Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Владимир Митюк
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
2/26/2021 0 чел.
2/25/2021 2 чел.
2/24/2021 1 чел.
2/23/2021 1 чел.
2/22/2021 3 чел.
2/21/2021 2 чел.
2/20/2021 5 чел.
2/19/2021 1 чел.
2/18/2021 1 чел.
2/17/2021 4 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Предупреждение 3.2 Рождество

До того….
Предупреждение 3.1 http://pomidor.com/q/12951

Глава 3.2
Но Андрею Васко было на самом деле без разницы, что прописано в предъявленной ксиве. Девушка нравилась ему, а запись отложилась в подсознании, ожидая своего часа. Не надо думать, что он был настолько увлечен Анжелой, что ни разу не обратил внимания на некоторые, не бросающиеся в глаза, детали. Во-первых, почти стерильная чистота в квартире – кстати, и у родителей тоже. Отсутствие разбросанных по квартире вещей – женщины любят гонять мужчин и тыкать носом в носки… И практически пустой гардероб… Недавно переехала? Во-вторых, между обоими квартирами было нечто общее, не совсем жилое, что ли. И Анна Степановна выглядела скорее старшей сестрой, нежели матерью Елены. И, в-третьих – девушка часто повторялась. Возможно, чтобы вбить ему в голову нечто?
Так или иначе, Андрей не был в плену иллюзий относительно Елены и их будущего, если такое возможно, но пока ему было хорошо. И он все больше и больше привязывался к Анжеле

А сентябрь был просто великолепен. Пошли дела на работе, будто некто невидимый подталкивал их в гору, погода способствовала прогулкам и поездкам по окрестностям, а дождь – занятиям любовью. Елена оказалась отзывчивой на ласку, даже еще сильнее, нежели в первые дни знакомства. Вечером, если признаться, времени не оставалось, он буквально разрывался между клиентами, а Елена засиживалась в своем офисе, а потом еще шла на шейпинг или в бассейн. Никак не комментируя свои дела – конфиденциальность, заказчик. Он и не настаивал. Хотя отметил и это.

В середине месяца они подали заявление в ЗАГС, на Московском проспекте. После чего навестили родителей Елены, и были приняты весьма благосклонно. И Анна Степановна, и Сергей Петрович дали почувствовать, что не возражают против брака дочери…. Сплошь положительные эмоции…. И… даже черный дог Джексон, обнюхав, потерся об его штанину, а потом грустно посмотрел ему в глаза.
Но что-то было не так. Только ощущения. И с приятелями не посоветуешься, нужна факты…

Как-то Андрей спросил, между делом, вроде бы ничего существенного, взрослые люди, будет ли она брать его фамилию, и наткнулся на вполне предсказуемый ответ…
– Подумай сам, ведь Елена Вениаминовна Бурянникова звучит несколько лучше, чем Анжела Елена Сергеевна Васко? Имя менять опять-таки….
Аргументов не было…. Но…
– Бурьянникова?
– Нет, без мягкого знака, не бурьян, но буря.
– И Вениаминовна? – в общем-то, ему было по барабану, и фамилия, и отчество, спросил так, на автомате…
– Немножко еврейский уклон, ведь я же могу быть похожа, не правда ли? И не плохой имидж для компании…. И отец – на самом деле отчим, я не говорила? Он меня вырастил.
– А я-то думал, что ты крымская татарка, – Андрей подумал совсем о другом, и сказал нечто нейтральное….
Елена же восприняла его вопрос буквально, и ответила на последний вопрос:
– Почему – крымская? – любая женщина, даже психолог, любопытна, и пытается выяснить….
– Ну, глазки карие, хотя блондинка.
– Дурак….
Вот тут Анжела была права и натуральна. А, если, чем бог не шутит, свадьба, нужен свидетель, или вообще не организовывать? Нет, не пойдет. Он вспомнил, что давно не общался со своим лучшим другом, Вовкой Липсицем. А ведь тот помог ему, вместе с Сашкой Топорковым, когда они разводились с Валентиной, не финансово, сами постоянно сидели на мели, но – моральной поддержкой. А сейчас….
Когда дела шли неважно, и на переломных моментах, Андрей окукливался, не выходил на связь, не желая предстать неудачником, надеясь дождаться лучших времен, когда…. А Вовку – он лучший кандидат на роль свидетеля. И еще – с ним просто необходимо посоветоваться, вмешивать в свои непростые дела родственников он не имел права….

На следующий день он встретился с бывшей женой – ему таки выдали ребенка для посещения кино. Валентина выглядела, как всегда, превосходно, только слегка поправилась….
– Ты что?
– Да.
Зла на нее он не держал, сам был виноват, и сейчас не до того, однако исключительно деловое свидание, встреча – мороженое, кофе, общий сын…
– Рад за тебя, – глаза у нее светились, как никогда в прежней жизни.
И Васко стало грустно…. Наверное, было правдой то, что она не была предназначена ему изначально, а он – ей, только кто это узнать заранее?
Но наконец-то у них появилось взаимопонимание, теперь это были совершенно другие люди, с иными взаимоотношениями и прошедшие через испытания. И у них был общий сын….
17.01.2014

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.