Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Шикин Евгений Петрович
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
12/15/2019 2 чел.
12/14/2019 1 чел.
12/13/2019 3 чел.
12/12/2019 1 чел.
12/11/2019 0 чел.
12/10/2019 1 чел.
12/9/2019 1 чел.
12/8/2019 2 чел.
12/7/2019 0 чел.
12/6/2019 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

37.11 Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне
[Исаия 40:3]

37.11 Мефистофель: Пользуясь присутствием на нашем собрании Николая Александровича Бердяева, выдающегося знатока марксизма-ленинизма и русского либерализма, философа-мистика, ярого врага советской власти, что он сам здесь на конференции в прошлый раз убедительно показал нам, - мы решили на этот раз поменять местами лиц, выступающих в этом собрании. Сначала дадим слово старейшим депутатам, а потом уже предоставим слово весьма уважаемому гостю (Н.А. Бердяев, сидящий в президиуме, одобрительно кивает головой). Слово предоставляется господину Юрию Крижаничу.
Ю.Крижанич: На сей конференции её участники много раз упоминали имя Ульянова Владимира Ильича, пожалуй, самого первого виновника всех тех бед, которые претерпела Россия с октября (ноября) 1917 года и продолжает терпеть до сих пор; виновника использования так называемого позитивного «научного» метода классиков марксизма-ленинизма. Эта идея была несовместимой с действительностью не только в 1516 году, когда Томас Мор опубликовал свой опус «Утопия», для тогдашней Европы (Англии, Франции, Голландии и т.д.), но и тем паче несовместимой с современными развитыми странами Западной Европы, США, Канады, Японии, Австралии и проч. и проч.
Н.А.Бердяев: Но эта утопическая идея Томаса Мора и Томмазо Кампанеллы (утопического коммуниста, который в 1602 г. находясь в тюрьме написал книгу Город Солнца), - эта несбыточная идея пришлась по душе Ленину и его товарищам большевикам. С помощью этой умозрительной выдумки большевики надумали обмануть русский, украинский, белорусский и многие другие народы бывшей царской Империи, свергнуть Царя, казнить его, уничтожить всех членов царской фамилии, захватить Власть в Республике Советов и построить для народа Город Солнца. Меньшевики и другие «коллеги» Ленина говорили тогда о нём: Куда я иду – я не знаю, но я иду туда решительно!!! (в зале слышен смех). Однако, я злоупотребляю толерантностью членов конференции, извините меня…
Мефистофель: Да что Вы?! Николай Александрович, пожалуйста… (даёт знак Ю. Крижаничу, чтобы тот продолжил своё выступление).
Ю.Крижанич: Короче говоря, позвольте мне перейти к главному источнику ленинского «позитивизма», к Манифесту Коммунистической партии Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Не мешало бы пригласить их обоих на нашу научно-практическую конференцию (последнее предложение Ю.Крижанич высказал обращаясь к Мефистофелю; собрание одобрительно отозвалось на это предложение).
Мефистофель: О! Если бы вы знали, сколько усилий мы приложили к решению этого вопроса с нашим священноначалием!! Два самых тяжких бедствия претерпела Россия: первое – от татаро-монгол, второе – от марксизма-ленинизма; и оно не закончилось, чашу сию нам предстоит ещё испить до конца… Адекватное понимание русской истории, - нет сомнения в том, это ДВА самых тяжких упомянутых бедствия. Вы, Юрий, обратились ко мне, как-бы с позиций земной своей жизни. Современная молодёжь никак не может понять: неужели такие умные, достойные люди, как Маркс и Энгельс, могли написать такую ерунду! Господин Крижанич, читайте, наконец, Манифест!
Ю.Крижанич: Ну что Вы, Брат мой (обращаясь к Мефистофелю). Именно пенсионеры, которые изучали Диамат и Истмат в советское время, образуют твёрдое основание нынешнего политического режима России! Впрочем, я перехожу наконец к Манифесту. Маркс и Энгельс в Манифесте предлагали следующие меры для передовых стран и их государств:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т.д.
Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и всё производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова – это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.
Мефистофель: Да-а! Ничего себе… А что, если наш народ особенно наклонен к учению о среде, даже по существу своему, по своим, положим, хоть славянским наклонностям? Что, если именно он – то и есть наилучший материал в Европе для иных пропагаторов? (Говорил Фёдор Михайлович Достоевский в Дневнике писателя).
Ю.Крижанич: Полтора века назад лжепророки вещали: «Призрак бродит по Европе», и вот плоды: ГУЛАГ, ХОЛОКОСТ, миллионы безвинных жертв, море крови, застой, упадок, страдания, прикрываемые фарисейскими россказнями о скором построении рая на земле. Это и небывало жестокие испытания, которые нашим народам довелось вынести в 1941-1945 годах от нашествия национал-социалистов Германии. Благодаря исключительной стойкости и мужеству, неприхотливости и выносливости нашего народа, несмотря на бездарность политического руководства и военного командования во главе со Сталиным, СССР удалось выиграть эту войну и войти, якобы, в число самых великих держав мира.
Мефистофель: А почему Вы говорите: и войти, якобы, в число самых великих держав мира?
Ю.Крижанич: Потому что, при большевиках и их последователях Россия не могла и не может быть «великой державой»; потому что, гитлеровцы разгадали намерения Сталина и напали на СССР немного раньше, чем СССР хотел (по сталинским планам) напасть на Германию, - и многое другое…
Маркиз де-Кюстин: В отношении Манифеста у меня есть одно замечание: К.Маркс и Ф.Энгельс имели ввиду наиболее передовые страны (Англию, Германию и т.п.) в то время как Россия не входила в их число; не входила с точки зрения Маркса и Энгельса. У меня есть вопрос Зюганову: Почему КПСС и Вы, Геннадий Андреевич, не позаботились издать полное собрание сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса, где классики говорили о том, что их учение, их метод совершенно не относятся к России?! Россия, с их точки зрения, относится к агрессивным, варварским странам. Российская Империя увеличивала свою территорию путём, якобы, оборонительных войн. У русских есть замечательная пословица: ломать – не строить: большевики вели и ведут дело к распаду СССР и РФ. В то время как Благословенный Император Александр I, Император освободитель Александр II, Страстотерпец Император Николай II, и многие-многие другие Императоры и цари заботились об укреплении России, были подлинными хозяевами земли русской.
Ю.Крижанич: В Манифесте нет ни одного слова о коррупции, которая угрожает России, угрожала СССР и царскому правительству; что же выходит: классики не понимали значения этой проблемы?!
Маркиз де-Кюстин: Манифест вообще написан весьма отвлечённо от реальных государственных проблем. На этой конференции уже говорилось о коррупции, я в данном случае повторюсь. Коррупция определяется как злоупотребление властью ради личной выгоды. Эта проблема стара как мир. Например, в Библии есть закон, запрещающий взятки в суде, из чего видно, что взяточничество было широко распространено уже 3 500 лет назад (Исход 23:8). Конечно, коррупция включает в себя не только взяточничество. Коррумпированные чиновники присваивают чужое имущество, пользуются услугами, на которые не имеют права, и даже открыто расхищают государственные средства. Они также незаконно используют своё положение в интересах друзей и родственников.
Хотя коррупция может присутствовать в любой человеческой организации, похоже, что в государственном аппарате она цветёт пышным цветом. Согласно «Барометру мировой коррупции-2013», опубликованному «Трансперенси интернешнл», люди во всём мире считают, что пять самых коррумпированных институтов – это политические партии, полиция, чиновники, законодательная и судебная власть. Рассмотрим лишь несколько фактов, высвечивающих эту проблему. Остановлюсь хотя-бы на Европе. Масштаб проблемы [коррупции в Европе] поражает воображение», - сказала комиссар Евросоюза по вопросам внутренней политики Сесилия Мальмстрём. Она добавила, что у ЕС «сегодня нет политической воли, чтобы полностью искоренить коррупцию».
Ю.Крижанич: Ну, а что Вы скажете о современной России?
Маркиз де-Кюстин: О! В России, как вы знаете, почти век господствовали большевики; они не ведали куда они идут, но они шли вперёд довольно решительно. В нынешней России политическая воля достаточно крепка! [Маркиз ссылается на брошюру Свидетелей Иеговы, а/я 182 Санкт-Петербург, 190000; Всепроникающий яд коррупции, с.3].
Но коррупции в современной России просто нет!!! В ЕС нет политической воли, чтобы полностью искоренить коррупцию, а в России есть такая политическая воля (в зале оживление, слышен смех). Маркиз возвышает свой голос, почти кричит: Бескорыстная щедрость Бога и Небесной теократии служат гарантией того, что Царство полностью удовлетворит потребности всех своих подданных [ссылается на Исаию 40:26; на Псалом 145:16]. Маркиз теряет дар речи, уходит с трибуны.
Мефистофель: звонит в колокольчик, пытается навести порядок, но тщетно. Mr. Properы (со свирепыми лицами) уводят наиболее задиристых членов в специально подготовленные автозаки; задерживаемые сопротивляются, махают своими удостоверениями и проч. и проч. Мефистофель объявляет собрание закрытым.


Продолжение следует.
05.02.2016

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.