Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Vladimir Sanier
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
9/19/2019 0 чел.
9/18/2019 0 чел.
9/17/2019 0 чел.
9/16/2019 0 чел.
9/15/2019 0 чел.
9/14/2019 0 чел.
9/13/2019 0 чел.
9/12/2019 0 чел.
9/11/2019 0 чел.
9/10/2019 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Серёжки


Росла Клавка ребёнком озорным, шаловливым. Всеми сверстниками окрестными верховодила. Не девчонка – атаман в юбке. Ох и доставалось от неё соседским пацанам. Сдачи любому даст – обиду не спустит. Так и росла независимая, шустрая. Девчонки от неё шарахались, пацаны принимали за своего.
Наступило время полового созревания. Все одноклассницы с парнями дружат, на свидания бегают, записочками на уроках перебрасываются.
- Ох, Клавка, Клавка… - вздыхает сокрушённо её бабка. – Так и будешь весь век куковать одиночкой.
Ан – нет! Заприметила, наконец, Романовна – стал какой-то парнишка сопровождать из школы внученьку, портфель её носит. А Клавке пятнадцатый годок минул и как-то незаметно из угловатого подростка стала она превращаться в довольно миловидную девицу. Наряды интересовать начали. Видит бабуся, пора Клавке как-то обозначить её женское начало, подчеркнуть девичью привлекательность. Скрепя сердце, выделила старая из своих скромных сбережений некоторую сумму – взяла, да и купила любимице золотые серёжки с натуральным синеньким, как у внучки глаза, камушком.
Несказанно обрадовалась Клавдия серёжкам. Сроду не было у неё столь дорогого подарка. Как ни крути, а золотые они. Радостно кружила по комнате девушка, бабку зацеловала совсем, оглашенная.
Так и жила теперь осчастливленная деваха, не снимала подаренные серёжки даже на ночь.
А однажды возвращалась Клавка одна из школы, а за ней увязался какой-то незнакомый парень. Но девушка в себя погружена, не замечает сопровождающего. А у того из-под надвинутого низко на лицо капюшона как-то недобро глаза поблёскивают. Допорхала наша героиня до своего дома, в подъезд легко юркнула. Следом за ней и чужак прошмыгнул в дверь. В два прыжка он настиг в полумраке подъездном беспечную жертву свою и приставил нож к телу:
- Ну, сука, вытряхивай что у тебя есть в карманах.
И не дожидаясь, когда испуганная девушка сама начнёт извлекать ценности, торопливо принялся обшаривать её карманы и вытаскивать содержимое. Опешившая от неожиданности Клавдия, молча взирала округлившимися от испуга глазами за действиями грабителя.
Не найдя в карманах ничего интересного, мрачный тип оценивающе оглядел трепещущую жертву. И тут он заметил в ушах девушки золотые серёжки.
- Снимай это! – налётчик ткнул пальцем в направлении бабусиного подарка.
Запуганная жертва естественно замешкалась, осмысливая ситуацию. Незнакомец решительно потянулся к серёжкам.
- Не надо… я сама сниму, - онемевшими губами едва слышно молвила она.
Парень убрал руку и застыл в ожидании.
Клавка осторожно высвободила золотые украшения из мочек ушей, сложила их на дрожащую ладошку, сжала в кулачок и подняла глаза на грабителя. Тот алчущим взором безучастно созерцал как морально поверженная им жертва обречённо расстаётся с уже не принадлежащими ей ценностями.
И в этот момент произошло нечто непредвиденное. Клавка одним решительным движением поднесла кулачок ко рту и в один миг… проглотила свои золотые серёжки.
У налётчика выпучились глаза.
- Ты что сделала? – как-то укоризненно выдавил из себя опешивший от неожиданности хулиган и у него безвольно опустилась рука с ножом.
- Вот тебе!.. выкуси, - отчаянная девка шальным взором, как кипятком, обдала неудачливого бандюгана.
- Ну и дура… - обиженный грабитель разочарованно обозвал девушку и, понуро сникнув, резво убрался прочь.
А Клавка скорее бросилась домой. Горько рыдая, рассказала бабке о случившемся.
- И что теперь делать? Серёжки жалко… - искренне горевала она.

P.S. Романовна потом несколько дней заставляла Клавку, как в детстве, ходить на горшок: всё проверяла в испражняемых массах нет ли там проглоченных золотых украшений. И на третий день драгоценности вышли наружу.
26.09.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.