Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Юрий Кубасов
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
1/18/2021 1 чел.
1/17/2021 1 чел.
1/16/2021 0 чел.
1/15/2021 0 чел.
1/14/2021 0 чел.
1/13/2021 0 чел.
1/12/2021 1 чел.
1/11/2021 0 чел.
1/10/2021 0 чел.
1/9/2021 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Злорадства нет.

Последние террористические атаки на европейское благополучие в Париже и Брюсселе показывают, что процесс ликвидации европейской цивилизации переходит уже в практическую плоскость. С этого момента начинается время ускоренного силового замещения коренных носителей европейской культуры наследным населением Европы.

Но нет и не может быть у россиян никакого злорадства по поводу гибнущей на наших глазах европейской цивилизации, поскольку русская цивилизация – составная часть цивилизаций европейского континента. Россия точно такой же наследник Древней Греции и Древнего Рима, Византийской империи, как и остальная Европа. Пусть русские позже своих европейских соседей стали приобщаться к достижениям великих цивилизаций древности, но мы оказались довольно успешными учениками. Настолько успешными, что на протяжении последних трехсот лет без участия России в европейском концерте уже никак не обойтись. И пусть наши народы разделены идеологическими ценностями, но не настолько, чтобы потерялось чувство культурного родства. Поэтому наше сочувствие к европейской трагедии вполне естественно.

Не злорадство испытываешь, видя гибнущих в терактах европейцев, а сожаление по поводу их неспособности и нежелания видеть горькую правду. Ведь Европу честно предупреждали о возможности её заката и погибели. Европейцам прямо говорили и о катастрофически низкой рождаемости коренного европейского населения, и о мировой несправедливости, вызванной их хищнической политикой, и о лжи либеральной идеологии, на основе которой построена европейская цивилизация. Но ослеплённые своими материально-техническими достижениями, развращённые либерализмом благополучные европейцы превратились за это время в чёрствых обывателей, знать ничего не желающих о каких-то проблемах.

Злорадства нет, а есть горечь разочарования в Европе и в европейцах. Надо же быть такими самовлюблёнными … чтобы на протяжении веков игнорировать предупреждения крупнейших мыслителей!? Не будем сейчас перечислять всем известные имена тех, кто честно предупреждал Европу о грозящей опасности её самоликвидации. Скажем лишь, что, признавая их интеллект и на словах воздавая им почести, на деле европейцы просто игнорируют предупреждения своих же философов. Обидно за этих великих людей, чьи труды так и остались невостребованными, и обидно за Европу, что она даже понять уже не в состоянии всего трагизма нынешнего своего положения.



Есть мнение, что Господь, чтобы наказать людей, лишает их разума. Великая культурная революция эпохи Возрождения освободила европейцев от Бога и Его нравственности. Тем самым европейцы освободили себя в Новое время от разума, так как разум по своей природе мистичен, и без мистической веры во что-либо обойтись не может. В начале освобождение европейца от разума было не так заметно, но по мере роста материального могущества Европы, деградация европейского разума становилась всё более значимой. Об этом можно судить по увеличению количества конфликтов и войн в мире, над которым европейцы устанавливали своё господство.

Добровольно лишившие себя Бога и разума европейцы так и не могут понять сейчас, что это именно они своей многовековой деятельностью создали современный мировой порядок, чреватый вымиранием коренных европейцев, системным экономическим кризисом, экологической катастрофой и международным терроризмом.

Гуманизм – безбожная нравственность – совершенно не уменьшил, как оказалось, насилие, жестокость и кровопролитие ни в Европе, ни в мире. Но он позволил европейцам построить насквозь несправедливую цивилизацию, направленную на обогащение Европы за счёт угнетения народов земли и в ХХ вере позволил европейцам развязать две мировые войны, по своему ожесточению затмившие все предыдущие войны. Гуманизм оказался фиговым листком, прикрывающим европейскую ложь, алчность и жестокость.

Даже научно-технический прогресс, который якобы был дарован европейцам за их отказ от религии, работает против лишивших себя Бога (и разума) европейцев. Достижения материального прогресса, поначалу действительно помогавшие человеку облегчить его жизнь, со временем создают зависимость людей от машин, лекарств, компьютеров, телефонов... Современные научно-технические новинки, гаджеты не столько развивают человека, сколько превращают его в придаток машины, погружая сознание человека в виртуальный мир иллюзий и сказок.

Да, личный автомобиль, например, позволяет нам сокращать время в пути. Но когда человек садится за руль, вместо пешей прогулки, чтобы купить какую-нибудь мелочь в соседнем магазине, он вредит своей природе. Стоит серьёзно задуматься над разумностью современного прогресса, когда человек использует освободившееся с помощью техники время только ради того, чтобы «поиграть в танчики», посмотреть кухонный сериал или поскандалить с окружающими. Да и о какой экологии планеты можно говорить, если вместо современных 500 миллионов автомобилей, по дорогам земли будут ездить миллиарды машин!

Научно-технический прогресс, поставленный идеологией либерализма на службу неразумному капитализму, существующему лишь для добычи прибыли, успешно помог вырубить леса планеты, загадить природу земли, отравить воды морей и атмосферу земли. Прогресс дал в руки свободного от Бога (и разума!) человека оружие такой разрушительной силы, что он может запросто покончить со всей земной цивилизацией.

Такова ныне цена свободы человека от Бога.



Современные европейцы почивают на результатах побед своих предков, в жестокой борьбе сумевших подчинить себе весь мир. Эксплуатируя всё человечество, европейцы устроили у себя на континенте комфортный мирок материального благополучия. Они пытались, в соответствие с идеологией либерализма, построить счастье в отдельно взятой стране за счёт экономической отсталости остальных народов земли. На протяжении сотен лет Европа как пылесос вытягивала со всего мира ресурсы и ценности, свозила к себе и накапливала богатства покорённых европейцами стран, строя своё закрытое комфортное общество. Европейцы превратили свой континент в остров благополучия и комфорта, недостижимо возвышающийся над порабощённым и ограбленным миром.

И теперь Европа содрогнулась от ударов терроризма. Остаётся надеяться, что она задумается, наконец, о причинах свалившегося на неё бедствия. Ведь Европа до сих пор пребывает в полной уверенности своей исключительности и правоты.

Европа благополучно забыла о прихватизации византийского наследства, заложившего основу европейского благополучия. Европа забыла о разорении Востока крестовыми походами. Современная Европа не чувствует своей ответственности за многолетнее разорение Америки, за столетия африканского рабства, за выкачивание жизненных соков из Индии и Китая. Создав с помощью обмана, лжи и насилия свой комфортный мирок, Европа нацепила на себя роль ментора, поучающего народы «как жить счастливо». Насколько надо быть чёрствыми душой, чтобы иметь наглость поучать ограбленные народы! Ну и как после всего этого мир должен относиться к Европе?



Сейчас Европа лихорадочно ищет способы борьбы с террористической угрозой. Европейцы спорят о том, насколько они должны будут поступиться личной свободой, правами человека, чтобы обезопасить себя от террора. И до тех пор, пока европейцы будут обсуждать такие меры противодействия терроризму, они ни на йоту не приблизятся к действительному решению проблемы террора. Никакие меры не спасут Европу от погибели, если они не затрагивают духовно-нравственные основы европейской либеральной цивилизации.

Решение проблемы защиты Европы от терроризма лежит не в сфере законодательства, не в области военно-полицейских мер, а в сфере европейской идеологии. Гораздо большею опасность для существования Европы, чем международный терроризм, представляет европейская либеральная идеология, и до тех пор, пока европейцы это не поймут и не откажутся от либерализма, Европа обречена.

Не пьянство, не войны, не униженное положение женщин, не отсталая медицина, не низкий уровень жизни, не плохая экология, не отсутствие гражданских свобод виновны в низкой рождаемости и в сокращении численности коренного европейского населения. Именно идеология либерализма Нового времени, чьи идейные основы заложила эпоха Возрождения, ответственна в развращении коренного европейского населения настолько, что оно не желает более воспроизводить себя.

Не терроризм, а сокращение численности коренных европейцев представляет собой главную угрозу европейскому существованию. Даже если каким-то чудом европейцам вдруг удастся оградить себя от проявлений терроризма, Европа всё равно обречена на самоуничтожение из-за низкой рождаемости коренного европейского населения.

Разве из-за терроризма с каждым годом рождается всё меньше коренных европейцев? Разве терроризм сокращает сейчас численность коренных жителей Европы – носителей европейской культуры? Разве терроризм виноват в существовании ювенальной юстиции, в забвении европейцами семейных ценностей? Разве террористы устраивают гей парады на европейских улицах? Нет, коренные европейцы вымирают из-за своего нежелания размножаться, из-за европейского разврата (они уже не помнят участь Содома и Гоморры!), из-за тупой уверенности в своей правоте, из-за либеральной идеологии, искалечившей европейскую душу.



Война Европы с международным терроризмом заранее обречена на провал. Не из-за того, что европейцы перестали вдруг соображать. Не из-за отсутствия у них необходимых сил и средств. Не из-за отсутствия у них решительности и мужества. Нет, европейцы потерпят поражение не на поле реальной борьбы с терроризмом, а на поле борьбы идеологий, ибо без отказа Европы от идеологии либерализма невозможно прекратить вымирание коренных европейских народов. Европа через несколько десятилетий, при современной низкой рождаемости, обезлюдит коренными европейцами безо всякого терроризма! В Европе середины XXI века вообще не останется коренных носителей европейской культуры – население Европы будет состоять из представителей всех народов мира, там будут жить все, кроме коренных европейцев.

Европе, чтобы победить терроризм, нужно, кроме военных и полицейских мер, предпринять решительные шаги к отказу от идеологии либерализма, к пересмотру идей эпохи Возрождения, к воскресению веры в разум человека, понимающий мистичность мира и необходимость Единого Бога для мирной и справедливой жизни.

О трагическом финале, что ждёт бездетную Европу, писали многие европейские мыслители. К сожалению, их предупреждения до сих пор не востребованы – кому они были нужны в тихих комфортных заводях либерального болота. Но вдруг европейский омут оказался грубо разбуженным нынешними кровавыми событиями. И появилась надежда, что у европейцев ещё осталось достаточно ума, чтобы понять необходимость радикальных шагов в области идеологического обеспечения европейской цивилизации. Без решительного отказа от идеологии либерализма невозможно воскресение Европы для своего дальнейшего благополучного существования.



Погибель Европы – это горький урок по освобождению человека от Бога, данный всему человечеству (в том числе и России).
20.04.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.