Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
20.11.2024 | 0 чел. |
19.11.2024 | 4 чел. |
18.11.2024 | 1 чел. |
17.11.2024 | 1 чел. |
16.11.2024 | 1 чел. |
15.11.2024 | 3 чел. |
14.11.2024 | 0 чел. |
13.11.2024 | 5 чел. |
12.11.2024 | 2 чел. |
11.11.2024 | 0 чел. |
Привлечь внимание читателей
Добавить в список "Рекомендуем прочитать".
Добавить в список "Рекомендуем прочитать".
Стефан Маринов, эксперимент, скорость света, скорость Земли.
Стефан Маринов, эксперимент, скорость света, скорость Земли.http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/stefanmarinoweksperimentsko
Ссылка на ролик сверху в статье.
Доклад состоит из двух частей.
1. Николаев – теория.
2. Маринов – эксперимент.
Аннотация. Эксперимент Маринова и измерение скорости радаром одинаковы в том, что опровергают второй постулат Эйнштейна и тем самым Стандартную теорию вместе с теориями Эйнштейна и теорией Большого Взрыва. Их место на свалке истории.
Фундаментальную физику надо пересматривать, исключать ошибки и переписывать.
Однако, везде тишина.
Все молчат. Молчат Национальные Академии всех стран мира.
Молчит Нобелевский Комитет. Молчат все руководства стран мира.
Молчит народ во всех странах мира.
Часть1. Эксперимент с эффектом Физо показал, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и приёмника. То есть, все фотоны, летящие во всех направлениях Вселенной от разных источников, имеют разные скорости. Второй постулат Эйнштейна оказался несостоятельным и, соответственно, несостоятельны теории Эйнштейна, основанные на этом постулате. Как экспериментально измерили скорость света в 1975 году? Чтобы ответить на этот вопрос надо рассмотреть все явления, связанные со светом, которые могут понадобиться при рассмотрении данного вопроса.
1. Эффект Физо показал, что в природе для всей материи, в том числе и для фотонов, существуют только законы одной механики, в которой основное место принадлежит массе, являющейся количественной мерой материи. Повторю, все законы механики, в том числе, принцип суперпозиции (принцип векторного сложения скоростей для тел и частиц для упругого удара, а также принцип векторного сложения инерций для тел и частиц, для неупругого удара).
2. Скорость – это количественная мера перемещения. Скорость связана с перемещением и поэтому величина векторная и относительная. Скорость может быть только относительно чего-то. Что об этом говорит “современная” физика? В справочниках написано: скорость света = 299 792 458 м/с в вакууме. Но относительно чего не написано. Это невежество и абсурд. Невежества и абсурда в “современной” физике очень много.
Что такое вакуум? Когда вводили термин вакуум, то подразумевали пространство без воздуха. Пространство без воздуха считали пустотой (вакуумом). Получается, скорость света в пустоте и относительно ничего (пустоты). Таким образом, скорость света относительно ничего – это невежество и абсурд. Абсурда и невежества в “современной” физике очень много. Сами подумайте, как может быть по-другому, если эфир запрещён. Но на самом деле эфир существует и поэтому у меня либо относительно эфира, либо других объектов. Эфир – это первая субстанция материи и для других субстанций он неподвижен.
3. Вся материя Вселенной находится в непрерывном движении. Все тела макроматерии связаны между собой гравитационным взаимодействием и поэтому вращаются и обращаются вокруг центров масс. Прямолинейного движения макроматерии во Вселенной нет. Например. Земля вращается вокруг своей оси и одновременно обращается вокруг Солнца. Одновременно Солнце вместе с Землёй обращается вокруг центра масс галактики и так далее. Все эти движения разнонаправленные и одновременные. Естественно, что у всех этих скоростей есть общий результирующий вектор скорости.
Это и будет скорость относительно эфира.
Вы собрались ставить эксперимент определения скорости света. Выбрали площадку. Эта площадка будет инерциальной системой, в которой будут находиться источник и приёмник света. Но имейте ввиду, что эта инерциальная система одновременно участвует во множестве выше перечисленных движений. Поэтому скорость в инерциальной системе – это всего-навсего скорость относительно Земли. А Земля участвует одновременно во множестве движений. Чтобы узнать реальную скорость света в пространстве, надо к скорости относительно Земли добавить скорость инерциальной системы относительно эфира.
4. Теперь надо выяснить, что такое инерциальная система? Это такая система тел, связанных между собой гравитационным взаимодействием. Все тела этой системы движутся в одном направлении и с одинаковой скоростью. Движение излученных фотонов гравитационно не связано с Землёй. Луч света движется прямолинейно и независимо от движения Земли.
5. Скорость светящихся объектов измеряют с помощью эффекта Физо. В общем случае эффект Физо определяет только лучевые суммарные составляющие скоростей объекта и наблюдателя. И только в инерциальной системе объекта и наблюдателя. У кого какая скорость определить невозможно. Определить можно лишь скорость сближения или удаления друг от друга. В частном случае, когда измерения происходят на Земле, то имеется возможность определения скоростей, как объекта, так и наблюдателя относительно Земли.
6. Почему все производимые нами измерения скоростей оказываются измерениями внутри инерциальной системы? Почему эффект Физо не позволяет измерить лучевую скорость инерциальной системы относительно эфира? А у всех тел и частиц скорость не может быть постоянной, так как она зависит от скоростей источника и приёмника.
Рассмотрим сначала пример определения скорости света между неподвижными источником и приёмником света. Эксперимент производится на поверхности Земли. Источник света излучает фотоны. Скорость фотонов от неподвижного источника обозначим . К этой скорости алгебраически добавляется лучевая скорость инерциальной системы относительно эфира. Что значит алгебраически? Если инерциальная система движется в направлении движения фотонов, то к скорости фотонов добавляется лучевая скорость инерциальной системы относительно эфира. Получается, что реально относительно эфира фотоны от источника до приёмника летят со скоростью . И, наоборот, если инерциальная система движется в направлении против движения фотонов, то из скорости фотонов вычитается лучевая скорость инерциальной системы относительно эфира. Получается, что реально относительно эфира фотоны от источника до приёмника летят со скоростью .
На рис. 13 изображён, именно, второй вариант.
Рис. 13
И, что в результате получается. С этой скоростью относительно эфира фотоны летят до контакта с приёмником. При контакте с приёмником лучевая скорость инерциальной системы будет направлена встречно движению фотонов и сложится с ней .
Поэтому, используя эффект Физо, связанный с измерением частоты, мы никогда не знаем лучевой скорости инерциальной системы относительно эфира, а также реальной скорости движения фотонов от источника до приёмника.
7. Теперь рассмотрим случай, когда источник света будет двигаться к приёмнику со скоростью (рис. 14).
Рис. 14
В таком случае к скорости фотонов относительно эфира добавится скорость источника . Фотоны от источника до приёмника будут лететь со скоростью . При контакте с приёмником лучевая скорость инерциальной системы относительно эфира будет направлена встречно движению фотонов и сложится с ней
.
Естественно, все эти скорости , и - это скорости только относительно Земли.
8. ВОПРОС: Является ли скорость света постоянной между неподвижным источником и приёмником света в других инерциальных системах? Можно ли измерить лучевую скорость инерциальной системы относительно эфира и как?
Можно, если измерения производить через измерение времени полёта фотонов от источника до приёмника и обратно . Эксперимент должен быть чистым - фотоны летят только от источника до приёмника. При этом переизлучений фотонов не должно быть. Это называется чистота эксперимента. Сейчас узнаете почему?
Для этого эксперимента необходимо точное расстояние . Точное расстояние можно измерить только на Земле.
Рис. 13
Источник света излучает фотоны, которые летят к приёмнику со скоростью относительно эфира.
Время полёта фотонов будет .
Если измерять время отражённых (переизлученных) фотонов, летящих в обратном направлении, то скорость у них будет относительно эфира, а время полёта будет .
Как Вы видите время полёта фотонов излученных и отражённых разное .
Общее время в полёте фотонов к приёмнику и обратно составит , а средняя скорость будет .
После расчётов можно вычислить лучевую скорость инерциальной системы относительно эфира и, соответственно, реальные (относительно эфира) скорости полёта фотонов в прямом и обратном направлении.
Значит, скорости света (фотонов) в разных инерциальных системах разные, так как разные скорости и направление движения самих инерциальных систем относительно эфира.
9. Вот как Вас одурачивают якобы проведённым в 1975 г. экспериментом по определению скорости света.
В чём обман?
Вам подсовывают среднюю скорость полёта фотонов туда и обратно потому, что вместо приёмника стоит зеркало.
Источник излучает фотоны, они летят к приёмнику, а вместо приёмника стоит зеркало. Отразившись от зеркала, фотоны летят обратно. Тогда роль приёмника приходится выполнять источнику.
Зеркала не должно быть, так как надо измерять не среднюю скорость, а реальную – скорость в одном направлении.
Если фотоны летят туда и обратно, то время полёта будет , а скорость - средняя.
Это равносильно вместо температуры больного предложить Вам среднюю температуру больных в больнице.
Сами решайте, специально это делается или по недопониманию?
Моё мнение специально - по утверждённой программе образования, в рамках всеобщего одурачивания.
Со средней скоростью фотоны (свет) реально никогда не летают, так как любой источник света всегда реально движется в пространстве и его скорость векторно складывается со скоростью излучаемых фотонов.
Таким образом, в 1975 году в результате фальшивого эксперимента определили скорость света = 299 792 458 м/с, а это средняя скорость и вдобавок относительно Земли.
Скорость света не постоянная, а нас одурачивают постоянной скоростью света, измеренной с точностью до 1 м. Постоянной может быть только средняя скорость от источника до зеркала и обратно. Реальная скорость света в прямом направлении не постоянная. Скорость света в прямом направлении я считал, что технически измерить нельзя. Оказывается, такой эксперимент был произведён Стефаном Мариновым давно и не один раз.
Часть2. Про эксперимент Стефана Маринова.
Болгарский физик профессор Стефан МАРИНОВ (1931 – 15.07.1997г.) в последние годы своей жизни работал в Австрийском городе Грац. Ему принадлежит открытие способа определения абсолютного движения Земли относительно эфира. Им определена скорость этого движения – 360 плюс/минус 30 км/с. Этим своим экспериментом профессор Маринов полностью и окончательно опроверг эйнштейновскую СТО, показав, что скорость света складывается согласно механике Галилея.
Измерив, скорость света в одну сторону профессор Маринов показал всю лживость постулатов СТО.
В течение длительного времени, в 1970-1980-х годах, Стефаном Мариновым была осуществлена целая серия различных экспериментов по измерению однонаправленной скорости света по методикам, принципиально отличающимся от идеи эксперимента Майкельсона - Морли. Свой фундаментальный эксперимент проф. Маринов осуществил в 1979 году в Брюсселе.
Рис. Схема опыта C. Маринова.
1 и 3 - лучи лазера, 2 и 4 - фотоэлементы, 5 - детектор тока.
Основная идея заключается в регистрации изменения скорости прохождения лучом света заданного расстояния между двумя синхронно вращающимися дисками. При этом Мариновым было установлено, что скорость света, измеренная вдоль выбранного направления на земной поверхности, различна в разное время суток (а значит, - при разной ориентации относительно абсолютного пространства).
По мнению Маринова, в последнее время, точнее - десятилетия, постулат Эйнштейна о постоянстве скорости света вдоль всех направлений в любых инерциальных системах отсчета приобрел столь устойчивую популярность, что для большей части физиков эта проблема оказалась закрытой, как, скажем, проблема вечного двигателя. Практически каждый год физики находят все новые и новые подтверждения открытиям Стефана Маринова. Например, в 2007 году была найдена анизотропия скорости света по отношению к фоновому космическому излучению (2,7К-излучение) по Комптон-эффекту. Обнаруженная анизотропия позволяет выделить направление, совпадающее с направлением движения солнечной системы относительно фонового микроволнового излучения Вселенной (реликтового фона).
ПРИМЕЧАНИЕ (от автора). Фотоны минимального фонового излучения летят во всех направлениях Вселенной. Это является прямой аналогией с рассматриваемой мною модели эфира. Поэтому либо относительно эфира, либо относительно фонового излучения. И, то и другое, правильно.
Стефан Маринов явился основателем и директором Института фундаментальной физики г. Грац (Австрия). Свои исследования С. Маринов завершить не успел. 15 июля 1997г. профессор Стефан Маринов погиб, будучи по одной из версий, выброшенным неизвестными из окна университетской библиотеки в центре г. Грац, по другой, согласованной с местными властями - покончил жизнь самоубийством. Странным является поведение полиции, которая не сообщила родственникам Маринова о его смерти, хотя все координаты их имелись в полиции. Его сын - замминистра промышленности Болгарии М. Маринов узнал о гибели отца от его друга только через 2 недели, когда проведение судмедэкспертизы уже проблематично. Преступника не нашли, а дело закрыли, как это было уже не раз в случаях покушения на жизнь изобретателей, опровергавших догматы эйнштейновской теории.
Вывод.
Эксперимент Маринова и измерение скорости радаром одинаковы в том, что опровергают второй постулат Эйнштейна и тем самым Стандартную теорию вместе с теориями Эйнштейна и теорией Большого Взрыва. Их место на свалке истории.
Фундаментальную физику надо пересматривать, исключать ошибки и переписывать. Однако, везде тишина.
Все молчат.
Молчат Национальные Академии всех стран мира.
Молчит Нобелевский Комитет.
Молчат все руководства стран мира.
Молчит народ во всех странах мира.
Используемые источники
Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, Санкт-Петербург, 2019 г., 352 с.
Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.