Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Паламарчук Виктор Юрьевич
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
16.05.2024 0 чел.
15.05.2024 0 чел.
14.05.2024 0 чел.
13.05.2024 1 чел.
12.05.2024 0 чел.
11.05.2024 0 чел.
10.05.2024 0 чел.
09.05.2024 0 чел.
08.05.2024 0 чел.
07.05.2024 0 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

В Китае, тоже всё есть ...

В Китае тоже - всё есть …

Научно-фантастический рассказ.

История эта началась, да и продолжалась в Китае, в те ещё смутные для него времена, когда вокруг города Пекина ходили, бродили хун-вен-бины и, когда Великий Кормчий – Мао Цзе Дун объявил Коммунистическую Партию Советского Союза (КПСС) оппортунистами и, когда кличем КПК – Коммунистической Партии Китая (КПК), стал призыв: «размозжим их собачьи головы» …
Ну, да ладно времена имеют свойство меняться, однако, тогда, незабвенный Мао, возжелал присоединить к Китаю все оставшиеся части Тибета, которые волею истории принадлежали ещё и маленькой и весьма набожной стране – Непалу. И вот, была направлена экспедиция, между прочим, члены которой все до единого состояли в КПК, в маленькую страну Непал, то ли на разведку состояния Далай-ламы, то ли для какой другой, возможно и диверсионной цели, но факт: экспедиция удачно миновала ряды хребтов и попала в этот маленький, затерянный, подлунный мирок.
Появившись в столице Непала, китайцы поначалу вели себя, как достойные уважения гости, но добившись аудиенции с Верховным Правителем, члены незабвенной экспедиции начали скромно так намекать, что горы то – китайские, люди-то тоже почти китайцы и, вообще, не лучше ли создать союз Непала с Китаем, с автономией, и вхождением в провинцию последнего. Однако, высший государственный совет маленькой, но такой гордой, горной страны Будды отказал на том основании, что не видит причин к получению китайского гражданства, а так как экспедиция-то, вроде, мирная, да ещё к тому же похоже и научная, то целый ряд артефактов непальцы могут предоставить экспедиции по причине движения Непала к открытости остальному цивилизованному миру.
Посовещавшись между собой, иерархия китайских посланников, а люди-то они были сплошь образованные и воспитанные, согласились принять научные дары, благо в Непале и армии-то не наблюдалось, так, что одной роты десантников и достаточно, чтобы все ходили на цырлах в этих горах.
Ударили по рукам профессора, да госбезопасники Китая и религиозная верхушка Непала, да и пошли в закрома храмов Будды на поиски чего-нибудь интересненького. А интересного было навалом! … Тут и каменные топоры, и скребки, и глиняная обожжённая посуда времён каменного и более раннего веков, и шкуры-чучела снежного человека, трёхметрового роста и остатки доисторических животных, в том числе и динозавров и … многое, многое другое, но! … главное, что сначала-то не очень и заинтересовало китайцев, по словам экскурсовода-ламы, некая волшебная машина для перемещений предметов и животных во времени и пространстве…
Собрав и завьючив на верблюдов дары Далай-ламы и его соратников, китайская экспедиция двинулась обратно, по уже проторённой дорожке.
ЦК КПК благосклонно соизволил соблаговолить создать научно-исследовательский институт Тибета, под крышей которого и начали китайские учёные разбирать плоды своей экспедиции.
Практически с самого начала происходило изучение чучела снежного человека, и то, что в забальзамированном виде передали непальские монахи, а именно, погружённые в надёжный консервант – мёд, головной мозг снежного человека, а также его сердце с лёгкими, печень, почки и кишечник. Сохранность всего этого ливера была безупречной, как будто только полчаса назад снежного человека освежевали.
Так как все необходимые для жизнедеятельности органы снежного человека были в наличии, в головы китайцев-антропологов закралась почти крамольная мысль – а не оживить ли снежного человека (?) из этих бренных, однако, свежайших остатков.
Так дело и двинулось! Извлекли из глиняной кастрюли головной мозг снежного человека, и поместили в ёмкость с насыщенном до предела кислородом физиологическим раствором. Через пару часов, энцефаллограмма показала сенсорную деятельность головного мозга снежного человека. Заискрили-то мозги, после смерти!
Остальной «ливер» освободили от мёда-консерванта и получили живое существо в разобранном виде … Стоит ли говорить, что большинство китайских учёных-антропологов весьма сильно сомневалось в успехе «собрать» заново снежного человека, однако, кишочки первой, а потому и наивысшей свежести, были налицо.
И, вот, ничтоже сумняши, настроив свои микроскопы, для хирургического соединения тканей и нервов, одни из самых выдающихся врачей Китая, соединили и головной мозг с позвоночником, и сердце с лёгкими с аортами и трахеями, вставили желудок, пришив к нему трубку-пищевод, соединили с желудком кишечник и присобачили печень с почками; правда возникли проблемы с кровью, которая не была законсервирована, однако вместо этой жизненно необходимой жидкости, запустили кровяную плазму человека, насыщенную до предела кислородом в гемоглобине, и о-ля, у-лю, новый сапиенс был собран из разъединённых, запасных частей.
И всё бы и ничего, да-к, вот, врачи обнаружили, что часть позвоночника снежного человека: раздроблена, очевидно, пулями или картечью, и скорее всего во время поимки этого странного существа, в дикости своей дожившего до наших, исторически-рационализаторских времён; так что ноги, у вновь воскресшего снежного человека, двигаться не смогут, но зато руками он сможет пользоваться полностью.
И, вот, исторический момент (!), собранного и сшитого сапиенса подвергли разряду электрического тока в сердечную мышцу и вот(!) – мотор заработал, хлопотливо доставляя во все конечности, органы, и самое главное в лёгкие, живительную влагу-плазму. Конечно, плазма с насыщенным кислородом гемоглобином – не совсем кровь с элементами защиты от микробов и вирусов, то есть иммунитетом, однако вшитая справа от желудка печень и костный мозг начали вырабатывать эритроциты, лейкоциты и, вообще, по прошествии недели кровь восстановилась полностью.
Через две недели, после операции по восстановлению снежного человека, он открыл глаза и издал некоторое подобие раздельной речи, именно – речи, а не вопли или крики! Его усадили в инвалидное кресло и стали возить по городу Пекину, как высшее достижение науки и медицины Китая, однако, глазевшая публика, достаточно интенсивно, интересовалась полом снежного человека, ведь, по заросшему шерстью лицу-морде, было невозможно сказать кто тут рассекает на инвалидной коляске – он или она, мальчишка или девчонка. На этот вопрос провожатые отвечали, что снежный человек размножается спорами (?), действительно, идёшь себе по горным кручам с перелесками и кучами валунов, и тут сзади подкрадывается снежный человек и сзади, похлопав рукой-лапой по плечу, говорит: «Спорим, сейчас размножаться будем! …».
Встал вопрос: куда определить снежного человека, как животное с высшим сознанием, то ли в зоопарк, то ли в цирк, то ли оставить при больнице, где и уход, и забота и всегда под наблюдением у учёных-хирургов? Всё ж таки решили выделить отдельную палату в клинике, в гинекологии, так как, снежный человек оказался всё ж таки женщиной.
Время шло, стресс от внезапного воскрешения у Сия, а именно так назвали новоиспечённую девчонку, постепенно проходил и, вот, Сия уже научилась руками управлять своей инвалидной сидушки-коляски, прогуливалась по коридору отделения, заезжая в стандартный для всех больниц холл, подвывала и подвизгивала если по телевизору передавали музыку или клипы песен, а, вот, если показывали животных или спорт, то подъезжала к телевизору и плевалась в экран.
Обитающие в отделении с Сия, женщины научили эту самочку курить, и если хотелось пошабить, стреляла сигареты, произносив на табачок звуки, вроде, того что: «Ки-ки-хе». Хорошо, что ещё не бухать, хотя врачами был проведён эксперимент по воздействию алкоголя на организм Сия, однако, она только впадала в спячку на целые сутки, а похмельный синдром отсутствовал полностью.
И ещё, достижением Сия было то, что она научилась самостоятельно менять себе памперсы и, вообще, она была в восторге от ванной и душа, научившись так же и подавать себе воду. За обедом или, там завтраком, или ужином, Сия пользовалась ложкой, причём сама себе выбрала отдельную и хранила её в перерывах от принятия пищи за спиной в кресле.
Время шло. Параллельно собранного снежного человека китайские учёные разбирались с машинкой перемещений, которую любезно предоставили в качестве подарка непальские монахи. Сама по себе эта машинка представляла две ёмкости – верхнюю и нижнюю, составленные друг на друга и жёстко закреплённые друг с другом, наподобие песочных часов.
Учёные Китая, в рядах которых были не просто профессора, а даже и академики, помещали в верхнюю ёмкость различные предметы и после подключения мощности (от электрической энергии) наблюдали перемещение предмета из верхней ёмкости – в нижнюю. Попробовали поместить белых, лабораторных крыс и, вот, удача: крысы проваливались, через мгновение в нижнюю ёмкость, правда становились какими-то вялыми и некоторые мёртвыми. Мёртвых крыс препарировали, однако так ничего и не нашли паталогического, кроме как внезапного постарения.
Была выдвинута гипотеза, что предметы и крысы перемещаются не только в пространстве, но и во времени. Так, поместив в верхнюю ёмкость таймер, показывающий не только часы и минуты, но и дни, месяцы и годы. И, вот – сенсация: таймер показал, что его внутреннего времени прошло гораздо больше, чем если бы он не переместился в этих «песочных часах»!
Поставили ещё эксперимент; поместили в верхнюю ёмкость детёныша обезьянки, оплодотворённые икринки рыб, и, вот, в нижнюю часть этой машинки перемещений, провалилась взрослая обезьяна и вполне развитые из зародышей рыбы, естественно в своей среде обитания.
Была выдвинута рабочая теория, что время, каким мы его знаем, не только прямая измерения, но также и, вообще, поле, в котором существуют, перпендикулярно нашему времени, параллельные измерения времени, не зависимые и не наблюдаемые «невооружённым» глазом, то есть, если говорили о параллельных вселенных, то можно сейчас ставить вопрос о параллельном нашему, но такому же материальному времени.
После эксперимента с детёнышем обезьянки и оплодотворённых икринок-мальков, послали в путешествие портативную кинокамеру, и, вот, после проявки плёнки, стали видны фотографии этой же самой лаборатории, но только вместо людей (в белых халатах), были сфотографированные … снежные люди, одетые в красное! То есть, в параллельном нашему времени, находились, едва ушедшие от неандертальца, снежные люди!
Кроме того, что были изучены и собраны воедино снежный человек, и машинка перемещений, в дарах непальских монахов были ещё и, как утверждали последние, яйца различных динозавров, однако, как показал анализ они были или протухшие (?), или, вообще, окаменелые.
Время идёт, время не ждёт, время требует новые эксперименты. Вот, и впоследствии, научный совет машинки перемещений решается на весьма неординарный шаг – запустить в машинку саму Сия, то есть самочку снежного человека.
Сказано – сделано. Сия привезли на инвалидной коляске в лабораторию перемещений и хотя и с трудом, но втиснули в верхнюю ёмкость машинки перемещений, ведь, она весила под триста килограммов, а рост её достигал двух с половиной метров. В этом перемещении во времени со снежным человеком были задействованы и несколько кинокамер последних достижений человеческого гения. Подвели к механизму перемещений мощность и через мгновение Сия и все приборы оказались в нижней ёмкости машинки. Самочку снежного человека извлекли из нижней камеры и … учёные ахнули и охнули, ведь, даже невооружённым глазом было видно, что Сия в положении, причём на исходе беременности, с громадным животом!
Вот, значит, поднагуляла Сия себе потомства: собственного воспроизведения. Сия была доставлена, так же на инвалидной коляске, в больницу и была предоставлена в полное распоряжение врачам-гинекологам, которые, пожимая плечами, сообщили, что эта самочка снежного человека разрешится от бремени и принесёт потомство, буквально в течении двух-трёх недель.
А вот, научный совет по перемещениям во времени, разобрался с видеозаписями и получил весьма интересный совет от снежных людей, с которыми пообщалась Сия, в том, что если «песочные часы» машинки перемещений перевернуть вверх нижней частью-приёмником, то возможно получать «письма» и из параллельного времени-пространства. Сказано-сделано … Перевернули машинку и посыпалась информация!
Постепенно учёные набрали информации о происхождении снежного человека-неандертальца, и, как оказалось, цивилизацию в параллельном мире построили снежные люди, а гомо сапиенс у них находится в диком состоянии, скрывается, так же как у нас снежные люди, в горах и зарослях, хотя и табунится: живёт племенами и практически недоступен изучению.
Сия родила мальчика, и, вот, из нижней ёмкости машины перемещений вылез, как-то и отец ребёнка – громадный, под три метра ростом снежный человек, одетый во всё красное и с подарками для Сия и новорождённого мальчика, которого врачи окрестили – Мий.
Постепенно были составлены словари человека-неандертальских слов и выражений, переведены на человеческий язык самые выдающиеся художественные произведения снежных людей (литературы), почерпнуты некоторые части науки и философии с религией. Как оказалось снежные люди в параллельном времени, так же как и люди, строят храмы, и у них, так же, как и людей, существует множество конфессий и идёт борьба с идолопоклонничеством. Сами снежные учёные придерживались буддийской веры, которую им занесли непальские монахи, ведь, через машинку перемещений, которой начали пользоваться в Непале ещё испокон веков.
Интересы снежных людей были достаточно разнообразны, так же, как и у людей, были войны, катастрофы средств передвижения, различные языки, и, вообще, практически снежные люди повторили человеческий путь развития, хотя во времени они, существовали значительно дольше человеческой цивилизации.
Встал вопрос о посылке, через машину перемещений, человека, по аналогии с космонавтами – темпонавта. Желающих испытать на себе перемещения во времени, было предостаточно, однако, испытательский отбор выбрал молодого учёного. И всё бы ничего, но для посылки темпонавта в параллельное время, необходимо, чтобы машина перемещений была настроена на передающую функцию, то есть её нужно обратно перевернуть и … тут и случилась авария: машина перемещений, во время перестановки пыхнула, заискрилась, изошлась дымом, и … развалилась на мелкие куски металло-керамических останков.
Ничего не поделаешь!, наука о перемещении в параллельное время, осталась без инструмента познания. И, вот, практически сразу и были свёрнуты работы по перемещениям во времени, хорошо хоть снежная женщина (Сия) оставалась при человеческом обществе и продолжалось её изучение.

****************************************

И всё бы ничего, но в исследования по перемещению в параллельное время, вмешались военные. Все результаты и останки машинки перемещений, а также и живой объект - Сия, были засекречены на 50 лет, с возможным продолжением этого срока.
Сам автор этой истории ничего не взял из своей головы, а просто выслушал престарелого китайца-диссидента, который был участником исследования при помощи машинки перемещений, а также лично наблюдал за снежной женщиной – Сия. Этот диссидент чудом остался жив при чистках в рядах Коммунистической Партии Китая, и бежал в тогдашний ещё Советский Союз, и его рассказ точно с таким же успехом был засекречен и в СССР, однако, сроки секретности в Советском Союзе, а потом и в России, где обосновался китаец-диссидент, истекли и, вот, как говорится: за что купил, за то и продаю!

Степногорск – К А З А Х С Т А Н .
22.02.2015

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.