Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Владимир Радимиров
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
4/14/2021 1 чел.
4/13/2021 2 чел.
4/12/2021 18 чел.
4/11/2021 22 чел.
4/10/2021 23 чел.
4/9/2021 22 чел.
4/8/2021 21 чел.
4/7/2021 26 чел.
4/6/2021 0 чел.
4/5/2021 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Что посоветовать ВВП?

Вначале немного исторической ретроспекции. Были ли в истории России вожди? Конечно были, и не один. Ими безусловно являлись князья Олег, Святослав и Владимир... Царь Иван Грозный тоже был крутым вождём, а ещё император Пётр Первый, большевик Владимир Ленин... Несомненным вождём был и Сталин. Надо иметь в виду, что вожди – это люди творческого склада ума, ведомые какой-то сильной идеей. А идея, если образно выразиться, есть то, к чему идут, этакая путеводная звезда сознания. Творчество ведь часто сопрягается со стихией разрушения, когда некой мощной идее нужно сломать косные структуры прошлого. И тут важно соблюсти равновесие, поскольку творчество обязательно должно быть сильнее разрушительного импульса, а иначе беда. Поэтому имелись у нас и вожди с отрицательной доминантой, вожди-разрушители: Лжедмитрий, Ельцин... Они не соблюли баланс, и государства с их помощью были разрушены до своих основ.

А кто такой Владимир Путин, он вождь или не вождь? Увы, я наверняка разочарую некоторых его поклонников, но ВВП не обладает качествами вождя. Он – консерватор, о чём он сам неоднократно высказывался, и что подтверждается результатами его многолетнего руководства. У него лично, и у ведомого им государства нет никакой идеи. Хотя, если у тебя нет идеи, то она у тебя есть, но... чужая. Чужая, неродная и, как правило, примитивно обывательская. Которая, незаметно для власти, просачивается в сознание народных масс из государств и систем государств, имеющих свою идею. В нашем случае это будет западная идея материалистического личного благосостояния и ориентации на телесный комфорт. И каким бы ты сильным и мудрым консеравтором (сиречь защитником) не был, если у тебя и у твоей страны нет меча собственной идеи, то щит консерватизма тебе не поможет: щитом врага не испугать, враг опасается только меча, в том числе идейного. Ну а В.В.Путин – это такой «топ-менеджер» системы властвования, как он сам образно выразился, «раб на галерах». Разовьём образно же эту метафору: раб на галере «Корысть», управляет которой капитан Алчность. Со всеми вытекающими... В смысле вытекающими из России миллиардами единиц в твёрдых валютах. Моё личное мнение таково: Путин, как верный ельцинец, но более трезвый и практичный, сыграл свою положительную роль в первую фазу своего правления, остановив развал государства, начатый вождём-разрушителем Ельциным. Но!.. Но разве выход из падения не начали антиельцинцы Примаков-Маслюков-Геращенко? Ещё как начали... И, очень возможно, что останься они у власти, подъём России был бы куда более впечатляющим и мощным, сравнимым по эффективности с подъёмом Китая.

Но довольно предисловий. Сейчас мы, русские люди, и россияне и нероссияне, наблюдаем очень тревожное положение нашей общей отчизны. Россия жёстко оттеснена западными «партнёрами» в угол мирового «ринга» и находится в пассивной позиции боксёра, который поднял руки к голове и почти не пытается ответить на удары противника, разве что кроет его дипломатическими матюками. Такое положение вряд ли само собой рассосётся. Надо что-то делать... И именно Владимир Владимирович Путин, и никто другой, во многом ответсвенен за это неприятное положение. Ведь по конституции страны за внешнюю политику отвечает как раз президент, а не министр дипломатов или пресс-секретарь. Это президентская уклончивая, нерешительная, сугубо торгашеская и безыдейная политика позволила в конец обнаглеть лицемерным и хищным господам. Об этом стыдливо умалчивают различные политологи на ток-шоу, но это так, это чистая правда – все вожжи внешней политики в руках у него, а не у Лаврова или кого-то ещё... Что делать Путину? Предыдущую наглую и агрессивную атаку отбил прежний президент Медведев. Да-да, Медведев, поскольку он тогда был президентом и нёс полную ответсвенность за свои действия, в том числе и юридическую, регулируемую международным правом. Если кто-то думает, что тогда рулил Путин, а Медведев лишь исполнял его неявные приказы, то он глубоко ошибается: Медведев юрист, и прекрасно понимает силу законов. Но Медведев (совершенно неожиданно для «партнёров») проявил вдруг волю и решительность, которую от него мало кто ожидал. Он ввёл войска в Южную Осетию и Грузию, уподобившись внешне и внутренне этакому бульдожку с мёртвой хваткой. Которая не ослабла до самого разгрома врага, вероломно напавшего на руских миротворцев и на спящий мирный город... Я вот сомневаюсь, что ВВП действовал бы так же решительно. Почему? А потому что даже во время крымских событий, когда он вроде бы несомненно показал себя волевым руководителем, он, по своему обыкновению, начал уклоняться, увиливать от собственной роли в этом событии, и признал таковую волю лишь спустя известное время. Как говорится, от греха подальше... Такова уж его уклончивая, неуравновешенная и скрытная (на грани даже патологии) натура. Натура, в полной мере проявившаяся в донбасской войне, где не было и намёка на медведевскую хватку и решительность. Увы.

Но сейчас не время вилять и отмалчиваться. Сейчас «партнёрами» подготовлен куда более мощный «таран» против огромной, сильной, но пассивной России. Отсидеться за спинами дипломатов и пресс-секретарей у президента не получится. Сейчас не время мутных «многоходовочек» – сейчас время решительности и воли. Ибо время для России сейчас нехорошее: страна находится в естественной фазе волнового спада. Именно в такую фазу на нас ранее напал Гитлер. Уклончивость и пассивность не помогли тогда даже Сталину с его железной волей, хитростью и беспощадностью.

Я не призываю к войне. Я призываю к решительным и справедливым действиям. Все политики –актёры по определению. Ведь слово акт – это действо, действие, а слово активность – действенность. Поэтому каждый политик, а верховный особено, должен в определённые отрезки своей биографии «сыграть» (то есть сделать, совершить) нечто такое, что может быть нехарактерным лично для него, чуждым для его психотипа – но что принесёт пользу и его стране и миру в целом. Сейчас кровь из носу нужно остановить войну на Донбассе. Страна-оборотень Украина, обернувшаяся во что-то похожее на власовское по сути, и угодливо пресмыкающаяся перед потомками недавних колонизаторов, не дожна напасть на Донбасс. Войны не будет, если Россия в лице своих «топ-менеджеров» решительно и юридически обоснованно выскажется, и обязательно сделает на основе высказанного, что-то такое, что сделает невозможным завести нововласовцам подготовленную машину войны. Возможно для этого не понадобится ни одного выстрела, ибо часто чернильные ручки в руках правителей оказываются куда сильнее самолётов и пушек. Но для этого надо очень правильно и правдиво «сыграть» политическую партию в шахматы. Причём не чёрными, пассивными фигурами, а белыми, активными.

Надо решаться... И входить, вернее вживаться, в образ настоящего правителя, происходящего от слова правда. По Станиславскому, по-настоящему, по совести и от души.
07.04.2021

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.