Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
10/21/2019 6 чел.
10/20/2019 2 чел.
10/19/2019 2 чел.
10/18/2019 2 чел.
10/17/2019 3 чел.
10/16/2019 1 чел.
10/15/2019 1 чел.
10/14/2019 4 чел.
10/13/2019 27 чел.
10/12/2019 31 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

О цепочке ошибок в современной физике

Все теории, законы и формулы, которые были ”выведены“ в физике без экспериментов, оказались ошибочными.
Как могло случиться, что более 100 лет в науке существовали и до сих пор существуют ошибки?
Как можно столько времени заставлять изучать ошибочные теории и вызубривать ошибочные формулы, а самое главное запрещать эти ошибки критиковать?

1. Галилео Галилей первым подошёл к ученью Аристотеля с позиций, а всё ли там в ученье подтверждается экспериментально. Оказалось, что не всё. С тех пор всё стало утверждаться с помощью эксперимента. Это было в начале 17 века.
2. Считается, что Михаил Ломоносов первым открыл основной закон природы - закон сохранения массы и энергии. Однако это не так. Много учёных опиралось на этот закон ещё в древности. Кто первым его озвучил неизвестно.
В 1756 г. Ломоносов произвёл эксперимент по поводу существования теплорода. Он взял и взвесил нагретое тело, потом охлаждённое. Получилось одно и тоже. Однако точность достигалась с помощью гирек. Теплород это фотоны инфракрасного диапазона излучений. В 1800 г. Гершель обнаружит инфракрасные тепловые лучи и свяжет их с переносом тепловой энергии. Ломоносов первым сформулировал основные положения ошибочной кинетической теории газов. Он считал, что все тела состоят из корпускул, но ошибался, что они при нагревании тела движутся быстрее, а при охлаждении медленнее. Так с помощью эксперимента Ломоносов, не имея модели причины подвижности атомов и молекул вещества, совершил ошибку, отменив теорию теплорода.
Нельзя не зная причины подвижности атомов и молекул вещества строить теории об этом.
3. Затем цепочку ошибок продолжил английский физик Кельвин.
Первым серьёзным нарушением принципов, заложенных Галилеем, стало нахождение английским физиком Кельвином абсолютного нуля температуры и построение ошибочной термодинамической шкалы. Кельвин посчитал, что сможет обойтись без эксперимента. То, что стал делать Кельвин, противоречило газовым законам Гей-Люссака и Шарля, которые начинались словами от нуля градусов Цельсия. Но Кельвина это не остановило. В (1848 г. - ?) его необдуманные шаги “нахождения” абсолютного нуля температуры привело к тому, что измерение температуры стало не связанным с тепловой энергией. Термодинамическая шкала с её абсолютным нулём запутала ситуацию с измерением температуры. На самом деле физический смысл температуры исчезает, когда вещество превращается в плазму (глава 1, раздел 26). Термодинамическая шкала отменяет это свойство природы. Зато температуру стало можно присваивать любому состоянию вещества. Но это приводит к следующей цепочке ошибок.
4. А, вот первым, кто начал подменять физику математикой был Максвелл. В 1864 г. Максвелл без экспериментов создал ошибочную математическую ”теорию“ электромагнитного поля. И перенёс её в физику. Однако в природе осталось всё по прежнему. Как не было в природе электромагнитного поля, так и нет. Никакие эксперименты не могут указать на наличие электромагнитного поля. Четыре формулы, в том числе и теорема Гаусса, заложенные в основание математической теории Максвелла, ошибочны и не соответствуют действительности.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoefficientymakswella.shtml'' target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoeffi target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoeffi</a>
5. В 1877 г.немецкий физик Больцман продолжил начатое Кельвином и Максвеллом дело. Не зная и не понимая природы (причины) подвижности атомов и молекул газа, без эксперимента, методом статистической физики, “выводит” формулу зависимости среднекинетической энергии молекул газа от температуры Еср = кТ. Эта ошибочная формула и дала название новой ошибочной теории – молекулярно-кинетическая.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskajateorijafalxshiwaja.shtml'' target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskaja target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskaja</a>
6. Далее, в 1879 г. Стефан и Больцман на основании предшествующих ошибок и игнорируя модель абсолютно чёрного тела без эксперимента “выводят” закон зависимости интенсивности солнечного излучения от температуры
Е = кТ4.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/swjajazxsolncasklimatomnazemle.shtml'' target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/swjajazxsolncasklimatomnaze target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/swjajazxsolncasklimatomnaze</a>
7. Но раз есть закон об интенсивности солнечного излучения, то, естественно, как бы автоматически, появляется ошибочная формула закона смещения Вина также без эксперимента.
Прошло более 250 лет от начала цепочки ошибок и более 100 лет после её последнего звена, а ошибочные законы и теории живут.
В 20 веке к ним добавились ошибочные теории относительности Эйнштейна, в которых процесса нет, а теории есть. И ошибочная теория “Большого Взрыва”.
В данной статье только перечисляется цепочка ошибок утвердившихся в так называемой “современной” физике, в которой якобы всё подтверждено экспериментально.
А на самом деле эксперименты отсутствуют.
Ну а каковы эксперименты?
Ломоносов с помощью гирек намеревается взвесить инфракрасные фотоны, которые в 1800 г. откроет Гершель.
Кельвину тоже эксперименты ни к чему. Он просто-напросто взял карандаш и провёл прямую до пересечения с осью абсцисс.
Вот, где нужны эксперименты.
Максвеллу показалось, что с помощью математики тоже можно открывать сразу теории.
Математические фантазии становятся теорией, которую заставляют зубрить всех уже 150 лет. Про эксперименты почему-то не вспоминают. Или сами не понимают о чём речь идёт, или нельзя.
Больцман, не зная и не понимая природы подвижности молекул газа (и вещества тоже) взял и “вывел” методом статистической физики формулу закона связи средней кинетической энергии с температурой Еср = кТ. Эксперимент почему-то не нужен.
Стефан и Больцман используют температуру там, где её физически нет. На самом деле плазму можно характеризовать только спектром, мощностью и интенсивностью излучения. Эксперимент также посчитали излишним.
В природе существует закон связи частиц в микромире. Чтобы частицам соединиться необходимо излучить обменную частицу (фотон или нейтрино), которая называется дефект массы или энергия связи. А, чтобы разъединиться, необходимо поглотить соответствующую частицу. Это один из основных законов в природе. И, что Вы его изучаете. Нет. Мешает ошибочная формула бета-распада нейтрона вне ядра химического элемента, считающая, что нейтрон якобы распадается на протон, электрон и антинейтрино. И опять эта формула придумана без эксперимента. А эксперименты существуют (это нейтринные телескопы) и подтверждают закон связи частиц в микромире.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskajateorijafalxshiwaja.shtml'' target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskaja target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskaja</a>
Только не думайте, что это уже все ошибки в ”современной“ физике. Нет, их намного больше.

Примечание. По всем этим ошибкам, существующим в физике, очень подробно рассказано в моей книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, пятое издание, СПб, 2009 г.

а также написаны статьи, которые размещены на
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
Всё перечисленное тормозит познание внутреннего строения материи. Наносит вред всем наукам.
А, науку физику превратили в догму.
Получается, что люди всё делают как бы в потёмках.
Почему получилось так, что в течение 20 века мы не могли определить природу всех этих процессов.
Вы, наверное, догадываетесь – это феномен Эйнштейна, когда до сих пор запрещается критиковать всё, что связано с Эйнштейном.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
Обучение построено по принципу – выучил, ответил, получил оценку.
То есть, запрещено думать.
Разве Вам или мне разрешат выступить с критикой Эйнштейна по телевидению, радио или в образовательных и научных учреждениях.
Что происходит? О чём думает руководство РАН.

Вы прочитали книгу. Если Вам понятны ошибки, которые существуют в физике, не оставайтесь равнодушными. Ведь эти ошибочные законы и формулы заставляли учить (зубрить) Вас, а теперь это заставляют делать Ваших детей и внуков. Покажите книгу друзьям и знакомым, чтобы как можно больше людей знало об этом и требовало прекращения такой формы обучения - выучил, ответил, получил оценку. Думать при этом запрещено. Разве не обидно будет, что учил ошибочное и не нужное. Я уже не упоминаю об экономическом ущербе для страны, ведь все фундаментальные исследования ошибочны. И напрямую влияют на безопасность нашей страны.
Необходимо начинать разрабатывать методы всеобщей дискуссии. Как это реализовывать никто не знает. Столько времени утеряно. Сколько ещё потеряем.
Пока наука находится в руках бездарных и малограмотных людей (руководство РАН), придётся продолжать Всем зубрить ошибочные законы и формулы, тратить деньги на ошибочные фундаментальные исследования.

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 5-ое издание,
СПб, 2009 г., 304 с.

Вот ссылка на статью, где все ссылки активированы
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocepochkeoshibokwsowremennojfizike.shtml
02.03.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.