Прочитать Опубликовать Настроить Войти
ралот
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
8/13/2022 1 чел.
8/12/2022 0 чел.
8/11/2022 0 чел.
8/10/2022 0 чел.
8/9/2022 1 чел.
8/8/2022 0 чел.
8/7/2022 1 чел.
8/6/2022 1 чел.
8/5/2022 1 чел.
8/4/2022 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Сбывшаяся мечта бухгалтера Чеснокова

Несмотря на то, что утро было новогодним, оно однозначно не задалось. А всё потому, что в похмельную голову Семёна Семёновича Чеснокова, кто-то, как гвозди в доску, вколачивал одну и ту же фразу:
«Вставай, дорогой! Уже утро, просыпайся, зая.»
Прослушав фразу в сотый раз, хозяин квартиры вспомнил-таки, что накануне снова поссорился с женой Зинкой, требовавшей от него шубу под ёлку в обмен на селёдку под шубой на праздничный стол. Следствием этого стали её скоростной отъезд к маме и громкое хлопанье входной дверью.
— Неужто вернулась? — пронеслось в его голове, — точно, она, ибо товарищи по вчерашнему застолью его Заей, даже в состоянии сильнейшего подпития так не назовут.
Чесноков не без помощи рук, разлепил плохо поддающиеся веки в надежде увидеть перед собой улыбающееся лицо осознавшей свою вину супружницы.
В комнате не было никого! Вообще. Тем не менее набившая оскомину фраза с завидной монотонностью продолжала стучаться в бухгалтерскую голову Семёна Семёновича.
— Чудеса. Прямо с первого января, — размышлял мужчина, пытаясь непослушными ногами попасть в непослушные тапки, — жены нет, а её голос есть.
Сев на диван и осмотревшись, он определил-таки источник звука! Посередине комнаты стояла большая коробка из-под холодильника «Атлант», на которой ярко красными буквами было начертано: «Закадычному другу Семёнычу от Деда Мороза. На память о прекрасно проведённом мероприятии!»
Чесноков минут пять, не мигая, пялился на подарок, пытаясь по-бухгалтерски упорядочить скачущие мысли.
— Значит, вчера к нам с соседом приходил этот самый мифический Мороз, и я будучи под хорошим шафэ попросил старикана в качестве подарка вернуть мне суженную. И ведь действительно, чего с пьяну не ляпнешь. Но зачем он Зойку в коробку засунул? Наверное, упиралась, сопротивлялась. И где он её взял? Не жену, конечно, с ней всё понятно, а коробку? Ведь у нас не «Атлант», а «Саратов», причём однокамерный.
На дрожащих ногах хозяин квартиры пару раз обошёл вокруг подарка и только потом открыл его. Как и предполагал, внутри оказалась его Зойка. Правда, помолодевшая лет на двадцать, и почему-то в его любимом летнем платье в горошек.
Семён Семёнович, как истинный мужчина, не удержался, вспоминая былое, легонько погладил жёнушку пониже спины. И тут же получил по небритой физиономии.
— Ты это чего? Ну виноват, прости. Объяснял же тебе, шеф не подписал квартальную премию не только мне, всему коллективу. Ковид, изоляция, убытки и всё такое. Забыла что ли? И вообще, драться с мужем, прямо с утра, да ещё первого января, это между прочим, моветон. Пошли в спаленку, поворкуем, помиримся.
Жена, молча, сделала пару шагов в сторону и оттолкнула тянущуюся к ней похотливую мужскую руку.
Семён Семёнович хотел было продолжить свои подтверждённые штампом в паспорте законные домогательства, но обнаружил на дне коробки толстую книгу с надписью «Экспериментальное изделие ЖВВКВ1. Инструкция по эксплуатации».
Ничего не понимая он наклонился и, подняв увесистую книгу, открыл первую страницу.
«Уважаемый пользователь! Если ты открыл инструкцию, то уже получил по физиономии, пытаясь не ознакомившись с правилами эксплуатации принудить ЖВВКВ1 к интимной близости. Не обижайся. Нормальная мужская реакция. Изготовитель для предотвращения подобной реакции со стороны изделия предусмотрел возможность индивидуальной настройки. Можешь ею воспользоваться или позвонить по телефону: и заказать срочный возврат подарка. Наш номер:-123456789»
Чесноков хотел усесться на диван и уже там продолжить чтение, но промахнулся и плюхнулся прямо на пол.
— Моя Зойка не человек, а робот. ЖВВКВ1, правда, с возможностью индивидуальной настройки. Это что же, её можно настроить под свои желания? Первое, шубу не просить. И действительно, на кой она роботу? Он, тьфу ты, она же не мёрзнет. Второе, готовить вкусно и главное из дешёвых продуктов. Пусть на рынок мотается, а не в соседний, дорогущий, супермаркет. И третье, самое главное, чтобы никаких головных болей и по первому моему требованию…
Бухгалтер лихорадочно перевернул страницу инструкции.
«Так как вы дошли до страницы №2, то возвращать товар пока не собираетесь. В таком случае информируем, что на вашем смартфоне установлена программа «ЖВВКВ1», с помощью которой вы запрограммируете нужные параметры изделия….»
Дальше Семён Семёнович читать не стал, ибо рука сама, не дожидаясь команды из головы уже тянулась к старенькому смартфону.
— «Улыбчивость», ставлю на максимум, «уборка квартиры», ставлю, ежедневная, «Ворчание на поздний приход хозяина» — так, эту функцию отключаю совсем. Ещё чего не хватало, чтобы эта железяка на меня…, а вот самое важное: «Желание интимной близости». Какие есть варианты? Раз в год, в месяц, в неделю. Включаю «Ежедневно».
Мужчина жал и жал на стекло смартфона, безрезультатно! Функция оставалась неактивированной.
— Ало, ало, это служба техподдрежки, номер 123456789? — Семён почти кричал в трубку, — мать вашу, у меня самая важная…
— Служба подарков Деда Мороза, в чём ваша проблема? Подарок не подошёл? Сейчас вышлю оленей, заберём, — почему-то голосом соседа, инженера Коляныча ответил телефон, но бухгалтер не обратил на это никакого внимания и, обрадовавшись, продолжил, — ни в коем случае! Забирать не надо! Просто запустите функцию «Желание интимной близости», я её не могу со смартфона…
— Знаем, так задумано! — перебил его бас техподдрежки, — это за дополнительную плату, пятьдесят тысяч в месяц, вам, как первому дозвонишемуся в этом году, полагается скидка десять процентов, номер счёта записывать будете или по смс прислать?
Бухгалтер свободной рукой усиленно чесал остатки скудной растительности на голове. Он уже открыл рот, чтобы деликатно отказаться, но на другом конце неожиданно предложили:
— Пробник на три минуты активировать?
— Ккко-неч-но, — почему-то заикаясь выпалил бухгалтер и метнулся к роботихе, и схватил за руку,— бегом в спальню, живо, время идёт.
— Сто долларов, — ответила ЖВВКВ1 и, вздохнув, добавила — ваше время, увы, истекло.
***
— Чесноков! С кем это ты лясы точишь? Нет бы жене помочь, пакеты тяжеленные на кухню отнести.
Если сказать, что бухгалтер покраснел до кончиков волос, не сказать ничего. На его лице отразился весь световой спектр от ярко красного до фиолетово-чёрного.
— Дорррогая, понимаешь, мне тут Дедушка Мороз подарочек…, но я кремень, че.. слово.
— ЖВВКВ1 что ли. Знаю, знаю. Сосед вчера приволок для испытания в домашних условиях. Нам в помощь. Ой совсем забыла сказать, я же на работу устроилась, диспетчером, смена через три. И представляешь, сразу моя очередь дежурить выпала, прямо в Новый год. Зато двойной тариф. Вдвоём на мою шубу копить будем. А эта железяка по рынкам шастать будет. Она же стожильная, торговаться будет до самого упора, без устали. Не то, что я. И вообще, согласись, нужная в доме вещь.
Семён Семёнович глотал ртом воздух, уподобившись рыбе, выброшенной на берег, наконец, собравшись с мыслями выпалил:
— Если так, то будь добра расшифруй аббревиатуру «ЖВВКВ1»!
А тебе разве Коляныч не сказал? Странно. Наверное, как и ты клюкнул лишку. Элементарно, Ватсон, - записывай, чтобы не забыть: «жена верная высшего качества вариант первый!»
09.01.2022

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.