Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Владимир Радимиров
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
24.06.2017 2 чел.
23.06.2017 5 чел.
22.06.2017 34 чел.
21.06.2017 50 чел.
20.06.2017 45 чел.
19.06.2017 37 чел.
18.06.2017 0 чел.
17.06.2017 0 чел.
16.06.2017 0 чел.
15.06.2017 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

О базаре поганого кагана

Недавно президент Украины Порошенко совершил очередную словесную провокацию против России, назвав её немытой и пообещав уйти от неё на Запад навсегда. Тут несколько кратких комментариев по этой теме. Все государства издревле соединяются в своеобразные системы управления, которые очень стойки и долговечны. Так, обобщённая Западная Европа (Запад), исторически плотно защищённая мощным славянским щитом от восточных хищников, смогла в относительной безопасности выйти в лидеры всех индоевропейских народов, а потом и мира, создав передовую науку и технику. Но Запад всегда принадлежал к первому типу империй, к хищническому, когда захватываемые территории не включались в них на правах равных по статусу провинций, как это в основном происходило со вторым типом империй, по преимуществу восточных, а преврщал их в бесправные, жадно высасываемые и ограбляемые колонии. Суть Запада с тех пор не изменилась, только открытый грабёж видоизменился в идеологическое, а затем и экономическое порабощение. Для примера далеко ходить не надо: страны Восточной Европы, включённые в Евросоюз, так и не стали полноценной частью этого Союза. Наоборот – большинство из них весьма обнищали и обезлюдели, поскольку это не более чем современные колонии. Разве что нагло ведущая себя с новыми хозяевами сильная Польша умудрилась на данном этапе отстоять кое-какие свои интересы. Для осуществления же своих планов Запад использует древнюю, опробированную во многих странах схему: путём включения части элиты втянутых в свою систему управления стран в ряды элиты всего новоимперского образования. Этим управленцам из туземцев дают возможность почти безнаказанно обогащаться за счёт своих сооплеменников в обмен верноподданного служения их интересам Запада. Эффективность управления при этом значительно выше, чем если бы эти страны оказались оккупированными и там заправляли бы западные элитарии.

Украина же, как впрочем и страны Прибалтики, по большинству параметров является составной частью вовсе не Запада, а Большой России. Которая давно управляется по схеме территориальной родственности, а не отчуждённой колониальности. То есть Россия развивает эти якобы колонии как части себя. При условии достижения Россией богатства этот тип управления несравненно эффективнее для всех, в том числе и для нерусских её частей.

Современная же Россия в настоящее время действительно весьма пассивна. Она напоминает сказочного чудо-кита из «Конька-Горбунка», которого оприходовали в свой удел ушлые захватчики и понарыли в нём разных хитрых ходов-нор для пожирания её благ. И президент России более напоминает собой не всесильного царя-владыку (а у него РЕАЛЬНО много прав), а этакого зануженного веригами ответственности слабачка-президента из стран Запада. Типа германского, французского или латвийского. Кроме конечно США, но и у американского президента прав гораздо меньше, чем у российского нью-царя. Это прискорьбный факт. Поэтому можем с большой долей уверенности сказать: нынешний разброд-шатание в российской суперсистеме управления связан с тем, что часть российской элиты согласна быть вышеназванными управленцами на оприходованной Западом российской территории. И нынешняя российская верховная власть проявляет вопиющую нерешительность и двойственность в своих действиях, вытекающих из непонимания системного подхода мирового управления. По большому счёту сильная, равная Западу Россия нынешним владыкам мира совсем не нужна. Она нужна им как новая колония.

И Украина конечно же тоже. То что элиты обеих стран допустили раскол и вражду своих народов, и даже усугубляют этот раскол, ни им, ни тем более народу на пользу не идёт. Пора одуматься и взять вожжи управления покрепче в свои богатырские десницы – и куда боле твёрдо, причём на деле, а не на словах, отстаивать свои националные и сверхнациональные системные интересы.

Ниже приводится сатирическое стихотворение под названием «Базар поганого кагана», в котором и высвечиваются эти саднящие проблемы одурения сознания русской власти. А Украина – это вообще-то Южная Русь, а не чёрт те какой край невесть чего. Факт.


«Прощай, немытая Россия! –
Сказал запальчиво Петро, –
Отныне Запад наш мессия,
Мы жаждем пасть в его нутро.

О, славный Запад – Он чистюля!
Там каждый бомж имеет душ.
Он наш папуля и мамуля,
Он нам жена и верный муж.

Его глаза подслеповаты,
В его мозгах полно трухи,
И словно позабиты ватой
Его ушные лопухи.

Там нет пашей – одни сеньёры,
Там благ и злата через край,
И наши краинские воры
Там поимеют жирный рай.

Мы вступим в Запад, вступим в НАТО.
О том мы грезили давно.
Чтоб убежать от Рашки клятой,
Мы вступим даже и в го...но.

Плевать что Запад жадный дядя,
Что он известный клептоман.
Ему мы станем как дитятя,
Он нам откроет свой карман.

Не всем вестимо – только панам.
О быдле речи не велось.
Халяву золотым жупанам!
Мы покидаем речку Рось*.

Направим мы отряды кралей
У гансов вымя пососать.
И чтоб те гансы вволю брали
Себе холопов наших рать.

А мы тут будем вроде капо**.
Я в гауляйтеры пойду***.
Пусть даже злой неродный папа
Нас жрать заставит лебеду.

О, я останусь в шоколаде!
Быть в шоколаде мой удел.
И я в своей карманной Раде
Любой устрою передел.

Меня никто не остановит.
С Ордою будем мы кончать.
Коль Петя с бодуна буровит,
То ша! По лавкам и молчать!

Пока там царь интеллигентный,
Пока он будет гнать пургу****,
Мы тута, пользуясь моментом,
Всё замутим назло врагу.

Нас не осудит Запад дикий,
И промолчит тупой Восток.
Мы шулера, наш козырь пики,
И не для нас свистит свисток.

Да, мы крикливы и брехливы,
Лишь только тронь – мы сразу в вой!
На сёла Рашки и на нивы
Мы изольём словесный гной.

В себе заразу Раша мает,
Она слаба на ярый бой,
Она лишь щёки надувает
И что-то мямлит вразнобой».

Так каган Петя, алчный малый,
Слюною брызжа, там блажил,
В запале зла к войне взывая.
Он хрен на совесть положил.

*Рось – по одной из версий от названия этой реки и пошло название русов.
**Капо – лагерный холуй в фашистской Германии
***Гауляйтер – руководитель области там же
****Гнать пургу – говорить пустое (жаргон)
19.06.2017

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.