Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Евпатий Коловрат
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
16.10.2018 1 чел.
15.10.2018 3 чел.
14.10.2018 4 чел.
13.10.2018 0 чел.
12.10.2018 3 чел.
11.10.2018 2 чел.
10.10.2018 1 чел.
09.10.2018 5 чел.
08.10.2018 1 чел.
07.10.2018 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Мастер - универсал



Жил, служил и работал сантехник Мухтар при конторе ЖКХ. Вызвал Мухтара к себе начальник и говорит.
- На выходном коллекторе задвижка ссыт вовсю… Вонища, будто чая-то жопа взорвалась.
При слове «взорвалась» Мухтар покрылся испариной, а так вида не подал. Ведь всем на участке было известно, что выходной коллектор давно пользуется дурной славой, в прямых и переносных смыслах.
Начальник, сменив жопу на своем лице гладким фаянсом с улыбкой изрек.
- А нам сверху новую штатную единицу спустили!
Слова «штатная единица» ничего не сказали Мухтару, но по лицу «хозяина» до него доперло, что начальник говорит о чем-то приятном.
Видя некое сомнение в лице Мухтара начальник, поторопился объяснить.
- Понимаешь, Мухтар, должность есть – называется Мастер-универсал. Зарплата в два раза выше твоей, нынешней. А работать так же, как и работал… Понял?
И начальник посмотрел на Мухтара глазами Монолизы.
- Да, два раз болше я иду.
-Тогда вот, Мухтар, договор – подписывай.
Мухтар подписал.
Лицо начальника почему-то опять приобрело вид жопы.
- Слушай, Мухтар. В выходной коллектор может лезть мастер-универсал, согласно договору, который ты подписал. Договор подразумевает допуск. Да там и делать-то нечего.… А если не сможешь, то тогда город вызывать будем. Понял?
И Мухтар отправился к коллектору.
Мухтар ничего не успел предпринять, лишь дважды ударить по задвижке. Волна вони и говна хлынула из-за отколовшегося куска большого диаметра трубы. Мухтара сбило с ног и его отнесло в дальний угол коллектора, где было темно, куда не попадал луч света из люка, где было страшно Мухтару, холодно. Единственное, что было положительного в его ситуации, это то, что ноздри его носа были плотно забиты говном и он не ощущал того ужасного запаха.
Силы оставляли Мухтара. Жижа стремительно заполняла все помещение. Мухтар в последний раз взглянул на луч из люка вдалеке.
Со временем местные стали называть этот люк Мухтаровым. Так и повелось. Влюбленные договариваются, где им встретиться.
- А давай у Мухтарова люка!



Китайский билет

Жил-был китайский мужик. Жил он себе так, не богато, но стабильно бедно.… Как и многие в его положении мужик мечтал о халявном счастье.
Как-то раз на сдачу в магазине он приобрел лотерейный билет.
Пришло время тиража. Мужик пристально сузил глаза (или так показалось?), гладя на происходящее с экрана телевизора. Прозвучал заветный номер, который китаец помнил наизусть.
Сначала он впал в безудержную радость. Ему захотелось поделиться новостью со всеми, кто ему завидовал, не любил его, унижал.… Но потом он решил, что это дело не срочное.
Китаец решил идти немедленно, что бы зафиксировать свой выигрыш, поскольку его скромность не могла позволить компьютера.
Он вышел и бодро зашагал в нужную сторону, с зажатым в кулаке лотерейным билетом. Какая-то окрыленность овладела мужиком. Не глядя по сторонам, он шагнул на мостовую. А дальше, как и везде – визг тормозов, на четверть вскрытый череп с вылетевшими мозгами. А лотерейный билет, немного покачавшись в разжатых пальцах, вспорхнул на уличном сквознячке и полетел, будто в поиске нового хозяина, будто еще чего…
11.03.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.