Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Юрий Кубасов
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
1/17/2021 1 чел.
1/16/2021 0 чел.
1/15/2021 0 чел.
1/14/2021 0 чел.
1/13/2021 0 чел.
1/12/2021 0 чел.
1/11/2021 0 чел.
1/10/2021 0 чел.
1/9/2021 0 чел.
1/8/2021 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Украинский урок для России

История современного падения и распада Украины ясно показывает, что происходит с народом, у которого нет своей национальной идеологии – он неизбежно становится жертвой либерализма, национализма, фашизма и нацизма.

Украина – это страна изначально русская по духу, по национальному составу (если считать коренных украинцев составной частью русского мира), чей народ придерживался в основном русских православных духовно-нравственных ценностей.
Во времена Советской власти коммунистическая идеология худо-бедно сплачивала народы СССР в единое государство. А после распада Союза, Украина, получив независимость и избавившись от коммунизма, оказалась один на один с ценностями либеральной европейской идеологии.
Вся трагедия Украины в том, что страна, отказавшись от коммунистической идеологии, которая удерживала все националистические движения на Украине в приемлемых рамках, не угрожающих её единству и успешному развитию, вдруг оказалась идеологически не защищённой, лишённой какой-либо своей собственной идеологии, оправдывающей её благополучное существование в «советском» виде.

Коммунистическая идеология интернациональна по духу – она не допускает «разделения пролетариата по национальным признакам». Любой национализм разделяет народы, отдаляет их друг от друга, ослабляя многонациональное государство в борьбе за светлое коммунистическое будущее. Коммунистическая теория уравнивала все народы, делая несущественными национальные различия. Вот почему никакой национализм не мог прижиться где бы то ни было в СССР.
Сила Советского Союза, советского народа была исключительно в единстве народов. Именно коммунистическая идеология сплачивала людей разных национальностей в единое целое, и стояла непроницаемым барьером на пути националистических поползновений. Вот почему именно коммунизм, казавшийся залогом выживания и могущества России, должен был быть разрушен в первую очередь.
В многовековой битве Запада против России необходимо было сначала убрать коммунизм, сумевший подчинить себе страну и превратить её в великую державу мира. Без падения коммунизма в СССР, однозначно, Россию было невозможно победить. До поры до времени западные «доброжелатели» говорили только об освобождении русского народа от тоталитарного коммунизма. И лишь после отказа от коммунизма и развала СССР стала обнаруживаться основная цель Запада – распад и уничтожение России. Советские перестройщики и младореформаторы наивно полагали, что хоронят только коммунизм, а на самом деле они рушили Россию.

Советская власть, в соответствие с коммунистической идеологией, пытаясь создать единую общность «советских людей», со времён гражданской войны жёстко поставила национализм вне закона. В СССР не допускалось никакого развития националистических идей, пресекались любые попытки организационно оформить национализм. Поэтому все украинские националисты, бежавшие от Красной Армии, нашли своё пристанище в Европе, где они продолжали развивать и лелеять свои мечты о независимости. Однако до Второй мировой войны влияние националистических идей на сознание советских людей оставалось минимальным. Всё изменилось с вторжением немецкого фашизма на территорию СССР.
Везде, где устанавливался режим оккупации, немецкие нацисты пытались играть на национализме, «освобождая народы СССР от большевистской диктатуры». На Украине это удалось им реализовать в наибольшей степени, поскольку украинские националисты именно с фашистской Германией стали связывать свои надежды на независимость. В западных частях Украины, где народ на протяжении длительного времени был подвержен гораздо большему влиянию национализма, чем на востоке страны, украинские националисты организовали даже свои вооружённые силы, служившие «на подхвате» у частей и соединений вермахта.
Будучи тесно связан с германским нацизмом, украинский национализм со времени Второй мировой войны стал выступать в крайне жестокой форме украинского нацизма. Именно у германских нацистов учились обращению с «недочеловеками» украинские нацисты. Зверства бандеровцев на оккупированных немцами территориях вошли в кровавую историю Второй мировой войны как гнуснейшие примеры жестокости и бесчеловечности.
После разгрома германского нацизма его бандеровские пособники были наказаны только в СССР (возможно, отправка в ГУЛАГ – слишком мягкое наказание для этих выродков). А те, кто избежал наказания, скрылись в странах «свободного мира». Особенно Северная Америка преуспела в укрывательстве нацистов – там националистическая (нацистская) идеология успешно продолжала существовать в украинских землячествах в надежде на «добрые времена». Бандеровские недобитки благополучно устроились за океаном и, затаив смертельную злобу на СССР и Россию, стали вынашивать надежды на жестокую месть.
Но, пока было живо Советское государство, пока была жива коммунистическая идеология в СССР, у националистов не было шансов радикально влиять на население Украины. Однако с развалом Союза положение резко изменилось – в образовавшийся идеологический вакуум хлынули потоки либерализма.

В чём главный порок либерализма, в чём его главная опасность для народа страны?
Либеральная идеология, освобождая человека от веры в Бога, снимает, таким образом, любые ограничения с его деятельности. И деятельность освобождённого от Бога человека направляется, в первую очередь, на максимальное удовлетворение себя, любимого, любыми средствами и способами, даже за счёт своих ближних.
Либерализм освобождает эгоистические устремления человека, общества, государства. Поэтому все государства либеральной идеологии националистичны – они строят своё богатство за счёт ограбления тех стран и народов мира, которых удаётся покорить силой оружия. Вся история Нового времени стала периодом колониальных войн и войн за передел мира – белая европейская либеральная раса устанавливала своё господство над остальными народами земли. И сейчас европейцы экономически развитых стран изо всех сил пытаются сохранить установленное их предками несправедливое мироустройство, обеспечивающее материальное благополучие Европы и Северной Америки за счёт грабежа и эксплуатации народов планеты.
Либерализм не имеет рациональных ограничителей – свободный от Бога человек не может остановиться в своём стремительном падении в бездну, продолжая освобождать себя от всех и всяческих условностей. Поэтому рано или поздно, начинается процесс фашизации либеральных государств – национализм постепенно наполняется фашистским содержанием (что можно наблюдать сейчас повсеместно в либеральных государствах). Обострение межнациональных проблем, в вымирающей из-за низкой рождаемости коренного населения Европе, неизбежно порождает крайний национализм, который со временем может перерасти в фашизм и нацизм.

Никакой другой идеологии, кроме марксизма-ленинизма, в советском государстве не было и быть не могло, в силу его идеологической нетерпимости, и когда от коммунизма освободились в 90-х годах прошлого века, народы бывшего СССР оказались под прямым воздействием буржуазного варианта либеральной идеологии. Развращающие ценности западного либерализма начинают активно внедряться в сознание бывших советских людей, изменяя общество и государство.
Этот процесс происходил на Украине в ускоренном темпе, поскольку украинский национализм, «законсервированный» до поры в Канаде и США, обрушился потоком на головы освобождённых от коммунизма украинцев. Ничто в новой либеральной Украине не могло соперничать по силе воздействия на умы с националистической пропагандой. И очень быстро, за какие-то несколько лет, общественное сознание на Украине стало загажено националистическими бреднями об украинской исключительности.
Дальше – больше. Национализм, особенно на Западной Украине, стал быстро дрейфовать в сторону фашизма и нацизма. И вот уже украинцы отрекаются от своих русских корней. И вот уже в фашистском приветствии вскидываются руки. И вот уже скачут молодые бандеровцы на площадях, выкрикивая нацистские лозунги. Вот уже жгут людей в домах и обстреливают города на Украине ради украинской независимости. Духовно-нравственная деградация украинского (русского) народа продолжается. Продолжается процесс распада и уничтожения Украины.

Урок Украины для России заключается в том, что без русской идеологии русский народ, где бы он ни жил, постепенно теряет русские духовно-нравственные ценности, и становится носителем иной идеологии, ценности которой усиленно навязывают ему либеральные «друзья народа», внешние и внутренние. Украинцы (русские), отказавшиеся от коммунистической идеологии, и не имея своей (русской) национальной идеологии, не в состоянии были долго сопротивляться навязыванию ценностей либерализма.
Народ без собственной идеологии успешного развития обречён на постепенное изменение своих духовно-нравственных ценностей в соответствие с ценностями чужой идеологии, и обречён в дальнейшем на распад и уничтожение своего государства. Только по-настоящему человеколюбивая идеология может противостоять развращающему влиянию либерализма на людские умы.

Многие в России считают киевский майдан 2014 года подобием московских событий 1991 года – мол, мы это уже проходили, перебесились в 90-е, и у нас такое уже невозможно представить. Однако, нынешняя украинская смута – это, скорее, не прошлое, а будущее России в том случае, если россиянам так и не удастся разработать русскую национальную идеологию.
04.05.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.