Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Евгений Добрушин
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
9/23/2020 0 чел.
9/22/2020 1 чел.
9/21/2020 1 чел.
9/20/2020 0 чел.
9/19/2020 0 чел.
9/18/2020 0 чел.
9/17/2020 0 чел.
9/16/2020 0 чел.
9/15/2020 0 чел.
9/14/2020 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Тихая жизнь на Бикини

- Итак, господа, мы - последние люди, оставшиеся на Земле. В нашем распоряжении есть Машина Времени. Мы можем отправиться в прошлое как угодно далеко и исправить те причины, которые привели к катастрофе. Какие будут предложения?
- Я предлагаю отправиться в девяностые годы прошлого века и уничтожить Ирак, Иран, Сирию и Ливию. Ведь создание ядерного оружия реакционными режимами именно этих стран привели в последствии к Третьей Мировой войне.
- Я не согласен с мнением профессора Айзенштерна. Причиной возникновения реакционных режимов было отрицательное влияние коммунистической идеологии Советов и их поддержка. В конечном итоге именно русские снабдили арабов неконвенциональной технологией.
- Что же вы предлагаете?
- Отправиться в пятидесятые годы и разбомбить Москву.
- Я категорически против. Мои предки родом из Москвы. К тому же вы забываете о тех великих ученых, таких как Ландау, Йоффе, Сахаров, которые жили в Москве того времени, я не говорю уже о деятелях искусства и культуры.
- Все они работали на банду негодяев в лице компартии и ее центрального комитета, что и привело в последствии к катастрофе. К тому же мы могли бы отправиться еще дальше в прошлое и предотвратить Вторую Мировую войну.
- А как насчет Первой Мировой? Октябрьского переворота?
- А русско-японская война?
- А война на Кавказе?
- Вообще, вся русская история - это череда бессмысленной агрессии и ошибок.
- Только русская? А американская? Один завоз африканских негров-рабов чего стоил впоследствии - вся преступность в Штатах была в основном "черной"!
- Если говорить честно, то и само открытие Америки было ошибкой - уничтожили целую расу. Индейская цивилизация была ничем не хуже европейской, а кое в чем даже лучше - не такая лицемерная, ханжеская и коварная.
- Ну, уж с этим я никак не могу согласиться. Впрочем, возможно вы правы - колонизация Америки не пошла на пользу человечеству. Лучше бы у себя в Европе наводили порядок.
- А может, нам его навести?
- Правильно! Но с какого года начать?
- С девятисотого, чтобы успеть подготовить Россию к принятию христианства.
- А может еще раньше? С начала новой эры? Заодно проверим, был ли Христос на самом деле.
- И после всего, что случилось, вы еще верите в Христа?
- Я вообще верю только фактам. А факты требуют проверки.
- А в исход евреев из Египта вы верите? Ведь это тоже не факт.
- А что если нам отправиться тысячи за четыре лет в прошлое, и создать свое собственное государство?
- Почему за четыре? Может лучше за сорок тысяч?
- Или за четыреста. На этом атолле нас около трехсот человек, вполне достаточно для того, чтобы дать начало новому народу. Здесь, сейчас, по счастливой случайности, находятся сливки всего человечества - ученые, артисты, супермодели, писатели, художники, врачи, спортсмены. В наших компьютерах хранятся знания, накопленные многовековой историей.
- А зачем для этого отправляться в прошлое? Уровень радиации на планете нормальный, так как примененное оружие было чистым. К тому же физически города и природа почти не пострадали - спасибо нейтронным бомбам. Так что места всем на Земле теперь хватит. Роботы обеспечат нас всем необходимым.
- И в самом деле! Доктор Гравин прав. Переделывать историю бессмысленно.
- А может отправиться в будущее?
- А вдруг, оно еще хуже настоящего? Да и вообще, будущее надо делать собственными руками. Хлеб, полученный даром, не так сладок, как заработанный честным трудом.
- Правильно. Лично я остаюсь на Бикини, в этом времени, и в этом пространстве. Когда-то здесь впервые была испытана мощнейшая водородная бомба, а теперь, волею случая, здесь собрался весь цвет человечества. Фешенебельный курорт Бикини единственный, кто не пострадал от атомной войны. Мы сами построим справедливое общество без войн, голода и болезней. И я приму в этом самое непосредственное участие.
- Кто согласен с доктором Фридманом? Единогласно. Тогда предлагаю передать Машину Времени историкам. Их исследования помогут нам не допустить повторения прежних ошибок человечества. Может, хоть на этот раз, история нас чему-то научит.
- Предложение доктора Гравина принято. На этом сегодняшнее заседание ученого совета считаю закрытым.

31.1.1998
18.05.2015

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.