Прочитать Опубликовать Настроить Войти
ChezaraBluebell
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
10/17/2021 0 чел.
10/16/2021 2 чел.
10/15/2021 2 чел.
10/14/2021 0 чел.
10/13/2021 0 чел.
10/12/2021 0 чел.
10/11/2021 0 чел.
10/10/2021 1 чел.
10/9/2021 2 чел.
10/8/2021 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Зачем....

- Томми, ты уверен, что правильно было переезжать в этот дом?- окликнула, идущего с коробками по ступенькам мужа, Хелен.
- Дорогая, это место превосходно. Есть камин, окна, выходящие на поля пшеницы, недалеко озеро. Ну что тебе ещё надо. Если вспомнить, где мы жили до этого, то это просто Эде́м. А об остальном забудь.
Женщина неторопливо оглядывала некогда пустующую комнату. В двухэтажном доме царил полумрак и тишина. Она чувствовала нечто зловещее, что-то, что присутствует здесь, незримо для них.
Сглотнув, она взяла упакованную в валяльщик лампу и последовала за мужем, стараясь не вспоминать, чем им пришлось пожертвовать ради нового жилища. То, что всеми уважаемый полицейский - Томми - повинен в смерти собственной матери неизвестно никому, кроме его жены. У них не было выбора, им нужен был дом, с тех пор, как старый сгорел дотла. А с матерью- Томми никогда не ладил, да и болела она. Потому он решил, что будет лучше помочь ей отправиться в лучший мир и избавиться от боли; совесть его совершенно не мучила, а должность помогла скрыть улики. Взвесив все за и против, парочка пришла к выводу, что убийство будет быстрым и лёгким решением проблемы под названием "жить негде."
- Милый, а тебе не кажется, что мы все-таки плохо поступили?
- Ты отстанешь от меня сегодня или нет?! Отвали, пожалуйста, иначе набор тарелок слетит незамедлительно со второго на первый.
Весь день пара занималась тем, что размещала свои вещи по всему дому. Жена неустанно доколупывала мужа, тот же отколупывался от неё.
- Хел, позвони в доставку. Диван так и не привезли. Что за народ!
Набрав несколько цифр в телефоне, приложила его к уху, ожидая гудков.

- Ой, ты представь только. Не ловит сеть!
- Приплыыыли. Набери ещё раз.
- Милый. Сети нет.
- Чёрт, пора менять оператора. Ладно, брось эту штуку и тащи свой зад сюда. Подержишь полку, пока я забиваю гвозди.

- Том, а мама перед смертью тебе ничего не говорила там. Ну, я не знаю... слова какие...
Том, зажимая между губами гвоздь , промямлил:
- А. да. Что-то похожее на "Зачем"...
- Ох. Неужели тебя это ни капельки не тронуло?
- А должно? Разве предки не живут только ради детей? Можно считать её смерть во благо. Чёрт, держи ровнее!
- Да, наверное, ты прав.

День подходил к концу. Парочка улеглась в теплую постель, и укрылось покрывалом, от которого пахло любимыми духами предыдущей хозяйки дома.

Глубокой ночью Хелен проснулась от пронзительного крика Тома. Но не могла пошевелиться. Она только способна была смотреть с широко открывшимися от ужаса глазами, как её собственный муж бился в истерике, орал, плакал, отбивался от чего-то .... Невидимого. Это что-то полосовало его ножом, сначала по левой руке, затем по правой, по лицу, ногам, животу. Казалось, прошли часы, но нет... то были минуты... И каждая минута сопровождалась криками и кровью.


Утро.


-Уилл, что здесь опять произошло?- задал вопрос шериф округа Медисон.
- Ну-с. Что мы имеем... Пожар удалось потушить, дом сгорел не полностью. Но причина возгорания пока не установлена. Найдены на втором этаже, в спальне, два трупа. Мужчина и женщина. Но вот что странно, мужчина, полицейский, погиб задолго до пожара, как минимум за несколько часов. Также подозрительна причина смерти. Мужчина обескровлен.
- Обескровлен?
- Да, сэр. Но это ещё не всё. На всех стенах, что успели спасти, его кровью написано " Зачем... "
- Чертовщина какая-то.
- Сэр, помните дело о женщине, Миссис Янк, погибшей недавно в этом же доме от якобы несчастного случая. Тогда ещё не было найдено никаких улик, свидетельствующих, что это убийство. Так вот. Найден нож.
- Что за нож?
- Орудие убийства. Он был найден в руке у трупа мужчины, сына миссис Янк, на ноже присутствует кровь его матери и , как показала экспертиза, никаких отпечатков, крове его собственных. Также, вся спальня сгорела, но вокруг его трупа всё цело, словно его окружало защитное поле. И пол вокруг мужчины расписан кровавыми словами "Он. Это сын мой."
- Скорее всего, мужчина совершил убийство собственной матери и кто-то решил отомстить. Надо рассмотреть такую версию. Так, а это что за груда сгоревшего хлама?
- Наверное, вещи убитых. Дом абсолютно пуст. Кроме кровати, оставшейся в спальне, принадлежавшей предыдущей хозяйке, всё в этой куче было ещё до нашего приезда.
- Весёленько тут у вас, однако.
- Это уж точно.
- Как со свидетелями? Никто ничего не слышал?
- Один мужчина заявляет, что слышал громкий смех, доносящийся из их дома.
- Ладно. Поехали в участок. Будем считать, что их покарали.

Когда полицейская группа отъехала от дома, входная дверь его со скрипом закрылась, а противный смех так и кружил по этажам, в каждой комнате. ОНО будет карать всех, и обличать их тайны. Всех, кто будет жить в этом доме. ОНО ждёт следующую жертву...
24.06.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.