Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Владимир Радимиров
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
12.12.2018 0 чел.
11.12.2018 0 чел.
10.12.2018 1 чел.
09.12.2018 1 чел.
08.12.2018 1 чел.
07.12.2018 2 чел.
06.12.2018 0 чел.
05.12.2018 0 чел.
04.12.2018 2 чел.
03.12.2018 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

П.Н.Грудинин.Характеристика

РАЗВЁРНУТАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА ГРУДИНИНА, 1960.20.10 г.р., директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации.

(Данная характеристика есть плод доступных по СМИ наблюдений и осмысления широко известной информации и не претендует на непогрешимость и исчерпанность, являясь субъективным частным мнением.)

Наш Павлуха жук совхозный:
С совестью хозяйствует.
С виду вовсе он не грозный,
В деле ж не слюнтяйствует.

– родился в г. Москве в семье выходцев из крестьян, много лет проработал в совхозе имени Ленина Московской области, затем в ЗАО «Совхоз имени Ленина», где работает директором до сих пор.

– имеет положительный тип личности, т.е. альтруизм в его характере преобладает над эгоизмом. Качество в течении жизни практически неизменяемо, ибо является врождённым. Бэта-личность выше среднего уровня, другими словами управленец и организатор. В отличие от альфа-личностей не склонен к управлению при помощи грубой силы и агрессивности (что в народе называют крутостью), но и не поддаётся в большинстве случаев на насилие по отношению к себе или к своим.

– внешне выделяется из окружающей толпы, имеет довольно привлекательную и располагающую к себе внешность, обладает негромким приятным голосом и обходителными манерами поведения. Не навязчив, тем более не развязен, стремления к эпатажу и скандальности не проявляет, не любит конфликтов и ссор, может умело гасить подобные выплески социальной агрессивности. Устойчив к эмоциональной провокативности. Вежлив. Внимателен к собеседникам. Даже проницателен, причём до такой степени, что видит людские мотивы поведения буквально «насквозь».

– творческое начало ярко выражено, превосходя в этом отношении начало консервативно-защитное и тем более разрушительное, которое в его психотипе практически не проявлено. Силу своего ума и души направляет именно на творческое развитие той сферы, в которой он силён. Предприниматель, причём успешный.

– хозяйственные способности очень развиты, рачителен и бывает даже жаден – но лишь к тратам, которые считает неэффективными и неоправданными. Любит показать себя в своих делах, даже похвастаться, чем нажил себе немало врагов и недоброжелателей, с которыми до сих пор он весьма удачно справлялся. Прекрасно умеет всё считать и рассчитывать, к авантюрным предприятиям не склонен. Материалист. Способен с блеском и толком содержать свой дом и то, что считает своим. Эта его способность переходит и на общественное достояние, которое находится в его так сказать попечительстве. Но своего личного не упустит. Личное благосостояние для него является мощным стимулом работы.

– обладает изысканным вкусом к вещам и вообще к окружающему его привычному антуражу. Это его особенность доходит нередко до перфекционизма, ибо он считает что всё надо делать на отлично, в крайнем случае на хорошо. Отрицательное и негодное ему активно не нравится и вызывавет протест в душе. Любит когда всё «красиво», и умеет это «красиво» создать и сохранить.

– по своим политическим взглядам левоцентрист. Сторонник социалистического строя. Ориентируется в левоидейном развитии на Китай и развитые страны запада, где социалистических тенденций неизмеримо больше чем в США или в нынешней России. Человек патриотических взглядов, но не воинственно-агрессивный, а мирный. Вообще миролюбив, а не воинственен по своему духу. Предпочитает всё решить переговорами и умелой работой с оппонентами, а не угрозами и нахрапом. Сторонник усиления позиций России в мире путём мощного развития страны в положителном русле с опорой на внутренние силы и возможности, а не на подстраивание её под глобалистскую модель мироустройства.

– убеждён в неоспорммом превосходстве силы слаженной команды над силой команды индивидуалистов, тем более над силой одиночек. Умеет эту команду подобрать и организовать для работы в своих (а также и общих) целях. Вообще разбирается в людях очень хорошо, его трудно обмануть эмоциями или словами, поскольку он ориентируется не на слова, а на конкретный полезный или неполезный результат деятельности кого бы то ни было. Терпения к неумёхам, лентяям, пустым болтунам и ворам немного.

– в мышлении преобладает правополушарное восприятие, синтез преобладает над анализом, крупносистемное понимание над мелкосистемным и индивидуальным. То есть свои идеи или идеи других людей он видит целостно, может быстро и эффективно их сравнить, найти сильные или слабые стороны того и другого, что помогает в работе с коллективами и производством различных благ, а не в поисках одной лишь личной наживы, как это характерно для многих левополушарных деятелей, часто совершенно не способных устоять перед силой алчности. Хороший стратег, убеждён в верховенстве дальнозоркой стратегии над близорукой тактикой.

– речевая функция развита достаточно хорошо, но не отлично, что характерно для многих т.н. «правополушарников», которым для перевода ясных для них идей в скучные или наоборот весёлые цепочки слов элементарно не хватает времени. Для этой функции нужно более длительное время, которое появляется при вдумчивом записывании этих идей, а так же при непосредственном оформлении их в конкретные дела, что как правило не требует большой спешки.

– явно не оратор и тем более не пламенный трибун. Свои мысли окружающим излагает доходчиво, но часто весьма банально и не слишком интересно. Нередко не заканчивает формулировку какой-либо мысли, переходя на другую мысль и более не возвращаясь к началу предложения. Часто повторяет уже сказанное, используя наработанные ранее мысленные клише. При разговоре старается эмоции не проявлять. Его речь чисто по-хозяйски монотонна и по-бухгалтерски не ярка. Это минус для публичного деятеля, но большой плюс для человека, занятого хозяйскими вопросами.

– роль идеологии в жизни как отдельной личности, так и государства понимает превосходно, хотя не склонен к пафосному идеологизированию, предпочитая отдавать первенство наглядной конкретике. Неоднократно высказывался о признании им положительной в общем и целом (по его мнению конечно) роли Сталина в истории, однако эту историческую личность он выделяет прежде всего как умелого и авторитетного организатора государственной жизни в СССР, избегая говорить о негативных сторонах его правления. Также он считает что все люди имеют как позитивные результаты своей деятельности, так обязательно и отрицательные, и призывает оценивать эту деятельность целостно, что даёт возможность без лишних эмоций обсудить того или другого человека. В этом смысле не чувствуется никакой особой страсти и преклонения его перед Сталиным; возможно он несколько лукавит, стараясь попасть в резонанс общего положительного отношения к Сталину в постсовесткой России, особенно в последнее время. Не фанатик тирании в принципе. Сторонник именно социалистического общенародного правления, не приемлет олигархическую модель экономики и политики, сложившуюся в РФ с начала 90-х годов.

– эмоционально устойчив, его трудно вывести из себя, а выйдя из спокойного состояния, может быстро прийти в норму. Умеет отвечать на заданнные ему вопросы по существу, почти без уклонения и затуманивая своих мыслей. Старается говорить правду как он её понимает, причём спокойно и открыто, без страха и без активного желания во что бы то ни стало подладиться под слушателей. Хотя может и скрывать свои мысли и эмоции под маской невозмутимости, не желая тратить лишнюю энергию на споры и дрязги.

– по харакктеру является флегматиком и сангвинником, холерическое и меланхолическое начало выражены слабо. Не слишком ярко выраженный интраверт. Чувство юмора развито хорошо, часто смеётся, нередко даже не к месту, показывая таким образом своё несогласие с оппонентами. Сам шутит тоже, но без яркости и блеска, свойственных прирождённым говорунам и юмористам.

– как развитая бэта-личность не уклоняется от ответственности и от обещаний сделать необходимое: так и говорит, что я или мы это обещаю или обещаем сделать. И перечисляет то, что по его мнению необходимо реформирофать, после чего обстоятельно объясняет зачем это всё надо.

– поскольку творческая функция сопряжена у него в характере с весьма сильной защитной функцией, лично устойчив к негативным привычкам и установкам, разрушающим здоровье. Спортсмен-любитель нефанатического склада. Способен перенести это своё качество и в общественную жизнь, создав условия для занятия людей массовым спортом и активно борясь с социальными группировками личностного и общественного разрушения.

– любит путешествовать и общаться с людьми, но в выборе друзей консервативен. Сильна связь с родными. Свою жизнь не старается скрыть от посторонних глаз, хотя это часто не доставляет ему удовольствия. В характере имеется немалая доля хитрости и умения скрытно готовить непрятные ходы для своих врагов-противников. Может долго помнить обиды, и при случае не преминет отомстить обидчикам весьма крепко. Вообще не рубаха-парень, себе на уме. Имеет чувство внутреннего достоинства и знает себе цену.

– как юрист был бы на своём месте в должности судьи, функции прокурора и адвоката для него неорганичны. Контроль над процессом своего рода деятельности предпочитает проводить не лично (лично только ближнего круга управленцев), а посредством грамотно подобранной широкой и многочисленной команды, проверенной на предмет своего профессионализма. К т.н. «ручному управлению» не склонен, понимая его слабую эффективность в упрвлении крупными системами.

– относится к типу людей, которым свойственно с годами не деградировать, а совершенствоваться, набираться мудрости.

– из перечня высших должностей: диктатор – президент с сильными полномочиями – президент с ограниченными полномочиями – премьер-министр с теми и другими полномочиями наиболее подходящая должность для его психотипа – премьер с сильными полномочиями, или президент с ограниченными полномочиями по типу многих европейских стран.

– по систематике профессора Поршнева – либо «суггестор» (расчётливый и ловкий приспособленец, умело манипулирующий людми в своекорыстных и групповых целях) либо «неоантроп» (нехищная разновидность людей с высокими нравственными и волевыми качествами), для более точного вывода необходима проверка в работе с более масштабными управляемыми им структурами, по систематике Бориэля Сима – «третьяк», человек «третьей жизни» (имеющий значительный перевес материальных интересов над духовными, фактически относится к группе организаторов нынешнего типа цивилизации, комфортолюб и любитель красиво и с удобствами пожить), в древнеиндийской традиции – вайшья, в традиции древнерусской – купец, Бог-покровитель по-древнеиндийски – Вишну, по-древнерусски – Велес. В системе древнегреческой философии – аристотелевец. В системе иудейской – раввин. В современной научной системе взглядов – не слишком убеждённый и тем более не фанатичный материалист.

– по гороскопическим личностным характеристикам Крыса-Весы, причём Весы с влиянием Скорпиона. Знак Крыса даёт ему талант хозяйственника, энергию, желание управлять, а плоды труда приносить в свой дом (и в узком, и в широком смысле этого слова), а не транжирить на стороне. Весы дают ему мягкость и дипломатичность, умение взвешивать любое дело, людей или идею, рассматривая их всесторонне. Скорпион даёт более решительный и целеустремлённый характер, не терпящий типично весовской неуверенности в принятии решений, а также особую проницательность в кадровых вопросах, которых просто Весы напрочь лишены.

– психотип в геометрическом выражении – квадрат, частично круг, треугольник и зигзаг (в различных пропорциях). Ответственен, решителен, практичен, обладает хорошей интуицией, пытается согласовать позиции перед принятием решений, имеется возможность импровизации и непредсказуемости ходов.

– как шахматная фигура имеет своё выражение в фигуре ладьи (основателность, неторопливость, дальновидность и действенность, открытость позиции, опасность и для ближних и для дальних врагов)

– как игральная карта – пиковый валет, затем стал королём той же масти (работоспособность, воля, умение достигать целей, безжалостность к врагам, уверенность в себе).

– в психологической системе «Трёх мушкетёров» (Атос – Портос – Арамис – д,Артаньян – Ришелье – гвардеец кардинала – никто из этих типов) – Ришелье.

– в психологической системе Средневековья (король – рыцарь – аббат – инквизитор – крестьянин – купец – разбойник – шут) – купец.

– нумерологическая характеристика – знак двойки (интуиция, мягкость, доброта).

– близость к духу русского народного характера – выражена значительно, но не максимальна.
09.02.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.