Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
18.09.2018 1 чел.
17.09.2018 1 чел.
16.09.2018 4 чел.
15.09.2018 5 чел.
14.09.2018 2 чел.
13.09.2018 4 чел.
12.09.2018 2 чел.
11.09.2018 1 чел.
10.09.2018 1 чел.
09.09.2018 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ОБ АДРОННОМ КОЛЛАЙДЕРЕ ЦЕРНа

После публикации раздела, в котором говорится о составе материи, а конкретно, о составе и структуре вещества, можно поговорить и об ускорителе.
Что только не говорят об эксперименте на адронном коллайдере ЦЕРНа.
Откроем тайны Вселенной, откроем тайны Большого Взрыва, откроем тайны “чёрной дыры” и так далее и тому подобное.
Однако весь этот ажиотаж направлен на оправдание затрат (только на строительство ушло 18 млрд.евро, а эксплуатация его не дешевле).
Что же мы получим в результате эксперимента?
А будет тоже самое, что у Майкельсона и Морли, которые искали эфир. Но модели эфира у них не было. Были только слухи, что, мол, раз эфир, значит должен быть “эфирный ветер”. Вот и всё. То есть модели эфира у них не было. И на самом деле они не знали, что они ищут.
Результат все знают. “Эфирного ветра” они не обнаружили и заявили, что эфира нет.
Вообще-то эфир существует. Всё это описано у меня в книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. Но не просто эфир, а конкретная модель эфира, в которой известен состав, структура и кинематическое описание подвижности частиц, из которых он состоит. Но эта модель не может обладать “эфирным ветром”.
И вот спустя более ста лет такая же нелепость повторяется снова. Только теперь не два друга, а побольше и затраты посолиднее.
Теперь ставят эксперимент, чтобы узнать более глубокое внутреннее строение вещества и материи. И снова повторяется то же самое. Те же грабли. Они опять не знают, что ищут. У них опять нет модели строения материи и вещества. Но нужна не просто модель. А модель, в которой известен состав и структура. Модель, которая может объяснить во взаимосвязи все процессы в природе на микро и макроуровне: гравитационное взаимодействие, образование химических элементов, электромагнитное взаимодействие и другие. А также обязательно эволюционный круговорот материи.
Если такая модель есть, то сразу видно, что можно ожидать исходя из состава и структуры материи. Может быть, и не нужен этот коллайдер. Но модели нет, и говорят, что нужен коллайдер.
В моей книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной” на основании конкретной модели эфира сразу становится ясен состав, структура материи.
Из книги “………Состав материи.
Материя состоит из трёх субстанций.
1 субстанция – эфир (фотоники и нейтриники).
2 субстанция – обменные частицы (фотоны и нейтрино).
3 субстанция – вещество (элементарные частицы вещества – электроны и протоны).
Структура материи.
Вся материя состоит из двух частиц фотоников и нейтриников.
Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции

Таким образом, вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную.
Зарядовая – это электрон и позитрон. Нейтральная – это протон без позитрона.
Как представить каждую субстанцию материи?............”.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmate
Теперь, зная состав и структуру материи, а также то, что с помощью эфира объясняются все основные процессы природы, можно с уверенностью сказать, что протоны при соударении могут выбить только позитроны и не более.
А это уже было и не только на ускорителях, но и в природе.
Из книги “………
Протон, электрон, фотон и нейтрино принято называть элементарными частицами. Однако считается, что список элементарных частиц ими далеко не исчерпывается. Эти частицы пока не удается разделить на составные части.
Вообще термин “элементарные частицы”, также как и многие другие физические термины, не следует воспринимать буквально. Он достался нам по наследству, и мы пользуемся им, поскольку лучшего термина пока не придумано.
Вся материя состоит из стабильных элементарных частиц: протонов, электронов и обменных частиц (нейтрино и фотонов), а также из эфирных частиц.
Остальные, якобы элементарные частицы, а их около 400, являются виртуальными.
Время их жизни от 10 в минус18 степени до 10 в минус 8 степени секунды [1].
Как могут проявить себя эти частицы за такое время жизни, как определить их физические свойства и что можно вообще о них сказать?
Вероятно, это производные комбинации, а также различные состояния перечисленных четырёх частиц………..”.
Чтобы лучше понять всё это, надо прочитать книгу “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”.
К этому, нужно добавить какие существуют детекторы, начиная с камеры Вильсона.
Только всеобщая дискуссия может решить эти вопросы.
Вот, что написал про все, про это наш единомышленник Николай Носков: ".....При этом и Максвелл и Фарадей как люди широких научных взглядов указали на то, что эфир нужен не только для волновой теории света (электродинамизма), но и для передачи взаимодействий. Этот весьма важный аргумент игнорируется до сих пор современными исследователями как результат необходимости видеть «новое платье короля» – искривление пространства-времени.
Вот как написал об этом сказочник Андерсен: «Они выдали себя за искусных ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, которая отличается удивительным свойством – становится невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп... «Я не глуп, – думал сановник. Значит я не на своем месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!»

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 5-ое издание,
СПб, 2009 г., 304 с.
01.12.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.