Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Шикин Евгений Петрович
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
21.12.2024 2 чел.
20.12.2024 1 чел.
19.12.2024 1 чел.
18.12.2024 0 чел.
17.12.2024 0 чел.
16.12.2024 2 чел.
15.12.2024 0 чел.
14.12.2024 1 чел.
13.12.2024 1 чел.
12.12.2024 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

37.17 (г) Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего
в пустыне [Исаия 40:3]

37.17 (г): Фёдор Петрович Гааз: Я предлагаю обсудить настроение народных масс накануне большевистского переворота 7-8 ноября 1917 г., и не только народных масс, но и различных партий. Слово имеет господин Троцкий…
Лев Давыдович Бронштейн: Спасибо, дорогой мой Фёдор Петрович! Напомню, что я был непосредственным участником событий в России столетней давности. Товарищ Свердлов, докладывающий от имени Секретариата Ц.К. о положении дел на местах, привирал в угоду Ленину настолько, что почти все участники совещания не верили ему. Прав Крижанич, что Ленин хотел один управлять Российской Империей!!! Участники совещания ссылаются на Советы народных депутатов, но в том то и дело, что большевики (сторонники Ленина) не имели большинства в этих Советах. Например, Московский район: «Настроение бесшабашное, выйдут по призыву Совета, но не партии». Понимаете? Или «Васильевский остров – боевого настроения нет», и так далее. Ленин спешил, потому что действительно революционная ситуация в России (в Петрограде) уже прошла летом 1917 года. Наступило двоевластие, оно не могло тянуться долго. В конце 1917 года не было единой государственной власти для всей Российской империи. Лидеры Советов рабочих и солдатских депутатов (Авксентьев, Чернов, Церетели и т.д.) утверждали, что нет такой партии, которая бы решилась на борьбу с двоевластием. На это Ленин выкрикнул с места: есть такая партия! Вполне понятно, какую партию он имел в виду.
Вольф Григорьевич Мессинг: Ульянов в зависимости от перемены обстановки то выдвигал лозунг «Вся власть Советам», то снимал его, когда перспектива узурпации Лениным государственной власти не улыбалась ему.
Фёдор Петрович Гааз: Однако Ленин быстро сообразил, что само по себе Двоевластие отнюдь не препятствует узурпации им государственной власти, но напротив способствует тому.
Вольф Григорьевич Мессинг: Ульянов был очень неглупым человеком. Эта гениальная мысль была использована им в то время, когда он возвысил свой голос против Авксентьева и прочих…
Ю.Крижанич: Двоевластие у нас в конечном счёте длилось до периода действия статьи шестой Конституции РСФСР (принятой 12 апреля 1978 г.), отменённой Михаилом Сергеевичем Горбачёвым во время его перестройки (голоса из зала: Как это?! Почему?!)
Ю.Крижанич: (шутливо) По кочану! Для ответа на этот вопрос необходимо прочитать Конституцию РСФСР, принятую 12 апреля 1978 г. (там есть статья шестая) и ныне действующую Конституцию, в которой такой статьи нет. Имеется в виду смысл шестой статьи предыдущей Конституции. Понимал ли Горбачёв смысл этой статьи так, как мы его понимаем сегодня? Мы этого не знаем. Во всяком случае, на мой взгляд, мы должны понимать содержание статьи 6 (Основного Закона от 12 апреля 1978 г.), как юридическое обоснование Двоевластия; как обоснование власти Ленина (Сталина, Хрущёва, Брежнева и т.д.).
Лев Давыдович Бронштейн: Для таких тонких рассуждений нужны добросовестность законодательной, исполнительной власти, добропорядочность Президента, подлинная независимость Судебной власти и т.д. На самом деле мы имеем ныне обстановку почти полного господства силовых органов; вместо Конституции у нас действуют инструкции. Например 26 марта 2017 г. протестные демонстрации против правоохранительных органов имели место во многих городах РФ.
Согласно статьи 31 Конституции РФ «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Таким образом, ныне действующая Конституция предусматривает уведомительный характер проведения демонстраций. Исполнительным органам (полиции, мэриям городов и т.д.) чихать на Конституцию; они уведомительный характер проведения демонстраций, митингов и других мероприятий, предусмотренных ст. 31 Основного Закона, подменили разрешительным порядком их проведения. Конституция для полицейских, а так же для мэров, судей, прокуроров и т.д., - это симулякр, пустое место.
Игнатий Лойола: (обращаясь к Троцкому) Вам хорошо говорить «уведомительный», «разрешительный», - а как быть мэрам Москвы, Петрограда и других городов России?! В XXI веке люди этой страны стали жить лучше; очень у многих граждан появились свои автомобили; в Москве – ни проехать, ни пройти; бесконечные пробки. Администрация обязана бороться с этими явлениями; те же правозащитники резко критикуют господина Сергея Собянина за те же пробки, за слабое состояние парковок. С лёгкой руки господина Анатолия Собчака правозащитники называют полицейских, работников ФСБ, ФЗО и многих других учреждений правохоронительными органами. Это недопустимо! Здесь есть, конечно, определённые недостатки в самих законах и в подзаконных актах, нужна некоторая увязка для их взаимодействия. Хорошим примером такой увязки являются лекции Виктора Ефимова по теме «Управление Миром» перед работниками ФСБ. Основным лейтмотивом лекций В. Ефимова является требование к правозащитникам верить в Бога. Мне, как основателю ордена иезуитов, это очень приятно! («Русская Правда» 12 апреля 2017 г.).


Продолжение следует.
22.04.2017

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.