Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Андрейко Александр Юрьевич
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
12/5/2019 2 чел.
12/4/2019 2 чел.
12/3/2019 1 чел.
12/2/2019 0 чел.
12/1/2019 0 чел.
11/30/2019 0 чел.
11/29/2019 2 чел.
11/28/2019 0 чел.
11/27/2019 1 чел.
11/26/2019 4 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

16. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот

НАЧАЛО: http://pomidor.com/q/32891

Собаки... Собаки могут охранять дом, скрашивать ваш досуг, играть с детьми, а могут... сожрать вас! Или укусить ядовитыми зубами, а потом высосать из вас всю воду и питательные вещества. А вы говорите: "Друзья человека!"

- Теперь я никогда и ни за что не заведу собаку! Это травма на всю жизнь! - Юлия закрыла лицо руками.

- Ну, ну! Не сможешь собаку... Заведи кота, - леди Линн обняла её и нежно гладила по голове. Вся эта идиллия смахивала на воркование матери и дочери, которая призналась маме, что мальчик с соседнего двора её отверг.

- Не нужен мне кот. Я давно хотела собаку, а теперь... Я ничего не хочу! Я опустошена, разбита, духовно растерзана, но главное, конечно, это не откинуть коньки! - прагматизм в Юлии не дремал. - Иначе... эта собака станет моим питомцем на том свете! - девушка хлопнула себе ладонями по щекам, чтобы скорее прийти в себя. Те порозовели, явив весьма милое зрелище.

- Действительно, не грусти ты так по мелочам. Мы победили! Честно говоря, я уж думала, что нам конец. Радоваться надо! - улыбнулась Линн.

- Это всё так, но у вас... вернее даже у нас, хотя стоит ли себя упоминать... теперь нет магии! Мы застряли на четвёртом этаже, полном тварей, жаждущих нашей плоти, а ведь нам ещё и через пол пятого пройти надо!

- Не переживай больше, чем нужно. Главное - трезвость рассудка, - на лице зам. директора проступило сперва задумчивое, а потом хитрое выражение. Не меняя его, она с видом фокусника засунула руку в свой кажущийся бездонным карман и вытащила оттуда два мутных белых кристалла, размером с пол ногтя каждый, обрамлённых тонкой гравировкой. Юлия рассмотрела её, потому что леди Линн дала ей один из этих кристаллов.

- Это магические кристаллы низкой чистоты? - Юлия не разделяла этого энтузиазма.
- И-ме-нно!
- Они с пол ногтя...
- И-ме-нно!
- Они с пол ногтя... И низкой чистоты...
- И-ме-нно!
- Леди Линн, этого мало, чтобы по-настоящему меня ободрить...

Зам. директора вздохнула.

- А чего ты ожидала? Чуда? Это образцы для лекционных демонстраций. Завалялись в кармане... Больше ничего нет. Будь благодарна, что я такая запасливая!

- Ну... это без сомнений лучше, чем ничего, - Юлия поняла, что их оставшийся путь превратиться в полный хоррор с элементами выживания. (ОК! На том и порешим)

Итак, наши две героини дождались, пока снова откроется их секция лабиринта, запаслись двумя хлопушками: по одной на каждую. После чего смело выдвинулись в направлении вожделенного пятого этажа.

Они действовали очень тихо. Шли полупригнувшись, словно солдаты в окопе, ежесекундно озирались по окрестностям и замирали от каждого шороха. Но неизвестно, то ли громадная собака всех распугала, то ли барьеры были мало-мальски эффективны: всё-таки через них немного неприятно проходить, а может злодейка-судьба исчерпала всё свои патроны, и поняв, что герои так просто не загнутся, временно отступила, чтобы передохнуть для новых более изощрённых каверз.

Каким-то образом две беззащитные женщины выбрались из лабиринта, поднялись обратно в окружающий его коридор, прошли половину этого самого коридора и только потом столкнулись с ещё одной мелкой тварью.

- Прячемся сюда! - леди Линн буквально затолкала Юлию в одну из боковых комнат, похожую на кладовку. Она была магом и неплохо видела в темноте. По крайней мере получше, чем её спутница.

Тварь, кажется, не успела их заметить.

- Она всё равно нас почувствует, - испуганно прошептала девушка.
- Не здесь, - леди Линн окинула рукой кладовую.

Юлия ахнула, тут же зажав рот ладонью. Они находились на каком-то жутком мини-складе тварей. Те были самых разных форм и расцветок и плавали внутри стеклянных сосудов, наполненных каким-то мутноватым составом.

- Это же...

- Коллекция бестий. Каждая из них - магический зверь, так что до сих пор испускает слабый магический фон. Это запутает чувствительность демона. Если он не подойдёт слишком близко, то не заметит нас. Просто подождём, пока он уйдёт, - прошептала зам. директора, прильнув к щели между приоткрытой дверью и дверным косяком.

- Что там? - не выдержала Юлия, после того, как зам. директора просидела в таком положении целую минуту.

- Тише ты! - зашипела на неё та. - Он как раз идёт сюда!

- И что нам делать? - замахала руками девушка, едва не опрокинув стеллаж.
Леди Линн ненадолго задумалась.

- Если будем среди экспонатов, то это может помочь. По крайней мере надо попытаться. Залазь за банки, только смотри не грохни их!

Девушка тут же последовала этому совету. А что? Выбора у неё не было. Лучше зарыться в эти отвратительные банки, чем иметь дело с ещё более отвратительным демоном, а ведь у неё даже того декоративного ножа, и то нет! Он свалился в тех. шахту вместе с трупом той зубастой ящерицы, что чуть не отгрызла леди Линн голову.

- Оно всё ближе, надо и мне прятаться, - с этими словами зам. полностью прикрыла дверь и отбежала вглубь кладовки, в самую густоту банок. Далеко не все из них помещались на стеллажах. Какие-то были слишком огромны и стояли на полу, теснясь плотными кучами. - И ты тоже поглубже забирайся! - шикнула зам., видя, что Юлия явно отлынивает и примостилась где-то с краю.

Со вздохом девушка, подгоняемая страхом, начала забираться в самые дебри. Там она нашла свободное местечко и присела на корточки, обхватив колени.

Справа от неё плавала двухголовая лисица, из живота которой росли щупальца, слева находился жирный слизень с выпученными глазами и длинным хоботком на том месте, где у него должен быть рот.

Тем временем, тварь всё приближалась. Её шаги, сопровождающиеся лязгом когтей, стучащих по камню, становились всё громче, а потом и вовсе замерли прямо перед дверью.

Послышались звуки втягиваемого воздуха. Очевидно, демон что-то почувствовал.

- Прильни ближе к какой-нибудь банке! - еле слышно прошелестела леди Линн.

Девушка всё еще неуверенно колебалась: от одного вида банок её пробирала дрожь, но тут жуткая лапа шкрябнула дверь, и она инстинктивно бросилась к лисе со щупальцами.

- Обними её! - не унималась леди Линн.

- О Великие, помогите! - собрав волю в кулак, девушка всё же обняла мутно-зеленоватую банку. Пришлось даже прижаться к ней щекой! От небольшого сотрясения, экспонат внутри плавно задрейфовал к Юлиному лицу, а спустя секунду и вовсе прижался к нему местом, откуда росли его многочисленные тентакли. - Ах ты! - Юлия скривилась, покосившись на обе головы мерзкой лисы. Обе имели разное выражение на лице. Казалось, что одна из них дико сожалеет, в то время как другая безумно хохочет.

Напряжение висело в воздухе, но в этот момент откуда-то издали донёсся шум, и демон тут же ринулся к его источнику, а может он оценил Юлину самоотверженность. Хотя вряд ли.

- Пошли! - леди Линн, судя по всему, полностью вжилась в роль эдакого коммандо, и теперь уверенно вела их маленький отряд.

Вдвоём они выбрались из комнатки, и ринулись в неизвестность полумрака - всё дальше и дальше. Таким образом они прокрались около сотни метров. Впереди уже забрезжил свет надежды - свет пятого этажа, когда демон, очевидно соскучившийся по их игре в прятки, начал проворно возвращаться.

- Да чтоб тебя! - зам. директора снова была настороже, поэтому схватила Юлию за шкирку и запихала в первую попавшуюся сбоку дверь.

Не успела та туда влететь, как наступила... на чей-то окровавленный скелет!

Раньше им не попалось ни одного погибшего, только немного крови, да и то, неизвестно чья она была... Видно, преподаватели сработали неплохо, и сумели поймать чуть ли не всех, но кого-то они судя по всему проглядели, и этот "кто-то" спрятался именно здесь.

Это была маленькая тёмная коморка полная швабр, мётел и вёдер, ныне переломанных и почти полностью опрокинутых, будто в коморку влетело торнадо. Немного света падало от наружных светильников. Только сейчас Юлия заметила, что вся дверь исполосована когтями. Очевидно, жертва пряталась здесь, но твари как-то пробрались внутрь и устроили ей кровавую баню. Кровь забрызгала пол, стены и даже потолок. Плоти почти не было, а на костях остались следы мелких острых зубов.

- О нет! - Юлия почувствовала рвотный спазм. Она больше не могла тут оставаться и ринулась назад. Её била мелкая дрожь. Ноги сразу стали ватными.

Развернувшись, она опрометью бросилась прочь, но по несчастливой случайности задела кучу инвентаря, который тут же с грохотом ухнул на пол, а в довершение ко всему, её нога попала в ведро с какой-то клейкой дрянью и намертво застряла там.

Впрочем, это обстоятельство сейчас волновало Юлию меньше всего. Она неслась прочь отсюда, громыхая на весь этаж как железный дровосек. Сбылись худшие грезы зам. директора - Юлия запаниковала. Благо хоть бежала она верно - к пятому этажу, а не наоборот.

Не долго думая леди Линн припустилась за ней, а демон, вообще без раздумий за ними обоими.

У одной бегуньи на ноге было неровно приклеившееся ведро, у другой нога была ранена, что примерно уравнивало их скорость, что не мешало им обеим нестись что есть мочи.

К своей чести, где-то примерно на лестнице, девушка вспомнила, что у неё должна была быть какая-то спутница и сумела взять себя в руки, а потом и вовсе затормозить. Тем временем, эта самая спутница как раз подбегала к ней. Судя по её лицу, давалось ей это тяжко, а ещё её стремительно нагонял демон.

Первое, что пришло в голову Юлии, это швырнуть свой взрывающийся кристалл. Хорошенько размахнувшись, она отправила его в полёт, тот едва не попал в зам. директора, отчего лицо той перекосилось ещё сильнее, и, как не странно, угодил точно в демона. Прогремел... тихий хлопок, взметнулось немного дыма, и... ничего не поменялось. Демон всё так же бежал за своей жертвой, которая уже тоже влетела на ступеньки.

Повинуясь какому-то сумасшедшему порыву, Юлия ринулась обратно, оббежав леди Линн и встретив монстра лицом к лицу, хотя точнее будет сказать, ведром к лицу. Размашистый удар ведром, усиленный весом всего тела, пришёлся твари в голову. Раздался отвратительный надтреснутый звон, после чего враг зашипел и кубарем полетел вниз по лестнице.

- У меня получилось! Получилось! Получилось! - взвизгнула радостная девушка. Шок быстро перешёл в истерику, но зам. директора не менее быстро включила свой режим "коммандо" и утащила её подальше, где они обе со всего маху без моральной подготовки и зажмуривания прорвались сквозь энергобарьер этажа. Это было очень неприятно!

Не сбавляя ходу с бешенными глазами, громыхая ведром, и шумно дыша женщины ворвались на пятый этаж, нашли первую попавшуюся открытую дверь, даже не подумав, что там кто-то может быть сидит внутри, и какого, вообще, демона эта дверь открыта, ворвались в неё и плотно захлопнули, с другой стороны.

Надо заметить, что двери на пятом этаже были действительно мощные. Всё же здесь хранилось немало ценных и даже бесценных вещей. После того, как массивная стальная плита, декорированная малахитовой лепниной, с хрустом встала на своё исконное место, щелкнули три задвижки. Это внушало надежду и уважение.

- А какого чёрта эта дверь вообще была открыта? - после внезапного осознания, по спине зам. директора пробежал холодок. Юлия, судя по всему, пришла к такому же выводу.

Словно по команде, обе женщины развернулись, ожидая увидеть там что угодно: стаю мелких монстров над телом какого-нибудь бедняги, скромно блестящих глазами и пирующих в уголке, кислотных демонов или светящуюся собаку четыре метра в длину, притаившуюся за письменным столом, но... никого не было. Только беспорядок, причём не такой, какой бывает при чьём-то нападении, а такой какой устраивает человек перед отпуском, когда опаздывает на поезд: выдвинутые ящики стола, раскиданная одежда и распахнутый настежь сейф.

- Это даже не хоррор! Это кошмарный бред! - шептала Юлия, мягко съезжая лицом по двери.

- Ух! Спасены! - лицо зам. директора выглядело оптимистичней и отображало неприкрытое облегчение.

- Где это мы? - Юлия уже вышла из транса и попыталась отдышаться, ничто не могло умерить её любопытства .

- А? Кажется... в кабинете директора... - внезапно голос леди Линн застыл. - Сейф! - внезапно выпалила она.

Сорвавшись с места, словно она была мастером балета, а не женщиной с раненной ногой, она ринулась к вперёд. Спустя секунду из её груди вырвался протяжный полный боли стон, переходящий в злобный рёв.

- Леди Линн... Что случилось? - девушка не понимала, что могло вызвать такую реакцию.

- 3 000 000 Кристальных стандартов высокой чистоты! - взвыла та в ответ. - Кто-то украл всю казну академии!

Глава 17: http://pomidor.com/q/32998

Продолжение может быть тут http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/ , но потом добавлю и здесь
11.05.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.