Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
4/3/2020 2 чел.
4/2/2020 7 чел.
4/1/2020 3 чел.
3/31/2020 5 чел.
3/30/2020 2 чел.
3/29/2020 0 чел.
3/28/2020 3 чел.
3/27/2020 2 чел.
3/26/2020 2 чел.
3/25/2020 3 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Что такое релятивизм?

Определений много. Выбрал два.
Как оказалось, это своего рода ругательное слово.
Но релятивистам значение этого слова нравится.

РЕЛЯТИВИЗМ (от лат. relativus — относительный) - методологический принцип, состоящий в абсолютизации относительности, условности знания и ведущий к отрицанию возможности познания объективной истины.

РЕЛЯТИВИЗМ (от лат. relativus – относительный).
Формулировка принципа релятивизма, как недостоверности и относительности всякого знания, впервые встречается у древнегреческих софистов Протагора и Горгия, позднее – в античном скептицизме, а также в скептицизме Нового времени и в английском эмпиризме.

Как оказалось, это своего рода ругательное слово.
Но релятивистам значение этого слова нравится.
Я бы ещё добавил к этим определениям. Если у автора объекты материи не материальны, то есть не обладают массой, и процессы также не материальны, то есть объекты взаимодействуют между собой через пустоту бесконтактным способом, то это такие же релятивисты или даже ещё хуже, чем релятивисты – это выдумщики и фантазёры.
Кроме того, если теории построены на постулатах – это будет релятивист. Статья "Что такое постулат?" в самом конце.

Что пишут противники релятивизма?
Вот две статьи.

1. Почему релятивизм (СТО и ОТО) не является истинной наукой?
Истинная наука обязательно опирается на причинность и законы природы, данные нам в физических явлениях (фактах).
В отличие от этого СТО и ОТО построены на аксиоматических постулатах, то есть принципиально недоказуемых догматах, в которые обязаны верить последователи этих учений. То есть релятивизм есть форма религии, культа, раздуваемого политической машиной мифического авторитета Эйнштейна и верных его последователей, возводимых в ранг святых от релятивистской физики.
Как и всякая идолопоклонническая религия, релятивизм ложен в своей основе. Он противоречит фактам. Среди них такие:
------1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
------2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
------3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
------4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что оптическое излучение затменных двойных звезд не подвержено такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. "Гравитационное линзирование" якобы наблюдаемое вблизи далеких галактик (но не в масштабе звезд, где оно должно быть по формулам ОТО!), на самом деле является.термическим линзированием, связанным с изменениями плотности эфира от нагрева мириадами звезд.
Как и всякая идолопоклонническая религия, релятивизм представляет собой инструмент идеологического подчинения одних людей другим с помощью абсолютно бессовестной манипуляции их психикой для достижения интересов определенных групп людей, стоящих у руля этой воровской машины.

2. В чем ложность понятия "физический вакуум"?
Физический вакуум - понятие релятивистской квантовой физики, под ним там понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. Физическим вакуумом релятивистские теоретики называют полностью лишённое вещества пространство, заполненное не измеряемым, а значит, лишь воображаемым полем. Такое состояние по мнению релятивистов не является абсолютной пустотой, но пространством, заполненным некими фантомными (виртуальными) частицами. Релятивистская квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости Гейзенберга, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные, то есть кажущиеся (кому кажущиеся?), частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. Виртуальные частицы физического вакуума, а следовательно, он сам, по определению не имеют системы отсчета, так как в противном случае нарушался бы принцип относительности Эйнштейна, на котором основывается теория относительности (то есть стала бы возможной абсолютная система измерения с отсчетом от частиц физического вакуума, что в свою очередь однозначно опровергло бы принцип относительности, на котором построена СТО). Таким образом, физический вакуум и его частицы не есть элементы физического мира, но лишь элементы теории относительности, которые существуют не в реальном мире, но лишь в релятивистских формулах, нарушая при этом принцип причинности (возникают и исчезают беспричинно), принцип объективности (виртуальные частицы можно считать в зависимсоти от желания теоретика либо существующими, либо не существующими), принцип фактической измеримости (не наблюдаемы, не имеют своей ИСО).
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы не наблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен).
Когда некоторые исследователи, пытающиеся примирить релятивизм и эфирную физику, говорят, например, о том, что космос состоит на 70% из "физического вакуума", а на 30% - из вещества и поля, то они впадают в фундаментальное логическое противоречие. Это противоречие заключается в следующем.
Вещество и поле не есть что-то отдельное от эфира, также как и человеческое тело не есть что-то отдельное от атомов и молекул его составляющих. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке. Также и вещество не есть что-то отдельное от элементарных частиц, а оно состоит из них как базовой материи. Также и элементарные частицы состоят из частиц эфира как базовой материи нижнего уровня. Таким образом, всё, что есть во вселенной - это есть эфир. Эфира 100%. Из него состоят элементарные частицы, а из них всё остальное. Электромагнитное и другие поля есть различные типы колебаний, деформаций и вариаций давления в эфире.
Понятие "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.
В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космическое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства".

Заключение.
Здесь представлены ответы К.А. Хайдарова (http://bourabai.kz/catechesis.htm)
на вопросы исследователей, возникающие при обращении к эфирной физике, заданные на различных форумах, включая форум на http://bourabai.ru/forum/. Истинность ответов, возможно, будет ясна только в далеком будущем, когда с одной стороны физики отойдут от релятивистской религии, а с другой – когда новые эксперименты и наблюдения прояснят истинную картину.

Мой комментарий. Я не согласен с заключением автора К.А. Хайдарова.
Автор не понимает, что происходит в реальной жизни и в науке физике.
Над образованием на нашей планете установлен тотальный контроль в виде утверждённой программы образования, основой которой является релятивизм. И эта релятивистская религия со своими постулатами является обязательной для всех. Если Вы не согласны с ней, то Вам поставят двойку, а преподавателя выгонят с работы. Естественно, ни о каких кандидатских и докторских и речи не может быть. Как такая гадкая система с образованием удерживается? Для Вас может ответ будет неожиданным. Национальными Академиями всех стран. А руководит всем этим отдел науки Комитета-300.
Пока народ каждой страны не скинет это ярмо такого образования истинную картину в науке физики Вам не видать.

И ещё. Я прочитал по ссылке все статьи. Автор оказался, в конце концов, сам релятивист.

Основа релятивизма - постулаты.
Тогда.
"Что такое постулат?"
Аннотация. Постулат – это утверждение, не требующее ни эксперимента, ни доказательства.
Как можно без экспериментов? Как можно без доказательств?
Сейчас, узнаете.

Эйнштейн, а вместе с ним и “современная” физика посчитали, что эксперименты и доказательства в физике не обязательны, можно обойтись и без них. И, обошлись.
Как они это реализовали? Они придумали для физики постулаты.
Что это такое? Это примерно, как платье в сказке Андерсена про голого короля.
Вот как написал об этом сказочник Андерсен: "Они выдали себя за искусных ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, которая отличается удивительным свойством - становится невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп... "Я не глуп, - думал сановник. Значит я не на своем месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!"
Об этом, нисколько не стесняясь, написали в энциклопедии. Вот как это выглядит: “В основу специальной теории относительности Эйнштейна легли два постулата, то есть утверждения, которые принимаются за истинные в рамках данной теории без доказательств (в математике такие утверждения называются аксиомами)”.
Как можно без экспериментов? Как можно без доказательств?
Ведь это абсурд. Ну, и что?
Весь этот абсурд специально утверждён программой образования.
Значит, всех дурачит Министерство науки и образования? А они отвечают, что нет. Научными истинами разрешается оперировать только руководству РАН. А руководство РАН развивает в этом направлении бурную деятельность. Чтобы на “понравившиеся” руководству РАН постулаты и теории (вероятно, за материальное вознаграждение) никто не посягал и все указания беспрекословно выполнялись, создана специальная комиссия по борьбе с лженаукой (то есть несогласными).
А, что такое лженаука? Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории “Большого Взрыва”, основанных на постулате о постоянстве скорости света, объявлено лженаукой.
Как до такого невежества смогла докатиться научная мысль и столько “учёных”? Сейчас догадаетесь.
Вы, что думаете, если не будете придерживаться теорий Эйнштейна и теории “Большого Взрыва”, Вам позволят защитить кандидатскую или докторскую диссертацию и стать профессором или академиком? Ничего подобного. Будете беспрекословно выполнять всё, что прикажут.
Например, называть электромагнитный эффект Физо, определяющий скорость объекта, акустическим эффектом Доплера. Это всё равно, что радар у полицейского называть гудком.
Вам не стыдно, что Вас принимают за идиотов.
Срочно прочитайте, что такое эффект Физо, связанный с определением скорости объекта, и сравните с тем, что Вам подсовывают.
Об эффекте Физо здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoewolna.shtml
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/oskorostisweta.shtml
А, когда прочитаете, что такое эффект Физо узнаете, что скорость света не постоянна. Она зависит от скорости источника и скорости приёмника. А раз так, то второй постулат Эйнштейна – это обман и надувательство. Соответственно надуманы и его теории относительности и всё, что с ними связано, в том числе, и теория “Большого Взрыва”.
Вот таким образом с помощью постулатов, которые не требуют ни экспериментов, ни доказательств Вас одурачивают. Кроме того, Вам и думать не надо, а вообще-то и нельзя. Ведь, если начнёте думать, то может вскрыться весь этот обман.
Неужели Вам приятно, что Вас обманывают в физике и одурачивают. Ведь это на самом деле очень изощрённые издевательства над Вами.
Воспротивьтесь этому, дальше так продолжаться не должно.
Те, кто насаждает такое и способствует этому, должны находиться в соответствующих местах не столь отдалённых.

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 6-ое издание,
СПб, 2010 г., 320 с.
2. Николаев С.А. ”Ошибочный перевод Эйлера законов Ньютона“. СПб, 2011 г., 44 с.
3. Николаев С.А. “Постоянна ли скорость света? Конечно, нет”, СПб, 2012 г., 40 с.
4. Энциклопедии.

Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
Николаев Семен, Санкт-Петербург.
Nikolaev_Semen60@mail.ru
22.12.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.