Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Бармотин Александр
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
10/17/2021 0 чел.
10/16/2021 2 чел.
10/15/2021 2 чел.
10/14/2021 0 чел.
10/13/2021 0 чел.
10/12/2021 0 чел.
10/11/2021 1 чел.
10/10/2021 1 чел.
10/9/2021 1 чел.
10/8/2021 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Мясная лавка. Бармотин Александр

- Послушай, подожди, что ты делаешь? - Нельзя же так сразу. Вы же совсем не знакомы, ты можешь обидеть её. Подожди Марта, подожди. Я ведь еще твою маму знал. Хорошая женщина была. Но она извини, конечно, была другая, совсем другая. Тётя Азабия никогда бы так не стала поступать как ты, никогда. Слышишь Марта? Не делай вид, что ты меня не слышишь, я знаю, что у тебя прекрасный слух. Я конечно много лишнего иной раз говорю, но ты все же послушай меня. Сделай, как старик тебе говорит. Познакомься сначала, поговори с ней: обсуди погоду, немного о соседях можно поговорить.
- О политике не надо. Не смейся Марта, не смейся. - Вот о музыке можно - это ты молодец, о музыке хорошей не современной не дай бог, поговори. Как с соседями, добрыми старыми друзьями. И увидишь, она ответит тебе тем же. - Как чем? Начинай загибать свои пальчики Марта. Во первых она будет к тебе добра, она будет ласкова с тобой, в то же время не утомит тебя нытьем о своих проблемах, нет, конечно, не утомит. Вы подружитесь, и вам будет легче принять друг друга, не смотря на то, что вы такие разные. - Попробуй милая, попробуй. Послушай старика. Многие, наверное, судачат – мол, Левон совсем свихнулся на старости лет? Ну конечно даже при нынешних успехах медицины дожить до моих лет, сохранив при этом ясность мысли непросто. Хотя Марта не так-то уж я и стар - всего-то восемьдесят два года. Удивлена дорогая, вижу удивлена. Да всего-то восемьдесят два, не сто лет как, наверное, думают большинство живущих в нашем благословенном квартале. Нет не сто лет. - Постой Марта нет, не делай этого, зачем ты дотронулась до нее? Да еще так грубо, так нетерпеливо. Не бери её не трогай, подожди. Но почему вы молодые так торопливы? Все спешат, все торопятся. Всем вам куда-то нужно обязательно успеть. Вот и тебе тоже. Молодость тороплива. Но Марта не сейчас. Наберись терпения не спеши. В такой прекрасный солнечный день да еще весной не надо торопиться. Тем более такой красивой и веселой девушке как ты. Ты послушай меня старика, сделай, так как я тебя прошу. Не спеши, присядь. Попробуй ласково, не повышая голоса, не делая ни в коем случае резких движений, поговорить с ней. Ты посмотри ей в глаза почувствуй её расположение, доброту и самоотверженность. Она ведь вверяет жизнь свою тебе. Жизнь Марта самое дорогое, что есть на свете, как ты этого не можешь понять. - Как это не собираюсь, что ты говоришь Марта? Что значит простая колбаса? - Да, она колбаса! Но не всем же повезло девочка моя, не всем в этой чертовой жизни везет, Да она колбаса, но от этого ты, надеюсь, не презираешь её, не ненавидишь? Книги в электронной форме на http://www.barmotin.fo.ru. Мои бумажные книги "Матёрый Па" и "Другие рассказы" можно заказать на amazon.co.uk(можно любой амазон) - в поисковую строку амазона введите Barmotin и заказывайте бумажные варианты книг с доставкой по почте!


P.S. За то время как вы прочитали мой рассказ, в мире стало меньше на пятьдесят африканцев, возможно на сто – неизвестно, как быстро вы читаете. Эти люди никогда в своей тяжелой недолгой жизни не пробовали колбасы, корейки, ветчины, тем более такого лакомства как сало. Еще при жизни их худые измученные недоеданием тела были до крайности изнурены и изъедены паразитами, а души их были почти полностью съедены белыми братьями мясоедами, ненасытными истребителями колбас - нас с вами. Мы съели то, что могло помочь им выжить. Заходя в мясные отделы магазинов, мы раз за разом лишали их всякой надежды на существование. Их раздутые, лоснящиеся растянутой кожей и издающие позорные трубные звуки животы взывают к нашей совести. Только представьте, еще в начале рассказа шатающиеся на своих исковерканных болезнями и голодом ногах африканец смотрел на этот удивительный мир сквозь мух облепивших его слезящиеся глаза. Но уже к середине рассказа по тщедушному телу его прошла предсмертная судорога, волосики на всем его теле вздыбились, а взор потерял осмысленность, к концу повествования он уже не существовал. От него осталось лишь зловонное удобрение для иссохшей знойной земли. Но задумайтесь читатель! Всего лишь небольшая максимально возможная для тебя сумма, переведенная на mastercard 5136913544458730 автора(можно и веб мани на счет WMID 110503774276), могла бы совершить чудо. Возможно, если бы это произошло, африканец нашел бы в себе силы, собрал бы волю в кулак и выстоял. Он смог бы выжить, купив на переведенные деньги автомат Калашникова и ограбив с его помощью ближайший магазин или уличного торговца. Да, быть может это произошло, может нет, неизвестно. Но надо пробовать, пытаться, просто дать людям шанс!
12.05.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.