Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Гурбанова Амина
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
16.10.2018 0 чел.
15.10.2018 3 чел.
14.10.2018 5 чел.
13.10.2018 1 чел.
12.10.2018 6 чел.
11.10.2018 1 чел.
10.10.2018 4 чел.
09.10.2018 0 чел.
08.10.2018 3 чел.
07.10.2018 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Чужое дыхание.

Посвящается...

Спасибо,Господи,за мою любящую семью.Ангелам и музам...Посвящаю эту книгу родным и учителям,любящим меня такой,какая я есть.Моему учителю музыки Тихонравову С.Н.,научившему меня слышать ритмы жизни и смотреть на мир другими глазами.Моей Мамочке,которая не только родная,но и лучшая подруга для меня.Моему Папочке,который всегда все делает по-своему,но прислушивается к другим.И моей любимой сестричке Сонечке.Также посвящаю СВОЕЙ ЛЮБВИ.
Посвящается светлой памяти моих любимых Бабушке и Дедушки.

Предисловие

Мечты...
Мечтайте не зависимо от возраста,несмотря ни на что,решительно идите к достижению цели и тогда вы не будете сами.Всегда появится человек,который,не смотря ни на что,поддержит вас.Главное,не ошибиться в выборе.
Ваши мечты - это только ваш мир,там вы хозяин,вы творец,в нем вы можете все.
...Мечтайте...и никогда не осуждайте.Люди не делятся на плохих и хороших.В мире нет абсолютного белого и черного,абсолютного добра и зла.У вас и у меня есть минусы и плюсы.
Запомните,то,что раздражает вас в других-где-то спрятано в вас самих.Не осуждайте других и не будете судимы.Жизнь не сказка,но только упорство и стремление к лучшей жизни способны открыть воистину новые горизонты.
С любовью.
Гурбанова А.С.





Мечтать,это как дышать-необходимо и важно для людей.


Крылья

Она шла по заснеженной аллее парка и смотрела по сторонам.Ее поражал этот хрустальный белоснежный мир и конечно,как можно смотреть себе под ноги,когда кругом так все красиво,можно же пропустить что-то важное в своей жизни...
И,конечно,это важное пришло,когда она налетела на мужчину и сбила его с ног.Так познакомились Владислав Анатольевич и Анна Александровна.Через год после свадьбы у них родился сын.
Микрос Владиславович Богодаров - необычный человек.Он совершенно уверен в том,что может летать.Родители же,в свою очередь,уверены в том,что у него слишком богатая фантазия и с возрастом все пройдет.
Мама Микроса,Анна Александровна,талантливый и разносторонний человек.Работает дизайнером,а еще,прекрасно шьет,вяжет,рисует,поет,и играет на фортепьяно.Владислава Анатольевича,папа Микроса,не так щедро одарила природа.Он просто хороший и уважаемый человек.У него своя фирма "Полет души",директором которой он является.Она выпускает новейшее спортивное оборудование.
Маленького Микроса родители и учителя считают одаренным ребенком.Однажды,когда мальчику исполнилось одиннадцать лет,ему дали роль сокола в школьном спектакле.Микрос прибежал домой и рассказал об этом радостном событии маме:
-Мамочка,наконец-то сбылась моя самая заветная мечта! Он носился по комнате,наполненный до краев своим детским счастьем.
-Успокойся,милый.Сядь и расскажи,что случилось?!-пыталась утихомирить сына Анна Александровна.
-Сбывается моя мечта,мама!-Наконец-то я стану соколом и смогу летать!-воскликнул Микрос.
Эти слова вызвали у матери сильное волнение,тревога отразилась на ее лице,но взяв себя в руки,Анна Александровна попросила мальчика пройти к себе в комнату.Ребенок не понял,чем огорчил свою любимую мамочку,но подчинился.
Был субботний тихий вечер. Микрос сидел на широком подоконнике в своей комнате и смотрел в окно на прохожих,которые суетились внизу,как муравьи.Стемнело.Зажглись фонари.
Микрос сам не знал,сколько времени так прошло.Он не ел с самого утра.Живот ужасно ныл.Наконец мальчик заставил себя встать,чтобы спуститься поужинать,но,услышав мамин голос,остановился.
-Толик,я так больше не могу.Иногда мне кажется,что Микрос не здоров.Это пугает меня.Прошу тебя,поговори с ним.Он должен понять,что живет в реальном мире и пора оставить детские фантазии.Иначе,это все может для него плохо кончиться!
-Хорошо,Анюта,не волнуйся.Ты все определенно преувеличиваеш! Я обещаю с ним поговорить-раздался где-то из глубины комнаты голос отца.Он обнял плачущую жену и,тяжело дыша,стал подниматься по винтовой лестнице,ведущей в комнату Микроса.Мальчик быстро зашел к себе.Вскоре в дверь постучали...
-Можно?-услышал он голос отца.
-Войдите-недовольно буркнул Микрос.
-Сын,нам нужно поговорить.Ты уже взрослый и пора подумать о будущем.У тебя,наверняка,есть какие-то свои планы.Ты хорошо учишься,подаешь большие надежды,и мы гордимся тобой,сынок! Только есть одно "но",которое ,всерьез беспокоит нас с мамой.Как в раннем детстве,ты до сих пор витаешь в облаках.Я не хочу на тебя давить,но, пойми, в мечтах нет реальности,мечтою сыт не будешь.Тот,кто закрывается от жизни,не сможет существовать в ней.Мы с мамой не хотели бы,чтобы так случилось с тобой.Тебе только нужно...
- Оставить детские мечты позади?...-с иронией и печальной улыбкой продолжил Микрос.
-Именно!...-многозначительно подтвердил отец. Видишь,ты прекрасно меня понимаешь.Завтра привезут твой новый компьютер,который стоил мне недешево,но что не сделаешь для родного сына.Владей на здоровье.
Взрослые все проблемы решают деньгами и подарками - с досадой подумал Микрос.
Отец так и не дождался от сына благодарности.Уже направлялся к выходу,он размышлял о современных детях,которым все дается слишком уж легко,и поэтому не имеет для них никакой ценности.
- Вы с мамой считаете меня сумасшедшим? - как холодной водой окатили Анатолия Владиславовича слова сына -а я,действительно,могу летать.Вы не верите,но я вам докажу - сказал Микрос.
-ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЭТИМ ПАРЕНЬ?- не выдержал отец.Разве мы с твоей мамой мало уделяем тебе внимания или не заботимся о тебе должным образом?Или тебе чего-то не хватает?Да,мы много работаем,но это только для того,что бы у тебя все было.
- И ты думаешь,что деньги и подарки- это внимание?- в отличие от отца,Микрос никогда не повышал голос.- Скажи,когда,в последний раз,мы делали что-то вместе?
-А ты предлагаешь уйти с работы и проводить все время с семьей?Да,пожалуйста,а ты подумал,на что мы будем жить?Деньги с неба не падают,их нужно заработать.
-Я не прошу тебя уходить с работы.Я понимаю,что ты очень занят и у тебя нет свободного времени,но потерять один заказ,это не значит потерять десять.Если ты потеряешь один день,это не значит,что ты потеряешь десять.Вспомни,что у тебя есть семья.
Отцу еще никогда не было так больно,ведь он осознавал,что сын прав.
-Я помню,но...Но ведь...
Микрос его не слушал.Он смотрел в окно и думал,что его собственные родители не верят в него.
Отец ничего не сказал и вышел из комнаты.
С тех пор прошло десять лет.
В доме Богодаровых больше никто и никогда не произносил слово "полет".Микрос изменился,повзрослел.Ничего больше не напоминало о былой мечте,произнесенной когда-то в этом доме вслух.Он не отказался от нее,он просто погасил ее свет,потеряв способность мечтать ПО-НАСТОЯЩЕМУ.Нужно жить реальной жизнью,что он делал.Ему было уже двадцать пять.Прекрасная работа,дорогая машина,трехкомнатная квартира.Он стал работать и жить КАК ВСЕ.
Зимним вечером после работы Микрос зашел в кафе,в которое часто заходил покушать.Он был погружен в свои мысли.Вскоре юноша вышел на улицу и направился к машине.Он уже садился в машину,как, вдруг услышал чей-то чих. Микрос всмотрелся в темноту подворотни и шагнул туда.Там стояла девушка,красивая как Луна.Ее голубые глаза светились таинственным светом.Она была прекрасна,но выглядела изнуренной.Под глазами темные круги,руки дрожат.Микрос не знал кто она и откуда.Но понял,что влюбился в эту девушку сразу.За ее улыбку,за взмах огромных ресниц,за добрый и ласковый голос,который еще не слышал.Великая вечная любовь.Знаменитый удар молнии,о котором он так много слышал,но насмехался и не испытывал.
Ханна стояла в подворотне,не зная,что с ней будет дальше.Это был пятый день:как она ушла из дому.С тех пор как умер ее отец,она мечтала лишь о том,что бы стать ангелом и сделать так,что бы ее мама не проронила ни одной слезинки.
Отца не стало,когда ей было два года.С тех пор она не предавала свою мечту ни разу.мать беспокоилась за нее и неделю назад она решила определить Ханну в клинику для душевнобольных,якобы для ее же блага.
Девушка знала, что попади она туда,свою мечту она точно не осуществит.
Мне уже девятнадцать.Какая-то часть жизни позади.Как было бы хорошо,что бы появился тот единственный,который не смотря ни на что,был бы рядом,и поддерживал меня.Но ничего подобного не происходит.Он не появляеться,где он?-подумала огорченно Ханна,леденея от сквозняка,пронизывающего ее насквозь.
В подворотню вошел незнакомец.Ханна с опаской взгялнула на него,и собиралась уйти,но тут,внезапно,почувствовала,что знает его всю свою жизнь.Это он-человек,который всегда будет рядом.Тот самый.У Ханны даже закружилась голова.Она ощутила то чувство,в которое сама не верила до этого момента.Удивительно,но Ханна откуда-то знала,что этот человек - романтик и мечтатель,как она.Они стояли молча и смотрели друг на друга.Первым заговорил Микрос:
-Микрос...
-Ханна,-сказала она улыбаясь.
Микрос дал ей свой пиджак,накормил уютном,тихом ресторанчике под чарующие звуки гитары.Они гуляли и рассказывали о себе.
Время и заботы больше не распоряжались ими.
- Ты отказался от своей мечты? - печально спросила Ханна.
-Я никогда не смогу забыть ее,но отец прав.Мечта всегда должна оставаться мечтой.С реальной жизнью она не имеет ничего общего.
-Ты не прав.Без мечты человеку не достичь своих высот,без нее не интересно жить,без мечты-человек никто.Если девушка,например,не мечтала бы стать балериной и не танцевала каждый день,ее не взяли бы ни в одну балетную школу.Вероятно,она стала бы торговать овощами на рынке.А если бы гитарист...Микрос слушал ее восхищенно,ему нравился ее характер,упорство.Он с каждым словом убеждался,что она права.
Прошел год.Микрос ушел с работы,продал машину.Вместо трехкомнатной квартиры в центре купил одну комнату в пригороде.Все сбереженные от продажи средства уходили на осуществление задуманного.Новейшие технологии,разработки,все необходимое для того,что бы создать крылья.Ах,что только не делают мечты с людьми!Микрос и Ханна искали любые способы,лишь бы им удался результат.Только он волновал их.Днями и ночами,превозмогая усталость,они работали.Только блеск в их глазах оставался прежним.
Через три года непосильных трудов счастье им улыбнулось.Когда силы уже начинали покидать,наконец-то удалось получить результат.На основе квантовой физики,биологии,и предовых технологий они создали синтетическую модель крыльев.Усердно работая дальше,они изобрели крылья,которые имели необычайную способность сканировать тело человека,и узнав его телосложение и структуру,по команде вростали в него.Теперь все могли уподобиться ангелам при желании.И Микрос с Ханной были рады подарить такую возможность людям.
На самом деле,они осознавали ответственность,за свои действия.Люди боятся перемен,боятся нового,боятся отказаться от стереотипов,боятся вознестись к небу.Наука не должна быть разрушающей.Да и кто они такие,чтобы решать судьбы всего человечества.Это божественное право,только Он имеет на это право,только Ему свойственно творить чудеса и сделать людей ангелами.Никто не задумывался,что эта идея вдохновила именно Микроса и Ханну.Все идеи приходят от Него.Значит Он в нас,значит снова "happy end" .Значит,люди готовы меняться.
Настал день испытаний.Первый полет.Это нельзя выразить словами.Нужно почувствовать запах неба,всю палитру красок,всю песню ветра,всю любовь мира.Сегодня крылья должны в первый раз коснуться неба.Посмотреть на чудеса собрались местные жители.Все с нетерпением взирали на небо.
И вот...Крохотная фигурка появилась на горизонте.
У Ханны перехватило дыхание.Она даже не заметила,как земля ушла из под ног.Глянув низ,она увидела крохотные беззащитные дома,казавшиеся ей когда-то замками,маленьких людей,которые раньше были большими и важными,и неописуемой красоты места,в которые,как ей казалось,она не попадет никогда.Провисев так минуть пять,из ее души вырвался пронзительный крик,который она сдерживала в себе долгие годы.Оглядевшись вокруг,она увидела Микроса.
Он летел к ней.
Его глаза...Она никогда не забудет их.Доводилось ли вам видеть глаза того,чья мечта после стольких стрданий,сбылась.Глаза,до краев наполненные счастьем.Наверное,ее глаза светились так же.
Микрос приблизился к ней и так крепко обнял ее,будто боялся,что она упадет.Он целовал ее,они вместе парили в небесах,пока у них хватало сил в переполнявших их чувствах.Вскоре,слухи об их достижениях покорили всю окраину,и вышли далеко за ее пределы.Люди всех стран хотели увидеть эти чудо-крылья и их создателей.Весть дошла и до министра обороны,который прибыл собственной персоной.Он решил сделать Микросу и Ханне необычное предложение.
- Это грандиозное изобретение,ребята.И если вы захотите,то мы предоставим вам жилье,лабораторию и новейшее оборудование.Мы сделаем этот мир счастливым.Вы дадите начало новой расе,в которой все будет иначе,будет лучше.
Казалось,все горизонты открылись для них.После всего,что они пережили,судьба дает им все,к чему они так долго стремились.Микрос и Ханна не могли отказаться от такого предложения,они знали - их изобретение поможет людям.Они переехали в город,в чудесную квартиру в центре.В их распоряжении была новейшая лаборатория.Кажеться,жизнь была прекрасной.Любимая работа,прекрасная квартира,и все же что-то тревожило их.Вот уже год они производили свои крылья,но на улицах города не появлялись парящие в небесах восхищенные люди.Куда же девается такое количество крыльев?Ханне не давал покоя этот вопрос.Микрос предложил ей зайти вечером к шефу и поговорить с ним об этом.
Вечером,когда все в лаборатории уже собирались по домам,Ханна отправилась к шефу.В Кабинете через не плотно закрытую дверь пробивалась слабая полоска света от настольной лампы.Там никого не было.Наверное,шеф куда-то вышел,подумала Ханна.Подожду его тут.Она зашла в кабинет и села в кресло.
Сколько можно?-подумала она,поднимая папку,которая упала от ее неосторожного движения рукой.Ханна хотела положить ее на стол,как вдруг взгляд девушки упал на слова,выделенные красным жирным шрифтом: "Поставка военного оборудования.Операция : "Крылья"."Ханну охватил ужас.Казалось,сердце разорвется на миллионы осколков.Как вероломно с ней поступили.А она-то и впрямь поверила,что все будет на благо людей.Да,может и на благо,но не простых людей,и не всего человечества.Ханна не могла допустить,чтобы из-за ее погибло столько ни в чем не повинных людей.Она положила документы на место и стрелой вылетела из кабинета.Ханна вернулась в лабораторию,где ее ждал Микрос.
-Как дела,поговорила с шефом?Едем домой?-спокойно спросил Микрос.Ханна на ходу схватила куртку и сказала,что все расскажет дома.
Вся трясясь от злости Ханна еле доехала домой.Микрос усадил ее в кресло,налил крепкого чая и попросил спокойно все ему обьяснить.Он слушал внимательно,не перебивая,и практически не шевелясь.Ханна закончила рассказ и тяжело вздохнула: -Что будем делать,Микрос? У меня совершенно нет идей.
-Не волнуйся,Ханна.Все будет в порядке.
Всю ночь они пыталась найти оптимальное решение проблемы.И тут Ханне пришла в голову замечательная идея:когда все люди получат крылья,то проблема конкуренции попросту исчезнет.Если крылья будут у всех,силы будут равны,и воевать нет смысла.Новое человечество,отказавшееся от земных грехов и пороков.Конечно,риск большой,но это последняя надежда.
На все свои сбережения они купили материал на изготовление крыльев.Лаборатория была в их полном распоряжении,так что они могли тайно изготавливать свое изобретение.Они пустили рекламу через интернет,и вскоре,люди со всего мира все чаще стали взмывать в небеса.Руководство, узнав обо всем,тут же уволило их,но было уже слишком поздно.В каждом доме,в каждой семье,уже были крылья.Люди,ощутив момент настоящего счастья,больше не хотели расставаться с ними,и все приобрело иной смысл.Больше не хотелось воевать,убивать,грабить,причинять кому-то боль и страдания.Пропала душевная боль,накопленная за столькие годы.Люди менялись подсознательно.
Так,два обыкновенных человека исполнили свою,казалось невыполнимую,мечту.Они ввели человеческую расу в новое поколение,отказавшееся от земных грехов и пороков.Поколение,гораздо умнее и рассудительнее нас,гораздо совершеннее и счастливее нас.
Анна Александровна сидела на скамейке возле дома и смотрела на влюбленные пары,парящие в небе.Анатолий Владиславович подошел,обнял жену,и сел рядом.
- Как прекрасен этот мир.Наш мир,новый мир -Сказала Анна Александровна.
- Да,теперь я понимаю,что пытался сказать нам наш сын -сказал Анатолий Владиславович,и они зашли в дом.

2006г.
10.08.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.