Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
22.11.2024 1 чел.
21.11.2024 0 чел.
20.11.2024 0 чел.
19.11.2024 2 чел.
18.11.2024 1 чел.
17.11.2024 1 чел.
16.11.2024 0 чел.
15.11.2024 2 чел.
14.11.2024 0 чел.
13.11.2024 4 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Белые карлики и красные гиганты

С формулами и рисунками здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/belyekarlikiikrasnyegiganty


Эволюционный процесс, связанный с материей, направлен на её усложнение и в конечном итоге — компактность.
Основной этап эволюционного усложнения вещества происходит в звёздах при термоядерном синтезе химических элементов. Начальным химическим элементом является водород.
Термоядерный синтез происходит под действием гравитационного эфира. Взаимодействующие частицы должны сблизиться на критическое расстояние, а между ними должен оказаться электрон – это будет являться необходимым условием, и излучить обменные частицы нейтрино и фотоны – это будет являться уже достаточным условием термоядерного синтеза. Наибольшее количество обменных частиц содержит первоэлемент водород. Излучение веществом звезды всех обменных частиц может превратить звезду, если у неё для этого достаточная масса, в нейтронную, а затем при потере зарядов и в ”чёрную дыру“.
Если масса звезды небольшая, то будет просто потухшая звезда, как, например, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
Свою жизнь звезда начинает с голубого цвета, а заканчивает красным цветом. Стационарное состояние звезды за её жизнь неоднократно будет прерываться взрывами и выбросом вещества. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные с периодически повторяющейся “тепловой неустойчивостью” в центре звезды. Из выброшенного звездой вещества будут образовываться кометы, а затем и планеты, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами эллипсоида вращения.
Все виды вещества с разной плотностью созданы с участием гравитационного эфира и удерживается им.
Существует три основные плотности вещества:
1). Обычное вещество (водородные облака, протозвёзды, светящиеся звёзды, потухшие звёзды, кометы и планеты) с удельной плотностью до 23*10^3 кг/м3.
2). Вещество нейтронных звёзд, а также элементарные частицы вещества с удельной плотностью 10^18 кг/м3.
3). Вещество “чёрной дыры” с удельной плотностью 23*10^33 кг/м3.
Если возникнут сотни вопросов, то о плотности вещества на различных этапах эволюционного цикла подробно рассказано в разделах "18. Эфир. Состав и структура материи." и "19. Элементарные частицы и строение вещества." книги “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 8 издание.
Считается, что состояние звезды в виде белого карлика – это промежуточное состояние при переходе обычной звезды в нейтронную. Однако это не так. Изменение плотности вещества от обычного до нейтронного происходит только скачком 10^15 раз. Белый карлик – это нейтронная звезда в кратной системе. Нейтронная звезда несветящийся объект. Свечение белого карлика происходит только за счёт непрерывной аккреции вещества от других объектов кратной системы. Только так можно объяснить белый цвет.
Также в астрофизике укоренилось мнение, что в конце жизни обычная звезда превращается в красный гигант. Этот процесс преподносили, как одну из стадий эволюции звезды. Однако, это всего лишь необоснованные предположения, противоречащие законам физики. А законы физики утверждают, что масса звезды жестко связана с размерами и светимостью конкретно для каждого спектрального класса. Во Вселенной существуют гигантские звёзды во всех спектральных классах, начиная от голубого и кончая красным. У этих гигантов и соответствующая их размерам и светимости гигантская масса. Однако быть гигантской звездой по размерам и светимости, но иметь при этом малую массу – это противоречит законам физики, всему нужны конкретные доказательства. А законы гравитации для любых газов едины. Кроме того, изменение плотности вещества от обычного до нейтронного происходит только скачком 10^15 раз, что связано с изменением внутренней структуры атомов.
Структурно обычное вещество состоит из атомов и молекул. Атомы вещества состоят из ядер, в которых сосредоточена почти вся их масса, и из электронов, обращающихся по своим орбитам. Размеры ядер 10^-15 м. Размеры самих атомов, которые определяются орбитами внешних электронов, равны 10^-10 м. Внутри этого объёма кроме ядра ничего нет. Необходимо представлять насколько обычное вещество “пустое”. Плазма, из которой состоят светящиеся звёзды, также обычное вещество, только ядра и электроны атомов всё время то распадаются, то вновь рекомбинируют, не давая веществу сжаться.
Структурно нейтронное вещество состоит из одних нейтронов. Такое вещество может получиться только в результате длительного эволюционного процесса в очень массивной звезде в конце её жизни. Переход от одной плотности к другой происходит только скачком 10^15 раз. Если объём атома водорода заполнить нейтронами, то их туда вместится 10^15 штук. Таким образом, нейтронное вещество в 10^15 раз плотнее обычного.
Структурно вещество “чёрной дыры” состоит из мельчайших частиц нейтриников, движущихся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. Такое вещество может получиться только в результате эволюционного процесса из нейтронного вещества, которому уже нечего излучать. В нейтронной звезде при определённом давлении электроны и позитроны (в протонах) могут настолько сблизиться между собой, что произойдёт реакция аннигиляции. Электроны и позитроны излучатся в виде фотонов, имеющих массу аннигилирующих частиц (гамма-излучение). Без зарядов оставшееся вещество структурно может уменьшить свой объём. Индивидуальные объёмы замкнутых траекторий нейтриников уменьшаются до минимально возможных – приблизительно в 10^15 раз. В данном случае получается цепная реакция. С большой скоростью нейтронная звезда сжимается до размеров “чёрной дыры”.
Если считать сечение вещества “чёрной дыры” почти непроницаемым для гравитационного эфира, тогда эту непроницаемость можно принять за 1 (в относительных единицах). Тогда сечение взаимодействия эфира с нейтронным веществом будет 10^-10. Эта часть эфира задержится, а остальная часть эфира (1-10^-10) продолжит дальнейшее движение.
Тогда сечение взаимодействия эфира с обычным веществом будет 10^-20. Эта часть эфира задержится, а остальная часть эфира ((1-10^-20) продолжит дальнейшее движение.
Из вышеизложенного видно насколько “пустым” является обычное вещество и насколько мощным является полное действие гравитационного эфира.
Чтобы удержать обычное вещество в жидком или твёрдом состоянии (молекулярное взаимодействие), эфир расходует на это лишь 10^-20 своей мощности.
Чтобы удержать электрон или протон, как единое целое, эфир расходует на это лишь 10^-10 своей мощности.
Чтобы удержать вещество ”чёрной дыры”, как единое целое, гравитационный эфир расходует на это всю мощность.
Вывод: ни одно явление во Вселенной не может произойти без действия (участия) гравитационного эфира.

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
03.12.2017

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.