Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Берещенко Юрий
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
24.06.2017 6 чел.
23.06.2017 9 чел.
22.06.2017 23 чел.
21.06.2017 51 чел.
20.06.2017 50 чел.
19.06.2017 48 чел.
18.06.2017 18 чел.
17.06.2017 4 чел.
16.06.2017 4 чел.
15.06.2017 11 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Письмо Президенту Российской Федерации.

Начальный вариант статьи написан в 2009 году. Статистика того же года. Статья публиковалась в нескольких газетах в разных регионах страны, но с большими, не устраивающими меня изменениями. Это подлинный, авторский вариант статьи.

Письмо Президенту Российской Федерации .

УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ИЛИ УЗАКОНЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.


Платная медицина в том виде, в котором она сейчас существует, особенно в Москве, ведет к вырождению профессии врача как таковой. Милосердие, сострадание, порядочность, неотъемлемо являющиеся составными частями понятия «врач», утрачиваются. Обществу навязывается нормальность такого явления как врач-хапуга. Платная медицина в нашей стране отнюдь не является рыночным явлением, так как прибыль не зависит от результатов работы. Успешен курс лечения или не успешен, ошибочен или нет клиника все равно получает деньги и не малые. А если система работает и деньги капают при отсутствии знаний и результата, то врачам нет смысла совершенствоваться в своей профессии. Оттачивается только умение отфутболивать недовольных или покалеченных пациентов. Действует принцип: клиент всегда не прав, дурака сделают из любого.
Грабить начинают уже на первом приеме. Проведя для проформы элементарные манипуляции или же просто сказав «не знаю», они все равно получают свои 2-3 тысячи рублей, некоторые умудряются сдирать и 4-6 тысяч за пустую, так называемую консультацию. Зачастую врач – это персона, которая вытягивает деньги из попавшего в беду человека, обещая помощь, но, не давая ее. Это не что иное как узаконенное мошенничество. Жадность и профессиональная беспомощность (отсутствие реальных знаний) делают из медиков моральных уродов.
«Низкая продолжительность жизни в России объясняется вовсе не пьянством, а прежде всего многочисленными врачебными ошибками» - это заявление главного терапевта страны Александра Чучалина на национальном конгрессе «Новый курс : консолидация усилий по охране здоровья нации». ¬¬¬¬¬¬¬¬ В государственных клиниках на государственном оборудовании ведется платный прием, хотя все это построено усилиями всего народа, предыдущими поколениями. Видя, какая ситуация происходит в медицине, люди приучаются к мысли о том, что все основано на пороке и невозможности что-либо изменить. На фоне полного отсутствия контроля со стороны государства расцветают различные центры восточных медицин и знахари, которые также калечат, обманывают и грабят людей, не неся за это никакой ответственности. В эти центры людей гонит не глупость, а боль и невозможность получить действенную медицинскую помощь у так называемой официальной медицины.
Конечно существуют и те врачи, которые, помня о клятве Гиппократа, с достоинством и честно выполняют свою миссию. Но наличие подвижников не меняет общей картины. Создавшаяся порочная система выдавливает из медицины порядочных врачей, которые не желают иметь отношения к укрывательству преступлений, т.е. к так называемой корпоративной солидарности.
Здравоохранение для страны не менее важная задача, чем оборона. Основной национальной идеей России должно стать здоровое население. У больного народа нет ни сил, ни желания поднимать страну, бороться с внешними угрозами. В тяжелой ситуации российский человек остается один на один со своей бедой, что катастрофически действует на чувство патриотизма и разлагающе на общество в целом. В наших условиях превращение медицины в медицинский бизнес, а у бизнеса, как известно, основанная задача прибыль, без всякого преувеличения является угрозой национальной безопасности. Это то же самое, что разрешить приватизацию МВД или пограничной службы. Тот факт, что государство разрешает зажравшейся от безнаказанности и преступных денег медицине так издеваться над людьми, является предательством собственного народа.
Основная медицина должна быть бесплатной и только под жесточайшим контролем государства. Те клиники, которые хотят быть частными и предоставлять платные услуги, то есть работать на рыночных условиях, должны и соблюдать принцип рынка: нет результатов – нет денег. Учитывая, что Россия, самое большое государство по территории, приближается по численности населения к крохотной по территории Японии ( 142 млн. человек в России, 127 млн – в Японии), и то, что по данным федеральной службы государственной статистики с 1992 года население страны ежегодно уменьшается более чем на 774 тысячи человек, коррупция в системе здравоохранения, медицинского образования, производства и закупки лекарств являются ни чем иным, как преступлением против государственности. Закупка и производство лекарственных средств должны осуществляться только государством, или под жесточайшим его контролем. Преступления связанные с подделкой лекарственных средств должны рассматриваться как террористический акт, и караться максимальными сроками заключения.На сегодняшний день при мега прибылях в области производства и закупки лекарств, практически не существует эффективного контроля за их качеством, а за преступления в этой сфере практически не существует уголовного наказания.Многим выезжающим за рубеж людям, давно известно, что одни и те же лекарства купленные в Европе, или а США и в России действуют по разному. При существующей ситуации с качеством лекарственных средств выздороветь человеку не помогут врачи никакой квалификации.
В системе медицинского образования и его уровня требуются уже не реформы, а революция. Вполне возможно, что есть смысл организовывать обучение как можно большего числа будущих российских врачей в лучших медицинских вузах Германии, Японии, США, к примеру, с обязательной десятилетней отработкой после завершения образования в государственных клиниках страны.Необходимо более пристально обратить внимание на научное изучение древних народных методов излечения человека во всех регионах Мира. Я думаю, что люди, желающие действительно стать врачами и приносить пользу своему народу, с радостью согласились бы. Это достойное применение государственным нефтедолларам, бессмысленно лежащим в западных банках под мизерные проценты.
Ошибочно считать, что одними финансовыми вложениями можно изменить ситуацию. Современная система здравоохранения в России является настолько больным организмом, что уже не способна ни на самоочищение, ни на самооздоровление, она, как раковая опухоль на и без того ослабленном теле общества. Решить эту проблему способен только скальпель высшей государственной власти, решимость и реальное желание его руководителей получить результат. Пока всё делается только для галочки. Средства выделяются, отчёты пишутся,оборудование закупается, ( иногда згнивая в подвалах),здоровье населения не улучшается, получить результат при возникшей медицинской проблеме практически невозможно.Плюс полная безнаказанность , так называемых врачей, за покалеченные, а иногда и просто отнятые жизни людей.
С уважением, гражданин России Берещенко Юрий Васильевич.
25.09.2014

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.