Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Шикин Евгений Петрович
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
12/5/2019 2 чел.
12/4/2019 2 чел.
12/3/2019 3 чел.
12/2/2019 1 чел.
12/1/2019 5 чел.
11/30/2019 3 чел.
11/29/2019 1 чел.
11/28/2019 2 чел.
11/27/2019 1 чел.
11/26/2019 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

37.17 (е) Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне
[Исаия 40:3]

37.17 (е): Игнатий Лойола: Продолжаем заседания нашей Конференции. В качестве вступления я хотел бы предложить Вам ныне весьма актуальную тему. 14 июня 2017 г. радио Свобода процитировало довольно интересное высказывание нашего «гаранта» относительно основ конституционного строя в РФ. «Гарант» Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина заявил, что «им, кроме царя, никто не нужен». Сказано довольно остро! В юридическом аспекте каждое слово или словосочетание должны толковаться прямо и не двусмысленно; наш президент юрист, однако, в рассматриваемом случае поступил не вполне логично. В самом деле, для примера возьмём царя (императора) Николая второго.
Как «хозяин земли русской», Николай второй реально сделал для России больше, чем Троцкий, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев и т.д., - вместе взятые!!! Понимаете?! Николай второй был реально самым эффективным менеджером в своё время. В конце девятнадцатого, в начале двадцатого века Россия по уровню экономического развития не уступала самым передовым капиталистическим странам Европы и Северной Америки. При Николае втором его Империя действительно больше всех других соответствовала De facto смыслу и сущности правовых, демократических государств того времени. Более того, правовая, законодательная деятельность Николая второго фактически соответствовала ныне действующей Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 г. Разница лишь в том, что вместо Конституции у нас действуют Инструкции, принятые спецорганами.
Попробуйте представить себе русского адвоката Плевако Фёдора Никифоровича (жил с 1842 по 1908 г.) обладавшего большим даром красноречия, - на процессе нашей современной судьи Егоровой!! (в зале слышен одобрительный смех). Или ещё более удивительный пример: русский судебный деятель, писатель Кони Анатолий Фёдорович, (жил с 1844 по 1927 г.). С 1900 г. – почётный академик, в 1878 г. петербургский суд под председательством Кони вынес оправдательный приговор по делу Веры Засулич, вызвавший негодование правительства!!! Попробуйте сопоставить это с бессовестной деятельностью той же Егоровой, Чайки, Зорькина и т.д. (в зале возникает овация). Представляете: «негодование правительства»! И вообще: «оправдательный приговор»! Как это так?! «Сталина на вас нет»! Таких деятелей, как Кони, Плевако было в царской империи очень много, - чтобы не затягивать своё вступительное слово, приведу ещё один умопомрачающий пример: Цюрупа Александр Дмитриевич (жил с 1870 по 1928 г.) одно время был наркомом по продовольствию, ПАДАЛ в ГОЛОДНЫЙ ОБМОРОК!!! Господа – товарищи! Вы понимаете?! (Далее Игнатий Лойола переходит на нецензурные слова). Да ни хера вы не понимаете!! (Зал бурно реагирует; примерно двадцать процентов членов конференции за Лойолу, восемьдесят против. К кафедре президиума прорывается пожилая женщина) Брешко-Брешковская (в зале воцаряется тишина). Я своё время говорила Керенскому: «Саш, арестуй Ленина и его сторонников, посади их на баржу, утопив её в финском заливе!!! Он не послушался меня… Так до сих пор…» (в зале раздаётся очень не весёлый смех). Брешко-Брешковская: Так до сих пор русский, украинский, белорусский, - и так далее народ, - со слезами на глазах отмечает большинство своих праздников…
Вельзевул: Брешко-Брешковская Е.К. (жила с 1844 по 1934 г.) – видная эс-эрка. Революционную деятельность начала в 1873 году хождением в народ. По возвращении с Карийской каторги (присуждена по процессу 193-х), сделалась деятельным организатором и работником партии эс-эров. Будучи сторонницей террора, стояла на крайне-правом крыле партии, отстаивая союз с либеральной интеллигенцией. После Февральской революции вела борьбу как с левыми, так и с черновским Ц.К., являясь сторонницей войны до победного конца. После Октября заняла резко враждебную позицию по отношению к Советской власти. В 1919 г. была послана партией социалистов-революционеров в С.Ш.А для агитации против большевиков и пролетарской революции, поддерживая оттуда контр-революционную деятельность партии эс-эров. С 1927 г. жила в Париже, сотрудничая в эс-эровском органе «Дни». (В.И. Ленин, сочинения, издание третье под редакцией В.В. Адоратского, В.М. Молотова, М.А. Савельева, Партиздат Ц.К.В.К.П.(б). том XXI, стр. 537; 1937 г.)

Продолжение следует.
06.08.2017

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.