в каком-то мягком свете, как в облаке. Я только слышал мелодичный перезвон какой-то. И время, будто исчезло – ни одна птица, ни одна комаха не пролетела, вот, вспомнил. А потом облако это розово-белое исчезло и они вернули мне отвертку. Поблагодарили, укутались мягким сиянием уже желтоватым – и – пропали. Алмазы? Что? Ну да, отвертка была вся в камушках этих блестящих и, удивительно, руль велика тоже. Я в этом ничего не понимаю, а вот мама, так да. Но выколупать их у нее не получилось… Ага… Только я могу, как оказалось… А я не хочу… Пока… Мне так нравится кататься на велике… Ну, отвертку с алмазами отдал папе, тот пока в сейфе держит, говорит, это залог нашего с Валькой, братаном моим младшим, будущего образования и все такое… Но вот за тот камушек, что я достал, легко очень, кстати, коснувшись, классную вечеринку всем классом устроили…. Да…

23 июня того же года. Главная газета города С.
Повтор интервью за 2 и 9 июня, и еще два с депутатом местного горсовета Филимоном Ярославовичем и нянечкой детсада номер 4. Впрочем, нет смысла повторять здесь их истории – они очень похожи на две предыдущие: много света, вдруг неожиданная щедрость своей души (особенно удивился депутат, обнаружив это качество в себе) и – благодарности в виде таких ценных людьми камешков.
Единственное, что изменилось, так это заголовок статьи « Инопланетяне в городе?!!!!! Они нас делаю лучше! Ужас!!!!» И что интересно, большая часть населения реально испугалась и паника началась.

Прибыла военная авиация, заодно с санэпидстанцией и противочумовыми костюмами. Бронетехника окружила город плотным кольцом. Меняться никто из них, улучшаться, не хотел. Лучше смерть – было написано на крыле одного истребителя. Даже за большие богатства. Жителей, которые приветствовали новость о Странных людях, как их окрестили журналисты, всех посадили семьями в трейлеры и вывезли пока за черту города под присмотром спецподразделений воинских частей страны. Президент был в курсе. Президент рулил. Видеть богатым свой! (ха-ха) народ, он конечно, хотел. Но идеи «инженера Гарина» о единоличном мировом господстве , ну или там еще пару друзей! – грели его больше. Вот как бы так – чтоб и то и другое? Мозг аналитиков управления администрации президента дымился….

Странные люди появились неожиданно, среди палаток для чумных и инфицировнных, заботливо расставленных испуганной санэпидчастью. Они смотрели своими странными глазами на бронетехнику, на техноптиц, несущих смерть.

- Вы так добры! – вдруг услышали все. - Мы так благодарны, что вы принесли нам все лучшее, чем вы так гордитесь… Нам не хватает стали, железа, чтобы выйти за пределы этой Вселенной. Мы берем это все с собой, а Вам, мы знаем, оставляем то, что цените вы все не меньше оружия.

И на месте всей смертьнесущей техники – выросли горы алмазов чистейшей, космической красоты. Задрожала от восторга земля, вспыхнуло ярко благодатью солнце, загремели тучи, лучась во все стороны ослепительными, задористыми молниями, и хрустальные, нежнейшие потоки воды начали заливать все вокруг, смывая, унося за собой и людей, и такие красивые камушки. Нет, никто не погиб, конечно, это из старых-старых историй, как и говорил пятиклассник Витя. На месте этого поля образовалось удивительное озеро с такими чудесными свойствами, что любой, кто хоть раз искупался в нем – омолаживался, исцелялся от всех телесных недугов! Но и это еще не все – менялось, преображалось тело – менялась и душа! Творческие, добрые силы полностью замещали деструктивные, злые программы.

- Так и возник, так был построен жителями этого города (а ведь мы помним, что они все волей- не волей оказались искупанными в этих волшебных водах!) Храм Добрых Чудес! Кстати, плату за это мы не берем! Но, если вы заметили, столпотворения здесь не наблюдается - не все еще хотят, готовы получить, явить миру свой новый, светлый образ, свое новое, чистое, что «алмаз» лицо, - сказал гид, заканчивая рассказ для любопытствующих приезжих. Он посмотрел своими странными глазами на новоприбывших и распахнул, улыбнувшись, широкую, арочную дверь без какого либо замка, легонько махнув рукой. – Меняйтесь, кто пожелает! Счастливого вам, нового пути!

2021г.
24.03.2021

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.