Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Юрий
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
11/18/2019 4 чел.
11/17/2019 2 чел.
11/16/2019 5 чел.
11/15/2019 3 чел.
11/14/2019 22 чел.
11/13/2019 27 чел.
11/12/2019 20 чел.
11/11/2019 26 чел.
11/10/2019 24 чел.
11/9/2019 26 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Т. №46. Сказка про колуны и чурки.

----Баста!
----Хватит!
----Натерпелись!
----Да сколько же внатуре можно над нами издеваться?
Сотни поленьев, окружив парочку колунов, были настроены крайне решительно и не желали больше быть “безмолвными баранами”, покорно идущими на верную погибель.
----Желаем перемен!
---- Желаем, что бы вот именно с этого самого мгновения все было по-другому.
---А как это по-другому? Поинтересовались самые тупые, трусливые или просто осторожные.
---Да черт его знает как! Отвечали руководители бунта, но, то, что все должно быть абсолютно не так как было раньше это точно.
Некий умник из толпы что есть мочи выкрикнул:
---Не хотим больше быть всегда внизу, хотим быть сверху, и сами устраивать свою судьбу!
----Правильно! Поддержала толпа.
Решили голосовать.
---Кто - ЗА?
Единогласно.
Оставалось только каким-то образом внедрить эту инициативу так сказать в жизнь. Пока спорили да совещались что да как, вдруг во всеобщем хаосе прозвучал голос самого старого и мудрого колуна.
---Каемся, грешны! Много вашего брата превратили в щепки, и пустили в огонь, но /сами понимаете, что не по своей воле/, но теперь осознали и согласны искупить…. Хотите быть сверху! Будьте! Хотите все решать сами? Да сколько угодно! А мы в свою очередь клянемся, что никогда больше не будем колоть вас как раньше….
Бунтари одобрительно загудели, и сначала хотели просто избить ”раскаявшиеся”колуны, /что бы на себе прочувствовали/ как оно когда тебя бьют сверху …. Но оказалось что для того что бы было удобно их бить по обуху, нужно сначала колун зафиксировать, тоисть загнать колун опять в полену….. А про это не могло быть даже и речи… Решили поставить их на обух и бить по остриям. Ну и пошло поехало…. Поленья, сами радостно со счастливыми криками /под всеобщий одобрительный гул/, подпрыгивали вверх и что есть силы ударяли по острой кромке, /наказывая, таким образом палачей/, раскалываясь пополам, потом на четыре части, а потом превращаясь как и раньше в мелкие щепки, которую тут же сжигали в топке.
Несмотря на то что в принципе ничего не изменилось, чурки, были бесконечно счастливы оттого что они свободны, и сверху, и теперь они и только они являются полноправными хозяевами своих деревянных судеб.
09.02.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.