Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Уставший Кривич. Каменев Александр Николаеви
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
3/1/2021 1 чел.
2/28/2021 2 чел.
2/27/2021 3 чел.
2/26/2021 1 чел.
2/25/2021 18 чел.
2/24/2021 22 чел.
2/23/2021 29 чел.
2/22/2021 30 чел.
2/21/2021 24 чел.
2/20/2021 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ЗАГЛЯНУЛ Я В ДЫМОХОД ЗДРАВСТВУЙ Ж*** НОВЫЙ ГОД!





ЗАГЛЯНУЛ Я В ДЫМОХОД – ЗДРАСТВУЙ Ж*** НОВЫЙ ГОД!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – СУД!

(документально – художественная. Быль)

А невысказанное меня душит. (из романа Мартин Иден)

Джек Лондон.



Такие крутые виражи в жизни нечасто встречаются, хотя мы знаем, что жизнь, как зебра полосатая, но всегда надеемся с нами подобное не случится. Обидно, когда близкий родственник, нож в спину тебе из подтишка втыкает. Воспринимаешь, как кошмарный сон.
Сергей считал, что такое бл****во не должно присниться. Оно и не приснилось, а на Яву осуществилось.
Судебная проблема на первый взгляд простая, как дважды два – четыре, умудрилась сложиться таким неоднозначным образом, что в глазах «закона» он выглядел похожим на идиота – тупой безмозглый гражданин. Всё потому, что честным быть хотел.
Простое гражданское дело: политикой не воняло, уголовщина с его стороны и рядом не стояла, с государством не бодался, кажется откуда могут возникнуть проблемы. Всё должно было быть по чесноку, но нет же и тут находится юридический гном, который дискредитирует судебную систему.
Всё вроде понимаешь, но продолжаешь надеяться, а вдруг наступит Новый год! Дорогой наш любимый, незаменимый, нежнейшей души президент, переодевшись в деда мороза, под бой курантов, руку к сердцу приложив, пообещает российскому народу пенсии поднять, от коронавируса пурген бесплатно раздавать. Наступит благодать.
Шампанское в бокалах заискрит, фейерверк ночное небо осветит, Снегурочка без комплексов, походкой лёгкой от бедра, шест возбудит, упругой попкой к нему прижмётся – стриптиз от радости танцует, счастье душу переполняет, мечтаешь, как дурак полакомиться сладким. На миг становишься счастливый, забываешь, что от сладкого очко слипает.
Наступает ж***! Столкнёшься с так называемой справедливостью и перестаёшь удивляться, снова приходит осознание: мы где живём? Ответ риторический:
Там, где умудряются ссать в глаза и с восторгом визжать – это божья роса.
В стране, которая сумела вырастить огромный процент пресмыкающихся в человеческом облике и продолжает усовершенствоваться под руководством захватившего власть – авангарда КПСС. Было время большинство в народе думали, что в авангарде одни умники – оказалось сплошные двоечники.
Сергей независимо от социального статуса гражданина к интеллекту относился с уважением, а тут такое разочарование. Обидно до соплей.
В суде словно в цирке побывал, вспоминать противно. Ну, что поделаешь, как уже бывало не в первый раз: се ля ви. От этого никуда не деться, всю жизнь словно дамоклов меч башку срубает, твою судьбу решает женоподобное существо в «чёрном халате».
Вот подал гражданский иск, через себя переступил, близкий человек по крови взял и ограбил. На эмоциях хотел поначалу в прокуратуру обратиться, но испугался, вдруг возбудят уголовное дело и тогда себе это до конца жизни не простишь, какие бы напряжённые отношения между ними не были.
Ответчик, используя полученную генеральную доверенность, от лица общего родственника, умышленно ввёл в заблуждение нотариуса и письменно уведомил его, о том, что кроме неё (ответчика) наследников на имущество её мамы нет. Тем самым приобрёл право на наследство, скрыв от нотариуса информацию о существовании своего родного брата, то есть Сергея, как наследника первой очереди.
Всё родственница просчитала, чтоб завладеть общим наследством с истцом в достаточно крупном размере. Но и нотариус оказался хорош, до конца не выполнил свои прямые обязанности.
На слово "поверил" ответчику и не составил ни одного запроса, чтобы убедиться в законности вступления в наследство обратившего к нему лица. Было достаточно проверить место регистрации наследника, затребовать форму № 9, где всё подробно указано. Кто проживает по данному адресу и в каких отношениях находятся друг к другу зарегистрированные люди. В законе юридическая дырка, чтоб было легче нечестным людям аферы проворачивать.
Суд об этом знает, всё документы лежат у него перед глазами, но он бесцеремонно становится на сторону ответчика, манипулирует законом, делает вид, что это не существенно. Насрать на документы.
Судья, за несколько минут провела судебное следствие без присутствия ответчика, усмехнувшись сквозь маску, скороговоркой пробубнила решение противоречащие закону и здравому смыслу – это называется представитель государства с юридическим дипломом.
Как можно нервы успокоить простому русскому человеку с белорусской кровью, оказавшемуся в стрессовом состоянии – правильно подумали. Ханжа за голову схватится – это аморально, примитивно, нормальному человеку неприемлемо. Но на все эти доводы Сергей давно уже х** забил. Да, и погода, что скрывать благоприятствовала – моросящий дождик. Тем более коренным питерским, а он был коренной, погода, стресс снять помогает и всегда шепчет: займи, но выпей.
Из судебного зала, который в большой степени напоминает убогую однушку заставленную мебелью, вышел культурно, не забыв всем присутствующим сказать до свидания, а про себя подумал:
- Да чтоб тебя диарея замучила, сука продажная.
Вместо того, чтобы разбираться по существу, «чёрный халат» спрашивает:
- Истец, вы почему на похороны своей мамы не пришли?
Спросила, но ответить не дала, махнула рукой, мол мне и так всё ясно. У Сергея чуть было не сорвалось с языка: Не пришёл, значит были веские причины и не твоё сраное дело задавать мне такие вопросы. Законы читай и выполняй свой долг. Не лезь туда, куда собака х** не суёт. Женщина с пониженной юридической ответственностью.
Зашёл в канцелярию по гражданским делам поинтересовался, когда можно прийти за письменным решением, чтоб иметь возможность обжаловать в апелляционном суде очередное забегание за красную черту.
После общения с сотрудником канцелярии, очень внимательной и симпатичной девушкой, прямым ходом, не оглядываясь по сторонам, взял курс в магазин за «лекарством». Давно прошли времена, когда он говорил: «нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот». Добром это конечно не кончалось, но зато в нынешние времена был скромен и обходился по минимуму: Двести грамм с небольшим прицепом. Меру знал.
Честно нужно сказать: систему, созданную в стране – отношений между властью и людьми: Сергей презирал. Хоть обосрись, но все прекрасно понимают: "создана система ниппель, туда дуй оттуда х**". Страна перевёртышей, на государственной службе – это особенно заметно. Большинство к сожалению, гордится, что сумели пристроиться.
Он к власти, кроме, как в детстве, когда мечтал стать: "инспектором уголовного розыска." Никогда не испытывал уважения, но в тоже время он понимал и принимал без всяких оговорок: На всех властных позициях, есть нормальные люди в силу обстоятельств оказавшиеся в этих чёрно – серых рядах. Ну кроме тех, если подумать с самых верхних этажей. Туда, если ползать не умеешь вряд ли пробьёшься, только, если случайно, между ё***ых проскочишь.
На его взгляд со стороны, единственный человек в правительстве был нормальный – это Виктор Степанович, который будучи до мозга костей советским, старался быть адекватным и не стеснялся учиться, народ простой понимал, он знал, когда говорил: «вино нам нужно для здоровья. А здоровье, чтоб есть и пить водку».
У нас иначе не получается – полностью завяжешь, так с ума сойдёшь. Власть лживая за***т – замучает.
В кадрах могут проглядеть, но со временем, сам человек осознаёт, если он нормальный, что по молодости, по глупости, подстраивался под старших товарищей, но пришло время и начинаешь понимать в какое говно ты вляпался.
В магазине долго не задерживался – это вам не конец восьмидесятых, когда за бутылку, советские люди, таких же советских людей в очереди затаптывали. Взял, не задумываясь «Талку», шкалик, как раз норма, двести пятьдесят, больше и не треба, пару салатиков на закуску: «мимозу» и овощной вместо запивона. Нигде не тормозясь быстрей домой, хотелось футбол посмотреть, еле успел ко второму тайму, но зато, какое удовольствие получил: Зенит насиловал Коней и с приличным счётом в дребезги разнёс. Малком, красава.
«Талка» помогла» отметить победу Зенита и немного нервы успокоить, решил прилечь, а перед этим мобильник бросил на тахту, лёг прямо на мобилу и не заметил, как мозг стал отключаться. Вдруг копчик завибрировал. В голове, тайфун пронёсся, что это со мной, какая – то хе**я напала – это же чёрт возьми, пи***ц, сразу и не врубился, что телефон о себе напоминает. С облегчением достал его из-под ж*** и отвечать на звонок не стал, отключил и так приятно на душе стало, что копчик цел и хвост не вырастет.
Снова задремал и тут с ним произошло невероятно событие, что случалось в жизни иногда, но очень редко, сразу и не вспомнишь, а тут прямо чудеса сказочные перед глазами запестрели, предстала перед ним «живая» красотка из «Плейбоя». В струящейся по всей фигуре прозрачной тунике, которая слегка колыхалась от дуновения ветра подчёркивая все изгибы великолепной женственной фигуры притягивающей взгляд. Так видел и чувствовал Сергей.
В сознание, что – то щёлкнуло: неужели Морфей решил меня эротикой побаловать мелькнула мысль и тут же улетела, увидел он у неё в руках весы.
- Ты продавщица? – с нескрываемым удивлением спросил Сергей. Красотка улыбнулась.
- Смотри внимательно, – ответила она – ты, что повязку у меня не видишь?
- Ты вся окутана розовом туманом, мне трудно было разглядеть, твоя фигура очень эротична и отвлекает мой взгляд, но теперь вижу у тебя завязаны глаза. Неужели «Фемида» решила навестить меня?
- Ты веришь в мифы? Как это всё смешно, забыл, что на дворе двадцать первый век.
- Так кто же ты красавица похожая на богиню?
- Я твоё воображение.
-Воображение – удивлённо переспросил Сергей, – но как же я тогда с тобою говорю и вижу всю тебя живую?
- Не ты со мною говоришь, тебе это только кажется. Ты только часть самого себя.
- А кто же я: Чёрт возьми! – воскликнул Сергей.
- Твоё сознание с подсознанием говорит, а образ мой твоя грёза, пришедшая к тебе из книг, которые ты в жизни прочитал.
- Круто, раньше я по-другому думал. Что ж получается я сам с собою буду говорить – усмехнувшись беззвучно сказал Сергей.
- И, да и нет – ответила красавица – тебе же нужно понимание твоего состояния и только я, твоё подсознание, может тебе помочь и сознание твоё успокоить. Вопросы мучают тебя, ты же уверен, что с тобой поступили нечестно?
-Не то слово, по-другому думать не получается – мрачно ответил Сергей – подпись ответчика стоит под документами, изобличающими его. На первом судебном заседании ответчик заявил, что не имеет возражений к поданному иску, признаёт правоту иска, а суд заранее всё расписал, прикинулся судом и на закон нагадил, придётся апелляцию писать. Не знаю, что получится, но верить хочется, не все же идиоты.
- Ты уверен, что суд манипулировал законом? – спросила красавица, печальным голосом, присев на краешек тахты и взяв Сергея за руку – ещё бы не верить всё наглядно. Он почувствовал нежность прикосновения и тепло исходящее от её руки, комок подкатил к горлу, он сглотнул, почувствовав, что у него мокрые глаза.
- Боже, я чувствую и вижу тебя – дрожащим голосом сказал Сергей, не открывая глаз – куда ты дела весы и повязки у тебя больше нет. Ты безумно красивая.
- Ну хватит удивляться – улыбнувшись ответила красавица – я же твоё воображение, радуйся, что вкус к жизни не потерял, вот поэтому я и красивая. Ты лучше вспомни, почему уверен, что суд заранее решение вынес и закон проигнорировал.
- Да, всё просто, прихожу в суд смотрю расписание. У меня на десять тридцать назначено судебное заседание, а на десять сорок уже другое. От удивления челюсть отвисла, как же думаю она за десять минут умудрится провести судебное следствие и решение вынести, неужели у неё пропеллер в ж*** вставлен. Перед этим говорила, что дело сложное.
Ответчик в суд не пришёл. Суд совсем не удивился, вроде, как знал заранее и в семь минут уложился. Мне быстро рот закрыли. Суд интересовал один момент: болел ли я в тот период, когда по времени должен был оформлять наследство и знал ли я, что мама умерла.
Мои объяснения, что я не все подробности знал, так как был уверен, что ответчик, имея на руках Генеральную доверенность, оформил наше общее наследство, как дарственную от нашей мамы в пользу своего сына – это суд не интересовало. Хотя козе понятно, что ответчик обманывал нотариуса, только потому - что был на сто процентов уверен, что детали аферы я никогда не узнаю. Но погубила ответчика жадность. Красотка ты почему не спрашиваешь в чём дело?
- Ты, что забыл, что я часть тебя и всё, что думает сознание я знаю – еле заметно улыбнувшись ответила она – моё присутствие помогает тебе проанализировать, что было и что может быть.
- Согласен, если бы ты не пришла, я бы сейчас крепко спал и ни о чём не думал, а так вот приходиться вспоминать с чего всё началось.
- Ты это чётко помнишь? – спросила красавица крепко сжимая ему руку и всё предстало перед ним как на Яву.
Несколько месяцев назад он как обычно просматривал в компьютере новости и вдруг запел мобильник старинную русскую песню: "вставай, проклятьем заклеймённый. " Сергей взял в руки телефон и услышал голос своей родственницы, которая в дальнейшем в качестве ответчика проявилась, сменила ориентацию, из домохозяйки сама, не ожидая "явку с повинной" совершила. Вот же не зря же говорят " жадность фраера погубит." Первое, что он услышал было:
- Ты был у нотариуса?
- Не пойму в чём вопрос, зачем мне нотариус, – ответил Сергей чуть было от удивления телефон не выронил, а родственница тут же сменила пластинку и продолжила разговор на другую тему.
- Я хочу ордер разделить.
У Сергея было в найме от государства две комнаты на одном ордере с родственницей, и она много лет не проживая, до сих пор имела регистрацию по этому адресу.
- Ты же квартиру мамину хапнула. Сына своего там прописала и тебе всё мало. Я думал ты выписаться желаешь, чтобы все было более - менее по-честному.
- А ты что, там бы жил? – со злостью в голосе спросила родственница.
- А почему бы нет, – ответил Сергей – губы не раскатывай я согласия своего не дам.
- Это моя комната.
- Ты забыла, как сумела с этого адреса выписать своих детей и получить двухкомнатную квартиру. Всё успокоиться не можешь.
- Не твоё дело, – ответила родственница и отключила телефон.
Сергей внимательно смотрел на свой молчавший мобильник, а в голове пульсировали три слова: ты был у нотариуса.
Надо выяснить в чём дело решил он и на другой день пошёл в МФЦ. Там ему сказали, что по данному адресу проживает его племянник и он является собственником данной квартиры.
Будьте любезны скажите, а как он её получил? – спросил Сергей.
И получил ответ:
- У нас таких данных нет, только нотариус может вам это прояснить. Сергей в долгий ящик не откладывал, очень захотелось узнать, как и почему была оформлена дарственная на внука. Нотариус, к которому он обратился ничего не знал, но зато у него Сергей узнал, какой нотариус оформлял собственность на его племянника.
Поехал по указанному адресу и перед ним предстала картина Репина: "ПРИПЛЫЛИ."
Оказывается, его родная сестра в тайне от него завладела квартирой мамы, скрыв от нотариуса, что у неё есть старший брат и в дальнейшем переоформила квартиру на своего сына. Дарственной там и не пахло, только теперь до Сергея окончательно дошло, почему его племянник, с которым он всегда был в хороших отношениях, много лет не звонит ему и полностью прервал с ним отношения. Эх, Булгаков, как он был прав: квартирный вопрос, людей в говно превращает.
Жизнь чертовски не предсказуема. В бога не веришь, но бывает же так, что убеждаешься, что он не фраер и правду видит. Племянник перед самым судом в захваченной квартире из туалета вышел упал и умер – тромб оторвался. Сергей с трудом это осознал поверить не мог, пока из подсознания подсказка не пришла: бумеранг свою работу знает. Всем за всё в жизни приходиться отвечать.
- Не думай о нём, ты ни в чём не виноват – сказала красавица и Сергей вздрогнул от неожиданности, хотел ответить, но почувствовал, как видение ещё крепче сжало его руку – молчи, не надо себя будоражить. Он уже за всё ответил.
- Выхода у меня нет, придётся апелляцию писать – сказал Сергей и посмотрел на красавицу, – как ты думаешь стоит, или плюнуть на всё? Понятно же, что закон двусмысленный. Для богатеньких «буратино» написан, чтоб родственники и жёны губы не раскатывали, как хотят, так и повернут.
- Никто не знает даже я. В суде будут люди в мантиях, или в "чёрных халатах». Тебе хорошего адвоката намешало бы взять. – задумчиво ответила грёза, погладила Сергея по руке.
– «Где деньги, Зин?» – с горечью ответил Сергей – ты, что красавица, где я его возьму нормального адвоката, «овёс нынче дорог». Мозги за*****ть научились и никаких гарантий.
«– Тогда остаётся, только верить, что из двусмысленности, судьи выберут здравый смысл», – сказала она и мираж словно туман медленно стал рассеиваться, грёза с нежностью смотрела на него растворяясь вместе с туманом. Морфей отключил Сергея.
Он мгновенно крепко заснул и спал, как убитый. Утром проснулся, всё помнил в мельчайших деталях, рука чувствовала тепло прикосновений грёзы. Он посмотрел на неё и неожиданно для себя поцеловал свою руку.
- Господи, что это со мной, надо посерьёзней с гражданским кодексом ознакомиться, – решил он про себя, – не может такого быть, чтобы всё для мошенников проходило безнаказанно, а судья слов нет деградированная сука. Нельзя исключить, найдутся идиоты, которые будут пытаться её защищать. Полуграмотная юридическая овца решает судьбы людей – КОШМАР.
Будущее было неизвестно, или солнце взойдёт, или чёрная дыра затянет. Надежда мысленно с нами всегда, так человек устроен, сам себя успокаивает и бесконечно надеется.

ЭПИЛОГ

Жизнь – она насмешница, над всеми нами, как трах – без триппера никак. Хотел любви и счастья, а получилось, то, что получилось. Не пытайтесь себя узнать, а, если не в терпёж и очень хочется «героем» стать, то я не виноват.
Всем же известно: «любопытство не порок, а большое свинство».
Я искренне рекомендую промолчать, и не сознаваться. Ведь каждый знает, на, что идёт, когда в г***о вступает. Я понимаю, как только прочитает: га**о у женщины в натуре закипит, но лучше честной быть с собой наедине. В зеркало не мешает посмотреть и чтоб никто не видел и не слышал, взять и признаться: какая сука я иногда бываю, но я не виновата. Жизнь заставляет в дерьме купаться.
Всем прочитавшим: не забывайте маски надевать и от сифона юридического бежать галопом. Сказать, что всех люблю: я не могу, но в тоже время смерти, даже врагу не пожелаю. Будьте бдительны!
Авторские приёмы изложения – это личное.
Виктор Степанович не зря в свою бытность говорил: «У меня к русскому языку вопросов нет». Бурные продолжительные аплодисменты!


КОНЕЦ
26.11.2020

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.