Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Гурбанова Амина
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
16.08.2018 3 чел.
15.08.2018 3 чел.
14.08.2018 19 чел.
13.08.2018 78 чел.
12.08.2018 54 чел.
11.08.2018 64 чел.
10.08.2018 25 чел.
09.08.2018 0 чел.
08.08.2018 0 чел.
07.08.2018 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Чужое дыхание.

Посвящается...

Спасибо,Господи,за мою любящую семью.Ангелам и музам...Посвящаю эту книгу родным и учителям,любящим меня такой,какая я есть.Моему учителю музыки Тихонравову С.Н.,научившему меня слышать ритмы жизни и смотреть на мир другими глазами.Моей Мамочке,которая не только родная,но и лучшая подруга для меня.Моему Папочке,который всегда все делает по-своему,но прислушивается к другим.И моей любимой сестричке Сонечке.Также посвящаю СВОЕЙ ЛЮБВИ.
Посвящается светлой памяти моих любимых Бабушке и Дедушки.

Предисловие

Мечты...
Мечтайте не зависимо от возраста,несмотря ни на что,решительно идите к достижению цели и тогда вы не будете сами.Всегда появится человек,который,не смотря ни на что,поддержит вас.Главное,не ошибиться в выборе.
Ваши мечты - это только ваш мир,там вы хозяин,вы творец,в нем вы можете все.
...Мечтайте...и никогда не осуждайте.Люди не делятся на плохих и хороших.В мире нет абсолютного белого и черного,абсолютного добра и зла.У вас и у меня есть минусы и плюсы.
Запомните,то,что раздражает вас в других-где-то спрятано в вас самих.Не осуждайте других и не будете судимы.Жизнь не сказка,но только упорство и стремление к лучшей жизни способны открыть воистину новые горизонты.
С любовью.
Гурбанова А.С.





Мечтать,это как дышать-необходимо и важно для людей.


Крылья

Она шла по заснеженной аллее парка и смотрела по сторонам.Ее поражал этот хрустальный белоснежный мир и конечно,как можно смотреть себе под ноги,когда кругом так все красиво,можно же пропустить что-то важное в своей жизни...
И,конечно,это важное пришло,когда она налетела на мужчину и сбила его с ног.Так познакомились Владислав Анатольевич и Анна Александровна.Через год после свадьбы у них родился сын.
Микрос Владиславович Богодаров - необычный человек.Он совершенно уверен в том,что может летать.Родители же,в свою очередь,уверены в том,что у него слишком богатая фантазия и с возрастом все пройдет.
Мама Микроса,Анна Александровна,талантливый и разносторонний человек.Работает дизайнером,а еще,прекрасно шьет,вяжет,рисует,поет,и играет на фортепьяно.Владислава Анатольевича,папа Микроса,не так щедро одарила природа.Он просто хороший и уважаемый человек.У него своя фирма "Полет души",директором которой он является.Она выпускает новейшее спортивное оборудование.
Маленького Микроса родители и учителя считают одаренным ребенком.Однажды,когда мальчику исполнилось одиннадцать лет,ему дали роль сокола в школьном спектакле.Микрос прибежал домой и рассказал об этом радостном событии маме:
-Мамочка,наконец-то сбылась моя самая заветная мечта! Он носился по комнате,наполненный до краев своим детским счастьем.
-Успокойся,милый.Сядь и расскажи,что случилось?!-пыталась утихомирить сына Анна Александровна.
-Сбывается моя мечта,мама!-Наконец-то я стану соколом и смогу летать!-воскликнул Микрос.
Эти слова вызвали у матери сильное волнение,тревога отразилась на ее лице,но взяв себя в руки,Анна Александровна попросила мальчика пройти к себе в комнату.Ребенок не понял,чем огорчил свою любимую мамочку,но подчинился.
Был субботний тихий вечер. Микрос сидел на широком подоконнике в своей комнате и смотрел в окно на прохожих,которые суетились внизу,как муравьи.Стемнело.Зажглись фонари.
Микрос сам не знал,сколько времени так прошло.Он не ел с самого утра.Живот ужасно ныл.Наконец мальчик заставил себя встать,чтобы спуститься поужинать,но,услышав мамин голос,остановился.
-Толик,я так больше не могу.Иногда мне кажется,что Микрос не здоров.Это пугает меня.Прошу тебя,поговори с ним.Он должен понять,что живет в реальном мире и пора оставить детские фантазии.Иначе,это все может для него плохо кончиться!
-Хорошо,Анюта,не волнуйся.Ты все определенно преувеличиваеш! Я обещаю с ним поговорить-раздался где-то из глубины комнаты голос отца.Он обнял плачущую жену и,тяжело дыша,стал подниматься по винтовой лестнице,ведущей в комнату Микроса.Мальчик быстро зашел к себе.Вскоре в дверь постучали...
-Можно?-услышал он голос отца.
-Войдите-недовольно буркнул Микрос.
-Сын,нам нужно поговорить.Ты уже взрослый и пора подумать о будущем.У тебя,наверняка,есть какие-то свои планы.Ты хорошо учишься,подаешь большие надежды,и мы гордимся тобой,сынок! Только есть одно "но",которое ,всерьез беспокоит нас с мамой.Как в раннем детстве,ты до сих пор витаешь в облаках.Я не хочу на тебя давить,но, пойми, в мечтах нет реальности,мечтою сыт не будешь.Тот,кто закрывается от жизни,не сможет существовать в ней.Мы с мамой не хотели бы,чтобы так случилось с тобой.Тебе только нужно...
- Оставить детские мечты позади?...-с иронией и печальной улыбкой продолжил Микрос.
-Именно!...-многозначительно подтвердил отец. Видишь,ты прекрасно меня понимаешь.Завтра привезут твой новый компьютер,который стоил мне недешево,но что не сделаешь для родного сына.Владей на здоровье.
Взрослые все проблемы решают деньгами и подарками - с досадой подумал Микрос.
Отец так и не дождался от сына благодарности.Уже направлялся к выходу,он размышлял о современных детях,которым все дается слишком уж легко,и поэтому не имеет для них никакой ценности.
- Вы с мамой считаете меня сумасшедшим? - как холодной водой окатили Анатолия Владиславовича слова сына -а я,действительно,могу летать.Вы не верите,но я вам докажу - сказал Микрос.
-ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЭТИМ ПАРЕНЬ?- не выдержал отец.Разве мы с твоей мамой мало уделяем тебе внимания или не заботимся о тебе должным образом?Или тебе чего-то не хватает?Да,мы много работаем,но это только для того,что бы у тебя все было.
- И ты думаешь,что деньги и подарки- это внимание?- в отличие от отца,Микрос никогда не повышал голос.- Скажи,когда,в последний раз,мы делали что-то вместе?
-А ты предлагаешь уйти с работы и проводить все время с семьей?Да,пожалуйста,а ты подумал,на что мы будем жить?Деньги с неба не падают,их нужно заработать.
-Я не прошу тебя уходить с работы.Я понимаю,что ты очень занят и у тебя нет свободного времени,но потерять один заказ,это не значит потерять десять.Если ты потеряешь один день,это не значит,что ты потеряешь десять.Вспомни,что у тебя есть семья.
Отцу еще никогда не было так больно,ведь он осознавал,что сын прав.
-Я помню,но...Но ведь...
Микрос его не слушал.Он смотрел в окно и думал,что его собственные родители не верят в него.
Отец ничего не сказал и вышел из комнаты.
С тех пор прошло десять лет.
В доме Богодаровых больше никто и никогда не произносил слово "полет".Микрос изменился,повзрослел.Ничего больше не напоминало о былой мечте,произнесенной когда-то в этом доме вслух.Он не отказался от нее,он просто погасил ее свет,потеряв способность мечтать ПО-НАСТОЯЩЕМУ.Нужно жить реальной жизнью,что он делал.Ему было уже двадцать пять.Прекрасная работа,дорогая машина,трехкомнатная квартира.Он стал работать и жить КАК ВСЕ.
Зимним вечером после работы Микрос зашел в кафе,в которое часто заходил покушать.Он был погружен в свои мысли.Вскоре юноша вышел на улицу и направился к машине.Он уже садился в машину,как, вдруг услышал чей-то чих. Микрос всмотрелся в темноту подворотни и шагнул туда.Там стояла девушка,красивая как Луна.Ее голубые глаза светились таинственным светом.Она была прекрасна,но выглядела изнуренной.Под глазами темные круги,руки дрожат.Микрос не знал кто она и откуда.Но понял,что влюбился в эту девушку сразу.За ее улыбку,за взмах огромных ресниц,за добрый и ласковый голос,который еще не слышал.Великая вечная любовь.Знаменитый удар молнии,о котором он так много слышал,но насмехался и не испытывал.
10.08.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.