Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
22.11.2024 | 0 чел. |
21.11.2024 | 2 чел. |
20.11.2024 | 0 чел. |
19.11.2024 | 3 чел. |
18.11.2024 | 20 чел. |
17.11.2024 | 50 чел. |
16.11.2024 | 63 чел. |
15.11.2024 | 81 чел. |
14.11.2024 | 49 чел. |
13.11.2024 | 98 чел. |
Привлечь внимание читателей
Добавить в список "Рекомендуем прочитать".
Добавить в список "Рекомендуем прочитать".
Истинная масса Земли
Статья с формулами и рисунками здесь, там же и ссылка на видеороликhttp://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/silapritjazhenijaiistinnaja
Истинная масса Земли
Аннотация. Везде, где в физике есть ошибки, там нарушен какой-нибудь из основных законов природы. Рассмотрим один из таких примеров. Расчёт массы Земли и один из основных законов природы – закон сложения и разложения векторных величин, известный как принцип суперпозиции. Нужно ли думать, когда читаешь учебник? Ведь нарушаются такие очевидные истины, как принцип суперпозиции. Сколько нужно столетий, чтобы такие ошибки исправить?
Для определения массы Земли потребовался длинный исторический путь.
Чтобы определить массу Земли необходимо знать её размеры. Размеры Земли впервые определил грек Эратосфен из Кирены (276 - 196 г. до н.э.). Он заметил, что во время летнего солнцестояния 21 июня палка, воткнутая в землю близ города Сиены (Египет), не даёт тени. Но в Александрии, находящейся в 800 км от Сиены, она отбрасывала тень. Солнечные лучи падали под углом 7 градусов. Подкрепив эти факты расчётами, Эратосфен получил цифру окружности Земли - 40.000 км.
Тогда же греки Аристарх Самосский (310 - 230 г. до н.э.) и Гиппарх из Никеи (190 - 120 г. до н.э.) определили размер Луны и расстояние до неё. Они сравнивали при затмении размеры тени Земли и Луны с их реальными размерами. Расстояние до Луны вышло 384.395 км, а Луна получалась в 4 раза меньше Земли.
Тогда же определили расстояние до Солнца. Однако результат был 8 млн.км.
Следующие 1800 лет ничего не делалось в этом направлении, так как господствовала геоцентрическая система Птолемея.
Это продолжалось до 1543 г., когда Николай Коперник (1473 - 1543 г.) предложил гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Теория Коперника одержала верх потому, что как модель оказалась проще.
Иоганн Кеплер (1571 - 1630 г.) сразу заметил простую математическую связь между периодом обращения планет и их средними расстояниями до Солнца. Так в 1609 г. родились три закона Кеплера. С их помощью были определены относительные расстояния и схема Солнечной системы. Но её масштабы оставались неразгаданными.
И, наконец, на помощь пришло простейшее изобретение - параллакс. Тогда повторно определили расстояние до Луны, а затем до планет и Солнца.
В 1683 г. Ньютон на основании анализа законов Кеплера теоретически связал зависимость гравитационного взаимодействия между телами с расстоянием между этими телами. В те времена все расчёты производились через пропорциональность другим величинам. Например, средняя плотность Земли 5,48 плотностей воды. Или, масса Луны в 81 раз меньше массы Земли. В астрономии это применяется до сих пор. В 1798 г. Кавендиш произвёл эксперимент с целью определения средней плотности Земли с помощью крутильных весов, изобретённых Джоном Мичеллом. До некоторого времени гравитационная постоянная была не нужна и Кавендиш, как и все другие, о ней ничего не знал. Впервые упоминание о гравитационной постоянной у французского физика Пуассона в "Трактате о механике" (1809 г.). Численное значение гравитационной постоянной было вычислено много позже на основе значения средней плотности Земли, но это был не Кавендиш. Кто впервые рассчитал численное значение гравитационной постоянной, историкам неизвестно. В конце концов много позже эксперимент по определению гравитационной постоянной (коэффициента пропорциональности, он же единичная сила) всё же был поставлен. (Из энциклопедии).
Этим экспериментом был подтверждён закон Ньютона и определён коэффициент G = 6,67.10-11 H в формуле Ньютона
До этого момента всё было известно, кроме массы Земли.
Как рассчитали массу Земли?
Взяли две формулы и .
Недолго думая, предположили, что сила между эталоном с массой и Землёй с массой в этих формулах одна и та же и приравняли их друг к другу.
В результате из двух формул получилась одна формула
.
По этой формуле и вычислили массу Земли.
Она оказалась .
Однако давайте разберёмся, а так ли оно на самом деле и не ошибочен ли этот расчёт?
1. Сила притяжения в формуле неизвестна, так как неизвестна масса Земли . А масса Земли по этой формуле представлена точкой и не учитывает размеры Земли.
2. Сила, вызывающая ускорение свободного падения , учитывает размеры Земли, которая реально не является точкой.
Поэтому эти силы разные.
Формула Ньютона не учитывает размеры взаимодействующих объектов эталона с массой и Земли с массой . Формула теоретическая и приближённая. Предполагается, что масса каждого тела представляет собой точку. Эта формула для больших расстояний. Поэтому при использовании формулы Ньютона на расстояниях соизмеримых с размерами тел будет ошибка.
3. Рассмотрим действие второй формулы .
Вы подбросили тело с массой . Оно достигло максимальной высоты и стало падать на Землю. Но Земля протяжённый объект и взаимозатенённость от эфира тела с Землёй не прямая линия. Тело с массой будет притягиваться всеми элементами массы Земли. Большинство их находится под углом к линии падения. Природа сама просуммирует проекции сил (помножив ) каждого взаимодействия на ось Земли. В результате мы получим суммарную силу притяжения от всех элементов массы Земли к телу с массой . Она будет . В этой формуле всё экспериментально известно. Во второй формуле природа сама суммировала проекции сил притяжения на ось Земли.
4. В первой формуле это необходимо сделать нам самим.
При расчёте массы Земли надо каждую силу взаимодействия между и каждым элементом массы Земли поделить на . Произведя расчёты, получается, что масса Земли на 13% больше.
ВЫВОД:
Таким образом, при расчёте массы Земли был нарушен один из основных законов природы известный как принцип суперпозиции – это принцип сложения векторных величин (правило параллелограмма). Поэтому .
Соответственно, из двух формул получится формула с коэффициентом .
У кого хватило ума, чтобы пренебречь принципом суперпозиции?
Однако сделано это специально для запутывания физики. Для большей убедительности ссылаются на ошибочную теорему Остроградского-Гаусса. И этот идиотизм существует в науке до сих пор. Это включено в программу образования и является обязательным для всех.
Сколько ещё столетий понадобится, чтобы эти ошибки исправить.
Все объекты Вселенной рассчитаны относительно ошибочной массы Земли. Придётся всё пересчитывать.
Теперь вопрос. Влияет ли ошибочно рассчитанная масса Земли на расчёты, связанные с космическими объектами?
Ответ. Ошибочная масса Земли на расчёты с космическими объектами не влияет, так как эту ошибочную массу Земли приняли за эталон. И все расчёты в космосе производятся через этот эталон – массу Земли. Здесь действует закон о пропорциональном исчислении.
Ещё вопрос. Где может сказаться эта ошибка?
Эта ошибка выявляется при экспериментальном определении гравитационной постоянной.
Эксперименты с определением величины гравитационной постоянной производятся разными учёными в разных странах. И каждый раз величина гравитационной постоянной отличается в 3 или 4 знаке. Получается, что гравитационная постоянная якобы не совсем постоянная. Однако такие результаты появляются оттого, что в каждом эксперименте учёные используют разные массы тел и на разных расстояниях. Чем больше массы тел, применяемые в эксперименте, и меньше расстояния между телами, тем больше ошибка в измерении.
Так как сила не материальный процесс, а всего-навсего выдумка и подтасовка Гюйгенса, то во всех формулах надо силу заменить инерцией . Естественно, что единицы измерения при этом упростятся.
О материальности объектов и процессов в природе говорится в моём докладе не Международном Конгрессе-2016
https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kongress-2016dokladswjazxmi
Заключение. Наука – это представления человека о природе. Согласитесь, ведь лучше, когда эти представления ближе к реальной природе, а не ошибочные. Лучше будет, если масса Земли будет не выдумкой, а будет рассчитана на основании основных законах природы. Не забывайте об основных законах природы. Ничто не должно им противоречить. Но чтобы до этого добраться, нужна свобода научной информации и дискуссий. А пока всё, что противоречит теории ”Большого Взрыва“ и теориям Эйнштейна является лженаукой.
От автора. Прочитав статью, если Вы умеете думать, то у Вас возникнут сотни вопросов. В природе всё взаимосвязано и поэтому рассматривать отдельно один какой-то вопрос неправильно и несерьёзно, придётся вникнуть во всю фундаментальную физику.
Ответы на все возникнувшие вопросы находятся в моей книге Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
ДОПОЛНЕНИЕ.
Приблизительный расчёт массы Земли приведён в 3 и 4 изданиях моей книги.
Сначала теоретический принцип расчёта.
На рис. 17 изображено сечение Земли.
Допустим, что Земля имеет форму шара, и масса равномерно распределена по всему её объёму.
Массу Земли обозначим .
Массу эталона, взаимодействующую с массой Земли, обозначим .
Масса . Так как масса эталона значительно меньше массы Земли, то будем считать её точкой. Эталон расположен на поверхности Земли.
Разобьём массу Земли на более мелкие элементы с массами, например, равные каждый. Их количество в объёме Земли будет равно “n”. Каждую массу представим точкой.
Расстояние между каждой массой и массой эталона обозначим .
Рис. 17
Расчёт сил взаимодействия производится по принципу суперпозиции, как это на самом деле происходит в природе автоматически.
Вектор силы притяжения находится на прямой линии, соединяющей каждый взаимодействующий структурный элемент массой и эталон массой .
Чтобы узнать силу притяжения от каждой , находящейся под углом к , необходимо эту силу спроецировать на ось симметрии, умножив её на .
Сила притяжения между каждой массой и массой будет равна
.
Все силы притяжения действуют под углом к и складываются в результирующую силу, расположенную на оси симметрии.
Суммарная сила притяжения F между всеми массами и массой эталона будет равна
То, о чём мы только что говорили, точно так происходит в природе. В природе все силы притяжения между каждым элементом массы Земли и массой эталона автоматически складываются в суммарную силу притяжения согласно принципу суперпозиции.
Теперь практический расчёт.
В отличие от теоретического расчёта, где шар был разбит на “n” частей, теперь мы разобьём его на 20 частей. Решим обратную задачу: по 20 силам притяжения между массами этих частей и массой эталона найдём массу Земли.
Для этого разобьём объём Земли на двадцать частей, каждая из которых представляет диск с одинаковой толщиной (высотой), равной 0,1R.
На рис.18 изображено сечение шара (Земли), рассечённое параллельными плоскостями на 20 частей. Крайние части представляют собой шаровые сегменты, а остальные — диски.
Зная массу каждого диска, расстояние от массы эталона до центра масс каждого диска, угол наклона от оси гравитационного взаимодействия, можно рассчитать все силы взаимодействия и векторно сложить их.
Такой расчёт многие в Интернете повторили. В различных вариантах.
Результат — масса Земли на 12 – 13% больше, чем в так называемой ”современной“ науке.
Принцип суперпозиции. Правило параллелограмма.
mэ – масса эталона,
m1, m2 – массы расчётных элементов Земли.
Нужен эксперимент. Он есть.
Эксперимент на рассматриваемый случай нам предоставила сама природа.
В природе есть примеры сближения космических объектов, когда один гораздо массивнее другого.
В 1994 году, комета Шумейкеров-Леви 9 (SL9) врезалась в Юпитер. Это произошло на противоположной стороне Юпитера для наблюдателей с Земли.
При сближении их в такой ситуации возможно разрушение меньшего компонента на фрагменты. Силы притяжения большего компонента при сближении действуют под углом к меньшему компоненту и как бы разрывают его на части.
Это и произошло с кометой Шумейкеров-Леви 9. Юпитер разорвал её не несколько фрагментов.
Подумайте, какой бред, а на самом деле обман, представляет собой теорема Остроградского-Гаусса, в том числе, и в части применения её для расчёта массы Земли.
Рассуждения о том, что если два притягивающихся тела имеют форму шаров и равномерную плотность, то они притягиваются так, как будто их массы сосредоточены в их центрах. И производя обратные расчёты через эти силы можно рассчитать массу этих тел.
Это не верно. Рассуждения “как будто” ненаучны. Везде и всегда действует принцип суперпозиции. А применение принципа суперпозиции указывает на довольно ощутимую методическую ошибку.
Заключение.
Вы поняли, как запутана фундаментальная физика и как Вас обманывают, заставляя заучивать то, что захотят составители учебников физики – это научная мафия. Научная мафия находится за границей. Это отдел науки “Комитета 300”. Они с 1905 года затеяли этот эксперимент с учебниками, и теперь все Национальные Академии Наук развитых стран повязли в этом дерьме, утверждая, что это и есть научные истины.
Теперь им трудно признаться, что более 100 лет они дурачили и продолжают дурачить население планеты в части фундаментальной физики. Назад у них пути нет. Они будут стоять до последнего и продолжать всех дурачить.
А как же народ? А мы все вместе с ними в этом дерьме. Большинство не догадывается, что они в дерьме. Ведь не пахнет. Другие стараются не замечать и не думать об этом. Отсидеться в стороне. Но есть и такие, которым это даже нравится. Особенно некоторой части преподавателей. Они изо всех сил защищают такую фундаментальную физику и навязанную всей планете систему образования.
Про образование здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprog
Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.