Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
8/7/2020 2 чел.
8/6/2020 2 чел.
8/5/2020 2 чел.
8/4/2020 0 чел.
8/3/2020 23 чел.
8/2/2020 21 чел.
8/1/2020 22 чел.
7/31/2020 24 чел.
7/30/2020 23 чел.
7/29/2020 19 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Правда о Квантовой механике

Текст полной статьи с формулами здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kwantowachmehanikalandau.sh

Кто-нибудь использовал ошибочное название центростремительного ускорения для серьёзных доказательств в физике?
Да, конечно! Им был Ландау (1908 – 1968 г.). Это стало основанием для создания ещё одной механики. Так называемой квантовой механики.
В природе всё взаимосвязано и правильно. Например, электрон, обращаясь по стационарной орбите вокруг ядра атома, не излучает – это первый ”постулат“ Н.Бора (1885 – 1962 г.). Значит орбита круговая, а движение равномерное, без ускорений.
А некоторые “учёные” хотят всё это запутать. В ”современной“ физике подвергается сомнению тот факт, что известная классическая физика (механика с электромеханикой) может быть использована для исследования микромира.
В качестве путеводителя выбран сборник трудов Л.Д.Ландау и Е.М.Лившица. В самом начале учебника Л.Д.Ландау, Е.М.Лившица ”Квантовая механика“, ГИ, физ.-мат.лит., Москва, 1963 г. на странице 13, читаем:
"......Классическая механика и электродинамика при попытке применить их к объяснению атомных явлений приводят к результатам, находящимся в резком противоречии с опытом. Наиболее ясно это видно уже на противоречии получающегося при применении обычной электродинамики к модели атома, в которой электроны движутся вокруг ядра по классическим орбитам. При таком движении как при всяком ускоренном движении зарядов, электроны должны были бы непрерывно излучать электромагнитные волны. Излучая, электроны теряли бы свою энергию, что должно было бы привести в конце концов к падению на ядро.
Таким образом, согласно классической электродинамике, атом был бы неустойчив, что ни в какой степени не соответствует действительности.....".
Что я могу сказать про это.
Либо Ландау очень дремучий в физике, либо задание дурачить лохов.
Во-первых. Что, Ландау не знаком с постулатами Н.Бора? Или, не согласен с ними?
Во втором постулате Н.Бора ясно сказано, что электроны двигаясь по своим орбитам не излучают, а излучают только при переходе с одной орбиты на другую.
Из постулата следует, что электрон двигаясь по орбите не имеет ускорения. Орбита круговая. Это всем ясно, кроме Ландау.
Во-вторых. Утверждать, что когда заряд движется, то он излучает - это неверно, это просто невежество.
В качестве примера-доказательства. Электрон в электронно-лучевой трубке. Электрическое поле разгоняет электрон. Электрон движется ускоренно от катода к аноду и не излучает. А излучает только лишь при торможении. Торможение - это смена знака ускорения. Все в электротехнике это знают, кроме Ландау. Тоже самое происходит при переменном токе. Электрическое поле, пока растёт напряжение, разгоняет электроны, а при спаде напряжения формируется квант и излучается. И так везде в электротехнике.
В-третьих. Где Ландау увидел изменение скорости электрона при его движении по орбите вокруг ядра атома?
Линейная и угловая скорости у электрона постоянные. Меняется только направление движения и всё. А это не ускорение. Центростремительное ускорение неудачное название параметра в этом процессе. Поменяйте название. В физике таких вещей много. Всё равно когда-то придётся поменять и навести во всех терминах порядок. Везде нужна логика.
Вот правда о центростремительном ускорении
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocentrostremitelxnomuskoren

Но Ландау хватается всего лишь за неудачное название, надеясь на дремучесть аудитории. Ведь может кто-то не знает, что такое ускорение и его формулу
a = (υk - υн)/t,
где a - ускорение,
υk- конечная скорость,
υн - начальная скорость.
И вообще, как можно подобное выдавать за серьёзную научную аргументацию?
Своё неуменье объяснить некоторые процессы природы Ландау спешит представить как неспособность классической механики и электродинамики.
Оказывается виновата классическая механика и электродинамика.
Вот Вам и основа для квантовой механики.
Как мы выяснили оказывается оснований для похорон классической механики и электродинамики нет. Есть только некомпетентность Ландау в вопросе обращения электрона вокруг ядра атома.
Ну, а что же такое квантовая механика?
Главное содержание квантовой механики - это принцип неопределённости.
Это чистой воды математика во главе с уравнением Гайзенберга-Шрёдингера, затем функция Лагранжа и оператор Гамильтона. Уметь расписать гамильтониан у некоторых считается верхом познания физики. Но это не так, а наоборот. Великие математики Жозеф Луи Лагранж (1736-1813г) и Гамильтон Уильям Роуан (4.8.1805-2.9.1865г) жили задолго до того, как Гайзенберг и Шрёдингер воспользовались их математическим аппаратом, и никакого отношения к этому не имеют.
И ещё, если пишут о квантовой механике, то когда нужно прикрываются всеми именами учёных Планка, Нильса Бора, Э.Резерфорда и другими. Но эти учёные понимали, где физика, а где математика.
Полный математический аппарат "Квантовой механики" был создан В.Гайзенбергом и Э.Шрёдингером в 1925-1927гг. Но это была не физика наука о материи, а математика. А математика наука сама по себе физике не указ.
Приведите пожалуйста пример, когда квантовая механика помогала взлетать ракетам, осуществлять связь с космическими аппаратами и т.д. Вам только могут привести примеры, о том, чего не проверишь.
А там, где существует неопределённость и процессы носят вероятностный характер, например, температура вещества, то во всех этих случаях существуют либо расчеты
ΔT = ΔQ/c.m, либо сравнение с эталоном - термометром.
И зачем городить такой огород из "Квантовой механики", когда надо пытаться всё сводить к более простому оптимальному решению, которое может объяснить данный вопрос.
А весь вопрос вот в чём. Если не удастся обман с "Квантовой механикой", тогда - кошмар появится конкретная модель эфира, которая всё объяснит в миллион раз проще и будет всем понятно на уровне средней школы.
Дремучесть Ландау не позволила ему выявить простую закономерность движения зарядов.
Изменение массы электрических зарядов, в виде поглощения фотонов или эфира, увеличивает энергию и скорость электронов в соответствии с законом сохранения массы и энергии. Фотоны являются переносчиками электромагнитной энергии. Энергия переносится массой этих частиц при постоянной скорости движения, равной скорости света.
Как бы то ни было, но вопиющая безграмотность воспрепятствовала механистической постановке задачи.
Вот раздел из пятого издания моей книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", СПб, 2009г.
Ведь на самом деле всё можно объяснить классической механикой и электродинамикой.

Текст полной статьи с формулами здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kwantowachmehanikalandau.sh
31.03.2020

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.