Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Уставший Кривич. Каменев Александр Николаеви
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
15.11.2018 3 чел.
14.11.2018 5 чел.
13.11.2018 3 чел.
12.11.2018 2 чел.
11.11.2018 4 чел.
10.11.2018 6 чел.
09.11.2018 10 чел.
08.11.2018 3 чел.
07.11.2018 2 чел.
06.11.2018 4 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ЭКЗАМЕН (продолжение Сопромата)






ЭКЗАМЕН


продолжение: СОПРОМАТА

«Наш девиз непобедим – мы не учим, но сдадим».

«Удивительная вещь экзамен! Одних удивляют вопросы, других – ответы».


Сергей перед собой и перед людьми не скрывал: в математике был не ахти, какой грамотей, то есть не в первых рядах. Всё делал через пень колоду. В бой не рвался и академиком быть, не мечтал, но геометрию одну из дисциплин искренне уважал до сих пор строительные чертежи, как читал, когда надо было, так и читает. Всю жизнь он с геометрией дружил, можно сказать любил. Она его не подводила, со временем он это осознал, а вот не одной серьёзной задачи решить не может, что сопромат и доказал. Но решение задач математических ему в жизни и не потребовалось – наряды закрывал, деньги считать умел для этого и арифметики хватало. Наверно повезло, а то бы накосячил и люди могли бы проклинать его, как часто проклинают многих строителей, а он стройке большую часть своей жизни отдал.
Всех фальсификаторов в душе он понимал – советское воспитание. Сам бы мог быть таким, но просто карты легли по-другому.
Этому не стоит удивляться. В этом вопросе все доказательства на поверхности лежат. Укажите в мире хотя бы одну страну, где люди приближённые к власти и сама власть непосредственно. С маниакальной страстью быть не такой, как все нормальные (простые, честные люди) фальсифицирует научные степени, ни чем при этом, не гнушаясь вплоть до самого «божественного» ставшего «учёным» в науке которую он ни когда не изучал. Возможно, есть, но Сергей таких помоек в таких масштабах не знал. В этом и есть фундамент системы советского образования – полуграмотная нечисть руководит страной.
Да есть очень много умных и знающих людей, но в процентном отношение они в огромном меньшинстве на фоне огромной массы псевдообразованных с претензией руководить всем и вся. Подонки, сумевшие в 17 – ом году власть захватить прекрасно понимали, что образованные люди их со временем сметут, а полуграмотное быдло будет вместе с ними за власть держаться, не считаясь ни с чем. Философские пароходы последующие кровавые терроры – сто процентов это доказали.
Такие вот дурацкие мысли постоянно Сергея посещали «не к селу ни к городу», а хотел же об экзамене писать.
А тут футбол и не куда не деться, хотелось за наших миллионеров за Россию поболеть. Хотя прекрасно понимал, режим такого праздника не заслужил, но он был сам по себе индивидуалист и никому ни перед кем отчитываться за свои мысли не собирался.
Преференции у России были и не важно, что ей из отборочной группы не пришлось выходить. Претензий быть не может такие правила для принимающей стороны не она же их придумала. Группа оказалась самая простая ну и что? С песней по жизни Саудов и Египет разорвали, страна визжала, мама не горюй. Тренер обещал Уругвай порвать, немного «обосрался» – глупость наказуема. Впердолили нам три колобахи без ответных, но с кем такого не бывает. Тактику сменили с Испанией стали стеной, а на х** нам футбол «мы за ценой не постоим». Испанию сумели проскочить – играл, как футболист, только тот, кого и в сборной не было, остальные тренерскую установку выполняли – стеной стояли. Один публицист образно эту тактику назвал: говно – стена! Но противник не лучше в этом матче был: говно – атака! Позор! И как тут с публицистом не согласиться – это вам не Япония, которая проиграла, но в настоящий футбол играла – героями команду хочется назвать. Кремляди эту победу над Испанией оценили – секретутка сравнила сей «праздник» с 9 маем 1945 года – канализация в мозгах Кремля бурлит – кощунство перестали замечать. И эти твари смеют заявлять, что спорт не политика он сам по себе, а они со своим помоечным экстазом не причём. Эксперты, которые в футболе профи стараются конкретики избегать. Нет, чтобы честно сказать: « лучше пёрнуть по геройски, чем предательски насрать». Не могут лицемерный патриотизм не позволяет. Вот и дождались в одну четвёртую финала с позором, но пролезли. Ждём очередного прорыва, и он случился. С хорватами играли от винта, сто процентная самоотдача, но техника на фоне других команд хромает, если бы она была на уровне, в финале были бы, как дважды два. За деньги, которые получают наши «бескорыстные герои», как – то даже неудобно говорить. В кремле не унывают, используют эйфорию, как только могут, не удивлюсь, если тайным указом недалёкий тренер очередным героем станет, а вождь почётным футболистом. А у Сергея осталось от всего этого пира во время чумы всего – то несколько слов: Слава Хорватии! Героям слава! Посмотрим как на Евро – 2020 будем пробиваться.
Прости страна, прости народ вас превратили в стадо, пока вы в телевизор погружались вам пенсии подняли не в деньгах, а в годах, чтоб знали: « не дое***ь яйцами не до стукаешь», но это ваш выбор – продолжайте любить вора и бандита.
Серёга после этого отскока тяжело вздохнул, ведь обещал он продолжение к сопромату написать, а тут такая ж**а – футбол весь мозг засрал. Чуть не забыл: учеба, прежде всего ха – ха.
В учебном заведение, в котором он диплом надумал получить. Был профиль, готовить специалистов для сельской местности и поэтому там было много дополнительный предметов связанных с сельским хозяйством вплоть до экономики естественно советской. Но был ещё предмет: сельхозмашины, которые погоду на селе делают, приходилось изучать, предмет который ему был со всем не нужен, но правила есть правила и от них при всём желании никуда не деться. Курсовую работу по машинам, правда, он списал, не первый был и не последний, а вот экзамен по машинам пришлось сдавать. Предмет преподавала, как это не странным может показаться молодая женщина. Это группой, где в основном были граждане мужского пола, по-разному воспринималось. Все понимали, что она ни бельмеса в машинах не понимает и преподаёт по учебнику. Но это никого не расстраивало, тем более секса тогда не было, в ней женщину старались не замечать, только препода. К Сергею это отнести можно было с натяжкой, так как он машины не любил, а Тамара Андреевна смотрелась лучше любой машины, и он старался всегда это подчеркнуть – стройная блондинка грудь стоит, фигуру можно было сравнить с одним из лучших смычковых музыкальных инструментов – страстью вся дышала. Он, если кто –то обращал на это внимание и говорил ему: Серёга доиграешься, он отвечал стихами Гёте: … о, вечно будь во власти. Двойного счастья – музыки и страсти. Но, как известно секса не было тогда. Он при удобном случаи старался ей сделать комплимент. И только с возрастом понял, что выглядело это всё не совсем прилично. В то время он этого не замечал, а надо бы было, чтоб в дальнейшем не сожалеть когда сейчас об этом пишет.
Заходит Тамара Андреевна в аудиторию все молчат, а он тут как тут: - Как вы сегодня прекрасно выглядите – чуть ли не придыханием это говорил. Она слегка краснела, но обычно делала вид, что не слышит. Кто – то в группе улыбался, кто – то внимания не обращал, а во время перерыва между парами многие ему говорили: - Серёга ты докомплиментишься, завалит тебя Тамара на экзамене . Он слушал, но всё пролетало мимо ушей он продолжал оказывать ей знаки внимания. Тамара Андреевна реагировала по-разному, но раз не выдержала.
- Смирнов скоро у нас будет возможность поговорить с вами серьёзно – сказала голосом, в котором звучали нотки превосходства и желания показать свою значимость, вообще – то так оно и было. Но в Сергее чёрт сидел он понимал, но не сдавался. – Тамара Андреевна, если бы вы знали, как я об этом мечтаю – отвечал он, прикрыв глаза намекая на другой смысл который он придавал её словам. Она в ответ лишь усмехнулась.
Экзамен, вещь непредсказуемая, хотя все о нём знают и готовятся к нему, пишут шпаргалки, но почему – то всегда он подкрадывается незаметно, словно пи***ц.
Вот и наступил этот прекрасный день, аудиторию украсили цветами. Тамара Андреевна появилась с сияющей улыбкой на лице. В строгом костюме с белой розочкой в петлице благоухая контрабандными духами с известным именем: «CHANEL» - слово бренд тогда ещё не знали, но запах был уже знаком.
– Кто самый смелый готов знаниями блеснуть – спросила она с улыбкой. Все молчали, а Сергей и здесь не удержался.
– Тамара Андреевна вы так благородно пахнете, что мой мозг отказывается хоть что – то вспоминать кроме запаха, который вы источаете. Кто слышал, все заулыбались, а кто – то засмеялся от дерзости, которую Сергей себе позволил. У Тамары глаза как молния блеснули, она не растерялась и тут же ответила ему: - О, Смирнов я вижу, вы полностью готовы проходите первым будете – говорила она с иронией, одновременно открывая дверь в аудиторию. Сергей послушно последовал за ней, гордость не позволяла отказаться. Всё уже заранее было приготовлено к экзамену – экзаменационные билеты были разложены в четыре ряда, рядом с билетами в стопочке лежали методички, кто сдавал, тот знает на экзамене разрешено пользоваться методичкой.
- Я вас предупреждаю, если у вас есть шпаргалка, советую даже не пытаться её достать, сразу ставлю два балла и до свидания – сказала Тамара куда – то в сторону не глядя на Сергея.
- Я вас понял Тамара Андреевна, можно вопрос задать?
- Спрашивайте.
- А что это за слово такое шпаргалка?
- Не паясничайте Смирнов, берите билет.
- Любой?
- Да любой.
- Тамара Андреевна, а погадать можно?
- Гадайте Смирнов, но это вам вряд ли поможет - усмехнувшись, ответила Тамара и села на стул. Сергей вздохнул и стал гадать вслух, пальцем дотрагиваясь до билетов: рыба, рыба, рыба кит, рыба правду говорит, его палец остановился на билете, который правду говорит. Вы словно в садике Смирнов детство забыть не можете – покачав головой, сказала Тамара.
- Привычка – ответил Сергей, открывая билет – номер шестнадцать, методичку взять можно?
- Берите – ответила Тамара и громко позвала – двое заходите!
Сергей взял методичку сел за стол и прочитал вопросы билета, их было три, он читал и глазам не верил. Все три вопроса не касались непосредственно машин, а относились к ремонтному оборудованию: токарных и фрезерных станков. Он когда – то начинал свою трудовую деятельность на благо нашей самой любимой родины в качестве ученика токаря и многие вещи ему были знакомы и помнил он о них до сих пор. Он мог сразу встать и отвечать без подготовки, но что – то его удержало, и это наверно было правильно. Он сделал вид, что тщательно готовится, пишет на листке, листает методичку, а сам наблюдал, как Тамара боковым зрением с него глаз не сводит.
- Смирнов время для подготовки вышло, вы готовы? – спросила она, в её голосе звучала насмешка, которую трудно было не заметить, она была уверена, что знаний у него на три балла не наберётся и он весь в её власти с головы до ног. Она ему припомнит все его насмешки и публичные комплименты, ставившие её в двусмысленное положение.
- Тамара Андреевна можно ещё пять минут – ответил Сергей, имитировав неуверенный голос.
- Можно, но не больше и так уже полчаса готовитесь – снисходительно ответила она. Пять минут пролетели, все знают, что такое пять минут: встал, поднялся, лег, отжался.
- Смирнов готов? – строгим голосом, не терпящим возражения, спросила Тамара.
- К труду и обороне – ответил Сергей – жду вашей команды.
- Ну, ну – слегка скривив рот, отреагировала Тамара – подходите ближе и зачитывайте ваши вопросы.
- И сразу отвечать?
- Конечно, Смирнов сразу и подробно.
Сергей зачитал вопрос и стал отвечать. Он говорил, а у Тамары удивлённо вытягивалось лицо. Было понятно, что она не знает о чём там речь, а если и знает, то настолько поверхностно, что труда не составляло импровизировать, и Сергей это понял сразу, так как сделал пару отступлений не совсем по теме и она на это не среагировала.
- Могу переходить ко второму вопросу? – спросил он
- Дайте ваш билет? – неуверенным голосом потребовала она.
- Сомневаетесь – с ехидцей ответил Сергей.
Уточняю – она прочитала все вопросы и вернула ему билет – продолжайте.
Вид у неё был слегка растерянный, но она держалась и всеми силами старалась скрыть свою растерянность. Сергей быстро ответил на отставшие вопросы, не утруждая себя точностью, так как был уверен, Тамара всё проглотит.
- У меня всё – сказал он, протягивая ей зачётку. Она взяла у него зачётку и задумчиво стала вертеть её в руках. Наконец что – то для себя решила, и Сергей услышал из её уст, то, что совсем не ожидал.
- Смирнов я была убеждена, что вы прекрасно подготовитесь к экзамену – голос её звучал настолько искренне, настолько это мог понимать посторонний человек – это было артистическое лицемерие. Сергей весь напрягся, Тамара продолжала: - Хочу вам поставить отлично, но не могу у вас в процессе учёбы много средних оценок, ели натягивают на оценку удовлетворительно.
- Зачем мне отлично? – спросил Сергей.
- Как зачем, оценка в дипломную ведомость пойдёт – ответила Тамара.
- А, что это меняет?
- Ну как же Смирнов, как вы не понимаете, по оценкам будут определяться ваши знания.
Сергей слушал Тамару, а про себя думал, она дурочкой прикидывается, или на самом деле так думает. Он же знал, что оценки в дипломе, не ставят и ими ни кто не интересуется.
- Что вы предлагаете? – спросил он. Тамара замолчала вроде как задумалась, но было видно, что вопрос у неё уже был заготовлен.
- Я хочу вам задать дополнительный вопрос, если ответите, поставлю вам отлично. Сергей понимал, что не на какой дополнительный вопрос он не ответит, и также он понимал, что Тамара тоже это понимает, но предлагает ему добровольно упасть в яму. Без его согласия она не может задавать дополнительные вопросы, если он ответил на вопросы билета, и она это понимала, но делала вид, что хочет искренне ему помочь.
- Какая же ты сука думал он про себя, решила грамотно меня завалить. Он сделал вид, что обдумывает её предложение и вздохнув ответил.
- Спасибо! Тамара Андреевна за вашу заботу вы не только красивая женщина – у него чуть не вырвалось и порядочная б**ь, но он сумел взять себя под контроль и во время сдержался, – но и замечательный человек. Можно я с вашего разрешения покину аудиторию? Тамара поняла, что и он понял и бесполезно, что – то говорить с трудом скрывая разочарование, придушенным голосом ответила ему: - Вы свободны - молча не глядя на него поставила в зачётки оценку – трояк. Сергею больше было и не надо, он был доволен взял зачётку и на выходе обернулся, не скрывая улыбку, Тамара смотрела ему вслед взглядом ненавидящим. Годы проходят, и он никак не может понять, почему между ними был такой негатив, только бывший преподаватель, может это объяснить, а у него на этот счёт была одна мысль: он мешал ей самоутвердиться.
Странные сумбурные воспоминания получились. А тут как с куста встретились два клоуна. Один рыжий второй плешивый. Шекспир, когда – то в древности правильно заметил: весь мир – театр. Мы в этом убедились, когда увидели, как из – за несовершенства избирательной системы два полуграмотных паяца в силу обстоятельств оказавшись у власти. Под контролем, которой находится 90 % ядерного оружия. Всю планету взбудоражили, кучу такой хе@ни наговорили и приходиться теперь политическим помощникам за ними подтирать. Всей планете объяснять, что клоуны оговорились. Демократический весь извалялся, чуть предателем не стал, а может уже давно в картотеке ФСБ числится. Авторитарному попроще выкручиваться он, что не пёрнит – божественное прозрение. Один другого стоит и это двадцать первый век. К сожалению, взгляд обывателя ничего не решает, а как бы хотелось обоим яйца отрихтовать, чтоб мозг включался.
Простите друзья и читатели.… В политике автор ни бум – бум, но сделать с собой ничего не может. Видит у власти сплошную продажную пидоросню.


КОНЕЦ
24.07.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.