Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Юрий Кубасов
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
9/14/2019 1 чел.
9/13/2019 0 чел.
9/12/2019 3 чел.
9/11/2019 2 чел.
9/10/2019 4 чел.
9/9/2019 2 чел.
9/8/2019 2 чел.
9/7/2019 1 чел.
9/6/2019 4 чел.
9/5/2019 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ЛУКАВЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ

Один известный российский либерал, работающий ныне в правительстве России, только что заявил о том, что «в вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры».
А кто же в лидерах? А это весь Евросоюз с крайне низкой детской смертностью, это Финляндия, где детская смертность ещё ниже. Это Швеция и Германия, где разводов на 100 семей меньше, чем в России. Это, наконец, США, где количество абортов меньше, чем в России в два раза. Вот эти страны, по мнению русского либерала, и есть духовные лидеры мира.
И ведь все цифры в либеральном докладе приведены верные, но весь этот либеральный посыл от начала до конца насквозь пронизан циничной ложью! Как говорил когда-то Владимир Ильич, «формально правильно, а по сути издевательство».

Да, в Евросоюзе детская смертность ниже, чем в России. Но это говорит только о том, что Россия пока в денежном отношении беднее Евросоюза – мы меньшие суммы можем выделять на здравоохранение. А либеральный мир, обложивший Россию санкциями и военными базами, как раз и вынуждает нас больше тратить на нашу оборону, чем на понижение у нас детской смертности. Не желал бы мировой либерализм погибели России, мы тогда бы больше средств тратили на детскую медицину, но тогда и либерализм бы не был либерализмом.
И вот вопрос: если какая-либо страна не может позволить себе много средств выделять на понижение уровня детской смертности и в ней детская смертность, естественно, выше, чем у богатого соседа, разве можно из этого делать вывод, что у богатых выше нравственность и лучше духовность? Поистине, блеск золота и запах денежных банкнот слепит глаза и туманит разум у либералов.
В Евросоюзе детская смертность ниже, чем в России, но ниже и рождаемость! Повсюду!! Евросоюз теряет своё коренное население более высокими темпами, чем Россия – об этом наш либерал предпочитает не говорить. А вот депопуляция коренного европейского населения из-за низкой рождаемости как раз и говорит правду о европейских духовных ценностях, на основании которых и происходит деградация европейской семьи.
Да, в Швеции и Германии разводов на 100 семей меньше, чем в России. Но там и браков заключается меньше! Да и возраст лиц, вступающих в брак, там намного выше, чем в России. Более того, Швеция вообще находится в лидерах по вымиранию своего коренного населения. Выходит, крепкие семьи вовсе не показатель наличия правильных духовных ценностей! Ведь, кроме того, чтобы быть крепкими, семьи должны ещё и приносить детей. А вот с детьми у шведов полный конфуз – не хотят шведы заниматься деторождением! О каких духовных ценностях вообще можно говорить при рекордно низкой шведской и немецкой рождаемости?
В Европе браком сейчас считается не только семейный союз мужчины и женщины, так что семья в Европе – это не то же самое, что семья в России. А ведь этого либеральная статистика не учитывает!
А разве однополые пары можно в принципе считать семьями? Ведь настоящие семейные ценности не могут обойтись без папы и мамы, без детей, без бабушек и дедушек. Именно семья с функцией продолжения рода является основой существования человеческой цивилизации. Крепкая европейская семья, в этом смысле, уже не существует! Поэтому не надо блефовать европейской статистикой и навязывать россиянам лживые бредни о европейских семейных ценностях.
Теперь об абортах в Америке. Да, в России абортов больше, чем в Америке. И это как раз честно говорит о том, сколько Россия теряет в год детей. Но в Америке детей на самом деле теряется много больше, чем в России, только об этом не хотят говорить открыто! Просто американцы во много раз более интенсивно используют противозачаточные средства, которые, порой, раздают бесплатно даже в учебных заведениях. Вот эти противозачаточные средства и сокращают американскую рождаемость в размерах много больших, чем аборты в России.
В Америке противозачаточные средства стали неотъемлемой составляющей образа жизни, поэтому американки просто не беременеют. Они, используя противозачаточные средства, убивают детей ещё до их зачатия! И, поэтому, уровень депопуляции белого населения в США такой же высокий, как и в Европе. Так что, по количеству абортов тоже не стоит однозначно судить о состоянии духовных семейных ценностей.

Либералы вообще, как правило, пытаются подменять духовные ценности материальными показателями. Их цель в том, чтобы свести рассуждения о духовных ценностях к разговорам об экономических и социальных достижениях. Эта редукция духовного к материальному позволяет затем либералам произвольно спекулировать цифирью к своей выгоде. Лукавая либеральная цифра призвана подменить правду ложью, и бывает порой очень трудно опровергать либеральное словоблудие.
Вот, на каком основании по какому-либо материальному показателю, произвольно вырванному из контекста, можно судить о духовных ценностях? Либералы вообще тогда не понимают, что такое духовные ценности, либо вполне осознанно распространяют свои лживые измышления.
Духовные ценности потому и называются духовными, что не привязаны намертво к материальным показателям. Нужно всегда думать прежде, чем оценивать какой-либо материальный показатель с точки зрения духовности. Ценность семьи, например, определяется любовью мужчины и женщины друг к другу, любовью к детям, любовью к предкам, любовью к Родине, наконец. Каким инструментом можно измерить эту любовь?
Духовные ценности – это честность, правдивость, искренность… Это чувство справедливости, не позволяющее забывать про униженных и оскорблённых в своей стране и во всём мире. Это совесть, не позволяющая творить зло людям и природе. Это, наконец, искренняя вера в Господа Бога. Вера в настоящего Бога, а не в Его различные религиозные извращения, чем так грешна либеральная Европа.

Россия по показателям духовности стоит много выше и Евросоюза, и Соединённых Штатов, поскольку, например, никогда не применяла методы геноцида в отношении других народов, чем прославились за многие века Новой истории гуманные европейцы.
Исключительно своими трудами Россия заработала своё, пусть пока не такое богатое, но достойное, материальное благополучие. Заработала именно честным упорным трудом многих поколений россиян, которые не грабили колонии, не уничтожали жителей далёких континентов, не отравляли опиумом «низшие расы», не жги напалмом мирные деревни.
Русская духовность никогда не позволяла русским ставить себя выше других народов, в отличие от цивилизованных европейцев, которые до сих пор, порой, считают себя «несущими миру свет демократии и прогресса». Никогда русский человек не скандировал на площадях «Россия превыше всего!», как это провозглашали о себе многие народы Европы, потому что превыше всего для русских всегда был только Господь Бог.
Вот почему русская духовность остаётся недосягаемой для европейцев. И никакие либеральные спекуляции с «показателями экономического и социального развития» не в состоянии опровергнуть этот факт.
Высоконравственное духовное общество может быть на каком-то этапе своего существования экономически недостаточно развитым, но это временное исправимое явление. А безнравственное общество, добившееся неправдами и грабежами своего нынешнего материального благополучия, окончательно развращает и разрушает себя до полного истребления.

Для либерала главная ценность в жизни – это материальное богатство (деньги) и благополучие, достигнутое с помощью этого богатства. И либерала в принципе не интересует вопрос о том, каким образом получено это материальное богатство. Так вот, высокая нравственность, высшие духовные ценности как раз и определяют пути приобретения богатства. Если оно создаётся в результате грабежа и насилия, обмана и лжи, тогда это нечестно заработанные деньги, и всё, что они делают – это окончательно развращают своих владельцев, обрекая их на вымирание и погибель.
Но если благосостояние общества заработано честно, трудами его членов, то пусть оно и не достигло ещё рекордных показателей экономического развития, зато такое общество гораздо жизнеспособнее и благополучнее в долговременной перспективе.
Россия как раз и принадлежит к таким избранным Богом странам.
05.07.2019

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.