Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Олег
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
12/7/2019 0 чел.
12/6/2019 2 чел.
12/5/2019 3 чел.
12/4/2019 3 чел.
12/3/2019 3 чел.
12/2/2019 1 чел.
12/1/2019 5 чел.
11/30/2019 3 чел.
11/29/2019 2 чел.
11/28/2019 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Олег и Людмила

Часть первая
Всё началось в подростковом возрасте, мне было лет 17 или 18. После некоторых путешествий по стране, вернувшись, домой к родителям, был полон в поисках любимой. Естественно это были и дискотеки, вечеринки и бары. В нашей стране тяжело с работой, родители тоже перебивались не постоянными заработками. И частенько мы с ребятами просто собирались возле калитки моего дома и беседовали, выпивали, в общем, убивали время как могли. Мои на тот момент лучшие друзья были Гена и Игорь по кличке «Жирный». Гена пацан был продвинутый с техническим образованием и был крут из себя. Жирный, спокойный парень из очень бедной семьи, на тот момент учился в 9 классе. Мы естественно имели и подружек. Я встречался со своей соседкой Танюшей, Игорь тоже самое, его девушка жила с ним забор в забор. Единственный кто был в постоянных поисках и менявший подружек, это был Геннадий. В один летний вечер, сидев перед моей калиткой дружной компашкой, в обнимку с девчатами, просто беседовали не о чём. Из за угла со стороны кирпичного завода вышла корова, следом за ней шла 9-ти летняя девочка, подгоняя её тростью. Я посмотрел на малышку и мне, она в моих глазах показалась такой симпатичной. Я не задумываясь высказываю своё мнение друзьям:
- Смотри Игорёк, вот повезёт тому, кто будет её мужем!
Мои слова промелькнули без внимания, только кивнув головой и дальше о своём.
Через некоторое время, наши пути с ребятами разошлись. Я уехал в Москву на заработки, Гена в ближайший городок, работать по профессии, а Игорь доканчивать школу. В Москве я поначалу работал с братом в шиномонтаже. Зарабатывали не плохо, брат купил машину, я жил вместе с ним. По сколку Толя жил с женщиной, мне пришлось искать жильё. В шиномонтаже сезон закончился, соответственно и заработок. После долгих поисков работы и жилья, у меня не было выбора, как пойти работать в ларёк к армянину «Фрукты и Овощи». Он меня не обижал. Хороший мужчина попался. Жил я в этой же палатке. Трудно было. Мыться приходилось ездить в другой конец Москвы к брату. Это мне доставляло много неудобств. Одним из постоянных моих клиентов была женщина, по профессии повар. Она часто заходила, набирала овощи, фрукты. Мы частенько с ней беседовали. В один день я её спрашиваю:
- Ты случайно не Молдованочка?
- Нет
Ответила она мне.
- А с чего ты взял, что я из Молдавии?
- Просто почувствовал акцент.
- Нет, я украинка, но мой бывший муж молдаван.
- Почему бывший?
Она с опущенной головой и печальным голосом ответила:
- Умер.
Я не стал спрашивать её, чтоб не причинять боли. Мы ещё побеседовали и попрощались.
Так день за днём мы часто проводили вместе, и наши отношения переросли в любовные.
Мне было неудобно ей говорить, что я живу в этом ларьке, но она догадалась и предложила переехать к ней. Я конечно с радостью принял это предложение и на следующий же день ночевал в уютной постели в обнимку с тёплой женщиной.
Ольга была, добрая, её было очень легко обидеть. Я старался быть с ней нежным. Она работала частным поваром в одной богатой семье, зарабатывала не плохо. Я зарабатывал чуть поменьше, но продуктами снабжал нас с полна. Жили мы прекрасно, до того времени как я узнал что её пристрастье к алкоголю мешает нашим сексуальным отношениям. Потом всё ухудшалось. Я пытался ей объяснить, что ты женщина, тебе нельзя так много пить. На что она мне отвечала:
- Я пью дома, и меня не кто не видит пьяной и мне хорошо.
Мне деваться некуда было. Я ведь жил у неё и при этом не платил. Приходилось мериться с этим.
Через год проживания вместе, я узнал не приятную новость от Оли, что детей она не может иметь, так как была оперирована в области матки. Меня это тоже насторожило.
Как то в телефонном разговоре с другом, он мне предложил работу, с заработком в два раза превышающею мою нынешнею. Я естественно поинтересовался, что за работа. Витёк мне сказал, что есть вакансия Ди-джея в стриптиз клубе. Работка не пыльная и интересная. Я с удовольствием устроился туда. И тогда у нас началась не сладкая жизнь. Я работал по ночам, Ольга работала днём, мы практически не виделись друг с другом. Я естественно охладел немного, и у меня закончился срок паспорта. Мне срочно надо было вернуться на родину и поменять документ. Что я и сделал. Прощались мы с Ольгой не долго. Я обещал вернуться как можно скорей. Она меня любила и ждала.
Жизнь на родине.
Приехав на родину я поменял паспорт и побыв недельки две, мне что то не хотелось возвращаться к Ольге. Чувства охладели, хотя и не было таких сильных чувств к ней. И я решил остаться на месте. Родители конечно меня приняли хорошо. Жил с ними вместе. Пару раз созванивался с Ольгой и естественно сказал что я её не люблю и назад не вернусь. Она спокойно мне ответила так: «Ты когда-нибудь тоже почувствуешь боль и отверженность, какую ты мне причинил». Я подумал, что она мне это говорит, чтоб я вернулся и не обращал внимание на её слова. Но деньги заканчивались, и надо было, что то думать. Я решил заняться маленьким бизнесом. Открыл индивидуальное предприятие, снял помещение и торговал аудио кассетами и дисками. Дела продвигались не плохо. Но хотелось побольше. Мне пришла в голову идея сделать местный телеканал. Моим родным идея понравилась, и они помогли мне из их сбережений приобрести компьютер. Этого мне хватило, чтоб запустить дело в производство. И вот местное телевидение «ВТВ» начало вещать. Это был ажиотаж в селе, деньги потекли рекой. Я был доволен.
В один летний день, сидя у себя в магазине, слушая музыку, заходят две девушки. Одна из них цыганочка, а другую я когда увидел, я онемел, я не мог провернуть языком. Я думал, что в моё сердце воткнули кинжал. Мне стало трудно дышать и при этом чувство бешеной радости. Описать эти чувства очень трудно, это как свет в конце туннеля. Увидев её глаза и услышав её речь, меня просто сбивало с ног. Я подумал вот это моя любовь на всю жизнь. Это была та 9-ти летняя девочка Люда, которая когда-то вышла из за угла гоняя корову тростью. На этот момент ей было 17, мне 24 года. Я был без ума от её красоты, от её прекрасных глаз, от её смеха и улыбки. Я не мог выразить эти чувства. Я хотел быть с ней, она мне снилась по ночам. Это был удар любви. Я ждал, выглядывал, идёт ли она со школы или нет. Я так хотел, чтоб она ещё разок зашла в магазин, и я точно не упущу момент ей, что то сказать или просто предложить прогулку.
В один день, торгуя, вижу, проходит моя ненаглядная. Я, не теряя момента, выбегаю на улицу и:
- Привет!
- Привет!
- Откуда и куда?
- Со школы домой.
- А в каком ты классе учишься?
- В двенадцатом.
- Оа как классно!
Воскликнул я, потому что знал, что двенадцатый класс это как минимум ей 18 лет. Она не поняв, удивилась.
- А почему ты так говоришь?
Спрашивает Люда меня. На что я ей отвечаю:
- Давай скажу вечером, хочешь, выйдем, куда-то погулять?
- Можно!
Нежно сказав, продолжая путь.
- Погади!
Вспомнил я:
- А где ты живёшь, чтоб я знал куда подойти?
Указав на переулок говорит:
- Вот видишь переулок? Первый дом с конца переулка.
- Спасибо! До вечера!
- Пока!
Я с нетерпением ждал конца рабочего дня. Я уже предвкушал, как мы вместе сидим в обнимку, и представлял как я её первый раз поцелую. У меня только от этих мыслей уже кружилась голова. Она глубоко запала мне в сердце. Вот наступил вечер. Я приготовившись как кавалер, иду на свидание. Подхожу к дому моей малышки и, не успев крикнуть, увидел младшую сестрёнку Юлю.
- А Люду можно к калитке позвать?
Спрашиваю.
- Да сейчас.
Отвечает Юля и зашла в дом.
Через полминуты выходит Маленькая, так я Люде потом говорил и до сегодняшнего дня. И говорит:
- Подожди возле переулка сейчас я выйду.
- Ага.
Сказал я, кивнув головой.
Через пару минут вышла Люда. Я был ослеплён её красотой и нежностью. Как она легко ходила, её походка меня просто поражала. Вот мы идем просто так, гуляем, говорим на разные темы, о школе, о том, что она хочет делать после окончания школы. И вот на улице потемнело. Мы пристроились сзади дома культуры, неподалёку живёт её бабушка, возле одной бочки на колёсах. Маленькая присела на крыло бочки, а я, взяв её руку, присел на одно колено и нежно целовал её ручку, она проводила меня по лицу своей нежной ладошкой, я чуть в обморок не упал от такой сильной, приятной нежности. Мы просто молчали или вспоминали что-то из детства. Я ей рассказал о том, что было много лет назад, как я влюбился в нее, когда она была ещё 9-ти летней девочкой. Она мне призналась, что в тот момент она тоже меня заметила и была влюблена. Интересовалась у моей сестры за меня и почти была надежда потеряна, что мы ещё увидимся. Но Бог всё-таки нас свёл вместе. Нам было просто хорошо, просто наслаждаться друг другом. И вот, Маленькая мне говорит:
- Олег, мне родители разрешили только до одиннадцати, мне надо идти.
- Конечно, Моя Маленькая, не надо подводить родителей, а то, потом вообще не будем видеться.
Люда встала на ноги и оказалась очень близко ко мне. Она не высокого роста, мне примерно по грудь. Я ей на ухо прошептал:
- Посмотри мне в глаза.
Маленькая подняла голову, прибрав в сторону тёмно-коричневые, волнистые волосы и посмотрела на меня. Через меня словно молния прошла и я без страха и ни о чём не думая, прислонил свои губы к её сладким, пухленьким губкам. И вот это был наш первый поцелуй. Мы так наслаждались друг другом, что ни хотелось расставаться. Так мы встречались каждый день, и говорили, как сильно мы любим друг друга. До этого я никогда ни кому, ни говорил в лицо, что я люблю. Маленькой моей я мог это говорить каждый день.
Закончила она школу. Мы вместе гуляли на выпускном бале. Мы не делали из этого секрет, что мы влюблены. Все знали и многие завидовали, какая мы чудесная пара.
Мы вместе и её родители решили, что Люда пойдёт учиться в медицинское училище в ближайший городок, чтоб мы были рядом. Я, не стесняясь своих чувств к Маленькой, подошёл к её родителям и попросил руки Моей возлюбленной. И заодно сказал о том, что мы будем жить вместе до свадьбы. Мы сняли однокомнатную квартирку и стали жить вместе. Через год учёбы в училище, у нас состоялся ещё один разговор с мамами и папами. Мы назначили свадьбу на 6 Августа.
Наступил день свадьбы!
Милая моя пока живёт у родителей, а я у своих. Время свадьбы мы выбрали дневное, так как это было воскресенье и многие гости могли бы уйти раньше, потому что начиналась рабочая неделя. Поэтому день свадьбы начался для нас с раннего утра. Приготовление, беготня, продукты и в общем много пришлось побегать. Я по всем нашим обычаям, должен был ехать сначала за нанашками (это у нас так называются посаженные родители) и затем за невестой. Мы наняли красивую белую «Волгу» нарядили её бантами и куклами, кортеж из машин, приглашённых гостей поехал по селу с громкими сигналами и криком друзей и подружек. Приехав за моей красавицей, всей толпой заходим во двор, крича и с музыкой. Меня встречает её младшая сестра и старший брат Дима, настойчиво требуют выкуп за невесту. Сделал я так как полагается по обычаю, захожу в дом к моей Маленькой и ещё раз влюбляюсь. Её красота просто превосходно смешалась с шикарным свадебным платьем, я просто не мог устоять. Она меня просто обворожила.
Сели мы в машину и поехали на мероприятие в ЗАГС. Торжественно расписались и подняли бокалы. После чего сразу в зал за стол. Свадьба была очень хорошей и спокойной. Без нервов и волнений, всё вовремя и довольные гости. Под вечер фейерверки, и «Горько, Горько». Утром мы разошлись по домам. И на следующий день у нас началась супружеская жизнь. Любовь у нас была без ограничена. Мы столько вместе ночей проводили, просто говоря друг другу комплименты. Мы так радовались за нас. Нашему счастью не было придела. В тот же год после свадьбы примерно в октябре месяце мы узнаём приятную новость, что мы будем родителями. Радости просто море. Беременность протекает хорошо. Маленькая доучивается последний курс и в месяце мае у нас появляется прекрасный сынок, которого мы назвали Никитой. Мы так были счастливы. Сынуля родился здоровеньким и мы ещё сильней полюбили друг друга. Так как Люда родила, нам пришлось переехать снова в село, потому что у меня здесь работа, а ей трудно с малышом самой справиться. Как ни как первенец и опыта нет. Нуждались в помощи родителей. Сняли мы небольшой домик и жили спокойно.
Вот отсюда и началась жизнь-борьба. Моя милая меня стала игнорировать. Быть агрессивной, будто что-то случилось с ней или со мной. Я не мог понять. Я стал чаще говорить ей что люблю, на что она мне не отвечала. Меня очень это сильно стало задевать. Характер Люды я знал, она была очень спокойной и не обижалась по пустякам. Здесь что то явно не то. Я в порыве нервозности стал выпивать. У меня тоже сдержанный характер и я даже если пьян, не скандалю, даже наоборот, я стараюсь быть спокойным и люблю сильней. Ни когда руки не поднимал, даже не позволял себе матом разговаривать при любимой. Маленькая не менялась, я пытался объяснить, будь со мной честна, все, что тебя беспокоит, скажи мне, намного легче станет. Может я в чём то изменился или что-то не устраивает в постели. Причина должна быть. На что она мне отвечала «Всё нормально, просто нет настроения». Ладно, я не горд, ждал смиренно. Но нет, ночью даже в постели не позволяла мне её обнять. Я серьёзно задумался. И не стал скандалить. Просто думал, может сына ей не даёт отдыхать, тяжело ей приходилось. Я днём на работе. Вечером приходил, отдыхал. Пока сын был ещё грудной, почти год, я почти не нянчился с ним. Для меня это было новое, я просто боялся. И прекрасно понял Люду. Спустя год, отношения держались тоже такие, вроде любим, а вроде как не взаимно. Я пытался с ней говорить, очень много объяснял. Я ведь старше как-никак и опыт у меня есть не много с женщинами. Вроде понимала, но ненадолго. Затем начались финансовые затруднения. Не отрицаю, стал выпивать чаще. До скандалов не доходило ни разу. Были ссоры по пустякам, затем улаживались. Приехали хозяева дома, который мы снимали и решили дом продать. Мы остались без жилья. Первое время, жили у моей жены родителей, потому что у моих домик из двух комнат и у меня ещё есть сестра, которая вышла замуж и жили с моими родителями. Людин отец, мой тесть, частенько скандалил в доме и начинал со своей жены, и заканчивал нами. Мол, о чём вы думаете, как вы дальше собираетесь жить и так далее. Мы любили друг друга и в обиду не давали себя. Когда состоялся большой скандал, я решил уйти к старшему брату в город и Милая меня поддержала. Он конечно не отказал. Мы переехали к ним, он женат. Его жена Наташа, после первого брака имела сына. И с Толей ещё одного. Наташу я знал ещё за долго до того как они сошлись с братом. Репутация у неё была не из лучших девушек. Но мы жили вроде дружно. Долго мы жить не могли, две семьи в двух комнатной квартире тяжело. Но я нашёл выход из положения. У меня есть друг, бывший военный и живёт в нашем селе на военном городке. Николай мне предложил, есть однокомнатная квартира у нас на территории, временно можете там жить. А временно это подразумевалось несколько лет, а потом претендовать на собственность. Я посовестившись с Людмилой, решили жить там. Но требовался ремонт, хотя бы, такой, чтоб можно было въехать, потом постепенно доделывать. Мы решили продать машину и деньги израсходовать на ремонт. Много денег машина не стоила и хватило только на материалы. Работы все я делал своими силами и с помощью её и моих родителей. Делать пришлось очень быстро, так как наступали холода. Я в течении двух месяцев постарался привести Маленькую с сыном в квартиру. Жили тяжело, зима холодная, на балконе старые двери, сквозняк, печка плохо греет. В общем, сложно нам приходилось. Из-за этого постоянные скандалы в семье. Мне приходилось ездить в Москву на заработки. Несколько раз ездил. Обманывали, и приезжал домой без денег. На родине работал за копейки. Сын этим временем растёт и в два годика идёт в садик. Маленькая негде по профессии не могла найти работу. Находилась дома. Когда мы жили у брата, Люда очень сильно подружилась с его женой. И когда нам было очень трудно, Наташа подстрекала Люду бросить меня и найти себе состоятельного. «Ты ещё молодая, зачем тебе сейчас мучиться, ты симпатичная и без проблем найдёшь себе мужика». Так говорила Наташа Люде. И я стал замечать, что люда меня начинает просто избегать. То к подружке, то к Наташе. Я стал чувствовать себя брошенным и одиноким. Хотя спали рядом. Секса стало всё меньше и меньше. Люда стала придумывать различные объяснения. Я терпеливо терпел. Зачастую выпивал и устраивал скандал. Я никак не мог понять, в чём дело. Она мне вообще ни стала ничего говорить. Стала скрытной, жесткой. После очередного моего пьяного скандала, Люда меня бросила и ушла к родителям. Я был не в себе. Я согласился с тем, что виноват и жалел очень сильно. Я пришёл к ней, и на коленях целуя ноги, просил прощения. Она долго думала простить или нет. Но я хочу сказать, что ни когда не бил Милую, даже когда был пьян. Я пообещал что, никогда подобное не повториться. Маленькая меня простила, но только на словах. Вернувшись домой, мы стали жить как обычно. Пару недель просто всё замечательно. Потом опять, стала меня игнорировать, не общается со мной. После того как устроилась на работу. Я стал замечать что, я вовсе ей стал не нужен. Но причину так и не мог выявить. Она стала скрытная, слушала только Наташу, подруг, сплетни. Мне приходилось занимать денег, чтоб прокормить семью. С бизнесом всё не ладилось. На индивидуальное предприятие выросли долги, штрафы. В общем у меня была ситуация кошмарная. И в место того чтоб меня поддержать и выходить из трудной ситуации вместе как все нормальные семьи. Она меня в самую тяжелую минуту бросает. И я остаюсь сам, с нашими проблемами. И тогда я вспомнил слова Ольги, которые она сказала мне по телефону: «Ты когда-нибудь тоже почувствуешь боль и отверженность, какую ты мне причинил».
Конец первой части.
26.07.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.