Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Александр Адамович Славинский
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
7/3/2020 5 чел.
7/2/2020 2 чел.
7/1/2020 2 чел.
6/30/2020 22 чел.
6/29/2020 22 чел.
6/28/2020 22 чел.
6/27/2020 20 чел.
6/26/2020 16 чел.
6/25/2020 1 чел.
6/24/2020 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Крепости-звёзды

«Не доверяйте историкам. Они верят, во что хотят,
круша факты и искажая выводы,
чтобы те соответствовали заранее сформированному мнению.
История, как её нам представляют,
- не более чем одна из точек зрения»
(Джек Макдевит. Возвращение)

Наша цивилизация, взращённая церквями, оставляет для всей человеческой деятельности в прошлом только три направления строительства: либо церковная постройка, либо военная, либо замок какого-нибудь царька. И иного просто быть не может. Но если проявить хоть капельку здравого ума и подумать, то находишь множество противоречий в официальной истории. Взять хотя бы крепости-звёзды, вызывающие жаркие споры по поводу целесообразности их создания и предназначения.
Первое, что ставит в тупик - размах строительства крепостей-звёзд. Ведь они построены по всему миру. Есть даже в Океании и Тихом океане. И этот факт полностью опровергает итальянские либо французские теории официальных историков, относящих возведение этих крепостей к 15 веку. К тому же на территории России есть полностью разрушенные крепости, от которых остались только следы и возвышенности. А некоторые видны лишь из космоса, что говорит о бурной истории на этих территориях в древние века.
Второе, что озадачивает - объём выполненных работ при строительстве только одной крепости с примыкающими к ней каналами. Не говоря уже о том, что таких крепостей по всему миру сотни, если не тысячи. Как-то не наблюдается в официальной истории столь больших групп людей, которые строили бы по всему миру по единому архитектурному замыслу и в таких грандиозных масштабах. Мы больше привыкли к иным реалиям: другой народ, другая культура, а значит, и другие принципы строительства в зависимости от величины и богатства общины, доступных строительных материалов, климата и т.д.
В-третьих, это совершенство форм. Сами крепости похожи на кристаллы, а вокруг них водоёмы, островки. А если взять объёмные кривые плоскости самих лепестков, то невольно задумываешься о солидной математической и интеллектуальной базе проектировщиков и строителей, сооружавших эти крепости. Современные инженеры не смогли построить копию пирамиды в Гизе. А ведь у неё простая форма. Что уж говорить об объёмных фигурах крепостей-звёзд, которые, кстати, простояли века. А значит, их основание также было подготовлено с применением научного подхода.
И вот что интересно. В нашей обозримой истории люди не строили по всему миру такие масштабные сооружения ради красоты. Да и зачем? У человека ведь нет крыльев, чтобы смотреть на постройки сверху. А значит, и нет смысла сооружать то, чем можно любоваться только с небес. Отсюда истекает, что такие объёмные формы востребованы лишь теми, кто может летать. А строительные технологии позволяют перелопачивать массы грунта для создания красивых и надёжных ландшафтных проектов. А ещё не нужно забывать об инженерной подготовке специалистов, заводов по производству строительных материалов, логистике.
Стоит задуматься над тем, что крепости-звёзды, как линии Наска, видны только с воздуха и довольно приметны. А значит, это удобное место для посадки летательного аппарата. Наши аэродромы ведь тоже выделяют на местности, чтобы пилоты смогли их увидеть издалека.
И ещё аргумент. Если вспомнить феншуй, то там главное место отводится правильному расположению жилья относительно сторон света, лей-линий и водоёмов. А так же, безусловно, важна энергетическая составляющая. Есть такое наблюдение: в городах с историческими центрами, построенными в предыдущие эпохи, чувствуешь себя комфортно и уютно. Почему многим нравятся европейские старинные города? Да потому, что там лучше всего сохранились дворцы, акведуки, целые кварталы, расположенные поверх старинных крепостей-звёзд. Эти постройки создают ни с чем несравнимую атмосферу, которую не хочется покидать. Вспомним также старинные русские города. Это в первую очередь Санкт-Петербург и Москва. А они выстроены поверх старинных крепостей-звёзд. Там красиво, величественно и просто здорово. Но вот города более поздних построек и многие современные не имеют, если так можно сказать, своей души. А потому там не возникают притягивающие людей центры, и они постепенно умирают.
На протяжении веков люди, находившие крепости-звёзды по всему миру, пытались использовать их для обороны. Некоторые военачальники 15-19 веков даже написали книги, в которых обосновывали, как правильно вести защиту таких цитаделей. Но они их не строили. У них просто не было таких технологий, математического аппарата и ресурсов. А учёные, которые рассматривали виды крепостей и их военные характеристики, просто опирались на фактический материал, на уже имеющиеся постройки, и их описывали.
В качестве оборонных сооружений крепости-звёзды приспособлены слабо. По этому поводу даже проводились специальные исследования. Они не выдерживают обстрела пушек. Да и захватить их относительно легко. А ещё нужно учитывать, что для защиты таких больших территорий требуется много народа.
Крепости, построенные людьми для защиты от врага, лучше приспособлены для этой цели. Как правило, человеческие цитадели относительно небольшие по площади, но с высокими стенами и, как правило, круглыми башнями. А ещё они не имеют по всему миру единых архитектурных форм. Ведь лучше, чтобы враги не знали внутреннего строения крепости. А если понастроить у ворот неожиданных поворотов и ловушек, то агрессор и вовсе увязнет в них, пытаясь штурмом захватить хорошо укреплённый город. Следует отметить, что люди строили крепости, как правило, на возвышенностях и скалах, тем самым создавая для врага дополнительные трудности, а то и вовсе невозможность захвата. А вот крепости-звёзды расположены на местности независимо от рельефа, но на берегах рек.
В последнее время исследователи находят множество подземных тоннелей, связывающих крепости-звёзды между собой. Возможно, они использовались для транспортных целей, как у нас метро. Ведь предполагают же, что в 20 веке на самом деле не строили первые станции метро, а откапывали их. Если взять глубину и буквально царственный облик первых московских станций, то вызывает сомнение, что во времена, когда рабочие и крестьяне захватили власть, они стали бы строить такие дворцы. Народ был другой, попроще, с иной культурой и мировоззрением. А вот если рассматривать станции первых линий метро в качестве откопанных старинных транспортных артерий крепостей-звёзд, то всё становится на место. Пазлы складываются в единую картину.
Приведённые выше аргументы наводят на мысль, что крепости-звёзды построены не для военных целей. Зато они расположены вблизи водоёмов, определённым образом сориентированы относительно местной розы ветров, а также энергетических потоков. Искривлённые формы некоторых крепостей, возможно, связаны с местными условиями. А ещё, безусловно, с движением земных пластов и складок рельефа, которые ломали первоначальные конструкции.
А отсюда напрашивается вывод: крепости-звёзды построены предыдущей цивилизацией, жившей на Земле сотни либо тысячи лет назад, которая могла летать, и разбиралась в таких тонких материях, как феншуй. Именно так древние цивилизации готовили территорию для благоприятного проживания на ней. Кстати, почти все современные крупные города как раз и построены на местах древних крепостей-звёзд. А более молодая человеческая цивилизация просто использовала оставшиеся от древних постройки, точно также, как и дворцы, имеющие десятиметровые потолки, входные двери до восьми метров и бетонные своды. Пирамиды тоже ведь есть по всему миру, и тоже построены цивилизацией, которая использовала их, возможно, в качестве энергетических установок. Вот так постепенно и вырисовывается древняя цивилизация, погибшая то ли в результате глобальной катастрофы, то ли сама уничтожившая себя.
Постоянно приходит информация из разных районов Земли, что нашли ещё. Мне кажется, если просканировать из космоса территории восточнее Уральского хребта, там найдётся немало таких построек. Ведь в древности было название Руси - Гардарика, то есть страна городов, которая исчезла в веках.
23.05.2020

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.