Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Шикин Евгений Петрович
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
21.01.2025 0 чел.
20.01.2025 0 чел.
19.01.2025 0 чел.
18.01.2025 0 чел.
17.01.2025 0 чел.
16.01.2025 0 чел.
15.01.2025 0 чел.
14.01.2025 0 чел.
13.01.2025 0 чел.
12.01.2025 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

37.14 Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне
[Исаия 40:3]

37.14 Асмодей: Обратите внимание на номер следующего послания (прошлый номер был 37.12). Вместо надлежащего номера приводится цифра «14»! О чём это говорит? Это свидетельствует нам о господстве язычества; автор, продюсер настоящего эссе боятся этого «надлежащего номера»; они боятся его так же, как и собственники гостиниц, потому, что отдыхающие постараются избегать заселения в комнаты, обозначенные сим «надлежащим номером»; такое язычество распространено главным образом в западных странах.
Маркиз де-Кюстин: Господство язычества среди христиан распространено не только в западных странах, но и у нас; ведь автор и продюсер настоящего эссе живут в России. Но я не об этом хочу сейчас сказать. Удивительно то, что на Эхе Москвы (29 февраля 2016 г.) господин Александр Глебович Невзоров обратился к товарищу Зюганову с той же самой просьбой, что и я обратился к последнему (см. №37.11 настоящего эссе). А.Г. Невзоров сообщил по радио, что Маркс и Энгельс крайне отрицательно относились к России, они считали, что Россия единственная страна в Европе, которая так или иначе найдёт себе выход в деспотическом способе правления, в деспотии и насилии над своими подданными. Замалчивание тех или иных обстоятельств, враньё и ложь присущи правителям этой страны. Есть, конечно, исключения из этой закономерности; они касаются в основном правителей царского времени. Маркс и Энгельс жили в цивилизованных государствах; они имели право думать и писать свободно без всяких ограничений цензурного характера.
Товарищ Зюганов! Почему же Вы не опубликовали Полного Собрания Сочинений Маркса и Энгельса?! Почему же Вы не опубликовали Полного Собрания Сочинений Ленина третьего издания со справочным аппаратом (примечаниями), выражающими позиции бывших в то время ещё живыми однопартийцев Ульянова?! Только не ссылайтесь, Геннадий Андреевич, на то, что ещё при жизни Сталина были и четвёртое, и пятое издания ПСС Ленина с замалчиванием позиций его «коллег» по животрепещущим вопросам мирового революционного движения.
Вельзевул: Во втором и третьем изданиях ПСС Ленина (эти издания аналогичны) говорится, например, о том, что В.П. Ногин и другие сделали заявление об уходе из правительства (С.Н.К.), после победы большевиков (и других партий) в ноябре 1917 г. Приведу текст заявления дословно (смотрите том XXII, издание третье, стр. 551).
Мы стоим на точке зрения необходимости образования социалистического правительства из всех советских партий. Мы считаем, что только образование такого правительства дало бы возможность закрепить плоды героической борьбы рабочего класса и революционной армии в октябрьские-ноябрьские дни.
Мы полагаем, что вне этого есть только один путь: сохранение чисто-большевистского правительства средствами политического террора. На этот путь вступил Совет народных комиссаров. Мы на него не можем и не хотим вступать. Мы видим, что это ведёт к отстранению массовых пролетарских организаций от руководства политической жизнью, к установлению безответственного режима и к разгрому революции страны. Нести ответственность за эту политику мы не можем и потому слагаем с себя пред Ц.И.К. звание народных комиссаров.
Народный Комиссар Торговли и Промышленности В. Ногин.
Народный Комиссар по Внутренним делам А. Рыков.
Народный Комиссар Земледелия В. Милютин.
Народный Комиссар по Продовольствию Т. Теодорович.
К настоящему заявлению присоединяются: Д. Рязанов. Комиссар по делам печати Н. Дербышев. Комиссар Государственной типографии И. Арбузов. Комиссар Красной Гвардии Юренев. Заведывающий отделом конфликтов в Министерстве Труда Г. Феодоров – (председатель рабочей секции). Заведывающий отделом Законод. Предпр. Комиссар Гр. Ю. Ларин.
«Протоколы заседаний В.Ц.И.К. II созыва».
Издание В.Ц.И.К. Москва 1918 г. Протокол №5. Стр. 27.

Или ещё:
ЗАЯВЛЕНИЕ В Ц.К.Р.С.-Д. РАБОЧЕЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ) 17(4) НОЯБРЯ 1917 Г.
Ц.К.Р.С.-Д.Р.П. (большевиков) 14(1) ноября принял резолюцию, на деле отвергающую соглашение с партиями, входящими в Совет р. и с. Депутатов, для образования социалистического Советского правительства.
Мы считаем, что только немедленное соглашение на указанных нами условиях дало бы возможность пролетариату и революционной армии закрепить завоевание Октябрьской революции, укрепиться на новых позициях и собрать силы для дальнейшей борьбы за социализм.
Мы считаем, что создание такого правительства необходимо ради предотвращения дальнейшего кровопролития, надвигающегося голода, разгрома революции калединцами, обеспечения созыва Учредительного собрания в назначенный срок и действительного проведения программы мира, принятой 2-м Всероссийским съездом Советов Р. и С. Депутатов.
Неимоверными усилиями нам удалось добиться пересмотра решения Ц.К. и новой резолюции, которая могла бы стать основой создания Советского правительства.
Однако это новое решение вызвало со стороны руководящей группы Ц.К. ряд действий, которые явно показывают, что она твёрдо решила не допустить образования правительства советских партий и отстаивать чисто большевистское правительство во что бы то ни стало и каких бы жертв от рабочих и солдат это ни стоило бы.
Мы не можем нести ответственность за эту гибельную политику Ц.К., проводимую вопреки воле громадной части пролетариата и солдат, жаждущих скорейшего прекращения кровопролития между отдельными частями демократии.
Мы складываем с себя поэтому звание членов Ц.К., чтобы иметь право откровенно сказать своё мнение массе рабочих и солдат и призвать их поддержать наш клич: Да здравствует правительство из советских партий! Немедленное соглашение на этом условии.
Мы уходим из Ц.К. в момент победы, в момент господства нашей партии, уходим потому, что не можем спокойно смотреть, как политика руководящей группы Ц.К., ведёт к потере рабочей партией плодов этой победы, к разгрому пролетариата.
Оставаясь в рядах пролетарской партии, мы надеемся, что пролетариат преодолеет все препятствия и признает, что наш шаг вынужден сознанием долга и ответственности перед социалистическим пролетариатом.
Ю. Каменев, А.И. Рыков, В. Милютин, Г. Зиновьев, В. Ногин.
«Известия Ц.И.К.» № 217, 18 (5) ноября 1917 г.
Асмодей: Я чувствую, что Вельзевул может один занять всё время нашей конференции (иронически улыбается) объявляет перерыв.

Продолжение следует.
20.03.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.