Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
10/21/2019 4 чел.
10/20/2019 2 чел.
10/19/2019 1 чел.
10/18/2019 0 чел.
10/17/2019 4 чел.
10/16/2019 2 чел.
10/15/2019 2 чел.
10/14/2019 2 чел.
10/13/2019 1 чел.
10/12/2019 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Конденсация молекул водяного пара

Анонс. Молекулярное взаимодействие – это один из видов гравитационного взаимодействия. Этот вид гравитационного взаимодействия я назвал гравитационное близкодействие. Рассмотрим это на примере конденсации молекул водяного пара.

Зададимся вопросом: Каков механизм молекулярного взаимодействия?
В молекулярном взаимодействии участвуют атомы и молекулы.
Рассмотрим процесс конденсации водяного пара.
В нагретом состоянии молекулы водяного пара ведут себя также как и остальные молекулы атмосферы. При столкновении между собой они отталкиваются друг от друга, как упругие шарики. Если водяной пар охладить, то молекулы начнут слипаться между собой, превращаясь в капельки воды. Итак, был пар, а стала вода. Как это объяснить?
Этот процесс объясняется законом гравитационного взаимодействия И.Ньютона и вторым постулатом Н.Бора.
Н.Бор. При нагревании водяного пара внешние электроны молекул поглощают инфракрасные (тепловые) фотоны и перескакивают на более удалённые от ядра орбиты, увеличивая размеры молекул. И, наоборот, при охлаждении внешние электроны молекул излучают инфракрасные (тепловые) фотоны и перескакивают на более близкие к ядру орбиты, уменьшая размеры молекул.
И.Ньютон. Почти вся масса молекул сосредоточена в ядрах молекул. Поэтому взаимодействуют между собой на самом деле массы ядер атомов и молекул газа. А расстояния между атомами и молекулами газа при столкновениях будут определяться размерами орбит внешних электронов. При столкновении молекул нагретого водяного пара между собой расстояния между ядрами молекул будет большим, так как размеры молекул большие. В таком случае гравитационное взаимодействие не приведёт к эффекту слипания (конденсации) молекул водяного пара.
Вот статья про гравитацию
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodej
Если водяной пар охладить, то при столкновениях молекул водяного пара, расстояния между ядрами молекул уменьшатся, так как размеры молекул уменьшились. В таком случае гравитационное взаимодействие приведёт к эффекту слипания (конденсации) молекул водяного пара.
Эффект слипания (конденсации) молекул водяного пара – это и есть молекулярное взаимодействие.
Молекулярное взаимодействие – это частый случай гравитационного взаимодействия. В гравитационном взаимодействии участвуют как макротела, так и частицы. Если гравитационное взаимодействие происходит на расстояниях, соизмеримых с размерами частиц, то такой вид взаимодействия я назвал гравитационное близкодействие. К гравитационному близкодействию относится сильное, слабое и молекулярное взаимодействия.
Определение гравитационного взаимодействия. Гравитационное взаимодействие – это эффект от передачи инерции эфирными частицами с внешних сторон взаимодействующим объектам.

Вот главные выводы:
1. Молекулы водяного пара могут слипнуться только при пониженной температуре, когда размеры молекул становятся меньше и когда становится возможным их гравитационное взаимодействие.
Это доказывает, что температура связана с размерами молекул, а не с хаотичным их движением.
Таким образом, подвижность атомов и молекул не связана с температурой и с кинетической энергией их хаотичной подвижности. Температура связана с размерами молекул, то есть с орбитой и скоростью внешнего электрона.
Об этом в этой статье “Молекулярно-кинетическая теория фальшивая”
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskaja
2. Молекулы водяного пара при конденсации объединяются в капельки воды только согласно закону И.Ньютона о гравитационном взаимодействии. Все другие объяснения – обман. Никаких электрических связей между молекулами нет. Все молекулы электронейтральны. Электрические связи могут быть только внутри молекул.

Эта статья является дополнением к статье “Молекулярно-кинетическая теория фальшивая”
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskaja

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
02.02.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.