Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Владимир Митюк
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
2/26/2021 0 чел.
2/25/2021 2 чел.
2/24/2021 0 чел.
2/23/2021 1 чел.
2/22/2021 4 чел.
2/21/2021 2 чел.
2/20/2021 2 чел.
2/19/2021 2 чел.
2/18/2021 1 чел.
2/17/2021 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Предупреждение 3.3 Рождество

До того...
http://pomidor.com/q/13005

Глава 3.3
У Анжелы образовалась внезапная командировка в Москву. И Андрей подумал, что это совсем неплохо, почувствовать, как он будет себя чувствовать без Елены, осмотреться, привести в порядок заброшенные дела, и…. Подумать, наконец. И тут… Ведь перед тем… Еще с Валентиной… Та отправила ребенка, эта – уехала сама… Что на ее планшете, никому не известно….

День выдался относительно свободным – встречаясь с клиентами, он мог оказаться в практически любом месте города. Второй Муринский не был исключением. Вечером, получив очередной заказ, Андрей оказался вблизи от уже знакомого дома. Почти случайно. Семь вечера, кто-то должен быть дома. Зайти в гости? Он, было, намерился так сделать – хотя бы поговорить о предстоящей процедуре с будущим тестем, ничего особенного, но чувство, называемое шестым, его остановило.
Поставил машину на другой стороне улице, завернув в карман, перешел проспект, и оказался во дворике, присел на скамейку детской площадкой… “Чероки”, на стоянке еще не было. Васко попытался по памяти вычислить окна квартиры. Вот, шестой этаж. Второе, третье и четвертое справа. И еще, выходящие на другую сторону. Он обошел дом – и те не горели. Ничего необычного, мало ли где могли задержаться, при такой-то занятости….
Прошло полчаса, но никто так и не появился. Андрей решил подождать еще немного. Стало прохладно, он вернулся в машину, включил обогрев. Теперь он не мог видеть окна, но въезд во двор оставался под контролем. Что он делает здесь, Андрей не мог бы объяснить даже самому себе, но что-то удерживало.… В половине девятого он решил, что ждать уже не имеет смысла, позвонил Елене в Москву, но абонент был недоступен. И поехал к себе на Басков, забрать еще одну куртку, сменить джинсы, белье, носки…

На следующий день он уже сознательно заехал на Муринский, но не остановился…. И не потому, что было сильное движение, и место для парковки было занято…. Неожиданно для себя покрылся холодным потом…. Проехал еще несколько кварталов, и позвонил Вовке.
– Семеныч, привет!
– Вот сволочь, исчезает на полгода, не оставив координат, а потом еще с приветом. Ну что, засранец, у тебя приключилось?
– Да женюсь я, – честно сказал Андрей, – надо бы встретиться.
– Что, невеста с проблемами, беременна, куча бедных родственников, ты потерял работу, все средства высасывают алименты? – бедный Вовка, сам крутившийся в поисках заработка, – ну кому нужен бедный и не пробивной кандидат медицинских наук с такой зарплатой?
– Все наоборот. И гораздо сложнее….
– Тогда.… Понял. У тебя, действительно, жопа, и срочно нужен совет?
– Вроде того, хотя не представляю, откуда и что….
– Ладно, я так понимаю, ты…. и не так далеко, заедем…. И он назвал адрес весьма недешевого кафе…. Только непить …
– Не до грибофф….
– Да понимаю.

Через пару дней….
– Значица так, – Вовка любил жаргонные выражения, усиливающие впечатление, несмотря на приличное образование, даже музыкальное, – я подъехал примерно в половине седьмого, осмотрелся. Меня никто не знает, поэтому мог спокойно пройтись по дворам, выпить бутылочку пепси, посидеть на лавочке. Никакого движения – в том смысле, что интересующие нас индивидуумы, так и не объявились. Ты говорил, что твоя благоверная сказала, что, мол, родители дома, но лучше их не беспокоить, устали. Может, и так, да не совсем – дома их не было. Я прокараулил до девяти, а потом, сам понимаешь, свои дела. Хотел позвонить Вадику, но лучше… Чем меньше, тем лучше, так? – Васко кивнул. – Продолжаю. Как ты знаешь, я отличаюсь…
– Умом и сообразительностью.
– Точно, и посему на следующий день решил пообщаться с местным населением. В лице сидящих на скамеечках, или же прогуливающих домашних любимцев бабушек. Но те, похоже, недавно выписались с Пряжки, или были кандидатами на попадание. То есть, полный облом, да ты не расстраивайся. И тут я пожертвовал своим моральным обликом – Вовка был счастливо не женат, посему такая жертва не представлялась чрезмерной, – и познакомился с одной весьма милой гражданкой, с некоторым опасением, что меня привлекут за … Короче, дома у нее никого не было, мы мило поболтали (врет, конечно), и я кое-что разузнал. Ну, и в паспорт заглянул.
Ах, да, его друг чтил УК. Васко представил, какие методы испробовал неисправимый Вовка, и даже чуток позавидовал….
– Как говаривал Штирлиц, есть повод для размышления. Или не совсем так, но смысл от этого не меняется. Квартира эта сдается внаем, и никто там постоянно не живет.
Предположения Васко оправдывались, и эта новость его не шокировала.
– Что там делается, и почему – не знаю. А, вообще, давай, позвонм Сашке Топоркову, он же помощник прокурора, и накроем всю эту банду на хрен.
Андрей подумал, что пока накрывать не за что, он сам вляпывается, но предложения Вовки поддержал.

Васко стер записи последних разговоров с мобильника, вернулся домой.

Через два дня….
– Ой, что ты так поздно! Ужинать будешь, – они не часто баловались совместным ужином, загруженность и занятость.
– Нет, поздновато, разве что чаю вместе попьем. Невеста, кандидат психологических наук и докторант, Анжела Вениаминовна, или, как ее – Елена Сергеевна, встретила его, как молодая жена в период медового месяца, или… Он взглянул ей в глаза, но ничего, кроме желания, разглядеть не смог.
– Ну и хорошо, у нас есть ватрушка с творогом и изюмом.

Андрей переоделся, вымыл руки – мама в свое время приучила, зашел в комнату:
– О, … новая мебель?
В углу, возле стены, стояло новое кресло, обтянутое новомодным, флоком, темным, в цветочек, и с толстыми закругленными полированными деревянными подлокотниками. А на стене – новая лампа.
– Нравится? – Елена была горда приобретением…. Сегодня привезли, а то все на диванчике, – его Васко не обнаружил, – если понравится, можно и в пару купить, как ты считаешь?
Ему оставалось только кивнуть, все сомнения не то чтобы улетучились, но….
– Хорошо, пошли пить чай….
Елена ограничилась маленьким кусочком, с удовольствием наблюдая, как Андрей с наслаждение поглощает ватрушку, он ничего не мог с собой поделать. На ней был лишь халатик, наверняка на голое тело, перетянутый пояском, и застегнутый до самого верха.

– Ну, попрыгай.
Андрей присел на кресло. Оно приятно принимало его, он подпрыгнул. Спружинило.
– Нет, ты слишком тяжелый, посмотри, как я. Теперь Анжела заняла место в кресле, уютно. Ну да, ей-то везде….
Скромно свела ножки.
– Буду сидеть и наслаждаться, нужно еще столик, как ты считаешь, чтобы можно и поработать.
Конечно же, писать докторскую, – ухмыльнулся про себя Васко, а я – в качестве подопытного кролика, но промолчал.
– И лампа – можно регулировать свет, чтобы…. А вот так, - едва слышно…. Чтобы ты мог…
Девчонка свернулась калачиком, и вырубилась почти мгновенно, несмотря на хваленую психологическую подготовку.
Допустим, его…. Ну, что с ним можно сделать? Никакого навара. Голова шла кругом. Но теперь он был вооружен информацией, предоставленной Вовкой. Но все равно, не понятно, какие цели преследует Анжела-Елена? Стоит ли над этим задумываться, или принимать, как должное, и быть настороже?
Остается наведаться в офис фирмы ”ПсиКо”, и будет лучше, если это сделают друзья….
….
И тут позвонил Вовка:
– Ты знаешь, меня кинули! Я в полной заднице!
– А в чем дело?
– Ей всего пятнадцать, девятый класс, я попал!
– Но ты же смотрел паспорт….
– Так ведь сестры!!!! Кто ж разберет! А я влюбился. Ну, это его обычное состояние….
– Ну, женись, кто тебе мешает. Вовка был, что называется, красавчиком – невысокий, чуть за сто семьдесят, чернявый, с роскошной шевелюрой, черным поясом карате, великолепно подвешенным языком… – она же не была невинной, или я ошибаюсь?
– Мало ли что, так ведь и за это…. Так ты позвони Сашке, он что скажет?
– Да он сам разводится, ты что, не знаешь?
– Нечто вроде кризиса среднего возраста?
– Может. Его ж застали с близняшками….
Васко расхохотался – по сравнению с этим, его одноразовую ходку налево можно вообще не числить, как говорят военные…. Они еще поговорили, уже ни о чем, а информация к размышлению была получена. И поддержка друзей обеспечена.

– Ты в воскресенье работаешь?
Андрей взглянул в записную книжку, больше для солидности.
– Нет, вот в субботу весь день забит, а в воскресенье отоспимся, поедем куда-нибудь, погуляем.
– А я платье заказала, посмотри…. Вот так, примерно, будет выглядеть…
– Класс. Уж скорей бы. Тебе очень идет, ты такая… – Васко был абсолютно искренен, какие тут сомнения.
– Так ты, действительно, свободен в воскресенье? Получив подтверждение, – тогда поедем на дачу, … помедлив, – помнишь, где мы познакомились?
– ?
– У тебя должок, – она сдержанно хихикнула, не могла удержаться, – а перед решительным шагом. Все должно быть погашено, необходимо закрыть… ну, все долги….
– Я никому не должен, – уже с некоторым сомнением, – но, если ты хочешь…
– Вот и хорошо, баньку растопим…, а пока – ну, иди ко мне.
Против подобных аргументов Андрей был бессилен, однако екнуло – вот и все. Конец. Круг замкнется, и он будет из него безжалостно выкинут.
18.01.2014

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.