Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Виктория
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
10/17/2021 0 чел.
10/16/2021 2 чел.
10/15/2021 2 чел.
10/14/2021 0 чел.
10/13/2021 0 чел.
10/12/2021 0 чел.
10/11/2021 0 чел.
10/10/2021 2 чел.
10/9/2021 1 чел.
10/8/2021 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Клоун под кроватью

- Папочка – а – а! – шестилетний малыш ворвался в родительскую спальню и размазывая слезы принялся трясти отца за рукав.
- Что случилось Стасик? – сонная мама обняла зареванного мальчика и успокаивающе погладила его по вихрастой голове – Опять приснился нехороший сон?
Олег устало вздохнул. Последнее время это происходит слишком часто. Может показать ребенка врачу? Каждую ночь одно и тоже. Он давно уже забыл, что такое нормальный сон.
- Стас! Ты уже взрослый мальчик и должен отличать правду от страшного сна. Ступай обратно в комнату! – как можно строже сказал отец.
Глаза ребенка расширились от ужаса, он отрицательно замотал головой и плотнее прижался к матери:
- Не пойду! Там…опять…он…
Оксана укоризненно посмотрела на мужа:
- Олег! Ты видишь – ребенок испуган, а ты на него ворчишь! Пойми, ему всего шесть лет!
- Ладно сынок, скажи мне кого ты боишься?
- Клоун! Он прячется у меня под кроватью! Папочка, он такой страшный!
- Чепуха! Клоуны добрые! – Олег попытался улыбнуться. – И живут они не под кроватью а в цирке!
- А этот клоун злой! – испуганно пискнул ребенок. – Он хочет меня съесть!
Олег вздохнул. Почему именно клоун? Он всегда думал что дети любят этих чудиков с красными носами, в ярких костюмах и смешных башмаках. Нет же, сын уже больше месяца упорно твердит про злого клоуна живущего у него под кроватью. Мало того, это превращается уже в навязчивую идею. Недавно Стас увидел по телевизору передачу про цирк на «Цветном», так они с Оксаной больше часа не могли его успокоить – он увидел клоуна и разревелся.
- Ладно сынок, пойдем, я прогоню твоего страшного Тарапульку. – Олег взял ребенка на руки и они вышли в коридор. Сын крепко обхватил его шею, он почувствовал что майка тут же промокла от его слез.
Положив Стаса на кроватку и укрыв его одеялом он по пояс залез под кровать и сделал вид что с кем – то дерется, затем выпрямившись и стряхнув с себя пыль, улыбнулся сыну:
- Вот и все! Больше этот плохой клоун к тебе не сунется!
- Правда? – недоверчиво переспросил ребенок.
- Правда. – Олег потрепал мальчика по голове, поцеловал и ушел досыпать.


- Мы буквально на два дня! – Оксана завершала последние приготовления, упаковывая в сумку игрушки Стасика. – Надеюсь что маме станет лучше! Она так любит внука!
- Передай Ларисе Григорьевне привет и пожелание скорейшего выздоровления! – Олег улыбнулся и поцеловал жену. – Надеюсь Стасу пойдет на пользу смена обстановки.
- Хотелось бы. – Оксана неопределенно пожала плечами, ее тоже расстраивали постоянные кошмары сына. – Ладно, нам пора ехать. Как ты тут без нас?
- Справлюсь. – Уверил ее Олег. – Уж яичницу – то я делать умею!
Жена рассмеялась и чмокнув его в щечку направилась к выходу. Олег попрощался с сыном и закрыл за ними дверь. Сразу стало немного тоскливо. С тех пор как родился сын, ему редко выпадала возможность побыть наедине самим с собой. Теперь, они уехали. Пусть на два дня, но все же…скорей бы они вернулись. Конечно он понимал необходимость этой поездки. Его теща, Лариса Григорьевна, женщина уже немолодая, поэтому когда она позвонила Оксане и пожаловалась на плохое самочувствие, жена незамедлительно решила поехать к ней. Пусть.

Олег открыл глаза, толком не понимая что его все – таки разбудило. Тишина. Он повернулся было к жене, но вспомнил что она уехала. Мужчина тоскливо провел рукой по пустующей стороне кровати. Как же не хватало сейчас Оксаны! Без нее кровать была какой – то холодной.
Опять этот звук. Откуда? Он встал, зябко поежился и зашлепал босиком в коридор. Шорох, какое – то неясное копошение. Мыши? Звуки раздавались из комнаты сына. Да у них вроде бы нет мышей. Олег тихонько отворил дверь и вошел в детскую. Пусто. Вдруг, дверь за ним с грохотом захлопнулась.
- Эй! Кто здесь? Откройте немедленно! Я вызову милицию! – мужчина с силой забарабанил в запертую дверь. Опять этот шорох. Олег резко обернулся. В комнате царил полумрак, единственным источником света, было большое окно в дальнем конце комнаты, в которое заглядывала любопытная, полная луна. Откуда идет звук? Шорох. Под кроватью!
- Точно мыши. – Рассеянно пробормотал Олег пытаясь зажечь свет, но он почему – то не зажигался. «Лампочка перегорела» - раздраженно подумал он. Внезапно, непонятный звук усилился. Олег пристально вглядывался в непроглядную тьму между кроватью и полом. То что он увидел, заставило его приглушенно вскрикнуть. На большее, от шока он не был способен. «Этого не может быть! Этого не может быть! Этого не может быть…» - билось у него в голове.
Из под кровати, показалась рука, в грязной белой перчатке, затем вторая. Следом уродливая голова. Это был клоун. Худой, напудренный белый череп, с висящими по бокам сальными желтыми волосами, маленькими, злыми красными глазками, огромным красным носом и оскаленной пастью, полной коричневых, кривых зубов. Клоун выполз весь и медленно распрямился. Одежда висела на нем грязными, некогда яркими лохмотьями. Олег вжался в закрытую дверь. Бешеный стук сердца больно отдавал в уши. Клоун улыбнулся, в комнате повеяло могильным холодом.
- Мальчик хочет конфетку? – прошипело Клоун. С этими словами он засунул руку в широкий карман штанов и вытащил целую горсть извивающихся белесых опарышей. Клоун с вытянутой рукой направился прямо на Олега.
«Этого не может быть! Этого не может быть! Этого не….МАМОЧКИ-И-И!»
01.08.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.