Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
19.04.2024 0 чел.
18.04.2024 0 чел.
17.04.2024 1 чел.
16.04.2024 0 чел.
15.04.2024 0 чел.
14.04.2024 0 чел.
13.04.2024 0 чел.
12.04.2024 0 чел.
11.04.2024 0 чел.
10.04.2024 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Комментарий на опыты и рассуждения Н.А.Козырева.

Эксперименты Козырева
Необъяснимое » Необъяснимые явления
19.11.2011 DARK-ADMIN
Профессор Пулковской обсерватории Н. А. Козырев занимался проблемой времени свыше четверти века.

Тем, кто не верил в реальность его рассуждений, Козырев демонстрировал простой, но весьма убедительный опыт. Вот как его описывал в свое время известный журналист и писатель Альберт Валентинов: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - сказал Николай Александрович и продемонстрировал мне поразительный по простоте и остроумию эксперимент. Он взял обычные рычажные весы и подвесил к одному концу коромысла вращающийся по часовой стрелке гироскоп. На другом конце - чашка с гирьками. Дождавшись, когда стрелка весов замерла на нуле, ученый включил электровибратор, прикрепленный к их основанию. Все было рассчитано так, чтобы вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка.

Как должна отреагировать на это уравновешенная система? Весы могли не шелохнуться, и физики дали бы этому вполне рациональное объяснение. Весы могли выйти из равновесия, и тогда физики нашли бы этому явлению другое объяснение, ничуть не менее рациональное. А что же произошло?

Стрелка не дрогнула, и я с разочарованием взглянул на ученого. Слегка улыбнувшись, он снял гироскоп, раскрутил его в обратную сторону против часовой стрелки, снова подвесил к коромыслу. - и стрелка пошла вправо: гироскоп стал легче.

- Ни одним из известных физических явлений объяснить этот феномен невозможно, - сказал Николай Александрович.

- А как вы объясняете?

- Гироскоп на весах с электровибратором - это система с причинно-следственной связью. Во втором случае направление вращения волчка противоречит ходу времени. Время оказало на него давление, возникли дополнительные силы. Их можно измерить..."

А раз можно измерить - значит, эти силы реально существуют. Но если так, то время - это не просто длительность от одного события до другого, измеряемая часами. Это физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь явлений. Козырев экспериментально установил, что ход времени определяется линейной скоростью поворота причины относительно следствия, которая равна 700 километров в секунду со знаком плюс в левой системе координат.

Все это очень сложно для восприятия. И не только потому, что здесь невозможно подобрать аналогии из обыденной действительности, которые хоть и приближенно, но прояснили бы суть явления.

Главное "препятствие" на пути к познанию - инерция нашего мышления. Вот почему все умозрительные попытки от древности до наших дней понять сущность времени оказались безрезультатными. Надо напрочь отрешиться от представления о времени, как о чем-то если и существующем, то независимо от нас или, во всяком случае, рядом с нами.

Козырев утверждает: время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а следовательно, и на нашей планете. Причем активной составной частью. Главной "движущей силой" всего происходящего, так как все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени.

Тем, для кого вышеприведенного опыта оказывалось недостаточно, Козырев предлагал еще один. Брал самый обыкновенный термос с горячей водой. Только в пробке было проделано отверстие, куда Козырев вставлял тонкую хлорвиниловую трубку. А затем ставил термос около весов с гироскопом. Стрелка весов показывала, что волчок, вращающийся против хода времени, при весе в 90 граммов стал легче на 4 миллиграмма - крохотная, но вполне осязаемая величина.

Потом Козырев по трубке начинал добавлять в термос воду, имеющую комнатную температуру. Казалось бы, как может влиять термос на расстоянии, тем более что какой-либо теплообмен с окружающим пространством практически исключается? Но стрелка весов на глазах изумленного скептика продвигалась еще на одно-два деления: значит, какое-то влияние все-таки имело место...

После этого хитроумный Козырев будничным голосом предлагал попить чайку. Наливал в стакан кипятку, бросал сахар, размешивал его... А потом убирал термос и на его место ставил стакан с чаем. Стрелка весов, качнувшаяся было к середине, снова показывала уменьшение веса.

И чтобы окончательно добить маловеров, Козырев ставил на другую чашку весов точно такой же стакан с чаем, но сахар в котором еще не был размешан. И этот стакан почему-то оказывался тяжелее. Немного, чуть-чуть, но равновесие весов все же нарушалось... Почему?

Сам Козырев объяснял подобный феномен так. Во втором стакане, где сахар еще не размешивали, не происходит никаких особых процессов, кроме естественного тепловыделения в окружающее пространство.

И в термосе ничего не происходило. Но стоило подлить в термос холодную воду, а в стакан с чаем опустить сахар, как равновесие системы нарушилось. И покуда система снова не придет в равновесие, скажем, пока в термосе не установится одинаковая по всему объему температура или пока полностью не растворится сахар в чае, система выделяет или, лучше сказать, уплотняет время, которое и оказывает 'дополнительное' воздействие на гироскоп.

Такое объяснение, понятное дело, многим казалось (да и сегодня кажется) парадоксальным, но ничего другого никто пока не придумал. А вот факты, подтверждающие правоту Козырева, продолжают накапливаться.

Факты эти таковы. Если время воздействует на систему с причинно-следственной связью, то должны меняться и другие физические свойства вещества, а не только вес. Так оно и оказалось. Тончайшие эксперименты подтвердили: вблизи термоса, где смешивается холодная и горячая вода, или колбы, где идет растворение, изменяется частота колебаний кварцевых пластинок, уменьшается электропроводность и объем ряда веществ.

И ученый сделал вывод: выделение времени происходит только при 'необратимых' процессах, то есть там, где есть причинно-следственные переходы. Иными словами, где система не пришла еще в равновесие.

Комментарий на опыты и рассуждения Н.А.Козырева.

Козырев глубоко заблуждался.
В чём заблуждения Козырева?
Козырев предполагал, что время материально. То есть время движется (перемещается) в пространстве так же, как и все другие материальные тела и частицы.
Однако, при этом Козырев не понимал, что такое материальность объектов природы (тел и частиц), а также процессов взаимодействий объектов природы.
О материальности в природе у меня есть доклад на Международном научном Конгрессе "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2016". Вот ссылка
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kongress-2016dokladswjazxmi
Итак, если Козыреву не удавалось объяснить некоторые процессы и явления в природе, то в ход шло объяснение необъяснимым, то есть временем.
Теперь давайте рассуждать, если время материально, то оно состоит из материальных частиц, имеющих массу. Эту массу как-то нужно обнаружить. Если мы не сможем экспериментально доказать, что у времени есть масса, то это будет всего-навсего лишь наше воображение и домыслы.
Как доказывается экспериментально существование массы у невидимых объектов, в частности частиц, подробно описано в моём докладе на Международном научном Конгрессе "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2016".
Все объяснения должны строиться обязательно либо на экспериментах с правдивой трактовкой, либо на основании основных законах природы.
У Козырева нет никаких экспериментов, так как его опыты никаких конкретных результатов не дают. А нужен конкретный эксперимент, который докажет наличие массы у частиц времени.
А теперь рассмотрим, что на самом деле в природе существует материально, а не в виде домыслов.
В природе существуют тела и частицы. Они характеризуются массой. Если у тел и частиц есть масса, значит это не домыслы и фантазии. Кроме того, все тела и частицы перемещаются в пространстве. Характеристика, связанная с перемещением, - это скорость. Движение тел и частиц с массой m в пространстве характеризуется инерцией mV (масса помноженная на скорость).
Только этими тремя характеристиками описываются все процессы в природе. Никаких сил и энергий в природе не существует. Сила не материальный процесс в природе. Это выдумка Гюйгенса, за которую Гюйгенсу заплатили, и которая должна была запутать механику. А вся физика объясняется только механикой. Итак, в природе только три характеристики движения тел и частиц. Если будете пользоваться ими, то у Вас будут правильные логические объяснения, не противоречащие другим процессам. Если будете искать силы и энергии, то ничего не получится. Останется всё необъяснимым, также как и в 1910 году у Козырева.
Теперь рассмотрим два явления из опытов (“экспериментов”) Козырева. Это эффект, связанный с гироскопом и эффект, связанный с нагревом и охлаждением.
Сначала о гироскопе. Гироскопический эффект – это удерживание плоскости вращения объектом в мировом пространстве Вселенной. Чем больше масса и скорость (инерция mV/R), тем сильнее проявляется этот эффект. Этот эффект удержания плоскости вращения в мировом пространстве ни от чего не зависит. Поэтому этот эффект используется для навигации. Все объекты Вселенной движутся друг относительно друга. Задумайтесь вопросом, относительно чего будет удерживать гироскоп свою плоскость вращения.
Конечно, относительно эфира.
Теперь у наблюдателя на Земле (Козырева) раскручен гироскоп, который в мировом пространстве Вселенной старается выдерживать плоскость вращения относительно эфира.
А наблюдатель Козырев и его гироскоп движутся в мировом пространстве с некоторой скоростью в определённом направлении. Скорость величина векторная и относительная. Она складывается одновременно со многими скоростям, в которых участвует наблюдатель Козырев.
Что это за скорость? Наблюдатель участвует вместе с Землёй вокруг её оси (все скорости приблизительные) 0,5 км/с, одновременно наблюдатель движется вместе с Землёй вокруг Солнца 30 км/с, одновременно вместе с Солнцем вокруг центра галактики 240 км/с, одновременно вместе с галактикой вокруг центра масс скопления галактик со скоростью 500-700 км)с , одновременно со скоплением галактик вокруг центра сверхскопления галактик. Все эти скорости векторно складываются. В итоге наблюдатель движется в мировом пространстве с некоторой скоростью в определённом направлении. Это будет его скорость относительно эфира. Так как скорости галактик самые большие, то остальными скоростями можно пренебречь. Получится скорость 500-1000 км/с.
На Земле масса гироскопа приталкивается эфирными частицами (притягивается) к Земле. Это мы называем весом. Этот вес равен mVц.с., где Vц.с. – центростремительная скорость гироскопа, направленная к Земле, а m – масса гироскопа. Козырев поменял направление вращения гироскопа – вес изменился. Значит, Vц.с. зависит от направления движения наблюдателя с гироскопом в мировом пространстве. В каком направлении и с какой лучевой по отношению к наблюдателю (точнее, к Vц.с. – центростремительной скорости гироскопа) скоростью движется наблюдатель в мировом пространстве Вселенной нам не узнать. Но на основании одного из основных законов – закона векторного сложения скоростей для тел и частиц, получается, что при замене направления вращения Vц.с. станет в данном случае меньше. Найти эту зависимость мы не можем, так как не знаем скорости наблюдателя Козырева относительно эфира.
Теперь об изменении массы и, соответственно, веса при охлаждении и нагревании.
Официальная “современная” Фундаментальная наука специально запутана, чтобы люди стали тупее и глупее. Основными элементами запутывания и одурачивания населения планеты является термин – фотон. “Современная” наука утверждает, что фотон не имеет массы, что это волна. Иногда, когда им нужно пишут, что это частица, но без массы. Пустая частица. Идиотизм.
Вот статья что такое волна?
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoewolna.shtml
А как на самом деле?
На самом деле в 1670 году Ньютон доказал, что свет (фотон) имеет корпускулярную природу, то есть это частица. Естественно, что любые частицы имеют массу, в том числе и фотон.
Поэтому при поглощении тепловых инфракрасных фотонов масса и вес тела увеличивается, а при охлаждении фотоны излучаются, и масса и вес уменьшается.
Вот расчёт для эксперимента. Но такие эксперименты негласно запрещены и за этим зорко следят.
https://my.mail.ru/community/blog_nikolaev_semen60/30B3D473

Какой надо сделать вывод?
Этим опытом Козырев доказал, что фотон имеет массу.
Кроме того, горячая вода через отверстие в термосе и хлорвиниловую трубочку испаряется. Поэтому потеря массы воды в термосе будет состоять из массы испарившейся воды и от массы излучения (тепловые фотоны).
29.05.2017

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.